疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

[凹陷疤痕图] 八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

小宝宝

4 关于医生选择:臧梦青医生是不是最厉害的医生,我不知道,但我想觉得她是合格而且是极为优秀的,因为医学技术是不断发展的,医生水平也是不断提升的;国内很多其他医生也能做到很好,我只是一个患者,所以找专业擅长的医生就好;官网都有医生资料。 每个医生肯定都有患者恢复不好的情况,都会有失败案例,我们不是当事人和医生,很难说清楚归责是谁;但我理解切缝最大的风险点不是经验丰富的医生,而是患者个人,在论坛看过不少案例,很多人真的就是心很大,没经验,切缝后不遵医嘱,喝酒吃辣,减张没做好,最后恢复很差,然后后悔极了,手术恢复结果不好的,心态不会好,医生往往成为顶罪羊;
5 关于护理: 切缝后,减张减张减张,强调百遍不为过,减张第一,药物为辅,忌辛辣,忌烟酒,防晒,少运动;只用医学界验证过的安全药物(硅酮凝胶如美皮护,疤克,洋葱提取物如康瑞保),不要瞎尝试江湖偏方中药啥的(如果这些药真有用,国内顶级医院八大处,九院的医生难道学了几十年就不知道,他们为啥不用呢?), 不要把自己的脸当实验田地和小白鼠,苦果只有自己承担;
6 切缝后恢复期很长,2,3年都是有的,严格减张,不凹陷不增生,时间就是最好的淡疤药,要有心理准备;疤痕切缝变美是有代价的,内心的煎熬自卑敏感都是一个通过的过程,总是会过去的,唯一的办法是多研究疤痕知识和医生案例,克服恐惧焦虑,找到正确的医生和正确的资料方案,以及正确的护理

小宝宝

请问您能加我微信吗?我也是疤痕患者,我的微信是100543200.

小宝宝

能留个联系方式吗?楼主
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

楼主我手机号13484756085请加我微信。

小宝宝

我也想找藏梦青大夫做手术

小宝宝

yorksiat 发表于 2021-11-14 20:00
这个我不专业,北京八大处的医师水平不会差,本身减张切缝就是最基本功了,主任都不屑于这种没挑战的手术(有点体力劳动),人家医师有自己疑难杂症医学研究,怎么缝什么是最好的方案,切缝手法她自己会把握,臧医生医德很好,和她科室主任医院,医德都不错

臧医生是哪个科室的?

疤痕综合治疗中心(整形十一科)  详情 回复 发表于 2022-7-13 07:58

小宝宝

森森sensen 发表于 2022-7-12 18:55
臧医生是哪个科室的?

疤痕综合治疗中心(整形十一科)

小宝宝

2022.7.13记录:
      目前切缝处线痕不明显(切缝+护理+激光模糊线痕),但是皮瓣的拐角片区在强光斜视角度下并不平整(可以理解的正常现象,下颌处是弧形皮肤不可能绝对平整),拍了照片微信咨询焦虎医生,焦医生说可能需要脂肪胶填充一下,需要面诊;花了一周研究了下自体脂肪移植(纳米脂肪,脂肪胶),看焦虎医生微博,感觉焦医生研究脂肪移植特别多,好大夫在线评价也很高,就今天下午去面诊了一下焦医生,因为没挂上号,排在末尾焦医生免费给诊断了下,结论:正面角度看不出凹陷,但是近距离、强光、斜视角度可以看出皮瓣片区在皮肤牵力下微微下沉,目前暂时没必要填充脂肪胶,再等半年后看看恢复情况

QQ用户

yorksiat 发表于 2022-7-13 20:34
2022.7.13记录:
      目前切缝处线痕不明显(切缝+护理+激光模糊线痕),但是皮瓣的拐角片区在强光斜视 ...

值得祝贺,也就是现在不需要干啥了,静待越来越好。
请问现在激光处恢复如何了?是不是室内不戴口罩已经看不出来痕迹,只是有一片颜色不同而已?好奇。

夜间台灯下细线痕不明显(靠的是切缝+减张+激光模糊线痕),但是毕竟是切缝线,和正常肤色差异明显,这个问题就靠时间的淡化作用;质地应该还是有一点点差异的; 社交距离正视下看不到凹陷,但是20cm近距离下强光、  详情 回复 发表于 2022-7-15 08:54

小宝宝

laiwanwan 发表于 2022-7-15 08:05
值得祝贺,也就是现在不需要干啥了,静待越来越好。
请问现在激光处恢复如何了?是不是室内不戴口罩已经 ...

夜间台灯下细线痕不明显(靠的是切缝+减张+激光模糊线痕),但是毕竟是切缝线,和正常肤色差异明显,这个问题就靠时间的淡化作用;质地应该还是有一点点差异的;
社交距离正视下看不到凹陷,但是20cm近距离下强光、斜视能看到不平整,不过一般也不影响;
剩下的就靠时间淡化了,以我第一次切缝的经验,时间是很强悍的,细线痕处疤痕组织的颜色和质地会慢慢变得跟正常皮肤很接近,时间需要2,3年样子,期间坚持简单的保湿,防晒,清洁护理就行了;

QQ用户

yorksiat 发表于 2022-7-15 08:54
夜间台灯下细线痕不明显(靠的是切缝+减张+激光模糊线痕),但是毕竟是切缝线,和正常肤色差异明显,这个 ...

能否加个微信zhokfine,谢谢。

小宝宝

2021.9.17-2022.7.17,整整满18个月,线痕已经模糊,但S型皮瓣拐角处片区浅浅微沉,颜色重,视觉效果颜色影响较大,目前继续美皮护+3M+防嗮口罩,一天一清洗并换胶布
八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

小宝宝

纠正一下,是整整满10个月
八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

小宝宝

小宝宝

您好,你的手术就是门诊手术进行的吗,有没有住院

不需要啊,我这种是小疤痕,切缝后需要第二天去换药,第7天拆线  详情 回复 发表于 2022-7-23 17:52
回复 支持 1 反对 0

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »