疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 手术疤痕抗疤直播

[手术疤痕图] 手术疤痕抗疤直播

幼儿园

加油,看着你的伤,心里酸酸的·

小宝宝

祝你早日康复

幼儿园

治愈系 发表于 2012-7-9 15:22 手术疤痕抗疤直播
恩恩 ,好的谢谢提醒,我现在就好好保护伤口让它愈合脱痂。。等几天后看伤口愈合情况再说吧,老土保佑不要 ...

手术疤痕抗疤直播 楼主,你好,我的伤疤从昨天早上开始我发现就开始结痂了,于是在下午的时候我带上了弹力套。伤口化脓的地方(图上红线圈出的部位)比其他部位愈合的要慢一些,隐约有一些红血丝。昨天傍晚没有太阳了,一天没出门的我跟姐姐去超市买东西,虽然没有太阳但是还是很热,我发现化脓的地方冒出类似水的东西,我吓了一跳,赶紧到凉快的地方休息。家里人看到我用弹力带绑着有点心疼,不让我绑,说是血液流动不畅对伤口没有好处。于是我又想了其他的办法减张,我又用3m和医用胶布做了一个绑的不是太紧的减张器,(如图)。不知道这个效果怎么样,先带两天吧,不知道脱茄之后疤痕怎么样,我现在就等茄赶紧掉,赶紧抹康瑞保 带美皮护,希望一切都能顺利。不知道楼主的疤痕现在怎么样了,我觉得应该恢复的不错吧。

仔细看你的3M胶带在松弛状态,它们应该没有起到减张作用。胶带只在拉紧状态下才能减张。你可以查阅该贴的历史记录,学习贴胶带减张的方法。另外,3M胶带是不透气的,对你没脱痂的伤口是不利的,要仔细观察伤口变化,  详情 回复 发表于 2012-7-12 07:42
仔细看你的3M胶带在松弛状态,它们应该没有起到减张作用。胶带只在拉紧状态下才能减张。你可以查阅该贴的历史记录,学习贴胶带减张的方法。另外,3M胶带是不透气的,对你没脱痂的伤口是不利的,要仔细观察伤口变化,  详情 回复 发表于 2012-7-12 07:40

幼儿园

治愈系 发表于 2012-7-11 09:49 手术疤痕抗疤直播
楼主,你好,我的伤疤从昨天早上开始我发现就开始结痂了,于是在下午的时候我带上了弹力套。伤口化脓的地 ...

手术疤痕抗疤直播

幼儿园

看了LZ的贴子受益匪浅
我女儿是下巴受伤,3M贴来贴去没粘性,看了LZ说医有胶带以后试试

要保持胶带的粘性,贴胶带的方法很重要。粘贴处的皮肤要干净,不能出油,出汗,一定要干燥。我一般会在粘贴处先用香皂洗一下,然后擦干,再等一下使皮肤完全干燥,可在风扇下吹来加速。最后用手指摸一下来确认黏贴处  详情 回复 发表于 2012-7-12 07:12

幼儿园

楼主加油,期待你能康复不留疤

谢谢!一点不留疤是不现实的,那会变成医学奇迹的,我没有那么乐观。我的目的只是在疤痕生长期控制疤痕增生,疤痕成熟了不要太宽太凸吓唬别人就可以了。  详情 回复 发表于 2012-7-12 07:24

小学生

治愈系 发表于 2012-7-9 15:22
恩恩 ,好的谢谢提醒,我现在就好好保护伤口让它愈合脱痂。。等几天后看伤口愈合情况再说吧,老土保佑不要 ...

没脱痂不用太紧张张力问题,就等几天脱痂了再采取减张措施也不迟。你的伤口处张力不大,没有问题的。开始脱痂了你就观察脱痂处的新疤是非变宽,然后及时调整减张措施。夏天戴弹力套太不舒服,我现在只用胶带和美皮护减张。如脱痂前你一定要减张,可用胶带法,我的伤口做过试验,该法最好,该帖子有我详细的记录。

小学生

corefield 发表于 2012-7-11 11:41
看了LZ的贴子受益匪浅
我女儿是下巴受伤,3M贴来贴去没粘性,看了LZ说医有胶带以后试试

要保持胶带的粘性,贴胶带的方法很重要。粘贴处的皮肤要干净,不能出油,出汗,一定要干燥。我一般会在粘贴处先用香皂洗一下,然后擦干,再等一下使皮肤完全干燥,可在风扇下吹来加速。最后用手指摸一下来确认黏贴处是否很干燥光滑,然后一次性把胶带贴上去。以我的经验,用该法贴的胶带,就是皮肤出汗把纸质胶带浸润了,胶带也牢牢地粘着。我经常遇到的问题是胶带粘得太牢,撕下时把皮肤上的汗毛都会拉掉。

我一般都是擦了芭克后贴3M,芭克本身也有油性吧 刚收到了另外家买的3M,断定之前买的是假的,  详情 回复 发表于 2012-7-12 14:49

小学生

梦想飞起来 发表于 2012-7-11 21:54
楼主加油,期待你能康复不留疤

谢谢!一点不留疤是不现实的,那会变成医学奇迹的,我没有那么乐观。我的目的只是在疤痕生长期控制疤痕增生,疤痕成熟了不要太宽太凸吓唬别人就可以了。

小学生

治愈系 发表于 2012-7-11 09:49
楼主,你好,我的伤疤从昨天早上开始我发现就开始结痂了,于是在下午的时候我带上了弹力套。伤口化脓的地 ...

仔细看你的3M胶带在松弛状态,它们应该没有起到减张作用。胶带只在拉紧状态下才能减张。你可以查阅该贴的历史记录,学习贴胶带减张的方法。另外,3M胶带是不透气的,对你没脱痂的伤口是不利的,要仔细观察伤口变化,及时调整措施

小学生

治愈系 发表于 2012-7-11 09:49

仔细看你的3M胶带在松弛状态,它们应该没有起到减张作用。胶带只在拉紧状态下才能减张。你可以查阅该贴的历史记录,学习贴胶带减张的方法。另外,3M胶带是不透气的,对你没脱痂的伤口是不利的,要仔细观察伤口变化,及时调整措施

小宝宝

看着挺疼的感觉

幼儿园

jin_jj 发表于 2012-7-12 07:12 手术疤痕抗疤直播
要保持胶带的粘性,贴胶带的方法很重要。粘贴处的皮肤要干净,不能出油,出汗,一定要干燥。我一般会在粘 ...

我一般都是擦了芭克后贴3M,芭克本身也有油性吧
刚收到了另外家买的3M,断定之前买的是假的,

芭克也是硅凝胶产品,与美皮护和仙卡的作用差不多,应该不是油性的。芭克涂薄薄一层,等它完全干了后再贴3M胶带,应该能贴住。看你也买了美皮护,芭克加美皮护,应该效果会更好。光芭克的话,涂层太薄了,美皮护抗紫  详情 回复 发表于 2012-7-15 00:23

小学生

7/14 更新 (手术56天,拆线44天)
最近两周伤口基本无明显变化。如图1,圈出的几处地方相对增生比较明显些,颜色也较深些。这些增生处近来既没有明显扩大也没有明显缩小的趋势。由于天热,血液循环加速,照片显示伤口颜色比较红。无圈地方除了颜色深之外,增生不明显,皮肤还算平整。图2  4处本来有一缝线头露在外边,造成局部增生,现缝线头已自然脱落,局部增生正在缩小。

特意贴上6/15日刚脱痂时伤口照片 图2 作比较,可看出伤口基本没有明显变宽,变粗和变凸。总体来说,除了局部有轻微增生外,整个伤口的增生和宽度得到有效控制。

目前,伤口的新表皮还很薄很嫩,伤口压上去有明显痛楚感,表明伤口远没有成熟,减张和防增生还得持之以恒。 #166楼详细介绍最近夏天的护理措施。

图1, 7/13日                                   
手术疤痕抗疤直播

图2,6/15日
手术疤痕抗疤直播

小学生

夏天的减张方法:

夏天由于天热出汗,无论是用弹力套还是医用胶带减张,都是一个大麻烦。

弹力套太厚,戴在手上很难受,吸了汗之后会变得很难闻,从六月中旬开始我就已经摒弃了弹力套了。

胶带相对于弹力套来说,感觉要好得多,医用纸质胶带也比较透气。但是经常出汗的话,贴胶带地方很容易出痱子,皮肤会发红发痒。如果一直在空调房不出汗的话,贴胶带还可以。但经常要出汗的话,胶带减张会比较麻烦,只能少贴或不贴。

目前,我的减张措施是使用美皮护。但使用美皮护最大的问题是黏力不足。不过我找到的一个能有效增大美皮护黏力和延长美皮护使用寿命的方法,解决了美皮护的黏力问题,参考如下换药方法。

近期的护理
康瑞保+美皮护,一天换药2~3次

换药方法:
1。每次揭下美皮护后,在水龙头下把美皮护冲干净,然后暂时把美皮护贴在自己另一处干净的皮肤上。
2。同时把伤口也冲洗干净,
3。然后等伤口干燥后,涂抹康瑞保,反复用指腹来回涂抹直到药膏干了为止,
4。然后再在风扇下吹一下,让涂药膏处皮肤完全干燥,手摸上去很光滑,无粘性阻力。
5。这时该帖美皮护了。从干净皮肤上揭下美皮护,这时美皮护下还有些水分,撕下美皮护时感觉粘性不是很足。然后把皮肤上的水分擦干,再把美皮护贴上去,然后再揭,这时会感觉美皮护粘了些,如此再擦,再贴,再揭,反复几次,直到感觉美皮护已有了初次使用时的粘性为止。
6。这时就可把美皮护往伤口上贴了。为了让美皮护能起到减张的作用,先贴伤口一边,然后拉住美皮护的另一边,必要时同时把伤口另外一边的皮肤往中间挤一下,然后把美皮护的另一边贴下去,这时美皮护下的皮肤稍微挤在一起,这样就起到了减张的作用。
该法可大大延长美皮护的使用寿命。我已连续使用3星期,美皮护粘性还是很足,看上去再用几星期也不是问题。

加用胶带减张
为了更加有效的抗张,如天气不热的话,我偶尔在美皮护上加用医用纸质胶带进一步抗张。 为了少贴胶带,我就只选取两处地方。一处是腕骨突出处,另一处是伤口下部增生明显处。如图示。

解决胶带黏美皮护的问题:
胶带黏在美皮护上很不好撕下,很容易撕坏美皮护,解决方法是在胶带接触美皮护处反面再贴一片短胶带,让黏贴面和黏贴面相向对贴,这样胶带不会黏在美皮护上了,如下图所示。为了让胶带能起到减张作用,贴的方法也像贴美皮护一样,先贴美皮护一边,然后拉紧胶带贴向另一边。
手术疤痕抗疤直播

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »