疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 手术疤痕抗疤直播

[手术疤痕图] 手术疤痕抗疤直播

小学生

我现在正在用一个偏方治疤痕,用了两个月了效果还可以,对增生的疤痕疙瘩效果特别好,对于能不能恢复到和原来的皮肤一样,我没有把握,医生说每个人的体质不同,一样的药在每个人的身上效果也不同,有的能完全好有的只是接近正常皮肤,我在这里把我的治疤痕心得说给大家,希望能给大家一些帮助,QQ2804069831

小学生

看了楼主的疤痕,真的好心疼
我的疤也做了切疤手术。只是疤的部位比较特殊。至今没有好的办法减张。想起来的时候就用手辅助减张。
我也发了帖子。希望朋友们帮我看看
http://www.scarbbs.com/forum.php ... id=44799&page=1

小学生

优雅土豆 发表于 2012-6-29 14:04 手术疤痕抗疤直播
我的疤也做了切疤手术。只是疤的部位比较特殊。至今没有好的办法减张。想起来 ...

我已在你的帖子里回复了。你现在要做的是防止伤口感染和减张。完全脱痂之前使用美皮护是大忌,弄得不好伤口会感染,那就得不偿失了。你在伤口未脱痂之前,可用参考图示的办法减张。要注意的是,贴胶带时先贴伤口一边,然后拉紧再贴伤口另一边。
手术疤痕抗疤直播

小学生

优雅土豆 发表于 2012-6-29 14:04 手术疤痕抗疤直播
我的疤也做了切疤手术。只是疤的部位比较特殊。至今没有好的办法减张。想起来 ...

这个是美皮护加胶带减张的贴法。美皮护和胶带,都是先贴伤口一边,然后拉紧再贴另一边。 记得一定等完全自然脱痂了再用美皮护。
手术疤痕抗疤直播

幼儿园

jin_jj 发表于 2012-6-29 22:23 手术疤痕抗疤直播
这个是美皮护加胶带减张的贴法。美皮护和胶带,都是先贴伤口一边,然后拉紧再贴另一边。 记得一定等完全自 ...

你的那个康保瑞在哪儿买的?谢谢!好久才能变淡哦

幼儿园

好多药店 和医院里都有康保瑞卖的

小学生

楼主,如果是脸上鼻子旁边从眼下到嘴上的竖形凸起旧疤,如何是好呢?我的是烫伤手术疤痕抗疤直播

小学生

wy2717 发表于 2012-7-1 01:02 手术疤痕抗疤直播
你的那个康保瑞在哪儿买的?谢谢!好久才能变淡哦

我是在淘宝上买的康瑞保。
疤痕变淡和好多因素有关,如个人的体质,肤色,疤痕的位置,是否被太阳晒等。像我的伤疤一般一年后便能变淡不明显。

小学生

渺渺袅袅 发表于 2012-7-1 13:37 手术疤痕抗疤直播
楼主,如果是脸上鼻子旁边从眼下到嘴上的竖形凸起旧疤,如何是好呢?我的是烫伤

如果是成熟的稳定的老疤,一般药物和硅凝胶作用不太大,手术治疗可能是最快捷最有效的方法。
但是否适合手术要看
1)你疤痕的大小,一般细长条状的疤痕适合手术切除,如果是圆形的或太宽的疤痕就不太适合手术,因为张力太大,术后疤痕仍会变宽。         
2)你是否疤痕体质。疤痕体质就不适合手术,做了手术后可能还会增生。
3)疤痕处是否会形成应力集中,是否易于采取减张措施。如有较大的应力而无法采取有效的减张措施,那不要轻易尝试手术切除。或者采取分次分段切除的办法,以减小张力。

小学生

jin_jj 发表于 2012-7-1 21:05 手术疤痕抗疤直播
如果是成熟的稳定的老疤,一般药物和硅凝胶作用不太大,手术治疗可能是最快捷最有效的方法。
但是否适合 ...

谢谢楼主详解,目前是在准备手术切除,原想去上海的可是太远不方便。在武汉也不知道哪家医院好呀?慢慢找吧手术疤痕抗疤直播

小宝宝

我想咨询下楼主,我是5月18号摔了一跤,当时是在下嘴唇和手关节和膝关节都摔了。
   下嘴唇边上摔了个1厘米的三角形伤口,现在伤口愈合了,但留下了三角形的小疤,而且疤痕在我嘴巴嘟起来的时候会往里凹进去一个小三角形,这要怎么办啊?
    还有手上和脚上的伤口也是才愈合,摔了满大一块,还有点往外凸,不明显。伤口有点红,有什么办法没?

药物和硅胶对凹陷疤痕没有太大用处。除了手术切除,对付凹陷疤痕没有很好的办法。你的还是新伤口,还没完全张好, 时间长了小三角还会更好些。 手上和脚上的凸疤痕,你可用康瑞保和美皮护抗增生和去红。  详情 回复 发表于 2012-7-3 12:42

小学生

甜子 发表于 2012-7-3 11:43 手术疤痕抗疤直播
我想咨询下楼主,我是5月18号摔了一跤,当时是在下嘴唇和手关节和膝关节都摔了。
   下嘴唇边上摔了个1厘米 ...

药物和硅胶对凹陷疤痕没有太大用处。除了手术切除,对付凹陷疤痕没有很好的办法。你的还是新伤口,还没完全张好, 时间长了小三角还会更好些。
手上和脚上的凸疤痕,你可用康瑞保和美皮护抗增生和去红。

小宝宝

再过十多天,我女儿要进行拆钢板的二次手术了,在锁骨的位置,特来向楼主学习怎样使得疤痕最轻最小.看了楼主的伤口,我都觉得心里很痛,很紧张.

锁骨这儿的伤疤是横向的吧?锁骨的钢板有多长?如是横向,那在纵向上的张力不会很大,减张好弄,估计用美皮护来减张就够了。如是纵向切开,那手臂动作很可能会牵扯到伤口,那减张要注意了。  详情 回复 发表于 2012-7-4 08:39

小学生

ZXG 发表于 2012-7-3 15:06 手术疤痕抗疤直播
再过十多天,我女儿要进行拆钢板的二次手术了,在锁骨的位置,特来向楼主学习怎样使得疤痕最轻最小.看了楼主的 ...

锁骨这儿的伤疤是横向的吧?锁骨的钢板有多长?如是横向,那在纵向上的张力不会很大,减张好弄,估计用美皮护来减张就够了。如是纵向切开,那手臂动作很可能会牵扯到伤口,那减张要注意了。

小学生

7/4 更新 (手术46天,拆线34天)

最近一星期伤口基本稳定。 伤口无明显增生和变宽迹象,这是目前我最关心的。至于颜色是红还是淡,我并不是非常关心。现在时间还没到,伤口一定是红的。只要做好防晒,伤口成熟了颜色一定会变淡的。目前伤口还在生长,所以有丰富的毛细血管,颜色红是正常的。由于贴了美皮护的关系,伤口在刚揭美皮护是会淡点,过会儿伤口干了有会变红。那是因为伤口在长时的硅胶封闭下,充足的水分使得伤口表皮吸水浸润的缘故,这和游泳时间长了,手指皮肤浸水发白变皱是一个道理。

伤口上半部有较大的红点,前两天不小心在伤口上磕了一下,当时短时间就有刺痛的感觉,后来揭开美皮护发现有淤血现象。还好有美皮护保护,没有把伤口磕破。这两天内出血已有减退迹象,淤血处无明显增生现象。看上去这次对伤口的磕碰不会对伤疤产生明显不利影响。

缝线针眼目前情况非常好,除了颜色深一点,没有增生现象,与周围皮肤结合非常好,而且已产生皮肤纹理。但第一次手术留下的老缝线针眼还是明显,白色而且有增生,用了3个星期的美皮护和康瑞保,没见到明显的变化。继续关注中。
手术疤痕抗疤直播

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »