疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 手术疤痕抗疤直播

[手术疤痕图] 手术疤痕抗疤直播

小学生

6/11 更新
减张器改进了一下,用两片弯曲的塑料片夹住伤口的两边,也能起到蛮好的减张作用,塑料片的作用就像用手指两边捏住一样。量了下目前疤痕的宽度,最大不超过2mm。以此作为基准,实时观测疤痕宽度的变化。

手术疤痕抗疤直播

手术疤痕抗疤直播

初中生

楼主是个人才,这是个不可多得的好帖子,纳入好贴总结帖

版主过奖了。看过你的帖子,深深地被你的乐观和不折不挠的精神所感染! 我的创伤和你相比,简直不值一提。我会坚持把我整个抗疤历程记录下来, 希望我能成功,为后人提供经验和信心。  详情 回复 发表于 2012-6-13 22:27

小学生

薇薇笑兮 发表于 2012-6-13 22:06 手术疤痕抗疤直播
楼主是个人才,这是个不可多得的好帖子,纳入好贴总结帖

版主过奖了。看过你的帖子,深深地被你的乐观和不折不挠的精神所感染!
我的创伤和你相比,简直不值一提。我会坚持把我整个抗疤历程记录下来, 希望我能成功,为后人提供经验和信心。

小宝宝

太好了,真能干。

小学生

6/13 更新 (手术25天,拆线13天)

痂已基本脱光。几天 之前 在痂未全脱 之前就开始涂康瑞保,发现涂了康瑞保之后,脱痂的速度明显慢了许多。猜测药物可能影响了疤痕处细胞的生长。从这一现象反映出康瑞保对新疤的生长是有很大的影响的。
从我目前伤口的情况来看,伤口没有变宽和增生。伤口处的新皮和旁边的老皮过渡得蛮平整, 只是新皮,颜色非常红,这应该是正常现象。 这几天涂了康瑞保之后稍有些痒,但观察伤口没有红肿现象。个人觉得这个痒应该是药物在伤口发挥积极作用,调节新细胞的生长所致。根据康瑞保官网(www.contractubex.com)的指导,只要伤口闭合,康瑞保越早用越好,我正是遵循了这个指导用药的。
由于伤口底部有一根内层缝线露出,有一小孔未闭合 (如图1)。(唉,我多缝线的医生无语了!),今天晚上,我用消毒的指甲钳把露出的线头稍微剪短了些,希望线头能缩进皮肤使这个小洞闭合(如图2)。另外,伤口上部有一针孔未脱痂,(如图2)所以现在不打算使用美皮护。否则,硅胶层的覆盖有可能导致这些小地方发炎。

图1. 伤口底部有一根内层缝线露出
手术疤痕抗疤直播

图2,伤口底部有一根内层缝线露出,伤口上部有一针孔未脱痂
手术疤痕抗疤直播

近期我的护理安排:
1. 使用自制减张器进行物理减张,每天戴约15小时,其余时间让皮肤松弛休息。天太热,一天到晚戴着减张器挺不舒服的。
2. 涂抹康瑞保,一天3次。
3. 伤口不沾水。

楼主是个爱发明创造的人,设计的不错,不过我还是建议你每天要佩戴23个小时以上,佩戴15个小时放松9小时,还是会使伤口逐渐拉宽。  详情 回复 发表于 2012-6-14 09:49

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

jin_jj 发表于 2012-6-13 23:19 手术疤痕抗疤直播
6/13 更新 (手术25天,拆线13天)

痂已基本脱光。几天 之前 在痂未全脱 之前就开始涂康瑞保,发现涂了康 ...

楼主是个爱发明创造的人,设计的不错,不过我还是建议你每天要佩戴23个小时以上,佩戴15个小时放松9小时,还是会使伤口逐渐拉宽。

谢谢医生的指导,您说的完全在理! 疤痕的生长是一刻不停的,我要坚持全天佩戴。  详情 回复 发表于 2012-6-14 16:22

高中生

效果好的话,可以变成很浅!

希望如此,这是我的努力方向。  详情 回复 发表于 2012-6-15 23:39

小宝宝

肯定好痛。

小学生

素昧平生 发表于 2012-6-14 09:49 手术疤痕抗疤直播
楼主是个爱发明创造的人,设计的不错,不过我还是建议你每天要佩戴23个小时以上,佩戴15个小时放松9小时, ...

谢谢医生的指导,您说的完全在理! 疤痕的生长是一刻不停的,我要坚持全天佩戴。

哈哈,你也看过我的帖子啊,疤痕无论轻重,有你这样从容面对,兵来将挡水来土掩的乐观才是最让人钦佩的。看到你今天的更新很仔细,从你的帖子也能感觉到你是一个热爱生活不怕困难的人。我很欣慰疤痕论坛有这样的楼主  详情 回复 发表于 2012-6-15 23:19

小宝宝

wy2717 发表于 2012-6-9 23:17 手术疤痕抗疤直播
谢谢,我知道用弹力套,关键没得她这么小的弹力套,我们在小地方,也不知道在哪儿去买?我在网上买了一个 ...

俺也自制了一个,用弹力绷带的,孩子一岁一个月,小腿烫伤,需要的话给你发个图

初中生

jin_jj 发表于 2012-6-14 16:22 手术疤痕抗疤直播
谢谢医生的指导,您说的完全在理! 疤痕的生长是一刻不停的,我要坚持全天佩戴。

哈哈,你也看过我的帖子啊,疤痕无论轻重,有你这样从容面对,兵来将挡水来土掩的乐观才是最让人钦佩的。看到你今天的更新很仔细,从你的帖子也能感觉到你是一个热爱生活不怕困难的人。我很欣慰疤痕论坛有这样的楼主,你的帖子会成为总结帖里面出彩的好贴,造福看到的疤友。
医生给你的建议也很对,弹力套松开疤痕会变宽。坚持吧!我知道那很难受,因为我也一次次这样承受过

是的,我热爱生活。相信来论坛的大多朋友都热爱生活。大家多多少少在肉体上遭受创伤,也许它们永远无法治愈,伴随我们一生,但是我们要保持一颗淡定和积极乐观的内心,让时间来慢慢治愈心灵的创伤。 “如果生活让  详情 回复 发表于 2012-6-16 20:00

小学生

naruto880204 发表于 2012-6-14 10:23 手术疤痕抗疤直播
效果好的话,可以变成很浅!

希望如此,这是我的努力方向。

小学生

6/15 更新 (手术27天,拆线15天 )

试验了一下普通弹力套的戴法,如图1. 戴了一个晚上,发现效果不太好。如图2,弹力套箍了一晚上后,在伤口上部本来很细的伤口现看上去变粗,尤其伤口下有黑点处(应是内层缝线打结处)。 分析原因,可能是内层缝线打结处在受到弹力套的垂直压力后往两边扩张所致。我从该试验得到的启示,对条状的手术深伤口来说,普通弹力套垂直加压的方法不是很好,最好选用水平减张的方法。

图1.
手术疤痕抗疤直播

图2
手术疤痕抗疤直播

伤口已完全脱痂,洗澡时把伤口也浸水洗了一下,不过不让它浸水时间太长。伤口旁边还残留消毒碘酒的痕迹,无法洗掉,只好等慢慢蜕皮掉色了。比刚脱痂时,伤口没变宽,但明显有变厚增生的趋势,尤其在一些看得到底下缝线的地方,如图3 打圈处。今天开始美皮肤伺候了来防止增生。在涂抹康瑞保后,等皮肤吸收干燥后,黏贴美皮护。新美皮护很有粘性,可利用它来减张。方法是先黏贴伤口的一边,然后拉紧美皮护黏贴伤口的另一边。贴完美皮护后,再戴减张器,如图4。

图3
手术疤痕抗疤直播

图4
手术疤痕抗疤直播
手术疤痕抗疤直播

小宝宝

这是怎么弄的,看的我心里难受,特疼的感觉

小学生

薇薇笑兮 发表于 2012-6-15 23:19 手术疤痕抗疤直播
哈哈,你也看过我的帖子啊,疤痕无论轻重,有你这样从容面对,兵来将挡水来土掩的乐观才是最让人钦佩的。 ...

是的,我热爱生活。相信来论坛的大多朋友都热爱生活。大家多多少少在肉体上遭受创伤,也许它们永远无法治愈,伴随我们一生,但是我们要保持一颗淡定和积极乐观的内心,让时间来慢慢治愈心灵的创伤。

“如果生活让你失望,不要忧郁,不要悲伤,要相信苦闷的日子一定会过去,幸福的明天一定会来临!”

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »