疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

[凹陷疤痕图] 八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

小宝宝

左脸上在八大处切缝处和未知细线痕对比,给疤痕患者一个参考,正规医院医师普通疤痕精细切缝并且护理好的话,做到近似社交无痕(不凹陷的细线痕在社交距离下其实是不明显的,压根不影响社交和心理);  做好减张不增生不凹陷,做好防切缝口颜色自然会慢慢消退(第一次切缝的经验,只要不凹陷不增生,时间就是最好的褪疤药)
八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

小宝宝

yorksiat 发表于 2021-11-14 18:07
面诊过王连召,感觉脾气很大,不知道是不是找他的人太多,小手术都看不上;外面候诊的来找王连召的人非常多,比其他医生都多,但是王连召给我的方案是皮下剥离+plasma,  整个面诊感觉是不想给我做切缝手术,但据我面诊了很多个医生(刘元波,臧梦青,焦虎,陈博)的经验,解决凹陷瘢痕的最好的方案是切缝,可以做到一条细线;  
王连召给的方案是一种治疗好方案,但不是最好的方案,这是我不满意他的判断和方案的地方; 作为医生医德很重要,患者要的是实际最好的方案,而不是他以为的方案;
所以患者还是需要去多看几个医生,自己也自学研究下瘢痕医学知识,找到最正确的方案;
面诊王连召的患者很多,平日非常累,我理解他是瘢痕微创中心的主任,医学主张是微创处理瘢痕,小手术的确是浪费他的精力,但是他不做,给手术方案也要点医德,给出最正确的判断,他没时间做,可以让我找别人去做切缝;

稍微有一点点别的看法 说下我面诊过程吧 我脸上有两处疤痕 一处新疤痕 一处小时候的 新疤痕建议激光 旧疤痕我也想一起激光 王连招不让 他说我这个旧疤痕激光很多次也很难达到理想效果 建议处理好新疤痕后 在考虑旧疤痕切缝

小宝宝

小小饼 发表于 2021-11-18 01:35
楼主现在恢复的怎么样了,我也是第一次切缝失败

你在哪切缝的

小宝宝

lllllq 发表于 2021-11-22 13:56
稍微有一点点别的看法 说下我面诊过程吧 我脸上有两处疤痕 一处新疤痕 一处小时候的 新疤痕建议激光 旧疤痕我也想一起激光 王连招不让 他说我这个旧疤痕激光很多次也很难达到理想效果 建议处理好新疤痕后 在考虑旧疤痕切缝

没看到具体疤痕样子,不好做评价;凹陷旧瘢痕的确激光没啥用,切缝才最起效,然后后面还可以激光微创或plasma处理,具体治疗方法医师经验丰富自己会定;
我不欣赏王的判断,是自己面了多个医师的结论,但医师也是人,可能那天心情不好,可能是觉得我说了自己顾虑他就觉得患者难伺候,也可能当天人太多累了,人都有个人倾向,但医师给方案还是要理性中肯的,这才不失医者风范(即使他不愿意做,说没时间即可);王的医术是可能不需质疑的,但态度这是三甲医院医师的通病,可能是见了太多患者
我的就诊情况只是个例,仅仅是参考,好大夫有很多患者评价类似我这样,作为患者多面诊专业医师比较好,自学疤痕医学知识,避免走弯路,医师也是人,方案有多种,对医生来说只是上千个患者中的一位,但对个人来说就是唯一

小宝宝

yorksiat 发表于 2021-11-22 15:00
没看到具体疤痕样子,不好做评价;凹陷旧瘢痕的确激光没啥用,切缝才最起效,然后后面还可以激光微创或plasma处理,具体治疗方法医师经验丰富自己会定;
我不欣赏王的判断,是自己面了多个医师的结论,但医师也是人,可能那天心情不好,可能是觉得我说了自己顾虑他就觉得患者难伺候,也可能当天人太多累了,人都有个人倾向,但医师给方案还是要理性中肯的,这才不失医者风范(即使他不愿意做,说没时间即可);王的医术是可能不需质疑的,但态度这是三甲医院医师的通病,可能是见了太多患者
我的就诊情况只是个例,仅仅是参考,好大夫有很多患者评价类似我这样,作为患者多面诊专业医师比较好,自学疤痕医学知识,避免走弯路,医师也是人,方案有多种,对医生来说只是上千个患者中的一位,但对个人来说就是唯一

确实有点点傲慢

小宝宝

本身患者和医师是双向选择的,多面诊几个专业医师准没错,避免个体偏差,找到最正确判断和治疗方案,不偏听偏信,降低踩坑几率

小宝宝

医师也是人,不是机器,面诊有很多不可控的人为因素影响医师给出的判断和方案,

小宝宝

很正能量,希望楼主继续更新

小宝宝

您好,我也想去北京做扩张器,请问可以加您咨询一下吗?
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

一颗山上两朵云 发表于 2021-11-29 20:52
您好,我也想去北京做扩张器,请问可以加您咨询一下吗?

我是凹陷型细长条疤痕,大面积皮肤扩张术八大处整形烧伤科和疤痕综合科最擅长

小宝宝

楼主继续更新,说的非常好,比较受益, 楼主的专业知识能帮我看看我的情况嘛八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考 ,感谢

小宝宝

一束温暖的光 发表于 2021-12-12 19:47
楼主继续更新,说的非常好,比较受益, 楼主的专业知识能帮我看看我的情况嘛,感谢

找专业医师看比较好,普通患者只是个例参考。

小宝宝

我也是面诊过王连召,他就是有点架子的感觉!我个人不太喜欢!但是给出的方案一针见血!

小宝宝

小葡萄 发表于 2021-12-17 17:54
我也是面诊过王连召,他就是有点架子的感觉!我个人不太喜欢!但是给出的方案一针见血!

嗯,架子的确大态度就那样,医术应该没问题,疤友有必要去面诊王连召一下,只是我的左下颌凹陷疤痕他给的方案是我不喜欢的

小宝宝

切缝术+皮瓣转移术的第90天,满3个月了
八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »