疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤
12下一页

[祛疤历程] 手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤

今天一大早起床,开始给自己的各个伤处清洗,把绑得很紧的弹力套拆开,去掉贴药。用洗脸扑小心翼翼轻柔洗净我的脸和脖颈,把缝合处的药物残留洗干净。

手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤 手术,皮肤
又开始照料肚子那个破了个窟窿的大瘤子,把窟窿上粘着的纱布去掉,用洗脸扑把窟窿以外的地方轻轻擦拭很多遍,上面还有些红色的像疹子似地红疙瘩。这是我被扩张的皮肤皴裂造成的,会发痒,而且这样皴裂的扩张器是不能往里面注水的。扩张器已经好几个月没有打水了,自从破了个窟窿以后,医生把我历经十几个月,每个星期用小针注射进去的生理盐水抽得所剩无几。养出来的健康皮肤也回缩了。现在我的健康皮肤根本不够做手术。我还要等着我的皴裂长好了,再慢慢往里面注水,不知道到什么时候才能到我抽水以前的程度。难道还要19个月吗?太可怕了。医生说重新往里回水一个月就够了。可是仅仅一个月,每个星期注水一次,四次怎么能把我抽了水的大瘤子恢复到原来的大小呢?我的健康皮肤还能回得来吗?

我的右臂已经可以开始康复训练了。我把戴了一整晚的胳膊弹力套费力得扒了下来。把粘在两处伤口上的纱布拆掉。还好,伤口没什么变化,一直担心捂得太紧了伤口会坏。血痂还是厚厚的紧紧长在上面,没有松动掉落的迹象。127号做手术到现在整一个月了,还是没有完全恢复好。

我把胳膊泡进清水里,用手轻轻擦拭,伤口的血痂上粘着黄色透明的药膏,在水里晶莹闪光。整个胳膊因为做手术的时候被消毒剂洗过,所有的表面全都被腐蚀出一层薄膜状的表皮,上面是发黄的药物,看起来很脏。每一次我小心得撕掉一些,里面干净的新皮肤就裸露出来了。我很白,皮肤也是白嫩的。常常洗好几盆水,里面还漂浮着洗掉的薄膜。

血痂是不敢洗的,浇点水上面,泡一泡,慢慢让它自然松动脱落。这时候人为扣掉它,不仅会出血让伤口好不了,还会在将来留下疤痕甚至增生

肚子的大瘤子清洗干净了,就把破窟窿用碘伏消毒了,用棉签清除窟窿里面旧的湿润烧伤膏,把新的药涂到里面。
把皴裂的红疹子上涂红霉素药膏,再把整个大瘤子涂上保湿霜,防止干裂。
最后把无菌纱布用胶布粘在窟窿上,以免破了伤处被衣服刮蹭。
  手臂洗干净了就用碘伏把血痂处消毒了,手臂动手术过的皮肤因为被消毒液腐蚀过,上面的薄膜形成褶皱,看起来很粗糙干燥。我把伤口以外的整个手臂涂上保湿霜,让起了干皮的手臂滋润一点。
  最后把伤口缝合处,除了有血痂的地方都涂上抑制疤痕药物,边涂抹边轻按按摩,可以防止增生。因为伤口很多很长,整个按摩过程需要半小时。有血痂的地方等碘伏干了涂上红霉素药膏,可以让血痂快点儿长好。

一切都处理完了,用纱布把血痂粘好。把很紧的弹力套套到胳膊上,因为需要很大力气,整个过程需要我和妈妈两个人合力完成。

今天特地观察了一下右手的恢复情况,发现要伸直它还是很吃力,康复训练就是用尽全力拉直手臂,挛缩的疤痕牵扯着我的手臂,把整个手臂都扯得变形了。看起来很怪。

这是我用尽全力伸直的程度了,虽然都扯得很痛了,可是右臂看起来好像蜷缩着没有用力伸直似地

手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤 手术,皮肤手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤 手术,皮肤手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤 手术,皮肤手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤 手术,皮肤

后续:第一张照片的贴药我是在自己做手术的医院买的。美皮护买过一盒。好像是498元最大盒的,一片装。价格跟其他疤友在医院药店购买以后分享的价格来比,还算是比较公道的。我想只要是在药店医院买的不会有假。是在我做手术的医院,疤痕敌是568元最大盒的,康瑞宝是57,1每支10克的。其他我用过积雪苷四十几块钱和舒痕651元。巴克我没用过,好像也是六百多。
就这些我常见的价格是知道的,其他丝白霜和氢醌霜记不清,好像都在一百左右吧。
这个医院的药价经过对比是按照正常价位的,其中康瑞宝五十几块钱比有些医院60块钱到80块钱实惠一些。
疤友们在正规医院买药他们是不敢价格虚高的,药店也许利润差价会有些区别。

提问的疤友加我扣扣或者微信1349734692,备注中国疤痕论坛,我现在工作较忙上论坛少了不能及时回复  发表于 2016-6-21 17:50

1万

管理员

看了让人心寒,你很坚强。

希望我带给你们的不是过多的心酸,而是发掘自己的幸福,薇薇永远不要做阴冷的角落。我想我是穿透阴霾的阳光。有热,有光,有力量。  详情 回复 发表于 2012-4-26 14:38

小学生

姐姐,你很坚强很勇敢,衷心祝愿你早日康复

回了我这么多帖子啊。好孩纸,摸摸头  详情 回复 发表于 2012-4-26 14:44

初中生

原来有疤 发表于 2012-4-25 21:03 手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤 手术,皮肤
看了让人心寒,你很坚强。

希望我带给你们的不是过多的心酸,而是发掘自己的幸福,薇薇永远不要做阴冷的角落。我想我是穿透阴霾的阳光。有热,有光,有力量。

初中生

Hcid 发表于 2012-4-26 01:04 手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤 手术,皮肤
姐姐,你很坚强很勇敢,衷心祝愿你早日康复

回了我这么多帖子啊。好孩纸,摸摸头手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤 手术,皮肤

呵呵,这里的好多人都值得我去学习的,包括你  详情 回复 发表于 2012-4-26 22:27

小宝宝

坚强啊
让我妈相信未来是美好的

O(∩_∩)O哈哈~我猜你想说的是:“坚强啊 让我们相信未来是美好的”  详情 回复 发表于 2012-6-13 20:33

小学生

薇薇笑兮 发表于 2012-4-26 14:44 手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤 手术,皮肤
回了我这么多帖子啊。好孩纸,摸摸头

手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤 手术,皮肤呵呵,这里的好多人都值得我去学习的,包括你

小学生

继续加油,成功已经不远啦

这个扩张器耗时20个月,想想就觉得不堪重负。现在没有了,身体好轻松  详情 回复 发表于 2012-4-28 19:54

初中生

1601998970 发表于 2012-4-28 18:25 手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤 手术,皮肤
继续加油,成功已经不远啦

这个扩张器耗时20个月,想想就觉得不堪重负。现在没有了,身体好轻松

小学生

恢复的还好吧

恩恩,其他的伤口就是照片上那个样子了。脸上和头上的疤痕还打算以后继续使用扩张器去除掉。想想扩张器的痛苦,有点胆怯  详情 回复 发表于 2012-5-5 20:43

初中生

1601998970 发表于 2012-5-5 20:38 手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤 手术,皮肤
恢复的还好吧

恩恩,其他的伤口就是照片上那个样子了。脸上和头上的疤痕还打算以后继续使用扩张器去除掉。想想扩张器的痛苦,有点胆怯

哎,我也不想去扩张,可是这疤呀,  详情 回复 发表于 2012-5-10 20:58

小学生

加油

人僧充满杯具。我还想在杯具里种花  详情 回复 发表于 2012-6-13 20:35

幼儿园

坚强的让人想流眼泪。

再坚强的人,也需要感情来支撑着。住院的时候   住我隔壁病床的老夫老妻感情真好,俩人都严重受伤却开开心心对彼此关怀备至,只要夫妻感情好,一切磨难痛苦都微不足道。只为那一句:我家老头子可会照顾我了。就能  详情 回复 发表于 2012-6-13 20:35

小学生

薇薇笑兮 发表于 2012-5-5 20:43 手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤 手术,皮肤
恩恩,其他的伤口就是照片上那个样子了。脸上和头上的疤痕还打算以后继续使用扩张器去除掉。想想扩张器的 ...

哎,我也不想去扩张,可是这疤呀,

初中生

开心每一天哈 发表于 2012-4-26 17:59 手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤 手术,皮肤
坚强啊
让我妈相信未来是美好的

O(∩_∩)O哈哈~我猜你想说的是:“坚强啊
让我们相信未来是美好的”

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
12下一页