疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 手术疤痕抗疤直播

[手术疤痕图] 手术疤痕抗疤直播

小学生

感觉你好辛苦啊,祝你成功

还好,不辛苦。 照顾伤口,天天有事做就不无聊了。如能把这个深至骨头的手术伤疤弄好了,我会很有成就感的。  详情 回复 发表于 2012-6-23 23:24

幼儿园

逸轩妈 发表于 2012-6-20 12:42 手术疤痕抗疤直播
我的宝宝是腿部,量一下受伤部位的尺寸,用两到三层的弹力绷带缝起来,绷带的尺寸比受伤部位尺寸小10%,缝 ...

谢谢了!

wy2717, 根据我自身的实验,夏天戴弹力套很不舒服。而且我对弹力套垂直压迫手术狭窄伤口是否能有效减张持怀疑态度。 弹力套对大面积烫伤是很好的措施,对手术伤口要仔细研究和观察。尤其对你家宝宝,手臂上肉鼓鼓的,  详情 回复 发表于 2012-6-23 23:40

高中生

祝福楼主手术疤痕抗疤直播 手术疤痕抗疤直播

谢了!  详情 回复 发表于 2012-6-23 23:27

小学生

6/23 更新 (手术35天,拆线23天)

伤口的增生有减退迹象,尤其在上半部的有两个深色的地方,本来增生最明显,现在看上去深色地方的皮肤有皱缩和纹路,不再鼓胀,表明增生开始减退。 伤口中部情况良好,伤口比较平整,宽度仍在2mm内,表明伤口减张到位,无变宽趋势。伤口下部相对增生明显,伤口皮肤鼓胀,目前无明显减弱趋势,亦无明显增大趋势,密切关注中。

有个现象值得一提。我的伤口是二次开刀,第一次是在去年7月底,共缝了11个订书钉。 当时没有采取任何措施,目前留下了11对白色的点点,稍微有些凸起, 可在照片中清晰可见。今年5 月二次开刀共缝了16个订书钉,照片中显示为16对深红色的暗点, 目前在美皮护和康瑞保的作用下,16对暗点无凸起和增生现象。如能继续保持下去,我估计这16对暗点很可能不会留下象去年一样的凸起白点。有趣的是在图2中,箭头所指的点正好是白点和红点的重合点,白点给红点消磨了,看不到凸起的白点。这给了我一个启示,如果这些老的白点不能在美皮护和康瑞保的作用下消退,我可以用二次损伤的办法,在这些白点上重新结痂生成新皮肤来消磨凸起的白点。这个要等以后伤口完全恢复了做实验,先看美皮护和康瑞保是否能对老的白点起作用, 这些白点已有约11月的疤龄了。 在伤口的底下也有一个大点的凸起白点,那是一次手术是的引流孔,也用美皮护盖着,看它能不能也消退。

图1, 伤口宽度仍保持在<2mm
手术疤痕抗疤直播

图2,伤口在洗完澡后的状况。
手术疤痕抗疤直播

楼主我脸上在颧骨少下的位置有道五厘米长宽0.3厘米的凹陷的疤痕,我的这个做疤痕切除怎用什么方法来减压防止增生呢?  详情 回复 发表于 2012-6-25 15:47

小学生

小小鱼 发表于 2012-6-21 19:03 手术疤痕抗疤直播
感觉你好辛苦啊,祝你成功

还好,不辛苦。 照顾伤口,天天有事做就不无聊了。如能把这个深至骨头的手术伤疤弄好了,我会很有成就感的。

小学生

owen6666 发表于 2012-6-22 00:03 手术疤痕抗疤直播
祝福楼主

谢了!

高中生

很给力!

小学生

wy2717 发表于 2012-6-21 23:42 手术疤痕抗疤直播
谢谢了!

wy2717, 根据我自身的实验,夏天戴弹力套很不舒服。而且我对弹力套垂直压迫手术狭窄伤口是否能有效减张持怀疑态度。 弹力套对大面积烫伤是很好的措施,对手术伤口要仔细研究和观察。尤其对你家宝宝,手臂上肉鼓鼓的,普通弹力套恐怕难起到水平减张作用。戴了弹力套后,你要多观察,看弹力套是否真能起减张作用。

我最近一直用纸质透气医用胶带作为减张措施,减张效果很不错,垂直方向没有压力,而且人感觉舒服些。你可以同时比较该方法作为参考。

谢谢!你要加油哦!我家小孩就是不贴美皮护,孩子太小了没法给她说道理,我现在都后悔死了给她手术。现在白天就只有搽了芭克,晚上她睡熟了在给她贴美皮护,现在小孩的疤痕变平了,就是减张不好做的,小孩手臂要长,  详情 回复 发表于 2012-6-27 20:18

小学生

一克拉眼泪6666 发表于 2012-6-18 08:48 手术疤痕抗疤直播
祝福楼主早日康复!

谢了!

小学生

xuenan_2000 发表于 2012-6-18 01:51 手术疤痕抗疤直播
我将继续关注。谢谢楼主分享!

不客气,希望对后人有所启示和帮助!

幼儿园

早日康复!

幼儿园

jin_jj 发表于 2012-6-23 23:16 手术疤痕抗疤直播
6/23 更新 (手术35天,拆线23天)

伤口的增生有减退迹象,尤其在上半部的有两个深色的地方,本来增生最 ...

楼主我脸上在颧骨少下的位置有道五厘米长宽0.3厘米的凹陷的疤痕,我的这个做疤痕切除怎用什么方法来减压防止增生呢?

你的伤口和“疤笔“的挺像,不过她的比你严重得多。她做过手术, 你可以从她的帖子里学习下。  详情 回复 发表于 2012-6-25 22:34
这是在眉毛下边吗?你能上个照片看一下吗,我好给你一个比较好的建议。  详情 回复 发表于 2012-6-25 21:27
可祝福的效果  详情 回复 发表于 2012-6-25 20:28

幼儿园

冰原红依hmily 发表于 2012-6-25 15:47 手术疤痕抗疤直播
楼主我脸上在颧骨少下的位置有道五厘米长宽0.3厘米的凹陷的疤痕,我的这个做疤痕切除怎用什么方法来减压防 ...

可祝福的效果

小学生

冰原红依hmily 发表于 2012-6-25 15:47 手术疤痕抗疤直播
楼主我脸上在颧骨少下的位置有道五厘米长宽0.3厘米的凹陷的疤痕,我的这个做疤痕切除怎用什么方法来减压防 ...

看到你的帖子了,你的疤痕比较长,而且在脸颊上,张嘴肯定会牵扯伤口,手术后你一定要采取很好的减张措施。 看得出来,你现在的疤痕之所以比较宽,多半是由于伤口在愈合时没有减张措施。
因为在头部和脸上,我觉得弹力套不太适合,最好的减张措施是美皮护加胶带。 美皮护本身有粘性,在贴美皮护时,你先贴伤口的一边,然后拉紧美皮护扯向皮肤另一边,尽量使伤口两边的皮肤挤向伤口中间。然后在美皮护上垂直横向贴胶带。贴的时候也象贴美皮护一样,先贴伤口/美皮护一边,然后拉紧,在贴伤口/美皮护另一边的皮肤。伤口在美皮护和胶带的双重拉力下,应该能起到蛮好的减张效果。我试了好几种方法,总结下来这种方法视乎最好。
另外,拆线后脱痂前约10天左右,减张很重要,那时你没法使用美皮护,就用胶带可以起到很好的减张作用。方法是在未脱痂的伤口上垫一点纱布,然后在伤口两侧垂直贴胶带,方法同上。我的帖子里都有详细的介绍。用胶带减张的关键是贴的时候要拉扯皮肤使它们往伤口中间挤一点,这样伤口就不受张力了。
对于胶带,你可以参考我的建议。坛子里许多人使用3M无缝胶带减张,我没使用过3M胶带,但看上去该胶带是不透气的,贴着应该不太舒服。3M胶带扯下之后粘性大减,为了有效减张,换药之后,3M胶带也得更换,这个3M胶带的成本也挺贵的。我的建议是使用纸质医用胶带,减张效果很不错,而且透气贴着舒服,价钱又特别低。最近一周,我一直用纸质医用胶带和美皮护减张,胶带粘帖的皮肤没有痱子或疹子出现。
看你的伤口是细长的,切了之后皮肤本身的张力不会很大的,不大会有猫耳朵现象。而且疤痕没有进三角区,应该能被完全切除。 而且不靠近鼻翼,不大会产生鼻翼处牵扯增生现象。 看你现在的凹陷疤痕可判断你肯定不是疤痕体质,如果减张措施到位,护理好的话,效果会很好的。  
另外,我建议你秋天后再动手术,夏天伤口不好护理,脸上皮肤容易出油,胶带可能粘不牢,而且夏天太阳比较毒,伤口容易被晒。到秋天时,你也可以看看我的疤痕那时的情况,再最终定夺是否要做手术。祝你好运!

小学生

你的伤口和“疤笔“的挺像,不过她的比你严重得多。她做过手术, 你可以从她的帖子里学习下。

楼主我怎么联系疤笔?楼主你的伤疤让人好心疼,自己都不敢看了···祝福楼主早日康复  详情 回复 发表于 2012-6-26 14:53

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »