疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 我用针刺治好了凹疤(北京武警总医院针刺+贝复剂+egf修复 ...

[凹陷疤痕] 我用针刺治好了凹疤(北京武警总医院针刺+贝复剂+egf修复因子+熏衣草精油+lamer去疤

曾经在找疤痕治疗方法时来过这个论坛。今天我的凹疤经过细心治疗,已经得到了比较不错的恢复效果,想发帖把自己的感受分享给大家。

说起这个凹疤,本来不是很严重,是被自己不慎重的处理越弄越严重了。我是不经意发现鼻子上长了个小凹疤,有可能是长痘痘自己不小心抠的。自从注意到以后就总想把它治好。后来在网上搜凹疤治疗,发现了那个“每天一块钱不到,治疗凹疤”的帖子,看完了就自己瞎试,买了注射器,贝复剂,以为小小一个凹疤用这个办法肯定能治好,谁知道,555,我的手法太业余了,扎了一次,没效果,后来又扎一次,扎完发现凹疤变大了,回不去了。所以大家要按照那个帖子操作一定要小心啊,自己是弄不好的,最好不要省钱,去专业医院让医生给你扎。

看到自己的疤由不明显变成明显,我担心治不好了。就上网查还有什么办法,这中间差点打算去做自体细胞注射,费用要2万左右。我咨询了一圈,又详细查了别人的治疗体会,却没发现有谁真的用这个方法治好的。就在我四处打听的时候,中间联系去武警总医院美容中心看了一次。当时他们也推荐我做一种prp注射,做一个疗程大概要6、7千块,我当时就和他们说费用我不是最担心的,我担心的是这种方法不能完全让我的凹坑长好。我说我曾经在网上看见有人用针刺再加贝复剂的方法治好了,就是要重复做几次,他们后来就说也可以给我做这种方式。当时我见到了那里负责的美容医生陈博士,感觉人挺不错的,很实在也很专业的感觉,我就下决心做了。因为这样治在武警总医院也没有这个项目,所以我和那个负责接待我的冯大夫还谈了一下费用,最后谈好是2000块可以做6次,就是每一次都是让陈博士给我用针刺破疤痕这样,不过后来在做的过程中,我才发现我这个价格好像是很合适。因为整个治疗过程很专业,而且又是陈博士这样专业的手法给我做针刺。总之最后结果我还是比较满意的,他们那里的人也说我很合适,属于特例了。一方面可能也是我这个不需要注射昂贵的东西,另一方面也是陈博士可能也把我当作一种治疗案例来看吧。

除了手术费,还有一个医院给开的含表皮生长因子的修复液,300多块,我后来上网查了一下,网上有这家公司网站在卖,网上买在180到200左右,叫赛因诗婷修复因子,20ml。比贝复剂贵不少,我之前自己买的贝复剂,5盒才200多块。但是因为已经决定在那里治疗了,我也知道医院给开的药费用高,但是还是买了一瓶,因为想医院也是要赚钱的,这样才能在治疗给我的服务好吗,所以也就没坚持用贝复剂。还有就是这个药含的是EGF,贝复剂含的是BFGF,两个还是不太一样,我也想看看这个药是不是有什么不同的效果。

补充内容 (2014-7-24 22:50): 大家好,我是楼主,时隔几年又回来了.我觉得必须要和大家说,针刺治疗必须非常小心,我建议只用微针这种尝试.不要用特殊针刺,对皮肤伤害很大.我的伤没完全好,一直在用 lamer恢复.目前还不知道什么时候痊愈.所以大家小... 补充内容 (2014-7-24 22:55): 大家要小心治疗,我现在的建议,尽量避免二次伤害皮肤,比如手术或者针刺.最好采取药物治疗.lamer浓缩修复精华对于修复皮肤很不错.治疗一般的豆坑凹陷就有效果.如果针刺,是会给皮肤造成疤痕,并不是很好的治疗 补充内容 (2014-7-24 22:58): 所以最好不要在出现凹陷以后,再用针刺去伤害皮肤.我最初鼻子上只是挤黑头留下的很小凹陷,后来是我针刺造成了凹陷变深,没办法才去医院让医生给我再次针刺,到现在我的疤痕也没完全长好,就是因为针刺造成的疤很难好 补充内容 (2014-7-24 23:03): 建议大家,对凹陷小坑,痘坑尝试药物治疗,比如 lamer浓缩修复精华,这个有效果.针刺治疗一定要非常慎重,我本人并不建议大家这样做.我是因为自己针刺把凹陷加深没办法才去找医生又做了一次针刺.到现在也没长好. 补充内容 (2014-7-24 23:08): 很抱歉,希望不要因为我贴子,误导大家去做针刺.针刺本身对皮肤有严重伤害(微针可能问题不大),我选择针刺的情况是非常特殊的.并不适用于普遍情况.因为总有人找我咨询,所以回来补充这些内容,希望大家小心.

幼儿园

我用针刺治好了凹疤(北京武警总医院针刺+贝复剂+egf修复因子+熏衣草精油+lamer去疤

先放上一张治疗前的照片,鼻子毛孔有点大,大家不要笑话啊[em15]

可以看见当时的凹疤有多么严重,把自己摧残成这样,当时的心情真是暗暗心痛啊

幼儿园

有点晚了,等明天来继续写

幼儿园

接着来写.我当天去咨询,当天就决定交费治疗了.因为我觉得有专业医生给我做针刺,再加上用修复因子,疤治愈的可能性非常高.这种方式比什么自体细胞注射经济多了,而且感觉反复刺激生长的效果更好,还有别的网友治好的前例,是我最愿意尝试的方式.

治疗的过程:先换上手术服,进到一个很正规的手术室,躺下来,陈博和助手给我做针刺.陈博听了我讲的那个帖子的方法,基本就按照那个步骤给我弄的.但是因为是医院做,陈博给注射了一针麻醉在凹疤位置,接下来再操作基本上就没有疼痛感了.这也是在医院做的一个好处.

第一次做感觉陈博刺的不是很密,但是他做了一个小的处理,就是用针刺入以后,用针尖在下面挑皮下的组织,陈博说是在挑疤痕粘连,这样下面的组织长起来会更明显.我能听挑的时候有咯噔咯噔的声音,好象把什么挑分离开一样,感觉这样也比普通针刺要好.陈博说以前在日本也做过类似的疤痕处理(陈博是在日本留学回来的),他说我这就是个很小的手术,对他来说就是那种很简单的小事.也许因为我的疤在陈博不算大吧.但是对我来说这简直就是天大的事啊...一个女孩子在鼻子正中有一个疤,无论多大,都会非常在意的呀.而且我也有点信玄学,鼻子带伤,不但影响财运,也影响婚姻关系.所以当前治好我鼻子上的疤就是我的首要任务....

幼儿园

第一次手术做完,陈博给喷上医院开的赛因诗婷修复因子,包了块纱布,我就回家了.

回去以后我就是每天喷那个修复因子和贝复剂(和陈博士确认两种可以同时用),我也就每天交替在用,大概一天5次左右.着急治好,所以就喷的比较勤.出门的时候伤口处贴上一块肉色的创可贴,陈博说是防止光线照射导致伤口色素沉着.

就这样等到三个星期,我的伤口变成这样了

我用针刺治好了凹疤(北京武警总医院针刺+贝复剂+egf修复因子+熏衣草精油+lamer去疤
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

从上面那个照片能看出来,比没治以前看起来疤痕模糊了一些,没有那么凹和明显了,但因为是只治疗了一次,疤还是只恢复了一点.

我就安慰自己说,刚开始,后面只要坚持处理,就会长得越来越好.

第一次治疗三个星期以后我和陈博又联系做了第二次.方法还和前面一样.因为我反复要求扎密一些,陈博这次针刺的密度挺大的.

第二次治疗回去以后,我感觉自己敷药的方法还可以改进一下,就自己又调整了一下.那个一块钱治凹疤的帖子说晚上睡觉用一小块棉花喷湿药水包住伤口,这样睡一觉起来效果好.我给改进的方法是在白天也用药棉喷湿敷在伤口上,用一块创可贴压在上面,这样保证药水不会喷完直接挥发,而且药水因为都吸在棉花上,更集中作用在伤口的地方,比较不浪费.然后每次换药就是换干净药棉,喷药水再压上.每天也是三到五次.事实证明这个方法不错,这次伤口恢复的速度好象比第一次加快了.

这是第二次做完恢复三个星期的样子(也就是距离第一次做六个星期的时候)

「该帖子被 zhuzhuonline 在 2010-3-10 11:28:32 编辑过」

幼儿园

侧面////////////////////////////////////////

幼儿园

幼儿园

从第二次做完以后(距离第一次治疗6星期)的恢复照片能看见疤痕明显变模糊了,从正面的照片看疤也明显变平变浅了,这时候我的信心也开始变得越来越强了.

我又联系陈博士做了第三次治疗.治疗的方法都是一样的,具体就不在这里再详细描述了.我只想说陈博士每次都做得挺仔细挺认真的,我在心里非常感谢.

第三次我回去以后,又加进了一点自己的恢复方法.我自己有一瓶熏衣草的精油,就是原来为了治疤买的.淘宝上买的,普通牌子,叫UKLady,台湾的一个精油品牌,口碑好象还不错,大概60多块一瓶10ml的.我就用这个精油也在伤口地方揉进去,揉的时候感觉皮肤有点疼有点烧灼的感觉,但是精油可以把外层的皮肤揉脱下来,就好象果酸换肤那样的,就在这个过程里精油感觉也比较好的渗进去了.然后慢慢那一块皮肤就渗出一些黄色的组织液.过一段时间看,伤口会结一个薄薄的硬痂.我就这样隔两三天用熏衣草精油这么揉一次,其他时间换药还和以前一样.这样感觉伤口的恢复又有不小的变化...

因为同时好几种方式再刺激疤痕,所以我也搞不清楚到底是那种方法作用是最明显的,只有都把它写出来.反正要集中治这个疤么,所以能想到的招数都往上招呼.大家看看,也都可以试一试.我个人感觉针刺是关键,然后贝复剂,egf修复因子,还有熏衣草都各有效果.

这是第三次治疗以后两个星期的样子

「该帖子被 zhuzhuonline 在 2010-3-11 12:21:54 编辑过」

幼儿园

大家不好意思,第三次做完以后恢复的照片传不上来了,等明天我接着发.请大家稍等
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

大家我来发第三次的图拉

「该帖子被 zhuzhuonline 在 2010-3-11 12:24:09 编辑过」

幼儿园

这是第三次治疗完恢复两星期以后的图

幼儿园

这会正好是接近2010年春节了.我看见自己的疤有明显的改进,真的很高兴.说一下到目前为止总体的治疗情况:我和医院谈一共做6次,从09年12月到2010年春节前我已经做了三次,期间每次相隔三个星期左右.疤有了70%的改善.我心里很开心,这回总算看到希望了.

在春节前一周,我又去陈博士那里做了第四次治疗.陈博士看见我的恢复情况也很高兴.做的时候依然操作的很细致,主要是挑下面的疤痕粘连和针刺的密度.

这次回去,我不小心把刚长上结好的痂给弄掉了,开始很担心,因为能看见伤口那里还挺深的,我担心长不上,又抹了不少熏衣草精油,抹多了挺疼的,接触到的位置会红肿,但我想刺激一点也不怕了,要让它渗出组织液好修复伤口.抹完精油接着再用贝复剂(或者表皮修复因子)敷上.这样过了一星期,伤口长起来了,并且又一次出现了明显的改进,这个疤现在看起来就象虫子盯了一下,或者长了一个痘那样的小毛病了.

说一下后来我又用了一点特殊的东西.以前曾经从淘宝上买过很贵的一种消疤精华,叫lamer海蓝之谜去疤精华,那种30ml就要2、3000块的,据说很神奇的。我在网上买的是小瓶装试用的那种,5ml,300块左右。我用那个也点了一些,几天之内好象也有明显改善。总之,这几样东西都是治疤的良药,我就都在用。只要能治好,花点钱费点事也不觉得麻烦了。

这是第四次治疗以后四个星期的恢复照片,也就是最近拍的,10年3月7号。

正面看已经是这样了

幼儿园

不好意思,上面发错了,那是侧面看的,已经很模糊,几乎疤都平了。能看见毛孔还很清晰,但疤的部位却不明显了。声明,我可是没有做任何图片处理,这是原图。

幼儿园

这是正面图

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »