疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 我用针刺治好了凹疤(北京武警总医院针刺+贝复剂+egf修复 ...

[凹陷疤痕] 我用针刺治好了凹疤(北京武警总医院针刺+贝复剂+egf修复因子+熏衣草精油+lamer去疤

小宝宝

还有我想点痣,用这个可以吗??

幼儿园

bnuwang,贝复剂是喷雾的.45一瓶我买的.
点痔的话,形成凹陷的原理应该是腐蚀了一部分皮肤形成的凹陷.这个我也说不好.毕竟我的疤是挤痘痘或者黑头,后来是针刺造成的.所以两个受损的原因可能不太一样.是不是能治好,我没有确切的答案.
但是我了解lamer是可以修复化学品腐蚀的皮肤的.所以我觉得可以一试.点完痣以后应该不需要针刺,可以直接使用lamer和贝复剂\熏衣草精油等药物来恢复看看.

幼儿园

今天的疤痕恢复情况有大的好转.值得书写一笔.

之前那块中心变硬的皮肤今天看见已经完全弹起来了,变得柔软鼓起.虽然还没完全和周围的皮肤融为一体,但抹了lamer以后已经隐约能看出完全恢复的效果.也就是说这里以后会一点点复健,直到完全长好.今天我非常开心.目前的进展证明想要实现不留一点痕迹的把握越来越大了.迄今为止,3个月时间我不间断使用lamer,已经把第六小瓶用去四分之一.在这样密集的保养下,原本因为针刺而变得十分脆弱,板结,长了瘢痕的皮肤也能一点点变得健康,这说明lamer的确对受损伤的皮肤有复健效果.怎么形容我针刺之后愈合的皮肤呢.大家可以想象一下有一叠纸,中间区域用胶水都粘在一起了,发硬板结,不再松软和有弹性,我的皮肤基本上很长时间都处在这种状态里.这是针刺区域的皮肤愈合过程中增生造成的瘢痕粘连.所以说针刺这种方式,如果象我这样频度这么大,区域这么大,密度这么大,那愈合过程中最严重的一个问题就是瘢痕的产生.好在lamer可以消掉它,所以这种治疗方法也就变得可行了.大家如果要尝试,要对这个问题有充分准备.在恢复过程一定要有耐心,lamer能够把这种粘连消化掉,但是需要给足够的时间才能看见效果.

经过这些天和疤友在QQ上的交流,想再写点自己的总结(我是比较罗嗦的,想的也比较多,希望在这里总结了以后大家可以不用一个个再单独问)

1\凹陷疤痕应该有几种不同类型.挤痘痘或者黑头形成的可能是真皮层损伤,也就是真皮层胶原蛋白流失造成的凹陷.针对这种情况,我认为用针刺来治疗比较有效.因为针刺可以刺激真皮层重新生长,分泌出新的胶原蛋白.然后再用我在帖子里的恢复药物来进行恢复.而且这样的损伤,应该不用特别用针去挑疤痕粘连.只需要垂直针刺,深度出血即可,快速点刺,刺的力度不要太大,密度要够.再结合药物恢复我想会有不错的效果.

2\象我这样的因为自己操作失误形成的比较严重的凹陷,可以肯定在皮肤下面形成了严重的疤痕粘连,所以凹陷变得比较深.这种情况应该请专业的医生来操作,不但要针刺,还要专门去挑疤痕粘连,就象陈博士给我做的那样.我能遇到陈博士这样比较有经验的疤痕处理医师是比较幸运的.其它的恢复措施同上.

3\因为点痣造成的皮肤凹陷.我认为是皮肤收到化学品腐蚀造成的烧灼损伤,这和真皮层胶原蛋白流失,或者是皮肤内部有严重疤痕粘连都不太一样.好在lamer的发明人贺伯博士自己就是受到类似的伤害,用lamer来治愈的.所以这种情况我认为可以直接尝试用lamer来恢复.这种伤害形成的凹陷,我认为不是靠针刺可以修复的(因为针刺主要是去刺激真皮层生成胶原蛋白,而不是修复烧灼掉的皮肤组织).这种情况恢复的效果我也不很清楚.所以如果有疤友是这种情况,然后又用lamer来恢复,希望来发表一下恢复的情况啊.

还有一些是对于几种恢复药物的使用时间和方法的心得:

1\贝复剂用在针刺后一个月以内比较有效,每天三到五次

2\熏衣草精油可以等结痂掉了以后一直使用.但是因为有刺激性,用了皮肤会红肿疼痛,所以不用每天上,几天用一次,或者最多一天一次.下一次使用,要等之前那些红肿疼痛的症状消掉了,皮肤镇静了以后再做.

3\lamer可以全程使用.使用手法,用手指轻轻拍打至吸收,不要来回摩擦.因为摩擦会损伤里面的活性成分.还有恢复的后期,基本只需要使用lamer.

希望大家的疤痕都能早日治愈!

小宝宝

给楼主和各位疤友。

和各位疤友一样,我的脸上也有疤痕,也拼命想弄掉,除了是因为美观以为,我还有和楼主一样的原因,我的疤痕在鼻子的根部,也就是面相学上说的山根,我也信易学,所以有这个疤痕以后,心理非常郁闷。我的这个这个疤痕,也是因为挤痘痘产生的,但是过分的是,因为几个痘痘比较近,最后这些疤痕,连成了像线一样。于是我想 了很多办法。

我在淘宝上买了一种中药制疤痕的,也是要针刺,但是那个时候,我不知道怎么刺,结果我自己想针灸一样,插进皮肤以后,还左转右转的,结果,疤痕大了,后来我去了医院,结果大夫说的疤痕不大,给我开了一个积雪苷软膏。让我抹3-6个月,如果不行,再做点阵激光。我试了一段时间,效果比较小。

后来我搜到了楼主的这个帖子,照着做,现在果然疤痕在消失,我用了一个星期左右。在用的过程我有一些自己的心得,还有一些疑惑。先说我的心得:

1。楼主说要挑疤痕连带,这个是技术活,建议大家慎重,但是我自己比较敢下手,因为以前都是我自己针刺的。和以前不同的是,这次我刺得比较浅,比较密集,而且刺得时候有一个小的挑的动作,我觉得我这次恢复的比较好,可能和针刺的手法也有关系。

2.我没有买LAMER,我用了贝负剂,还有继续用我买的积雪苷,但是两种药中间间隔时间比较长。同时因为我以前买了VE盒珍珠粉,所以我常常刺破一粒VE,加珍珠粉按摩,个人觉得有用。

我的问题:

1。 针刺的部位有色素沉着,不知道怎么去,用珍珠粉也是想去掉色素。

2. 我在网上买的贝负剂,因为我的疤痕在鼻子,所以喷的时候,有时候会进眼睛,但是我发现,一点也不刺眼,我胆大又尝了尝,一点味道也没有,怎么觉得像水,??所以我知道是不是买到假货了,。我也在想,这次之所以恢复的好,是不是因为针刺的手法比较对。因为我别的药也没有停。楼主的贝负剂也一样吗??

我想每位疤友都一样,都为面上的疤痕苦恼,非常谢谢楼主能分享自己的经验,我在这里写出自己的经历,希望对大家也有帮助。我的疤痕是1年的,是新疤,不知道这种方法对旧疤是否有用。

小宝宝

还有,如果你真的想针刺的时候,一定慎重啊,因为在这个过程中,会有反复,比如某一天早上起床后突然发现疤痕平复了很多,但是晚上一看又回去了。我经历了很多这样的心情啊!!!而且每个人针刺的手法不一样,谁也不知道结果是什么。我是已经这样了,以前刺得太狠了,所以只能向前了。。。。

幼儿园

bnuwang,你在鼻子山根位置的也是凹陷型的疤痕吗?如果是,采取一定的针刺会有一些效果的.就是针刺不要太深,浅一些 ,出血就好了.这样应该不会有问题.
关于色素沉着,其实我想说,如果你的疤痕面积很小的话,是可以尝试在针刺以后使用lamer恢复的.lamer可以去掉色素沉着.我鼻子上部右侧也有一小块,我是用针尖挑掉一小块皮,然后用lamer修,现在那已经淡到看不出来.伤痕面积不大的话,lamer的使用量不需要很大,有5ml一小瓶,最多两瓶就够用了.费用也就在220-440之间.
我是因为伤口太严重,所以才费的多,现在用到第七瓶,疤已经基本快完全消了.不说的话别人已经看不出来了.
「该帖子被 zhuzhuonline 在 2010-6-5 20:07:54 编辑过」

幼儿园

忘记说了,贝复剂我有喷到嘴里过,味道似乎有点咸.因为是生物制剂,进眼睛是肯定没问题的.我对着鼻子喷,从来没顾及过眼睛.

顺便发下我买贝复剂和lamer的地点,因为也有不少人问.

贝复剂是在北京百济药房买的,他们也是从广州邮购的.45一瓶.好象也可以去广州新特药房直接邮购.北京百济药房是广州新特药房的北京分店.这两家联系方式在网上都可以查到.

lamer这一段换过好几家淘宝店,因为之前买的店经常断货.最近订的三瓶都是在这个店.目前为止它是我最满意的一家.东西没问题,价钱最低,老板服务也很好.大家想买可以参考http://item.taobao.com/item.htm?id=4187751557

「该帖子被 zhuzhuonline 在 2010-6-5 20:17:44 编辑过」

小宝宝

谢谢LZ!!!

小宝宝

看看啊

小宝宝

楼主.

我明天就要去广州军区医院用这个方法治疗脸上的凹疤了.

我的QQ是409055836.

楼主,麻烦你加我,因为我想问你些关于治疗上的详细信息.

谢谢了.

小宝宝

楼主.你好.

如果方便的话,可以加我吗.?

我很希望跟你做个朋友.

我留意了你这篇帖很久了,很欣赏你的胆量以及聪彗.

我明天就要去医院咨询了,脸上的疤已经困扰了我16年了.

我很感激你发了这贴,让我重新又有了新的希望.

幼儿园

a61114216,我在帖里有公布QQ号,如果需要的话可以加我联系.
不知道你的凹疤面积大小和深度.我必须得说一下,面积很大和比较深的凹疤,针刺以后,特别是多次针刺长平,可能在愈合过程中,因为针刺破坏严重生成瘢痕.我就是三个月还没完全消掉这些瘢痕,皮肤没完全长好.所以要做这个手术要作好心理准备,要和医生咨询好后面的情况.不过我的皮肤每天都在往好的方向变化,因为我一直在坚持用lamer恢复.如果想要保险,最好等我完全恢复以后再考虑用这种方案治疗.
如果凹疤比较浅,那只用针刺比较浅,次数也不用那么多,那么如果本人不是瘢痕体质,采取这个方式是比较安全的.

小宝宝

关注中[em10]

小宝宝

这个帖子让我看到了曙光了啊,也给了我很大的信心我相信我脸上的8也能够完全消失的。让我抬起头来正视别人的目光!!![em59]

版主

好帖 好楼主

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »