疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 与疤友诚挚对话,愿你敞开心扉!

[心灵鸡汤] 与疤友诚挚对话,愿你敞开心扉!

希望你来到这里,能够带给你更多的温暖,更多的温馨,能够让你把这里当做一个属于你的大家庭,而你就是这里幸福的主人翁!与此同时会有更多的疤友认识和了解关注疤痕患者的公益精神,靠近它来汲取温暖的清泉!

一
题记:新来的疤友往往内心封闭,需要帮助却不敢开口。其实我们都愿意帮助你的,只要你说出来。我每次去医院都会在换药室门口跟新来的疤友主动说话,以后遇到我不要不理我哦!我不是狼外婆,我是小红帽,我会帮助你的!

疤友:
我没有跟你说过话,我很害怕去哪个医院,所以不愿意跟病友们交流,这个手术会让我下半年都不舒服,我还没有勇气面对
你应该记得,我不愿意跟你们说话,不过还是要说声对不起
薇薇笑兮:
没关系啊,你不要因为这个就不好意思让我知道你是谁啊
不愿说话的疤友很多的
慢慢的就能打开心扉了
疤友:
我第一次去时就见过你,但很害怕,不敢看你,我其实比你强不了多少,三级烫伤
我不知道手术后我怎么面对我原来的生活
我不想去上班了,只想找个地方躲起来比见人,让这一切过去
薇薇笑兮:
你有没有问你男朋友为什么还对你这么好
你的价值
你的优点
你活下去的意义
你男朋友一定都了解
疤友:
只是他不能陪在我身边
我没办法出去见人
薇薇笑兮:他不在,就没有别的人了解你的优点了吗?
如果你知道自己的优点价值和意义,你还担心别人的眼光不敢去接触别人吗?
为什么不敢展现自己的优点?
疤友:我没办法出去见人,我对手术很恐惧。
薇薇笑兮:我也怕疼
但是我愿意用疼痛换来健康的皮肤
疤友:手术后效果怎么样啊
薇薇笑兮:
大块的疤痕变成了线状的疤痕
缩小了很多
疤友:没有什么风险吧
薇薇笑兮:我9次手术都做完了
疤友:
我是觉得这些事情我都没有做好心理准备呢
你不说我还不知道呢
薇薇笑兮:现在知道不晚呢

题记:每个人都有自己的痛苦,千万别以为只有你自己一个人遭受不公平。有了疤痕不代表失去一切,起码,你还有珍贵的生命,你还有机会,去为自己想要的幸福奋斗。我不是最坚强的那个,我更不是万能的,我有我的痛苦和脆弱,我帮助你,是以为我不想让你遇到我曾经遇到的苦难。

疤友:你为什么一定要治好它呢
薇薇笑兮:我为什么要带着疤活一辈子呢
疤友:因为他很难治愈 切你已经花费了很多时间和金钱在它身上
薇薇笑兮:把脸上治好算了,其他的也许会对我以后有影响
但脸上是最严重的
疤友:你治好它无非是为了能有一段美满的爱情罢了
薇薇笑兮:爱情?
疤友:不是吗
薇薇笑兮:我以为只要是有缘人不管有没有疤痕都会欣赏我
疤友:那还有什么
薇薇笑兮:生存
疤友:在事业上你认为他人会建议你的疤吗
薇薇笑兮:几乎所有的企业公司都会
疤友:那是你的错觉,你的能力才是企业唯一的标准
薇薇笑兮:
如果是小疤痕无所谓
但是我的疤痕太大在脸上太明显

疤友:你知不知道没人爱多孤独
薇薇笑兮:你的孤独是因为你的疤痕,还是因为你的社交圈太小?
疤友:我的孤独是没人爱我
薇薇笑兮:
我现在不觉得孤独了
我在医院认识了很多朋友
我一直尽全力去帮助他们
我很忙
很充实
很自信
我想些的文章越来越多
我的感悟越来越多

疤友:你想写是不是你个人的感悟呢
薇薇笑兮:
把自己遇到的写出来
让大家认识到疤友的痛苦
对我们刮目相看
疤友:你的精神强大吗
薇薇笑兮:现在快支撑不住了
所以我要写出来
我擦过无数人的眼泪
你能想象?
我跟人聊天的数量,能比得上一个心理咨询师
都是别人的痛苦在跟我诉说,我却不能把自己的痛苦倾诉他们
疤友:那你也当我是心理医生吧,做我的患者,告诉我你的痛苦

题记:每次咨询的时候我都尽量告知你想知道的所有信息,我都会就我所能像对待自己的工作一样,为您服务。但是我也有身不由己的时候,有时候并不是那么方便能够回答你的所有问题。请理解我的无奈。我是真心希望,你来这个医院的时候,比我来医院的时候,受到的帮助多得多。

薇薇笑兮:你想咨询什么事吗
疤友:为了孩子
疤友:我不得不咨询你
疤友:希望得到你的理解
疤友:我现在不知道怎办了
疤友:我相信你的父母当时也是同样的心情
疤友:对于疤痕增生你都用的啥药?
薇薇笑兮:该是我说对不起才对
薇薇笑兮:家里来客人,我得空才跑到电脑前面看一看
疤友:哦
疤友:好的
薇薇笑兮:我理解你
薇薇笑兮:对于疤友我理解的太多了
疤友: 我现在皮长好才2月
疤友:又怕耽误治疗期
薇薇笑兮:当然是越快找到专家好
疤友:我这偏僻农村
疤友:条件差
薇薇笑兮:那么 就发帖咨询吧
疤友:
是烫伤头发的问题
网友告诉我的说你做的很好
薇薇笑兮:
我做过9次手术
上次手术就是治疗头皮的疤痕
疤友:那你面积头皮大吗?
薇薇笑兮:很大 三分之
疤友:一次成功?
薇薇笑兮:不
薇薇笑兮:面积太大
疤友:那得做几次啊?
薇薇笑兮:
还有六分之一吧 也就是说,大块疤痕去掉了一半
扩张术手术一次 ,但是做过手术是两次完成的。 植入和 取出

疤友:危险吗?孩子能承受吗?
薇薇笑兮:
我做过9次手术,没出过什么危险
一些小问题医生可以解决,
小孩子用全麻手术不疼,但是麻药过后住院时候疼。
疤友:你头发那就做一次扩张?
薇薇笑兮:恩,一次扩张器,把疤痕去掉了一半
疤友:剩下6分之1?
那我孩子4分之1
一次能切除?
疤友:你打水多长时间
疤友:几个扩张囊?
疤友:费用大致?
薇薇笑兮:你问的我就说不准了
薇薇笑兮:每个人不一样
薇薇笑兮:我说我的吧
疤友:恩
薇薇笑兮:600的扩张器
薇薇笑兮:一个
薇薇笑兮:两次手术大概2万块钱
薇薇笑兮:手术费,生活费不计
薇薇笑兮:去除了头皮大概六分之一的疤痕
疤友:头发和原来差不多 ?是吗? 看得出来吗?
薇薇笑兮:我的头发?
薇薇笑兮:比较浓密
薇薇笑兮:看起来比较好
薇薇笑兮:你家是小孩更不用担心
薇薇笑兮:多剃几次头
薇薇笑兮:头发就多了

初中生

现在手术费都涨价几次了,各个医院有点差别。具体需要治疗的时候咨询医生。一次手术费可以先准备两万五左右。医院里面会多退少补。

小学生

难为你了呢,加油与疤友诚挚对话,愿你敞开心扉! 疤痕,标签,大家庭,主人翁,我不知道

看了我这么多帖子呀!谢谢顶贴。其实每次回答大量的内容差不多的提问,我也会着急焦躁,但我总是努力调整自的心情,因为我知道自己多做一点,可能就对疤友意义重大。这几年花费了我不少时间,但看到这么多疤友为我说  详情 回复 发表于 2012-5-29 17:20

初中生

hope爱 发表于 2012-5-29 12:43 与疤友诚挚对话,愿你敞开心扉! 疤痕,标签,大家庭,主人翁,我不知道
难为你了呢,加油

看了我这么多帖子呀!谢谢顶贴。其实每次回答大量的内容差不多的提问,我也会着急焦躁,但我总是努力调整自的心情,因为我知道自己多做一点,可能就对疤友意义重大。这几年花费了我不少时间,但看到这么多疤友为我说话,也觉得值

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子