疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程

[宝贝磕伤] 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程

幼儿园

今天伤口看起来更宽更红了,细看一下,缝针的线还是挺细,但周围皮肤更红了,显得宽。分析原因,应该是美皮护捂的,天又热。8月30号报到,第一次用了美皮护,早晨8点40出门,中午11点40左右回家就撕掉了美皮护,贴了3小时。9月1号开学,上午7点40贴上,下午4点10分放学回家撕掉,贴了8个半小时,晚上撕免缝时,好皮肤处出现了三粒疙瘩,贴免缝前在疙瘩处抹了芦荟胶干后再贴的,伤口处也长了一粒疙瘩,没处理,其他护理照旧,即:生理盐水消毒,因子20分钟,贴免缝。今天9月2号,撕开免缝后,生理盐水擦伤口及周围,上碘伏,干后敷因子50分钟,拿掉因子后,葱妈帮我看,发现宽了好多。我真的心不够细,要不是葱妈提醒,我都没发现宽了那么多。仔细又看了看,发现不是伤口宽,是伤口周围红,显得宽了。对策:1、明天尽量不贴美皮护,到室内就撕掉美皮护,减少捂的时间。如果确实捂,换舒可薇试试2、免缝再拉紧点。3、拉免缝前上点眼膏。请大神们帮忙看看是否可行,伤口处捂出来的疙瘩应该怎么处理?谢谢了!
立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程

幼儿园

允旎 发表于 2017-9-2 22:29 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
你好,我女儿也是刚摔伤,还没有拆线,后天拆线,能加我qq吗?365836936,跟你一起学习,自从摔伤后,我也 ...

你好,可以找春葱宝宝,我是跟着她的方法护理的。我加你,私聊

幼儿园

mixue1124 发表于 2017-9-2 11:23 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
楼主护理的不错,我家宝宝的面积有点大,为什么我这边的医院都不让买生长因子,很郁闷,今天隔针拆线,说是 ...

医生不会告诉我们怎么护理的,拆完线医生的任务就完成了。我都是淘宝买的。

QQ用户

汤红玲 发表于 2017-9-2 22:55
医生不会告诉我们怎么护理的,拆完线医生的任务就完成了。我都是淘宝买的。

我觉得生长因子太多,不知道哪个产品好,觉得医院会正规点,今天托到人可以卖了,跑到医院人家不上班

幼儿园

mixue1124 发表于 2017-9-2 23:04 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
我觉得生长因子太多,不知道哪个产品好,觉得医院会正规点,今天托到人可以卖了,跑到医院人家不上班

我用的贝复剂。

幼儿园

明天就受伤一个月了,历历在目。现在伤口红、硬,拆线后是一条细线,从拆线起天天贴免缝,昨天看好像突然变宽了,心情不好。继续多看看帖子吧,主要是找信心。护理是个漫长的过程,急也急不来,给自己加油打气

小宝宝

贴免缝还是宽了??医生说免缝就是自欺欺人

幼儿园

咨询了葱妈,说不是宽。咨询了陈立彬医生,回复说是伤口周围充血,没有明显变宽。今天晚上计划调整护理方法。伤口硬、凸的地方,美皮护贴在里面,外面免缝。凹的地方,因子敷20分钟后免缝,上学美皮护防晒。之后免缝从一天一换调整成2天一换。抗疤就是摸着石头过河,考验心性和耐心,加油

小宝宝

汤红玲 发表于 2017-9-11 10:13 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
明天就受伤一个月了,历历在目。现在伤口红、硬,拆线后是一条细线,从拆线起天天贴免缝,昨天看好像突然变 ...

我們天天貼免縫,但還是變寛了

幼儿园

ivanchan 发表于 2017-9-11 17:35 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
我們天天貼免縫,但還是變寛了

我们刚拆免缝时是细的,大概50分左右以后就宽了,很快。而且热、出汗、运动、捂,就更红了。总结一下,免缝还是非常有必要的,而且一定要拉紧;尽量让孩子别热着,热的话,能空调时尽量空调房呆着

小宝宝

宝妈,你好,我的儿子磕着脸缝了两针,现在已经一个月了,我在医院买的祛疤药膏,孩子摸上起疙瘩就停了,不知道现在这个阶段该怎么护理,你可以把那个春葱妈妈的联系方式一块告诉我妈,看你们都好专业,共同学习

幼儿园

夏HTI 发表于 2017-9-11 20:52 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
宝妈,你好,我的儿子磕着脸缝了两针,现在已经一个月了,我在医院买的祛疤药膏,孩子摸上起疙瘩就停了,不 ...

你好,私信你了

你好,能不能把春葱妈妈的联系方式私信给我,我家宝宝脸上磕伤了,缝了几针,不知道怎么护理,想学习一下,谢谢了,  详情 回复 发表于 2017-10-28 00:03

幼儿园

这两天的突然变"宽"着实吓了我一跳,昨天心情直接跌入谷底。昨晚咨询葱妈,经验丰富的葱妈告诉我,不是宽,疤痕的痕,形成差不多就是一个月时间。今天又与几位宝妈交流了一下,并咨询了陈立彬医生,得到的答复是,没有明显变宽,伤口周围充血。结合葱妈的结论,对比每天的照片,仔细回忆了一下孩子这几天的动向及饮食,发现9月6号时,伤口还是细的,9月7号,宽了一点但不明显,是因为7号护理时间偏长,照片是护理快结束时拍的,9月8号最重要,因为放学后孩子和同学在小公园疯玩了20分钟,跑、跳、偶尔还晒到太阳,晚上撕免缝直接就目测很"宽",9月9号和10号,热,周末在好朋友家玩,估计也玩得兴奋,连着这几天下来,昨天一开免缝,我就直接傻眼了。盐水眼膏因子后拉免缝,把免缝拉得紧紧的,一定要垂直伤口。今晚打开免缝时,发现,葱妈是对的,陈主任是对的,在伤口没充血的状态时,线确实细。免缝真的很重要,整个护理时间差不多50分钟,50分钟后,伤口宽了不少。今天心情大好,对前几天的红宽有了答案,就没那么郁闷了。自从娃受伤以来,心情起落全都跟着娃的伤口来,有时孩子好动不好好躺着给我贴免缝,一着急就凶她,过后又后悔。抗疤不容易,必须给自己多打打气加加油,一定挑战无痕!今天有宝妈告诉我可丽尼用着感觉好一些,回头整一个试试。但我家用美德皮肤就痒,打算换个倍舒痕到时候试试。对于美德过敏痒,如果有类似经验的宝妈,或版主帮忙给点建议,谢谢!

初中生

好细心,坚持就是胜利,前期护理的好,后期宝宝自我修复的就会越好,感谢宝妈如此细心的分享,给相同经历的不幸受伤的宝宝一个护理的参照,不走弯路,争取无痕,正能量,赞!
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

春葱宝宝 发表于 2017-9-12 17:55 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
好细心,坚持就是胜利,前期护理的好,后期宝宝自我修复的就会越好,感谢宝妈如此细心的分享,给相同经历的 ...

谢谢姐的鼓励,你是我的贵人,感恩遇见。今天起尝试免缝两天一换,所以今晚的护理仅针对伤尾处的表皮伤,因子+美德。加油!

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »