疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

[凹陷疤痕图] 八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

小宝宝

yorksiat 发表于 2022-11-17 13:33
是颜色明显还是线痕明显?是有区别的,我也有颜色,激光2次,线痕模糊很多,线痕基本不明显了,但是颜色明显,需要时间淡化,目前就是平日防晒口罩,遮瑕膏美化一下,我切缝线长条非常细,但是我是S型皮瓣,拐角处微微不平整,看恢复情况,再考虑是否需要填一下脂肪胶

那应该是颜色明显,而且前半段也不平整。真的是看着挺糟心,楼主你恢复的程度可以看下照片吗八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考
八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

不会绝对平整,坚持减张做好,美皮护贴好,忌辛辣,恢复过程中度日如年,抑郁症,绝望,怀疑,懊恼,都是正常的,多去看看疤痕医学知识,理性认识它,焦虑就少很多,时间会淡化疤痕,治疗焦虑,无知才会恐惧,真觉得  详情 回复 发表于 2022-11-20 10:47

小宝宝

哎烦恼 发表于 2022-11-20 00:23
那应该是颜色明显,而且前半段也不平整。真的是看着挺糟心,楼主你恢复的程度可以看下照片吗

不会绝对平整,坚持减张做好,美皮护贴好,忌辛辣,恢复过程中度日如年,抑郁症,绝望,怀疑,懊恼,都是正常的,多去看看疤痕医学知识,理性认识它,焦虑就少很多,时间会淡化疤痕,治疗焦虑,无知才会恐惧,真觉得有问题,及时和医生沟通

幼儿园

小宝宝

2023.1.7记录:
2022.12.27日,因为左下颌处张力大,即使有S型皮瓣转移术,拐角处依然有微微下沉导致不平整,即微微凹陷,客观觉得手术做的也很漂亮缝的也很细没啥问题,但扛不住嘴角张力大,皮瓣转移术微微不平整很正常,很可以接受;
但我苛求完美,爱研究,看各个疤痕修复医生的微博,文章,研究知道还有脂肪胶填充这个疤痕精细修复的大神器;  看焦虎医生在这方面很擅长,就去焦虎医生那里做了脂肪填充术,具体是纳米脂肪还是脂肪胶就不懂了,今天第10天,已消肿,填的挺好的,微微不平整的拐角切缝处已填平,不得不惊叹疤痕修复方面医学技术的发展,太NB,焦医生相当赞
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

之所以选择焦虎医生做脂肪填充,主要是焦医生疤痕修复经验也非常丰富,微博展示脂肪填充术很多,焦医生也很自信自己在脂肪填充方面的经验技巧,人的确很nice,也很坦诚,八大处的刘元波主任,臧梦青医生和焦虎医生,我自己面诊和调研下来,觉得真的是很赞,医者仁心
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

总结一下,这次在八大处我这种小疤痕修复的手术手段:
1.切缝+皮瓣转移术+减张防晒:解决粗疤痕问题,粗疤变为细疤,属于疤痕大修;
2.二氧化碳点阵激光:解决细线痕,模糊线痕,小幅度改善质地色泽,属于疤痕精细修复;
3.脂肪填充(纳米脂肪或者脂肪胶):解决线痕处不平整问题(微微凹陷),微凹陷会反光差颜色暗,属于疤痕精细修复;

研究后才知道,疤痕修复百宝箱里的医疗技术手段是真多,每种手段都有自己的优点和适应情况,原本以为激光后疤痕该啥样就啥样了,居然还有脂肪胶填充这个兜底的修复神器,还能继续改善其它手术手段遗留的不完美的细节地方,技术进步没有止境,疤痕患者不必绝望,要有点信心,肯下功夫研究,总能找到合适的方案和医生

小宝宝

面部张力线,不同部位张力大小不同,张力小的部位疤痕切缝是能做到线痕极细,无赠生,激光再模糊下,社交无痕完全可能,张力大的部位就没那么幸运了,像我的左下颌部位,是个张力糟糕部位,张力导致切缝处平整度不完美的小瑕疵,还可以脂肪胶填充在精细修复,脂肪胶填充真是个好东西

小宝宝

2323.1.14更新:
        1.14日下午去八大处北院复诊了下(是个分部,貌似是公立的,北院地方很小),焦虎医生在北院有手术,手术完给看了下,恢复很正常,也很平(自己也能看到很平,填平了不平整的片区),只剩下颜色红(估计1年后就正常),和焦虎医生的助理问了下,是脂肪胶填充,脂肪胶干细胞有修复作用,感谢脂肪胶这种新技术手段,感谢臧梦青医生皮瓣转移术和精细切缝解决大疤痕问题,感谢焦虎医生脂肪胶运用的精湛医术,不完美的瑕疵都能完全搞定,脂肪胶修复面部疤痕瑕疵绝对是个神器

小宝宝

至此,完全解心病,运用多个疤痕修复技术:皮瓣转移术+减张缝合+减张护理一年+激光模糊线痕+脂肪胶填充不平整,完美解决我这种类型疤痕

小宝宝

迷途 发表于 2022-08-24 09:49
感觉还是有点凹陷,不知道时间久了会不会长平

嗯,拐角处是是有偏曲浅浅凹陷,是皮瓣转移术引入的;
武汉第一次切缝前,我的疤痕是长且宽的粗凹陷疤痕,武汉第一次切缝做的是Z字改型,所以第一次切缝后恢复结果是凹陷黏连的细疤痕,Z字改型当时就是为了解决嘴角处张力极大的问题,但当时没有术后减张护理,凹陷严重;
第二次,即这次在八大处切缝,臧梦青做的是皮瓣转移术+切缝,我理解皮瓣术同样是为了解决切后,皮肤少了后很紧张,嘴角张力问题;皮瓣拐角处浅浅的凹陷我倒是觉得手术没啥问题,缝的也极细,线痕几乎看不到,本来嘴角天天吃饭说话表情活动,是一个不平坦的弧形区,不像其他平坦部位张力小恢复成完全无凹陷是可能的,煎熬多年,我已经学会理性认识疤痕了,张力才是大忌;
幸好还有脂肪胶这个好东西,其他疤痕修复术解决不了的小小瑕疵还能继续完美修复八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考 八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

想问下你脂肪胶填充你这个花了多少钱,收费是怎样的  详情 回复 发表于 2023-1-17 18:29

小宝宝

yorksiat 发表于 2023-01-17 12:47
嗯,拐角处是是有偏曲浅浅凹陷,是皮瓣转移术引入的;
武汉第一次切缝前,我的疤痕是长且宽的粗凹陷疤痕,武汉第一次切缝做的是Z字改型,所以第一次切缝后恢复结果是凹陷黏连的细疤痕,Z字改型当时就是为了解决嘴角处张力极大的问题,但当时没有术后减张护理,凹陷严重;
第二次,即这次在八大处切缝,臧梦青做的是皮瓣转移术+切缝,我理解皮瓣术同样是为了解决切后,皮肤少了后很紧张,嘴角张力问题;皮瓣拐角处浅浅的凹陷我倒是觉得手术没啥问题,缝的也极细,线痕几乎看不到,本来嘴角天天吃饭说话表情活动,是一个不平坦的弧形区,不像其他平坦部位张力小恢复成完全无凹陷是可能的,煎熬多年,我已经学会理性认识疤痕了,张力才是大忌;
幸好还有脂肪胶这个好东西,其他疤痕修复术解决不了的小小瑕疵还能继续完美修复

想问下你脂肪胶填充你这个花了多少钱,收费是怎样的

看了你的帖子,祝能恢复比较好,下颌嘴角张力极大,减张最关键,线痕可以用激光模糊下,如果还有个别部位张力导致的浅凹陷,还可以脂肪胶填充填平,要有信心,肯定能修复很到很好,技术这么发达  详情 回复 发表于 2023-1-17 19:26
总价格8600,单次4300,含2次填充  详情 回复 发表于 2023-1-17 19:17

小宝宝

迷途 发表于 2023-01-17 18:29

总价格8600,单次4300,含2次填充

小宝宝

迷途 发表于 2023-01-17 18:29

看了你的帖子,祝能恢复比较好,下颌嘴角张力极大,减张最关键,线痕可以用激光模糊下,如果还有个别部位张力导致的浅凹陷,还可以脂肪胶填充填平,要有信心,肯定能修复很到很好,技术这么发达

小宝宝

楼主,我的疤痕已经六个月了,但是感觉恢复的不太好。我觉得你的方法很好,想借鉴一下,可以给点建议吗?

留微信吧,我不在此微信,是为了不被打扰,我工作比较忙,自己能知道的都在帖子里写的很清楚,我并非专业医生,并不会是全面准确的理解,自己应该独立研究学习,不必盲信  详情 回复 发表于 2023-1-21 12:15

小宝宝

哎烦恼 发表于 2023-01-21 10:42
楼主,我的疤痕已经六个月了,但是感觉恢复的不太好。我觉得你的方法很好,想借鉴一下,可以给点建议吗?

留微信吧,我不在此微信,是为了不被打扰,我工作比较忙,自己能知道的都在帖子里写的很清楚,我并非专业医生,并不会是全面准确的理解,自己应该独立研究学习,不必盲信

谢谢楼主13647030744  详情 回复 发表于 2023-1-24 17:32
回复 支持 1 反对 0

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »