疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 手术疤痕抗疤直播

[手术疤痕图] 手术疤痕抗疤直播

小学生

13/1/21更新:(手术后8个月)

离上次11月更新已有两月了, 现在的变化很慢,两个月只有很微小的变化。

下图是11月的, 上图是1月的。从整体的疤痕大小来看,变化不是很大。照片只能反映疤痕颜色的变化,看不出疤痕的高低。其实两个月最大的变化是疤痕的收缩。 一月的照片上可明显看到更多更深的纹理,疤痕与周围的正常皮肤渐渐形成过度区,边界变得模糊起来,疤痕的高度在下降,疤痕的硬度也在变软。所有这些变化就能促使更多的纹理出现在疤痕皮肤上。

手术疤痕抗疤直播

疤痕收缩和消退是非常缓慢的过程,照目前的消退速度,我估计疤痕完全消退可能会持续一年。而之前这个疤痕长出来,只用了1个星期的时间。 这个疤痕完全消退后到底长得怎样,我也不知道。但我会持续更新,1~2月一次,记录这个缓慢的变化过程。
目前护理:
24小时美皮护,避免疤痕和衣服摩擦。
康瑞宝涂得不勤,平均一天涂一次。有时忘了就两三天涂一次。感觉康瑞宝已无太大作用。

手术疤痕抗疤直播

小学生

淡斯 发表于 2013-1-9 16:01 手术疤痕抗疤直播
我没进过精华贴,但我觉得你这贴就是精华贴,也是我进来后,看到最受益的贴.再次为感动说谢谢!

不客气,希望我的帖子对你有些借鉴作用,祝你早日康复!

小宝宝

我刚做完腰椎间盘手术,是微创手术,在后腰上沿脊柱方向留下4cm长的疤,现在做完手术22天了,刀口基本脱痂了。看了您的记录想向您学习~~咨询两个问题:一个是能不能把您买康瑞宝和美皮护的链接发给我;一个是想问一下您美皮护是多长时间换一贴的呢?求加好友~求解答

回Leileiiss, 1. 问题1: 一个是能不能把您买康瑞宝和美皮护的链接发给我; 答: 我是直接在淘宝上买的。据我的调查,目前市面上基本上没有假的康瑞宝或美皮护,因为它们的销量不大,制假者不太感兴趣。我买了20克  详情 回复 发表于 2013-1-25 13:03

小宝宝

这张照片是手术后15天的时候拍的,刀口附近皮皱皱的,颜色也比较深。
手术疤痕抗疤直播

小学生

leileiiss 发表于 2013-1-22 17:47 手术疤痕抗疤直播
我刚做完腰椎间盘手术,是微创手术,在后腰上沿脊柱方向留下4cm长的疤,现在做完手术22天了,刀口基本脱痂了 ...

回Leileiiss,
1. 问题1: 一个是能不能把您买康瑞宝和美皮护的链接发给我;
答: 我是直接在淘宝上买的。据我的调查,目前市面上基本上没有假的康瑞宝或美皮护,因为它们的销量不大,制假者不太感兴趣。我买了20克一支的康瑞宝,付了大概100多,后来发现买贵了,在本论坛的超市里,60多就可以了。美皮护我买了两大张,是进口的版本,和老板磨了一阵,500元那下的。国内版的会贵一些。 我把我买的链接放在下面,建议你货比3家再出手。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.3-2892838309.2.2kSyiE&id=13848456292
http://meipihu.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.9.197.I3udNj&user_number_id=764668693

2.问题:一个是想问一下您美皮护是多长时间换一贴的呢?求加好友~求解答
答: 我用得挺省的,基本上是一月换一次。 一般新的美皮护用了几天后就没有粘性了,我就用水洗的办法来增加它的粘性以延长使用寿命。八个月来,我就换了7次,正好用掉一大张,还有一大张接下来8个月用,用完后就顺其自然了。

谢谢您啦~祝您新年幸福快乐!以后小心别再受伤啦~~  详情 回复 发表于 2013-2-18 11:05

小宝宝

jin_jj 发表于 2013-1-25 13:03 手术疤痕抗疤直播
回Leileiiss,
1. 问题1: 一个是能不能把您买康瑞宝和美皮护的链接发给我;
答: 我是直接在淘宝上买的 ...

谢谢您啦~祝您新年幸福快乐!以后小心别再受伤啦~~

好久没来这里逛了,谢谢你!祝你早日康复!  详情 回复 发表于 2013-3-31 21:19

小学生

leileiiss 发表于 2013-2-18 11:05 手术疤痕抗疤直播
谢谢您啦~祝您新年幸福快乐!以后小心别再受伤啦~~

好久没来这里逛了,谢谢你!祝你早日康复!

小学生

距离上次更新,一会儿两个多月又过去了。距离2012年5月18日(手术日)也有差不多有10个半月了。伤疤已经进入了漫长的稳定的消退期。 这个消退期的变化非常慢,一个月的时间,几乎看不出太大的变化。所以我现在大大减少了更新的频率,打算2个月更新一次。一来,自己对这个伤疤已不大在乎了,护理也马马虎虎,不大讲究了,二来,时间太短,伤疤也没有什么变化,没什么新内容可以更新。

依照这样的伤疤变化速度,我估计伤疤完全消退至少要有两年。只要伤疤没有完全消退,我会坚持更新,把最终的结果呈现出来。

小学生

2013 3 31 更新

图1 是2013 3 18 日拍的照片,

由于上载图片像素的限制,图片细节不是非常清楚
伤疤颜色还是偏红,
中间还是凸起,
疤痕边缘开始渐渐消退,
整个疤痕的高度比高峰时有所降低,但是不是非常明显
疤痕上的水平皱纹有所增加,尤其靠近手腕关节处,
由于手腕关节一直在活动牵拉皮肤,该处疤痕的皱纹相对较多。
疤痕皱纹越多越好,
增多的皱纹,1。表明伤疤的质地在变软,
2。有利于把一条大的完整的伤疤分割成一小块一小块,
化整为零,逐个击破,就像沙漠改造一样。

仔细看伤疤的边缘部分,虽然颜色还有点红,但是没有凸起,
皮肤的细节文理在逐步形成,与正常皮肤越发接近。
当红色完全消退之后,边缘皮肤就可完全融入正常皮肤。

这应该就是伤疤复原的原理:
化整为零,逐步缩小包围圈,各个击破,

目前最关键的部分是中间凸起部分,
伤疤的皮肤非常光亮,
摸上去还是有硬的凸起,
稍用力压感觉有点痛,
这表明凸起的增生内存大量的胶原蛋白,
需要等待时间慢慢消退

图1。
手术疤痕抗疤直播

小学生

图2是今天, 2013 3 31 的更新,
由于灯光颜色的关系,
感觉疤痕没有图1那么明显
其实10来天应该是看不出变化的,
主要是照片颜色的差别

图2  2013 3 31 拍
手术疤痕抗疤直播

小学生

感觉到疤痕已非常稳定,
没有再继续特别的护理,
吃的东西什么都不忌讳,
有时甚至还喝点酒,完了就发现疤痕变红了许多。
不过,酒劲过后,红色就会退回来,所以也没在意

主要的护理措施:
1。24小时贴美皮护,几乎不用康瑞宝。
原因是感觉康瑞宝涂了没有很大作用,
而且每次涂康瑞宝就需要扯下美皮护,
造成美皮护粘性严重下降,
大大缩短了美皮护的使用寿命。

2。避免伤疤晒太阳 和衣服的摩擦。
由于24小时戴着美皮护,它能有效地隔离阳光,
也能保护疤痕不和衣服袖口产生摩擦。

一张美皮护,可以使用一个月。

图3 平时的护理,只贴美皮护

手术疤痕抗疤直播

小学生

jin_jj 发表于 2012-11-21 10:21 手术疤痕抗疤直播
2012-11-21更新 (手术后整半年 5/19手术)

该增生的应该都已到位了,最近两三个月来,增生的疤痕大小已 ...

总结一下,最初疤痕的样子对最后疤痕的样子不起决定性作用,也就是说拆线后漂亮的疤不是完全决定最后疤痕的样子,楼主最初的疤痕图片1段比其他地方要明显要好 间隙小 也很规则 也很细,但是最后和其他地方恢复情况差不多,所以我觉得 疤痕最终的样子和护理密切相关, 楼主对整个疤痕都采取的是一样的护理方法,所以最后的状态也差不多,我估计有这个原因。 所以护理还是极其重要的

完全赞成你的观点, 我已在同一地方手术了两次,刚脱痂时的状态没有增生,就是一条非常细的线, 但是接下来一定会产生增生,尤其是象我这种深度切开的手术伤疤。由于表皮内部也有缝线,该内部缝线一定会刺激使皮肤表  详情 回复 发表于 2013-4-9 01:18

小学生

isson4 发表于 2013-4-5 18:15 手术疤痕抗疤直播
总结一下,最初疤痕的样子对最后疤痕的样子不起决定性作用,也就是说拆线后漂亮的疤不是完全决定最后疤痕 ...

完全赞成你的观点, 我已在同一地方手术了两次,刚脱痂时的状态没有增生,就是一条非常细的线, 但是接下来一定会产生增生,尤其是象我这种深度切开的手术伤疤。由于表皮内部也有缝线,该内部缝线一定会刺激使皮肤表面产生增生。内部缝线打结的地方增生也相对厉害。

幼儿园

手腕而已。不要那么虐待自己。。。

小学生

2013.7.20 更新 (手术后14个月)
前段时间工作比较忙,错过了2个月前的更新,这次离上次的更新已有4个月了。
目前疤痕的收缩很慢,4个月的变化其实不太明显,最大的变化是在上部,皱纹多了些,上部1~2毫米处,除了颜色还较深外,和正常皮肤纹理已相当接近,颜色褪了之后,应该没有明显疤痕的痕迹。
现在整个疤痕增生的地方,有凸起并且比较硬,这种疤痕增生收缩很慢,四个月应该有些许变化,也许变薄了些,但肉眼很难判断。
夏天,增生的硬的地方有时还是有些痒,出汗多了也会变红,压上去还是有些痛感,看样子里边的毛细血管还是很丰富,胶原蛋白还积聚很多。这个疤痕,真是来得快,去得慢。 慢慢等它褪吧,也许会花上几年。

目前护理,还是贴着美皮护,防紫外线。
手术疤痕抗疤直播
手术疤痕抗疤直播
手术疤痕抗疤直播

楼主好,游览了你的全部抗疤过程,整个预防瘢痕过程,应该讲是足够细心,专业了,用到了多种市面生能用到的瘢痕预防方案及药品。可是瘢痕最终还是增生了,这样的过程在每天都在发生,很多疤友为了美观切除疤痕,各种  详情 回复 发表于 2014-2-10 12:43

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »