疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 手术疤痕抗疤直播

[手术疤痕图] 手术疤痕抗疤直播

小学生

童宝贝 发表于 2012-6-4 23:59 手术疤痕抗疤直播
我觉得可以喷一些生长因子在伤口上,蒙上大纱布外加弹力套。这样痂不容易掉,揭纱布时用生理盐水浇湿就不 ...

昨天试了下使用弹力套,觉得有以下几个问题

1. 在没有掉痂时用,穿戴时很容易不小心把痂碰掉。
2. 戴上弹力套,对手臂径向有压力,但在切向,这个力并不均匀,和套子在手臂周围的松紧程度有关。如果调整不当,伤口反而会受到更大的张力,适得其反。普通的弹力套对片状的烫伤伤疤有好处,但对于条状的切口伤疤,未必最合适。 我在改进弹力套,看能否解决切向受力不均匀问题。

在掉痂之前,我继续使用前述提到的胶带纱布减压方法, 直到掉痂为止。该方法主要有以下好处。
1.  没有不小心蹭掉痂的危险。
2. 纱布比较干净,多防止伤口感染有好处。毕竟伤口还没有全封闭掉痂。

用3m胶带减张效果也不错的。  详情 回复 发表于 2012-6-5 15:30

初中生

399565045 发表于 2012-6-5 14:26 手术疤痕抗疤直播
生长因子应该不要用的好点吧,我认识几个人,小孩烫伤的,现在疤痕增生严重,有一个共同点就是都用了生长因 ...

嗯,烫伤的最容易增生,不用安全点。不过这种手术疤最怕的是变宽和凹陷,前期喷生长因子有助于伤口愈合的。

根据我自身的经验,刀伤的疤痕不大会凹陷。我手上之前的小刀伤都是增生突出,对于我来说可能没必要用生长因子。 我觉得每个人的体质未必一样,使不使用生长因子可能要根据自己的情况来判断。  详情 回复 发表于 2012-6-5 15:41

初中生

jin_jj 发表于 2012-6-5 15:22 手术疤痕抗疤直播
昨天试了下使用弹力套,觉得有以下几个问题

1. 在没有掉痂时用,穿戴时很容易不小心把痂碰掉。

用3m胶带减张效果也不错的。

小学生

童宝贝 发表于 2012-6-5 15:22 手术疤痕抗疤直播
嗯,烫伤的最容易增生,不用安全点。不过这种手术疤最怕的是变宽和凹陷,前期喷生长因子有助于伤口愈合的 ...

根据我自身的经验,刀伤的疤痕不大会凹陷。我手上之前的小刀伤都是增生突出,对于我来说可能没必要用生长因子。

我觉得每个人的体质未必一样,使不使用生长因子可能要根据自己的情况来判断。

对的,不是每个人是适合的,就好像一样的疤痕,同一个药却不是每个人都有效,找到适合自己的才是最好的  详情 回复 发表于 2012-6-5 16:20

小学生

我目前的伤口已经是第二次切开了。去年第一次手术后,没有采取措施,又有不当刺激,造成疤痕有增生。这次再手术时已把增生切除了。

啊,不是疤痕体质吧?我家宝贝是磕伤的,有点凹陷的。  详情 回复 发表于 2012-6-5 16:01

初中生

jin_jj 发表于 2012-6-5 15:48 手术疤痕抗疤直播
我目前的伤口已经是第二次切开了。去年第一次手术后,没有采取措施,又有不当刺激,造成疤痕有增生。这次再 ...

啊,不是疤痕体质吧?我家宝贝是磕伤的,有点凹陷的。掉痂后尽早使用疤痕贴预防增生哦。

我的不是疤痕体质。上次的增生是由于不当的外部刺激造成的。手术后看了老中医,给我配了伤药外敷。结果敷了一天,疤疤就发红发痒,肿胀厉害。伤药里有明显的辣椒成分,起活血舒筋作用,但它对新疤会产生强烈的刺激作  详情 回复 发表于 2012-6-5 17:05

高中生

jin_jj 发表于 2012-6-5 15:41 手术疤痕抗疤直播
根据我自身的经验,刀伤的疤痕不大会凹陷。我手上之前的小刀伤都是增生突出,对于我来说可能没必要用生长 ...

对的,不是每个人是适合的,就好像一样的疤痕,同一个药却不是每个人都有效,找到适合自己的才是最好的,论坛里有人用醋酸曲安耐德尿素软膏一年了,而我只用了两个月就不敢再用,副作用很明显

小学生

童宝贝 发表于 2012-6-5 16:01 手术疤痕抗疤直播
啊,不是疤痕体质吧?我家宝贝是磕伤的,有点凹陷的。掉痂后尽早使用疤痕贴预防增生哦。

我的不是疤痕体质。上次的增生是由于不当的外部刺激造成的。手术后看了老中医,给我配了伤药外敷。结果敷了一天,疤疤就发红发痒,肿胀厉害。伤药里有明显的辣椒成分,起活血舒筋作用,但它对新疤会产生强烈的刺激作用。我只用了一天的药,就造成了增生。

教训:
新伤口非常娇嫩,要像新生婴儿一样照顾它,杜绝一切不当刺激,如外力,突然温度变化,衣服摩擦,药物刺激等。

看到论坛里有人经常按摩新疤,个人觉得这个方法不妥,容易引起增生。可能因为好多人同时在用药,药物抑制了按摩可能引起的增生。但如果按摩过量,可能还会有增生风险。

对滴 不能摩擦刺激的 我的有些刀疤位置摩擦到了 明显比没摩擦部位红 突起  发表于 2012-6-20 19:11

小学生

6/6 状态更新
拆线第五天,伤口大部分未脱痂。
轻压伤口,感觉伤口微痛在逐日减轻,表明伤口正在恢复,没有感染。
目前没有使用任何药物,只是采用自制物理方法减小伤口张力,防止伤口变宽。
保持伤口干燥,透风,不接触水和赃物,避免衣服摩擦。
静等伤口自然脱痂,然后开始药物伺候。估计还要等4~5天。

图中可见伤口周围皮肤纹理向伤口倾斜,表明伤口未受到张力。胶带已经粘了一天半了,未有不舒服感,而且还能保持伤口抗张,效果不错。同时胶带能防止皮肤意外拉伸造成伤口再次裂开的风险,尤其在睡觉时起到很好保护作用。胶带直接有缝隙,既透风干燥利于伤口愈合,又便于随时观察伤口和皮肤纹理,确定伤口没有受到张力。 我将继续使用该法抗张直到脱痂为止。

手术疤痕抗疤直播

幼儿园

啊~安慰下楼主~打钉很疼的吧?我当时没让医生打钉~

我这伤口打过两种钉,一个是你看到的缝合皮肤的订书钉,另一种是打在骨头上的钢钉固定钢板用的。我想你指的是缝合皮肤的订书钉吧。 在手术最后缝合伤口时,当一个一个订书钉穿进皮肉时,我是感到有些刺痛,每打一  详情 回复 发表于 2012-6-6 19:44

高中生

call me 小池

jin_jj 发表于 2012-6-4 14:03 手术疤痕抗疤直播
完全赞同,胶带是挺不方便的,也不舒服。
脑子里已有了一个适合手臂的弹力套设计方案,过两天把它做出来 ...

手术疤痕抗疤直播

小学生

蓝色天际 发表于 2012-6-6 18:30 手术疤痕抗疤直播
啊~安慰下楼主~打钉很疼的吧?我当时没让医生打钉~

我这伤口打过两种钉,一个是你看到的缝合皮肤的订书钉,另一种是打在骨头上的钢钉固定钢板用的。我想你指的是缝合皮肤的订书钉吧。

在手术最后缝合伤口时,当一个一个订书钉穿进皮肉时,我是感到有些刺痛,每打一个钉子,全身肌肉要紧张一下,但这疼痛完全能忍住。我是局麻,臂丛神经麻醉,只有右手臂是麻醉的,手术时人完全清醒。在拆线之前的两个礼拜里,打着钉子挺不舒服的,因为伤口两边的皮肤都给钉子夹紧了,时间又那么长。你可以想象把一个夹子夹在你的皮肤上两个礼拜不脱下的感受。

总体来说,订书钉比针线有点优势,尤其是手术开刀的深伤口,他可以把伤口下的肉和皮同时夹住,使伤口的宽度更窄。

我是全麻的~一点都没觉得疼~~  详情 回复 发表于 2012-6-7 04:04

小学生

6/6 晚,拆线7天

连续贴了两天的胶带,皮肤有点痒了。撕下胶带透透风,让皮肤呼吸一下新鲜空气,免得起疹子。
观察伤口,基本愈合,伤口下部可看到鲜红新皮。伤口感觉开始稍痒,表明痂开始和皮肤分离。部分痂已经掉落。
撕掉胶带后,明显感到伤口开始受张力牵拉。等皮肤吹完风之后,还得继续采取减压措施,免得伤口变宽。
耐心等待伤口全部自然脱痂。
手术疤痕抗疤直播

幼儿园

加油,我女儿是手肘骨折手术,现在快5个月了,疤痕已经变平,颜色有些比较粉红,有些地方是有点白色,当时是内缝合。我想问你一下,你的疤痕天气变化痒吗?还有好久才能退红,在小胳膊上看起好显眼哦!我给他用的芭克+儿童美德,开始以为小孩小会恢复,没管它,取了石膏没有减压,疤痕变宽了些。后来开始增生了才去医院买的药来搽。

回45楼 wy2717 在去年植入钢板后的十个月里,从来没有感觉疤痕随天气变化痒,包括骨头,筋脉也无感觉。好多人说天气不好骨折部位经脉会不舒服,我倒还可以。 植入钢板后,我就可以尽早地进行肌肉和关节锻炼,恢复  详情 回复 发表于 2012-6-7 13:46

幼儿园

行啊  会自己搞点创意   

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »