疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 手术疤痕抗疤直播

[手术疤痕图] 手术疤痕抗疤直播

幼儿园

我也是在手臂手术留下,可那会完全没想到抗疤,现在晚了

手术多久了? 如果疤痕实在碍眼,可考虑手术切除,那时再抗疤也可以。  详情 回复 发表于 2012-7-4 19:55

小学生

名角女孩 发表于 2012-7-4 16:31 手术疤痕抗疤直播
我也是在手臂手术留下,可那会完全没想到抗疤,现在晚了

手术多久了? 如果疤痕实在碍眼,可考虑手术切除,那时再抗疤也可以。

幼儿园

楼主,你好,我的手腕上面前几天受到刀伤缝线了,这两天就准备拆线了,我是个爱美的女孩,我好害怕拆过线两条蜈蚣在上面,看过楼主的帖子很是激励我拆线过后除疤的意志!我已经从网上买过美皮护 3m 和康瑞保了 ,现在就等着拆线呢,看楼主疤痕恢复的不错,尤其是减张做得不错,减张器做得很精致啊,我也想弄一个,可是我的疤痕是横向的,而且是两条离的很近,跟楼主不是一个方向的,怎么做减张器呢?还有,楼主你的减张器是把弹力带剪开弄的么?还有两条离的很近的伤口,贴美皮护的时候一起贴么?哎,每天脑子都是疤痕疤痕。。。希望楼主疤痕痊愈给我希望。。。我直接上图吧,楼主帮我看看减张器应该怎么弄呢?还是直接去医院买弹力套用上呢?还有美皮护怎么贴最好呢?
手术疤痕抗疤直播

另外,你的伤口是怎么弄的? 伤口深不深? 如果不太深的话,建议你早点拆线,这样,缝线的痕迹就会越小,伤口越容易长平整。并且,一拆完线,马上采取减张措施,  详情 回复 发表于 2012-7-6 00:00
治愈系,你的是手臂上的横向伤口,这个减张器比较好弄,比我纵向伤口要好办得多。你只需要弄两个弹力套,一个套在伤口下面,另一个在上面,把两条伤口夹在中间。调整两个弹力套的周长,使它们能箍紧手臂,不要太松。  详情 回复 发表于 2012-7-5 23:45

小学生

治愈系 发表于 2012-7-5 00:05 手术疤痕抗疤直播
楼主,你好,我的手腕上面前几天受到刀伤缝线了,这两天就准备拆线了,我是个爱美的女孩,我好害怕拆过线两 ...

治愈系,你的是手臂上的横向伤口,这个减张器比较好弄,比我纵向伤口要好办得多。你只需要弄两个弹力套,一个套在伤口下面,另一个在上面,把两条伤口夹在中间。调整两个弹力套的周长,使它们能箍紧手臂,不要太松。然后在两个弹力套之间用粗线来回穿梭绕手臂一周。拉紧这个穿梭线,两个弹力套就会带着底下的皮肤相向靠拢,从而使伤口周围的皮肤在伤口横向方向上产生皱缩,这样,伤口皮肤就没有张力了。由于这个穿梭线是在手臂纵向上,皮肤纵向没有弧度,所以穿梭线不会有严重的勒肉现象,不像我的纵向伤口。

弹力套的材料很简单,找点宽点的松紧带就可以了。通常这种松紧带用在内裤或棉毛裤的腰带上。找条旧的棉毛裤拆下来或是去小商品市场淘一下。按你手臂的大小剪两条合适的长度松紧带,然后缝合成两个圈就可以套在手臂上了。下面的示意图为你作参考。

手术疤痕抗疤直播

小学生

治愈系 发表于 2012-7-5 00:05 手术疤痕抗疤直播
楼主,你好,我的手腕上面前几天受到刀伤缝线了,这两天就准备拆线了,我是个爱美的女孩,我好害怕拆过线两 ...

另外,你的伤口是怎么弄的? 伤口深不深?

如果不太深的话,建议你早点拆线,这样,缝线的痕迹就会越小,伤口越容易长平整。并且,一拆完线,马上采取减张措施。 美皮护还早,等到伤口完全脱痂了再用。两条伤口很近,就用一条宽点的美皮护同时覆盖两条伤口。

终于等到楼主的解答了,谢谢楼主详细的回答,我下午就去买弹力套回来做一个试试。我的伤口说来很丢人,因为男朋友要和我分手,我舍不得就割手挽留他,现在是万般后悔,不值得···现在怕留下疤痕终身遗憾。我昨天去  详情 回复 发表于 2012-7-6 10:32

幼儿园

jin_jj 发表于 2012-7-6 00:00 手术疤痕抗疤直播
另外,你的伤口是怎么弄的? 伤口深不深?

如果不太深的话,建议你早点拆线,这样,缝线的痕迹就会越小 ...

终于等到楼主的解答了,谢谢楼主详细的回答,我下午就去买弹力套回来做一个试试。我的伤口说来很丢人,因为男朋友要和我分手,我舍不得就割手挽留他,现在是万般后悔,不值得···现在怕留下疤痕终身遗憾。我昨天去医院了,要求医生拆线,可是医生看了说再等两天,我明天再去吧···我会时刻关注着楼主的帖子的。等我拆了线就带弹力套减张,如果恢复的好的话我会第一时间跟楼主分享喜悦的,谢谢···

小姑娘太冲动了!不过你割的那地方是没有动脉的,还好你还没有掌握割腕自杀的方法,要不后果就严重了。现在最多是留下两条细细的线缝,时间长了会越来越淡的。这会是你人生经历中一个小小的纪念,在你今后漫漫人生会  详情 回复 发表于 2012-7-7 08:40

小宝宝

离我女儿二次手术的日子越来越近了,这两天天天来看楼主的帖子学习抗疤的经验,非常感谢楼主.一次手术的时候一点经验都没有,根本没有做抗疤,现在的伤口很难看,哪天我贴个图片上来,楼主帮我看看

彼此彼此, 我首次手术时也没有抗疤经验,而且还搞砸了,敷了一天的中医, 一下就刺激了新伤口,造成比较明显的增生。二次手术时医生就把增生给切掉了。你女儿疤痕如有增生,别忘了让医生在二次手术时把它切掉。  详情 回复 发表于 2012-7-6 13:41

小学生

ZXG 发表于 2012-7-6 13:30 手术疤痕抗疤直播
离我女儿二次手术的日子越来越近了,这两天天天来看楼主的帖子学习抗疤的经验,非常感谢楼主.一次手术的时候一 ...

彼此彼此, 我首次手术时也没有抗疤经验,而且还搞砸了,敷了一天的中医, 一下就刺激了新伤口,造成比较明显的增生。二次手术时医生就把增生给切掉了。你女儿疤痕如有增生,别忘了让医生在二次手术时把它切掉。

小学生

治愈系 发表于 2012-7-6 10:32 手术疤痕抗疤直播
终于等到楼主的解答了,谢谢楼主详细的回答,我下午就去买弹力套回来做一个试试。我的伤口说来很丢人,因 ...

小姑娘太冲动了!不过你割的那地方是没有动脉的,还好你还没有掌握割腕自杀的方法,要不后果就严重了。现在最多是留下两条细细的线缝,时间长了会越来越淡的。这会是你人生经历中一个小小的纪念,在你今后漫漫人生会时刻提醒你不要再做傻事了。也许这是件好事。
你戴了弹力套给医生看一下,也许医生会同意早点拆线了。要不然,医生也怕皮肤张力把刚拆线后的伤口再度拉开。这个是为什么医生不愿意提早拆线的原因。

楼主你好,昨天下午我去医院拆线了,让我郁闷的是我的一条伤口化脓了,医生说估计是夏天太热出汗感染了,我现在特别郁闷和害怕,害怕我化脓后的伤口会很难愈合,担心疤痕会很难看。。我的弹力套也做出来了,可是我不  详情 回复 发表于 2012-7-9 12:31

6万

5万

超级版主

楼主康复的怎么样了

幼儿园

jin_jj 发表于 2012-7-7 08:40 手术疤痕抗疤直播
小姑娘太冲动了!不过你割的那地方是没有动脉的,还好你还没有掌握割腕自杀的方法,要不后果就严重了。现 ...

楼主你好,昨天下午我去医院拆线了,让我郁闷的是我的一条伤口化脓了,医生说估计是夏天太热出汗感染了,我现在特别郁闷和害怕,害怕我化脓后的伤口会很难愈合,担心疤痕会很难看。。我的弹力套也做出来了,可是我不敢带,因为勒的好紧,我百度了一下,血液不循环伤口愈合慢,我害怕勒上伤口不愈合或者又勒发炎了。。。我想着特别纠结。。。  我想着要不等伤口完全愈合开始结痂了再带弹力套?我现在还在挂水消炎。  我快纠结死了,真担心,不知道以后的疤痕会是什么样子,楼主你觉得我的想法怎么样呢?我上图,楼主看看我的伤口吧,划红线的是化脓的那条伤口,另外一条还好没有化脓
这是昨天刚拆过线照的   今天没有化脓了  比昨天看着好一点 手术疤痕抗疤直播

还有我做的弹力套   我试了 减张挺好的  就是好勒

我不知道该不该带现在 我也不敢带  我好怕伤口愈合的慢 以后有两条蜈蚣  。。。
手术疤痕抗疤直播

你的弹力套箍得太紧了,可以放松些。只要在拉紧穿梭线时弹力套不在皮肤上滑动就可以了。穿梭线也不用拉得太紧,只要让伤口处的皮肤有一点点皱缩就可以了。  详情 回复 发表于 2012-7-9 13:58
发错了 伤口的图片没有弄上 再发一遍  详情 回复 发表于 2012-7-9 12:32

幼儿园

治愈系 发表于 2012-7-9 12:31 手术疤痕抗疤直播
楼主你好,昨天下午我去医院拆线了,让我郁闷的是我的一条伤口化脓了,医生说估计是夏天太热出汗感染了, ...

手术疤痕抗疤直播 发错了  伤口的图片没有弄上  再发一遍  

因为你的伤口有点感染,现在的头等大事是让伤口愈合脱痂,所有其它的措施都先放一边。 从图片上来看,伤口处没有明显红肿,应该说感染不严重。不过你现在一定要注意了,再不能让伤口感染了。在伤口脱痂之前,我给你  详情 回复 发表于 2012-7-9 13:53

小学生

治愈系 发表于 2012-7-9 12:32 手术疤痕抗疤直播
发错了  伤口的图片没有弄上  再发一遍

因为你的伤口有点感染,现在的头等大事是让伤口愈合脱痂,所有其它的措施都先放一边。
从图片上来看,伤口处没有明显红肿,应该说感染不严重。不过你现在一定要注意了,再不能让伤口感染了。在伤口脱痂之前,我给你以下几条建议。

1 保持伤口干燥,伤口处千万不能让它出汗。有条件的话,在1~2星期以内,最后不要外出或干活,呆在空调房内, 好好休养。外出的话,天热伤口出汗感染或擦碰伤口的风险大大增加。
2 在家的话,就让伤口敞开着透气干燥。千万不要用手或其它物体接触伤口,导致感染。
3 你可以去药店买瓶双氧水,在感染的地方每天消毒两三次,直到伤口脱痂为止。
4 万一伤口周围出汗了或不小心接触到不干净的东西,可用双氧水洗一下伤口,杀菌消毒。然后在风扇下把伤口吹干。
5 弹力套,美皮护和康瑞保先放一边,等到伤口脱痂了再用。

小学生

治愈系 发表于 2012-7-9 12:31 手术疤痕抗疤直播
楼主你好,昨天下午我去医院拆线了,让我郁闷的是我的一条伤口化脓了,医生说估计是夏天太热出汗感染了, ...

你的弹力套箍得太紧了,可以放松些。只要在拉紧穿梭线时弹力套不在皮肤上滑动就可以了。穿梭线也不用拉得太紧,只要让伤口处的皮肤有一点点皱缩就可以了。鉴于你目前伤口的情况,还是在脱痂前不用弹力套为好,因为穿戴它容易碰擦伤口。

恩恩 ,好的谢谢提醒,我现在就好好保护伤口让它愈合脱痂。。等几天后看伤口愈合情况再说吧,老土保佑不要再感染快点好吧。。  详情 回复 发表于 2012-7-9 15:22

幼儿园

jin_jj 发表于 2012-7-9 13:58 手术疤痕抗疤直播
你的弹力套箍得太紧了,可以放松些。只要在拉紧穿梭线时弹力套不在皮肤上滑动就可以了。穿梭线也不用拉 ...

恩恩 ,好的谢谢提醒,我现在就好好保护伤口让它愈合脱痂。。等几天后看伤口愈合情况再说吧,老土保佑不要再感染快点好吧。。

没脱痂不用太紧张张力问题,就等几天脱痂了再采取减张措施也不迟。你的伤口处张力不大,没有问题的。开始脱痂了你就观察脱痂处的新疤是非变宽,然后及时调整减张措施。夏天戴弹力套太不舒服,我现在只用胶带和美皮护  详情 回复 发表于 2012-7-12 06:54
楼主,你好,我的伤疤从昨天早上开始我发现就开始结痂了,于是在下午的时候我带上了弹力套。伤口化脓的地方(图上红线圈出的部位)比其他部位愈合的要慢一些,隐约有一些红血丝。昨天傍晚没有太阳了,一天没出门的我  详情 回复 发表于 2012-7-11 09:49

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »