疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

[凹陷疤痕图] 八大处臧梦青医师做的,给疤友一个参考

小宝宝

臧梦青和科主任刘元波医德很好,看得出家庭出身修养高,我以一个农村家庭出身读书读到985研究生的人的阅历视角的判断

小宝宝

臧梦青和刘元波,焦虎是很信赖的医师,个人体验,医德都不错,疤痕切缝本就是他们整形外科的基本功,医师自身还要承担科研挑战医学难题,我这种线条状疤痕对他们来说再普通不过了

1万

管理员

yorksiat 发表于 2021-11-14 09:12
写这么多,也是自己走了不少弯路,疤痕痛苦的30年,其他疤友做个参考少走点弯路,我研究了很久,疤友要看到 ...

遇到好医生不容易啊。你后期还是要坚持护理。

13720660511 该用户已被删除

小宝宝

我也是之前在疤痕论坛浏览过很多人的案例,重新拾起做二次切缝的信心,为找医师,9月初,从北京东南五环经常地铁去西五环外的八大处整形外科医院,把八大处三大科室医师的简历和案例研究了一个遍,自学医学知识,面诊了6个医师,根据面诊情况,感觉比较靠谱的是刘元波,臧梦青,焦虎,陈博,疤痕综合治疗中心刘元波主任没时间做,就找了他科室的骨干医师臧梦青,臧医生很赞,王连召给的方案我不太满意,烧伤整形科的焦虎医师也很不错,直接了当说治疗方案,男医师不怕事

小宝宝

藏青医师给的术后护理指导:

面部切口护理和瘢痕预防:

1. 手术后第1-2天拆除纱布,用棉签沾生理盐水擦拭伤口,将所有血痂和分泌物清理掉,然后用酒精棉签消毒伤口,最后用伤口薄薄涂一层百多邦,以上换药根据伤口清洁程度每天3重复1-2次。
2.术后口服抗生素3-5天。
3. 术后联系住院医生7天拆线,拆线后第二天可以正常洗脸,等所有结痂脱落后,将美皮护剪成刚好能覆盖住切口的小窄条直接贴在伤口上,之后将3M减张胶布剪成3cm长,垂直方向贴在美皮护上,胶布之间不能有间隙,并排贴满伤口,胶布要贴紧。美皮护和减张胶布贴24小时,坚持6个月。洗脸时将美皮护和胶布取下,美皮护可以反复使用,直到没有粘性,减张胶布是一次性的,需要换新的。
4.6个月是瘢痕的增生期,如在此期间瘢痕有隆起,说明有增生,需要复诊进行瘢痕针的注射。半年内需忌口:辣,酒,其他不过敏的食物均可食用,不能熬夜。
5.术后半年是瘢痕预防的关键时期,这期间瘢痕如不增生不变宽将获得比较好的效果,瘢痕一年重塑结束趋于稳定,2-3年会慢慢消退,越来越趋近于周围皮肤。

补充纠正一点,免得误导疤友,虽然护理指南第1条提到了酒精,但是当时切缝完7天内,我在家蹲房间里只是用医用面签+大量生理盐水频繁清洗切缝处,所以伤口处没有血渍,也就没有留痂,7天拆线后那几天也是用棉签生理盐  详情 回复 发表于 2022-6-1 21:32
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

术前2周服用米诺环素控制皮脂腺分泌,防止感染

1万

1万

超级版主

感谢你的分享,希望持续更新你后期恢复的图片和视频

小宝宝

楼主现在恢复的怎么样了,我也是第一次切缝失败

你在哪切缝的  详情 回复 发表于 2021-11-22 13:58

小宝宝

找靠谱医师做,八大处,九院的医师就行,其实就是块皮罢了,还可以再切缝

小宝宝

小小饼 发表于 2021-11-18 01:35

皮肤就是块皮,原则上可以切缝多次,类似我这种线条凹陷疤痕是简单类型,八大处是国内唯一三甲整形外科医院,非常基础的手术,7分手术+3分护理,减张做好的正常情况下是可以恢复到近似社交无痕(一条细线看起来不明显),后面还可以微创(激光或plasma)细微的修复模糊线痕

我感觉你有点太按照自我意识发展的选手了  详情 回复 发表于 2023-3-20 08:09
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

小小饼 发表于 2021-11-18 01:35

要简单信心,找正规医院专业医师,八大处,九院就挺好

小宝宝

疤友要简单信心,简单疤痕一定可以做到近似社交无痕,不那么影响美观的程度

小宝宝

疤友要坚定信心,普通疤痕一定可以修复到较为满意的状态(但也要有疤痕理性的认识学习),这是我作为一个二次切缝的人内心煎熬的经历

小宝宝

疤友一定要自学生理皮肤疤痕医学知识,无知才会恐惧,无知才会焦虑,病急乱投医瞎治疗,容易碰到医术医德差的医师,营销药物(等同安慰剂治疗)耽误自己的治疗,医术和患者是双向选择的,现实就是疤痕患者多少心理有些自卑敏感,容易出医患纠纷,即使是公立好医师也会因为觉得患者不切实际的期望,觉得患者难缠而拒绝为患者治疗(如态度冷漠,面诊时对患者的治疗效果不积极没信心);治疗效果是7分手术+3分护理,自己自学皮肤疤痕知识扫除焦虑,能与医师无阻碍无废话的交流,调查辨别医师医术医德,与可靠的医师建立信任关系,对治疗康复过程是极有帮助的。祝摸索中的疤友找到合适医师,早日走出心理煎熬自卑的日子

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »