疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 我的烧伤疤痕15次扩张器手术图片记录 大量治疗效果对比 ...

[烧烫伤疤图] 我的烧伤疤痕15次扩张器手术图片记录 大量治疗效果对比照片

声明:1。本文属非专业人员言论,文中观点仅做参考,专业问题请在本站“治疤专家”发帖咨询以获得准确信息。
      2。本贴属原创首发,请尊重作者文字,转载写明文章出处:中国疤痕论坛并附加链接 谢绝随意复制!

我的大致情况是这样的:
一。在我两岁的时候被煤炭火烧伤。皮肤被三度烧伤,右手,右胳膊,头面部严重。当时采取植皮治疗。在我三岁的时候再次做了整形手术。
二。2008年在北京开始扩张器手术切除疤痕。做了13次手术,分别切除了腹部植皮留下的疤痕,切除右臂一部分疤痕,右手植皮。头部植发手术,脸部疤痕切除手术。
三。现在我需要治疗的是:去除右脸部四分之一面积的疤痕,头部需要再种植六分之一的毛发。右耳耳廓再造。

由于2岁烧伤时离现在已经很久,我没有当时烧伤后的照片。在此我提供在烧伤16年之后的2008年开始的整形治疗过程拍摄的照片。

18岁开始接受整形治疗,从2008年到2011年的手术治疗记录:

2008年10月

第一次手术,颈部埋扩张器两个,每个100ml,局部麻醉加镇定剂

2008年11月

第二次手术,扩张器切口感染,裂开。在门诊手术室缝合。局部麻醉。

2009年6月

第三次手术,腹部埋扩张器一个,600ml,局部麻醉没有镇定剂。听得到刀划破皮肤的声音。
   我的烧伤疤痕15次扩张器手术图片记录 大量治疗效果对比照片 疤痕,手术室,手术,治疗,中国
 我的烧伤疤痕15次扩张器手术图片记录 大量治疗效果对比照片 疤痕,手术室,手术,治疗,中国

2009年9月

第四次手术,取出颈部两个扩张器,切除部分疤痕。全身麻醉手术。

扩张器取出后养护1年的伤口效果图没有放疗
伤口完全是自己涂药药物养护弹力套,没有任何放疗和打针,以及其他抑制疤痕增生的手术方式。

2009年11月

第五次手术,头上埋居住区一个,600ml,局部麻醉没有镇定剂,听得到头皮用针穿透缝合的声音。

2009年12月

第六次手术,头上扩张器出血感染,切口裂开,需要在门诊手术室清理头皮内部,缝合切口。局麻。

2010年3月

第七次手术,脖子埋扩张器一个,300ml,把疤痕造成的口角粘连切开。局麻。

颈部和嘴角的手术,说话困难,没办法在医院遇到新疤友的时候帮助他们

但那时候还可以用手打字,可以通过qq去询问新加的疤友有什么需要帮助。通过聊天,了解了许多同病相怜疤友的内心世界与深藏的苦闷。我可以用欢快的语言,看似幼稚的笑话,去缓解大家的心情,哪怕自己并不那么开心。
  2010年4月

第八次手术,右手手臂埋扩张器,2个,上面手臂植入100毫升的扩张器,下面80的扩张器。
  4月的时候,右手臂做手术了,是局麻手术,这个过程我是清醒的。我从此结束了可以一个人同时跟9个网友QQ对话的光辉记录,开始练就左手神功。右手疼的时候,心里苦闷的时候,用左手不停的写帖子,心里就会舒缓一点,似乎疼痛也能忘记了。为此常被妈妈骂,不好好休息总被电脑辐射。右手不方便的状况持续了近两个月,到现在打字也没有恢复到以前的速度。

2010年6月

6月底,头部做手术了,头顶上一个硕大的扩张器取出来了。是全麻手术。最痛的时候,我一边呜呜哭一边吃奶糖,也许嘴里很甜的时候,心里才不那么苦。

2010年12月

脖子300毫升扩张器取出,手臂100毫升扩张器取出80毫升扩张器取出。一次取出三个扩张器。

2011年1月   
腹部600毫升扩张器取出手术,切除腹部以前植皮留下的手掌大疤痕,同时使用腹部扩张器的皮肤给右手掌心植皮。右胳膊上臂和下臂Z形松解手术。全身麻醉。

手掌和大拇指两处植皮

已经尽力恢复了,但是颜色还是很明显,所以一般情况下疤友不要植皮,会后悔的。能做扩张器就用扩张器!植皮部分使用康瑞保,曾经贴过疤痕敌,但是手掌经常活动贴不住。就只使用康瑞保了

我全身植入过的扩张器记录:

颈部第一次植入扩张器左右各两个100毫升,养皮12个月。

头顶扩张器600毫升,养了8个月。其实打了好几千毫升的水。

胳膊两个扩张器上臂100毫升,下臂80毫升。养了8个月。

胳膊上半部分是扩张器做出来的皮肤

刀口的颜色有一部分几乎和皮肤一样,看不出来。有的地方有增生有色差。刀口是用康瑞保贴疤痕敌,戴上弹力套坚持了6个月。刀口被烈日晒过。大夏天全身是汗我也坚持贴药。弹力套总是让我的手肿。

胳膊Z形松解以后的伤口

刀口的颜色有一部分几乎平了也没有色差,看不出来。有的地方有增生有色差发红鼓起,还会痒。刀口是用康瑞保贴疤痕敌,戴上弹力套坚持了6个月。刀口被烈日晒过。大夏天全身是汗我也坚持贴药。弹力套总是让我的手肿。

胳膊扩张器取出后刀口的恢复

胳膊有一个红色的圆形增生,当初一直结痂不好,后来增生严重一些

腹部扩张器600毫升,养了20个月,已经打过5000毫升的水。

腹部扩张器取出后蜿蜒的刀口,上半部分刀口很平

对比最明显的两个部位。刀口的颜色有一部分几乎和皮肤一样,是浅浅的白色。有的地方有凸起增生。原因是增生部分本身缝合不平整。腰部没有骨头固定。肚子又是软软的,疤痕敌总是被揉起来变成卷,贴不好。恢复好的刀口位置在骨头上,贴的疤痕敌很紧不容易翘起。弹力套作用力比较强。刀口是用康瑞保贴疤痕敌,戴上弹力套坚持了6个月。没有被晒。而且大夏天全身是汗我也坚持贴药。

腹部扩张器取出后刀口,一点点凸起,其他部分很平颜色很好

腹部扩张器取出后刀口,断断续续有的地方很平,有的地方一点点色差

用药时弹力套刚好在刀口边缘,有时压住,有时候压不住。腰部容易活动,疤痕敌总是翘起来。或者移位。能够恢复成这样也尽力了

脖子扩张器300毫升,养了9个月。

右脸疤痕被扩张器去除了三分之一
  下半部分皮肤是扩张器做出来的,跟健康皮肤一样。刀口恢复到完全和皮肤一样,没有任何增生和色差。只剩下没做完的部分。刀口是用康瑞保贴疤痕敌,戴上弹力套坚持了3个月。很痛苦,但是抑制增生效果很满意

左脸疤痕已经完全被扩张器去除,只剩下刀口。

刀口以下部分皮肤是扩张器做出来的,跟健康皮肤一样。刀口靠近嘴角增生严重些,靠近腮部几乎看不见刀口了。刀口和右边一起是用康瑞保贴疤痕敌,戴上弹力套坚持了3个月。左脸比右脸严重,首先左脸当时做手术张力比较大。其次只坚持三个月是不够的,中间几个月夏天被晒了,只涂涂康瑞保,没有戴弹力套和疤痕敌。拍照以后每天晚上戴弹力套。过几天把效果照片发上来对比

疤痕患者公益活动

我和同样有疤痕的病友一起去颐和园宣传疤痕公益精神。我们鼓足勇气面向颐和园成千上万的游客,宣传疤痕的公益精神,收集爱心人士的签名,正是为了用事实向所有疤友证明:
世界对我们是善意的,人们是理解我们的。大家支持和鼓励我们,希望我们从痛苦中坚强起来,感受生命给予的美好,和痛苦之外幸福的点点滴滴。疤痕虽然带给我们伤害,但人间有关爱我们的人。我们是在生理上有缺陷,这是无可否认的;但是在心理上,我们依然健康甚至比正常人要好。所以,无论在任何时候在任何事情上我们都要坚强,只要不失去信心,就有希望。我们同样可以在灿烂的阳光下呼吸新鲜的空气,感受大自然的美好。面对陌生的眼睛,只要微笑着展现我们的优雅和坚韧,就能使我们如莲花般美丽。我相信,总有一天我们会成为这个城市,这个社会最美的一道风景。不是我们需要别人的关爱,而是我们比别人更懂得怎么去爱,去奉献。只要心中有爱,这个世界永远美好。

在旗帜上签名表示自己不会歧视有疤痕的人,支持鼓舞有疤痕的朋友坚强起来。

2012年7月27日21:17:39更新

珍爱人生   21:13:11
许多有人生经历的人也会理解
因为人有各种各样的经历,
不经历这种痛苦,也许经历过别的痛苦
一样可以理解
有过人生经历的人更容易理解人生的残缺与遗憾,
他们理解你也好,不理解你也好,不是最重要 的
最重要的是你要理解你自己
薇薇笑兮  21:12:08
社会上人群有太多类了。人好像有了一定年龄后才明白宽容
你要宽容自己
你要爱自己
人最大的心坎在自己心里,不在别人心里,

真正的疤痕在心里,不在脸上

没有疤痕的人心里也有太多的残缺
一样的,

珍爱人生   21:15:32
如史铁生所言
人生就是充满残缺的,
我非常喜欢史铁生的作品
不要害怕残缺,尽量改善它们,然后把我们的内心强大完美起来

珍爱人生   21:16:38
人不是活给别人看的,是活给自己的,
活给家人的,
活给爱你的人
对于不爱你的人,他们说什么都不要在意,他们与你没关系
与你有关系的人是你自己与爱你的人

提问的疤友加我扣扣或者微信1349734692,备注中国疤痕论坛,我现在工作较忙上论坛少了不能及时回复  发表于 2016-6-21 17:52

初中生

oycF42OJlG 发表于 2016-6-21 23:32
你好,勇敢的女孩,我也是是扩张器病友,最近家里有点事,需要坐飞机回家,我现在扩张器快400ml,这样我可 ...

提问的疤友加我扣扣或者微信1349734692,备注中国疤痕论坛,我现在工作较忙上论坛少了不能及时回复

小宝宝

疤痕论坛超级版主薇薇笑兮征用此楼发布信息,方便疤友在首页查看:

薇薇笑兮个人文集:照片都有的,不过帖子里发过很多次,所以新开的帖子里就不发了,看多了让疤友心烦呢。我把那些有照片的帖子发在这里

疤痕访谈:抗争疤痕血泪史令人热泪盈眶

http://www.scarbbs.com/thread-46505-1-1.html
薇薇笑兮专栏:这是每个意外受伤疤友都要走的一条荆棘之路
http://www.scarbbs.com/thread-61054-1-1.html

薇薇笑兮手术日记专栏:我自从15次手术以后,又做到第23次手术了
http://www.scarbbs.com/thread-60840-1-1.html

薇薇笑兮专栏:救助煤气罐爆炸烧伤儿童,帮助开通烙印天使募捐

我的烧伤疤痕15次手术图片记录 大量治疗效果对比照片

我的扩张器取出手术后的伤口恢复照片

术后怎样使用防止增生药物 (试验之后的个人感觉)

手上用扩张器植皮以及Z形松解手术,对比照片,术后注意事项

手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤

术后第一次清洗伤口(扩张器取出缝合伤口,疤痕切除缝合伤口。)

从住院起,记录头皮扩张器取出手术。(住院手续办理及准备)

微笑,哪怕在地狱里,也是盛开的莲花——记颐和园聚会

虽然有疤痕,但我还在活着,这是多么幸运的事情啊

父母如何应对小儿烫伤 及时处理办法

树皮娃娃,我们身边有这样一群你所不知道的人(悚图慎入)

再严重的疤痕,在我眼里也是和我一样的普通人

疤痕疙瘩切除以后刀口没有增生,算不算痊愈?

第一帖地址:像日记一样记录我的第十次手术,长了三年大瘤子的身体终于要恢复自由了

http://www.scarbbs.com/thread-41839-1-1.html

第2帖地址:像日记一样记录我的第十次手术,长了三年大瘤子的身体终于要恢复自由了

http://www.scarbbs.com/thread-42214-1-1.html

第3帖地址:像日记一样记录我的第十次手术,长了三年大瘤子的身体终于要恢复自由了

爸爸被钢水烫伤,女儿吻出爸爸生命的火花,“感动读者人物”何欣颖

http://www.scarbbs.com/thread-42123-1-1.html

扩张器手术常见问答总结版

http://www.scarbbs.com/thread-42312-1-1.html

使用舒痕凝胶已经12天,疤痕稍稍变平,稍稍变软。

http://www.scarbbs.com/thread-41787-1-1.html

幼儿园用开水给孩子洗脚 父母索赔

http://www.scarbbs.com/thread-41786-1-1.html

合肥少女周岩毁容案宣判 被告人获刑12年零1个月

http://www.scarbbs.com/thread-41762-1-1.html

美丽的伤痕

http://www.scarbbs.com/thread-44422-1-1.html

其实我真不爱说这么多废话,全是群主逼的

http://www.scarbbs.com/thread-44421-1-1.html

讨论胳膊上的皮瓣转移到脸上的两种转移手术

http://www.scarbbs.com/thread-44420-1-1.html

令你尴尬的想打洞钻地的80件蠢事

http://www.scarbbs.com/thread-42927-1-1.html

给我从天堂到地狱般的感觉

http://www.scarbbs.com/thread-42925-1-1.html

一个脸上有胎记女孩的疼痛青春——《半夏锦年》1

http://www.scarbbs.com/thread-42496-1-1.html

一个脸上有胎记女孩的疼痛青春——《半夏锦年》2

http://www.scarbbs.com/thread-42532-1-1.html

一个脸上有胎记女孩的疼痛青春——《半夏锦年》3

http://www.scarbbs.com/thread-42924-1-1.html

我住院做手术的过程和做手术以后的感受

http://www.scarbbs.com/thread-42434-1-1.html

留下治疗的脚印——第一次扩张器埋置手术

http://www.scarbbs.com/thread-42433-1-1.html

低调发总结帖,不断添加好贴中

http://www.scarbbs.com/thread-42831-1-1.html

原楼的留言:
“世界对我们是善意的,人们是理解我们的。大家支持和鼓励我们,希望我们从痛苦中坚强起来,感受生命给予的美好,和痛苦之外幸福的点点滴滴。疤痕虽然带给我们伤害,但人间有关爱我们的人。我们是在生理上有缺陷,这是无可否认的;但是在心理上,我们依然健康甚至比正常人要好。所以,无论在任何时候在任何事情上我们都要坚强,只要不失去信心,就有希望。我们同样可以在灿烂的阳光下呼吸新鲜的空气,感受大自然的美好。面对陌生的眼睛,只要微笑着展现我们的优雅和坚韧,就能使我们如莲花般美丽。我相信,总有一天我们会成为这个城市,这个社会最美的一道风景。不是我们需要别人的关爱,而是我们比别人更懂得怎么去爱,去奉献。只要心中有爱,这个世界永远美好。
希望有疤痕的朋友们变得更坚强、开朗。衷心祝福!!!

O(∩_∩)O谢谢,你发布咨询的那个问题得到解决没有呢?大家给你的回复对你有用吗?别忘记和其他疤友分享  详情 回复 发表于 2012-4-20 20:25

幼儿园

你好勇敢,很想认识你

提问的疤友加我扣扣或者微信1349734692,备注中国疤痕论坛,我现在工作较忙上论坛少了不能及时回复  发表于 2016-6-21 18:01
好啊,我也很喜欢和疤友交朋友,想认识我那就在论坛加我好友吧  详情 回复 发表于 2012-4-20 20:26

幼儿园

楼主好坚强,加油。

这些年没有人当我面说过我丑,有不少人会说:可惜啊,要是没有伤,你挺漂亮的。那时候心里总是残缺遗憾,自己对着镜子发呆,总想象着:我要是没有被烧伤会是什么样子的呢?小时候什么都不懂,甚至幻想神仙托梦告诉我  详情 回复 发表于 2012-5-3 19:56

幼儿园

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

初中生

好多星星阿 发表于 2012-4-20 19:34 我的烧伤疤痕15次扩张器手术图片记录 大量治疗效果对比照片 疤痕,手术室,手术,治疗,中国
“世界对我们是善意的,人们是理解我们的。大家支持和鼓励我们,希望我们从痛苦中坚强起来,感受生命给予的 ...

我的烧伤疤痕15次扩张器手术图片记录 大量治疗效果对比照片 疤痕,手术室,手术,治疗,中国O(∩_∩)O谢谢,你发布咨询的那个问题得到解决没有呢?大家给你的回复对你有用吗?别忘记和其他疤友分享

初中生

yoyolove 发表于 2012-4-20 19:45 我的烧伤疤痕15次扩张器手术图片记录 大量治疗效果对比照片 疤痕,手术室,手术,治疗,中国
你好勇敢,很想认识你

好啊,我也很喜欢和疤友交朋友,想认识我那就在论坛加我好友吧我的烧伤疤痕15次扩张器手术图片记录 大量治疗效果对比照片 疤痕,手术室,手术,治疗,中国可以在站内加我做好友,也可以加我Q1349734692.就是我QQ疤友比较多,有时候不记得谁是谁了,你提醒我一下就可以了

初中生

tiaonitiao1 发表于 2012-4-20 20:11 我的烧伤疤痕15次扩张器手术图片记录 大量治疗效果对比照片 疤痕,手术室,手术,治疗,中国

我的烧伤疤痕15次扩张器手术图片记录 大量治疗效果对比照片 疤痕,手术室,手术,治疗,中国我的烧伤疤痕15次扩张器手术图片记录 大量治疗效果对比照片 疤痕,手术室,手术,治疗,中国

jym
希望你给我一个解释。  详情 回复 发表于 2012-8-10 23:40
真的好佩服楼主的勇气,而我却没有你那么坚强,我脸上的疤痕也是小的时候烫伤留下的,直到现在,每次照镜子,都在不断的质问自己,为什么偏偏是我,为什么偏偏是在脸上。心里也明白再怨再恨都没有,就算是死都改变不  详情 回复 发表于 2012-5-4 22:14
真的好佩服楼主的勇气,而我却没有你那么坚强,我脸上的疤痕也是小的时候烫伤留下的,直到现在,每次照镜子,都在不断的质问自己,为什么偏偏是我,为什么偏偏是在脸上。心里也明白再怨再恨都没有,就算是死都改变不  详情 回复 发表于 2012-5-4 22:14

幼儿园

楼主真的很坚强,你的精神感染了我,我会向你一样变得坚强的。希望我们都能早日从痛苦中走出来。祝你早日康复!

给你看一段疤友写给我的话 有时候真的去想想 自己这几年 天天和疤痕去斗争 去期待下一个手术的到来 期待这次手术做后的效果 小心意义的保养 换回来的是你内心的读白 的确你很(坚强)并不是真正意义  详情 回复 发表于 2012-4-20 22:33

幼儿园

薇薇,命运给我们带来了不幸,但你的内心却是那么的强大,灵魂是那么纯净,你心里充满了阳光,你的坚强给了我们这些素昧平生的人很多激励,你的治疤经历也慷慨地分享给疤友们以作指导,在这里,祝你早日康复,好人好梦,好人一生平安。

提问的疤友加我扣扣或者微信1349734692,备注中国疤痕论坛,我现在工作较忙上论坛少了不能及时回复  发表于 2016-6-21 18:02
平凡而又勇敢的人  详情 回复 发表于 2013-3-6 17:45
你很勇敢,你要快乐起来。加油!  详情 回复 发表于 2012-9-4 14:23
jjm
28年前 我是被烫伤 然后从大腿植皮,10岁大臂做过双z字整形当时第一次看到扩张器疗法,觉得实在是太不容易了,19岁手臂疤痕切除,一直想再等等是不是有更好的疗法,各种广告神奇的药物也试过,不过都是传说了 到现在  详情 回复 发表于 2012-5-26 15:17
疤友的肺腑之言      人生无常,有些身体好的但是精神痛苦呐   人生最美好的事情,不是瞬间的逝去,而是需要经历太久才能看见曙光,最遗憾的恐怕就是拼了命的追逐等到了路的尽头都无法感受的到那份美好,     详情 回复 发表于 2012-4-20 22:39

小学生

你好,我很想认识你

好呀好呀!那就加论坛好友吧,我已经加你了  详情 回复 发表于 2012-4-20 22:23

幼儿园

好可怜啊

笑一个给你看看  详情 回复 发表于 2012-4-20 22:24

13487233387 该用户已被删除

幼儿园

加油 你很坚强

我的精神力量并不是强大的,可我特别想告诉自己,记住你以前的一切痛苦,否则,你会忘了自己现在有多幸福!在这里所有应该幸福却精神空虚的朋友们,希望我长长的回帖,能带给你们更多的参考和启示。我最希望的效果是  详情 回复 发表于 2012-4-20 22:42

初中生

guojj521 发表于 2012-4-20 20:45 我的烧伤疤痕15次扩张器手术图片记录 大量治疗效果对比照片 疤痕,手术室,手术,治疗,中国
你好,我很想认识你

好呀好呀!那就加论坛好友吧,我已经加你了我的烧伤疤痕15次扩张器手术图片记录 大量治疗效果对比照片 疤痕,手术室,手术,治疗,中国
回复 支持 1 反对 0

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »