疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 【手术疤痕】[原创] 缺陷一样美, 疤痕也美(有图)

【手术疤痕】[原创] 缺陷一样美, 疤痕也美(有图)

初中生

ongsiewkim:你真是个乐观的女人,而且心态很好!呵呵!像你学习!祝福你!

幼儿园

不知道上天会不会眷顾我,让我这样的8女也能成为一位伟大的母亲.

小宝宝

如果你不是疤体,疤疤已经稳定,不会再长大了而且4到10年间疤疤会自行修复,变平变软色素退去,医生说的,我当时受不了痒和难看做了手术+锶90,现在上端恢复的好,下端有点复发,现在在擦药控制。

小学生

楼主有人格魅力!只可惜很久没见她上论坛来了.

尽管我的男友很爱很爱我.但我还是没有勇气让他知道我的疤痕,我的疤在很隐蔽的腋下,我们一起两年多了他还不知道.我曾经问过他,男人爱一个女人,不会介意她的身体,是吗? 他说.是的.而且我也知道如果我主动给他看,他也不会减少对我的爱.不会影响我们的感情.但我还是没有勇气,我知道我永远都做不到自揭伤疤.这是我的人格缺陷.

所以我一直竭尽全力,财力,精力,时间,...年复一年地,日复一日地抹呀涂呀,一直在期待有一天当他看到时,我的疤真的是平得淡得和周围皮肤相差无异.我在愚昧地挑战极限.我这种追求极致其实是很病态.

小学生

感谢大家的关怀和鼓励,近日较忙,上网速度很慢,所以有一段时间未访问论坛。在论坛上,常常见到的话题归纳如下:

1. 身上疤痕令人讨厌,有什幺除疤疗法?那医院?那医生?

我建议:疤痕因人而异,有些平,有些发红,有些凸,有些凹,只是外观,无伤大雅,影向心理多于实质。无论疤痕长在什幺部位,肯定不讨好,自己对身上的疤痕和缺陷会特别敏感,应为他人会讨厌,各位疤友不用担心,事实上大部分人对伤疤及缺陷都会怜惜,他们可能是好奇地望多一两眼,或好奇地问问来由,这不是敌意或歧视,不用特别介意及遮掩。若自己不接受现实,遮遮掩掩,当被揭发时,就更痛苦,不如大方地自然地面对。

2.曾采用这药,这疗法,这医院,这医生对除疤无效?

我建议:疤痕情况人人有异,同一疗法,效果不一样,用药要持之有恒,多年的疤痕不会一两星期平复。多来这论坛,互相交流分享,深入了解才获得借鉴。

3.治疗前,医生保证有效,治疗后疤痕恶化,怎办?

我建议:骗子利用疤友除疤心切,采用不良手法,误导及透骗我们,应将不良医生,医院,药物及销售手法揭露,刊登在论坛上,别让其它疤友受骗!

4.有疤痕,可谈恋爱,可结婚,可有宝宝吗?

我建议:当然可以,找伴侣要坦诚。国宝熊猫与我都是成功的例子,在论坛上也有很多疤友建立幸福家庭。不必因疤痕而自卑和低估自己,克服心理障碍,要不断争取,失败再尝试。

5.疤痕体质的女子,生宝宝时要避免剖腹产吗?

我建议:生儿育女是为人类传宗接代,若未发明剖腹产,我可能因难产而不在人世,添疤痕是不幸中的大幸,最好顺其自然,不必过分担心疤痕体质遗传到下一代。以前,很多疾病是不治之症,现今已有办法,我相信在不久的将来可能有治疤的新技术,疤友就不必为疤痕而苦恼!

大多数疤友存有负面心态,若能改善这些想法,有疤一样美!我为大家祝福!

幼儿园

支持

幼儿园

?主,

很久未?你,你的分析很透切,我???同你的建?,?都是疤友常?的疑惑。希望大家不要再?疤痕而??!

初中生

舵 主

没说地,支持下 心态很重要

小学生

以下是引用 陈金西 在(2007-10-3 20:21:15)的发言
你的疤痕如果感觉好就不要动它.如果要治疗就只有采用改扩术

感谢你的建议,人人见到我的疤都惊心动魄,我不介意,老介也接受,暂无除疤的想法及需要。

最重要是不要为了疤痕而自卑,有疤也是平常,其它人就不会岐视我们!

高中生

女人真伟大,

但既然生孩子那么痛苦,为什么还有那么多女人要生第二胎,第三胎呢?真想不通,难道还不够痛?

幼儿园

以下是引用 zhanyue241 在(2007-10-7 11:52:05)的发言

女人真伟大,

但既然生孩子那么痛苦,为什么还有那么多女人要生第二胎,第三胎呢?真想不通,难道还不够痛?

女子能忍痛,我也是剖腹产,开刀前有麻药,无感觉,醒来伤口有点疼,不是你想象中严重,不用替我们担心。

小学生

CindyWong,

很高兴遇到另一位剖腹妈妈,大家有些共通点,可互相交流。

我觉得剖腹产可避免产前阵痛,通常一两小时,也可避免婴儿缺氧引致脑部受损,捱一刀,完全不痛,留一疤也不介意。

你的伤口是横切或竖切?

小宝宝

以下是引用 露娜猫咪 在(2007-6-30 12:30:02)的发言

我现在就是苦恼以后怎么生孩子啊.....已经知道了自己是疤痕体质,万一非要剖腹产怎么办?..........

怎样辨别自己是否是疤痕体制呢?

我感觉自己很像,一点点小伤就留疤,而且很难好

高中生

月亮灵主

目前我们判断疤痕体质也是很难判断的,有的人不但留疤痕,而且疤痕增生还很严重。但也不能说他就是疤痕体质。

幼儿园

以下是引用 ongsiewkim 在(2007-10-21 11:06:26)的发言

CindyWong,

很高兴遇到另一位剖腹妈妈,大家有些共通点,可互相交流。

我觉得剖腹产可避免产前阵痛,通常一两小时,也可避免婴儿缺氧引致脑部受损,捱一刀,完全不痛,留一疤也不介意。

你的伤口是横切或竖切?

楼主,

我不是怕痛而选择开刀,第一胎自然分娩有心理压力,我觉得剖腹产较轻松。我的伤口是横切,疤痕大约8cm,微凸微红。

你可能是疤痕体质,所以又粗又凸。

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »