疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

[凹陷疤痕图] 八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

QQ用户

yorksiat 发表于 2022-5-7 14:58
我是切缝6个月后做的二氧化碳点阵激光,忌口,防晒依然是必须的,因为是口周所以我继续美皮护+3M减张,  目 ...

你的分享价值很高,希望恢复越来越好

小宝宝

徐健 发表于 2022-03-13 23:32
值得祝贺,你的疤痕已经恢复较好了。当时手术过程做了多长时间,也是门诊手术吧?确实,心理因素要注意,肯定会有各种担心、害怕,术后,需要找点有兴趣的事分散注意力。当然更需要多学习相关知识,做好自我护理。臧医生对术后效果没怎么讲,可能也有效果不太好的吧。拆线后护理主要是就是换胶布吧。

理论上即使是最专业负责医生的从业生涯中的患者也是可能出现不好的结果,但这种不好的结果应该客观评价,责任归属是谁我也无法做医学评价,现在的整形外科技术已经很强大,当然也是不断发展中的,整形外科是最容易出现医患纠纷的,以我了解,可能存在医生责任,但一个受过正规专业多年训练的医师严格规范手术一般极少失误,恢复结果好坏需要患者护理配合和理解医学的能力范围,很多时候患者缺乏医学知识,不会护理,不遵医嘱,不理解疤痕恢复漫长,最容易出事出医患纠纷的地方就在这里,所以就算是专业经验丰富医生也不会清晰承诺效果,本身就是对医生自己的保护,现实就是这样,人与人的信任不是凭空产生的

小宝宝

与其怀疑医生,不如患者自己研究皮肤,疤痕知识,疤痕切缝不住院,做完就走,往往疤痕手术结果出问题最多的地方是患者没有严格遵医嘱护理,医生也无法查房监督叮嘱,研究医生案例,找有经验正规专业医生做,切缝是整形外科的基础性手术

小宝宝

楼主您好,我马上想去找臧大夫手术 ,跟你一样 凹陷疤痕 ,能加个微信吗

你说你的微信吧,我加你吧,我只是一个作为煎熬30多年的患者分享下自己治疗经历和经验,对其他人来说仅仅是一个个例参考,还是应该自己独立思考研究疤痕和医生案例,比较网络可信的并不太多,不盲信  详情 回复 发表于 2022-5-27 21:53

小宝宝

张佳林 发表于 2022-05-27 20:46
楼主您好,我马上想去找臧大夫手术 ,跟你一样 凹陷疤痕 ,能加个微信吗

你说你的微信吧,我加你吧,我只是一个作为煎熬30多年的患者分享下自己治疗经历和经验,对其他人来说仅仅是一个个例参考,还是应该自己独立思考研究疤痕和医生案例,比较网络可信的并不太多,不盲信

zhang467902  详情 回复 发表于 2022-5-28 21:43

小宝宝

yorksiat 发表于 2022-05-27 21:53
你说你的微信吧,我加你吧,我只是一个作为煎熬30多年的患者分享下自己治疗经历和经验,对其他人来说仅仅是一个个例参考,还是应该自己独立思考研究疤痕和医生案例,比较网络可信的并不太多,不盲信

zhang467902

小宝宝

感谢您详细的分享,我后天要去找臧医生做切缝,希望一切顺利!

good luck, 总是会有很大改善的,期待摆脱疤痕的心理煎熬和生活困扰  详情 回复 发表于 2022-5-29 17:31

小宝宝

shuozz 发表于 2022-05-29 13:58
感谢您详细的分享,我后天要去找臧医生做切缝,希望一切顺利!

good luck,  总是会有很大改善的,期待摆脱疤痕的心理煎熬和生活困扰

小宝宝

yorksiat 发表于 2021-11-15 20:08
藏青医师给的术后护理指导:

面部切口护理和瘢痕预防:

1. 手术后第1-2天拆除纱布,用棉签沾生理盐水擦拭伤口,将所有血痂和分泌物清理掉,然后用酒精棉签消毒伤口,最后用伤口薄薄涂一层百多邦,以上换药根据伤口清洁程度每天3重复1-2次。
2.术后口服抗生素3-5天。
3. 术后联系住院医生7天拆线,拆线后第二天可以正常洗脸,等所有结痂脱落后,将美皮护剪成刚好能覆盖住切口的小窄条直接贴在伤口上,之后将3M减张胶布剪成3cm长,垂直方向贴在美皮护上,胶布之间不能有间隙,并排贴满伤口,胶布要贴紧。美皮护和减张胶布贴24小时,坚持6个月。洗脸时将美皮护和胶布取下,美皮护可以反复使用,直到没有粘性,减张胶布是一次性的,需要换新的。
4.6个月是瘢痕的增生期,如在此期间瘢痕有隆起,说明有增生,需要复诊进行瘢痕针的注射。半年内需忌口:辣,酒,其他不过敏的食物均可食用,不能熬夜。
5.术后半年是瘢痕预防的关键时期,这期间瘢痕如不增生不变宽将获得比较好的效果,瘢痕一年重塑结束趋于稳定,2-3年会慢慢消退,越来越趋近于周围皮肤。

补充纠正一点,免得误导疤友,虽然护理指南第1条提到了酒精,但是当时切缝完7天内,我在家蹲房间里只是用医用面签+大量生理盐水频繁清洗切缝处,所以伤口处没有血渍,也就没有留痂,7天拆线后那几天也是用棉签生理盐水清洗伤口,没用酒精,还微信请教了焦虎医生,焦医生也说切缝口不能酒精清洗,但是外周围可以用酒精清洗,目的上清洁皮肤油脂,避免减张贴或减张器贴不牢固;
我也以为酒精不适宜触碰伤口处,酒精刺激性比较强,面部未愈合的伤口不应该碰酒精

切缝后第二天去八大处换药室换药,是一个年轻的医生(可能是住院医师),趟床位上伤口弄了弄,也不知道干了啥

小宝宝

切缝后7天内的护理,我就是蹲房间里,医用棉签沾生理盐水大量清洗切缝处伤口,所以伤口比较干净,洗完后涂百多邦,纱布再包上,胶带粘一下,然后医用下颌套套住头部和下颌,固定住纱布

小宝宝

2022.6.9日:  到今天近9个月恢复期,又去面诊了一下疤痕微创治疗中心的王连召,目的是想问问plasma有没有改善作用,王医生说对我来说没必要做,额外提了一个护理建议:美皮护宽一点,覆盖疤痕,贴紧形成负压,对Z型拐角处的浅浅的片区凹陷(社交距离不明显)有帮助,继续美皮护+3M减张;说再过一年就很会改善很多;   感觉就是,王医生根据自己经验,不过度推荐别人做plasma治疗,没必要就不做,对我个人疤痕情况,可能皮肤自我更新和时间的淡化作用可能远大于plasma起的作用,意义不大
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

王连召的号好挂吗,去医院需要什么核酸之类的吗

他的号比较难挂,好像是每天下午三点放号,北京114和八大处整形医院APP都能挂; 我赶的急,就找号贩子多出钱挂了一个;花的心,慢慢挂,也能挂到  详情 回复 发表于 2022-6-9 16:53

小宝宝

肖俊杰 发表于 2022-06-09 12:54
王连召的号好挂吗,去医院需要什么核酸之类的吗

他的号比较难挂,好像是每天下午三点放号,北京114和八大处整形医院APP都能挂;  我赶的急,就找号贩子多出钱挂了一个;花的心,慢慢挂,也能挂到

小宝宝

感谢分享,希望我也能取到真经。

小宝宝

惨痛教训与反思:
     1. 武汉读书时,2009年在武汉一家医美医院做的Z型切缝,医生的切缝做的也没啥问题,但是没告诉我要减张,拆线后就没贴减张胶布,Z拐角处张柳是最大的,也导致后来线条凹陷了,非常抑郁,这一次内心极度煎熬,也没想到继续治疗;
     2. 工作来北京后,知道八大处是疤痕领域权威的整形外科医院,也在疤痕论坛看了些案例,想再去医院看看,其实在2015年我就去了八大处面诊,但是不懂查资料调查医生的专业擅长,在手机APP上随便挂了一个可以挂的上号,医生名字记不得了,医生看了下,说不用治,就被打发了,耽误我治疗,一下子又耽误了6年治疗,可能还是我,对疤痕和医学技术无知,男的不太计较容貌,对治疗的执念不足,不经意间就放弃了;
    3. 2021年,下班晚上没事看网剧《扫黑风暴》,里面一个角色大江是半边脸疤痕,被孙红雷饰演的主角李成阳鄙视督促去医院治疗一下,我突然就又有想法要去治疗下,把疤痕论坛的案例看了一个遍,知乎研究瘢痕的形成机理,把八大处官网的跟疤痕有关的科室医生的资料研究多遍,努力去搞懂医生到底是干啥的,擅长啥方面的医术;读很多遍读懂医生在好大夫在线的文章,也研究了疤痕手术的视频,也把八大处做疤痕修复的6个医生面诊了一个遍,得出一个结论:算是认识到我这种细长条疤痕切缝是一个很基础的整形外科手术,没啥风险; 因此,决心去做切缝

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »