疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 手术疤痕抗疤直播

[手术疤痕图] 手术疤痕抗疤直播

去年7/21不幸手臂手腕处骨折,7/25行手术植入钢板。之后开始关注抗疤信息,在此论坛了解了很多有用的信息, 为今后二次手术后抗疤提供经验。

前几天5/19日刚做了二次手术取出了钢板,后天6/1日拆线,正式开始抗疤历程。我会把自己的经历及时分享与各位疤友共勉。

附上术后5/21日的照片。
手术疤痕抗疤直播

评分

magnitude + 1 + 1 + 1 很给力!
疤痕修复 + 1 坚持坚持再坚持!
薇薇笑兮 + 1 + 3 自创抑制疤痕增生器具

初中生

祝福你早日康复

1万

1万

超级版主

祝楼主尽快康复。期待术后恢复期的图片。

高中生

看着照片都感觉很痛的样子

祝福你早日抗疤成功  详情 回复 发表于 2012-5-31 10:38

小宝宝

399565045 发表于 2012-5-30 22:39 手术疤痕抗疤直播
看着照片都感觉很痛的样子

祝福你早日抗疤成功

高中生

魅~影 发表于 2012-5-31 10:38 手术疤痕抗疤直播
祝福你早日抗疤成功

手术疤痕抗疤直播

小学生

5/31 直播

之前想网上预约上海九院武晓莉的专家门诊 (也是在此论坛上看到的这个名字),但是连续试了3个星期未成功。武医生的门诊只有周二上午半天,限四十人。网上只能预约两周内的,我连续试了几周,发现总是满额。有一次我刻意等到周一晚上12点,结果发现12点一过, 两周后的预约按钮一出来便是满额. 看来这个武医生还是蛮热门的, 有那么多人等到半夜在秒杀她. 于是我放弃了找武医生看病的念头. 想来我的手术疤也不需要再动手术, 只不过是用药,护理的问题.这些在网上学了不少, 自己也是半个医生了.

明天拆线, 今天正好有空,临时决定去九院整复外科随便找个大夫看一下我的未拆线的伤疤,咨询下有什么需注意的. 也没抱什么希望医生能给我多大帮助. 周四九院看病的人还是蛮多的,足足等了1小时. 给我看的是个中年女医生, 电脑叫号系统不显示她的名字,只显示整外专家.估计在九院整复外科是排不上号的医生. 给我看病, 前后只用了3分钟, 她只给了一个建议, 用减张器.然后让我到药房去买减张器, 她可以教我怎样使用. 当我咨询价格并表示太贵时, 她的态度就变得爱理不理的, 都是我在问她有关用药问题, 如康瑞保, 美皮护等, 她的回答很简单, “你不是都知道了吗?” 然后加了一句: “这些药都是低端的,我们还有更好的药.” 我想她的意思是她还有更贵的药. 今天的看病就是在浪费时间.

另外,我问了一下前台的护士,武医生擅长凸起的疤痕治疗,像我这种新手术创伤,哪个医生看都一样。今天看过医生之后,也印证了我的想法,只要掌握了必要的知识,自己才是最好的抗疤医生。  

经验1:
如果你的疤是局部的,只是美观问题而不影响功能,也不打算做切疤手术,只是用药治疗的话,跟本没必要看医生,在论坛和网上可学到所有的用药知识。想必许多医生会给你开最贵的药,但未必是对你最有效的药。

小学生

5/31日照片,手术后12天,明天拆线。
手术疤痕抗疤直播

小学生

以上图片是刚拍的(5/31)手术后12天,明天拆线。

幼儿园

祝你早日康复。期待你的好消息。

小学生

拆了线,针脚都是血窟窿。盖上纱布时,先贴上伤口一边皮肤,然后用力把纱布拉向伤口另外一边贴上。如此使伤口少受些张力。
6/1: 拆线中
手术疤痕抗疤直播

小学生

手术疤痕抗疤直播

6/2, 手术后14天,拆线第2天,伤口下半部缝合不太好,有明显凹缝。皮肤的张力已把一些薄薄的新痂拉开了,皮肤减张力已刻不容缓。

小学生

手术疤痕抗疤直播
使用医用胶布和纱布自制减张器做试验,黏贴胶布时尽量把伤口两边的皮肤往中间挤。

小学生

手术16天,拆线第3天,

昨天弄得减张器还挺成功的,贴了24小时一点也没有松动,伤口周围的皮肤还是挺松的,看似张力挺小的。为了减张,胶带箍的手臂有点紧,稍微有点胀。把手稍微抬高一点就好了。 就是胶带粘的皮肤有点痒。晚上把减张器弄下来,让皮肤呼吸一下,睡觉之前再弄上去。

高中生

jin_jj 发表于 2012-6-3 21:39 手术疤痕抗疤直播
手术16天,拆线第3天,

昨天弄得减张器还挺成功的,贴了24小时一点也没有松动,伤口周围的皮肤还是挺松的 ...

你这个位置可以自己做个弹力套,用着方便又可以加压防增生

你说得非常有道理, 我完全赞同! 从我这两天的试验看,把手臂伤口四周的一圈肉箍紧, 伤口就会受到一个水平挤压力,而不是拉伸力。弹力套会比胶带戴着舒服,使用也方便。毕竟胶带整天粘着皮肤会使皮肤发痒。  详情 回复 发表于 2012-6-4 09:40

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »