疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程

[宝贝磕伤] 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程

幼儿园

继续记录,希望可以无痕。昨天继续看精华版的帖子,昨天看的是“欣宝贝”发的帖,边看边截屏记录相关信息,看到欣宝贝在四个月后已经恢复得相当好了,信心又增加了一些。信心真的很重要!信息也同样重要!今天上午要去拆线了,昨天软化了一下局部血痂,半夜时被抓到处的厚血痂自己掉了。呆会起床后马上用金霉素眼膏继续软化血痂,希望对拆线有帮助,至少可以减少一下女儿的疼痛。又不得不提葱妈,要不是她一语提醒我“痂这么厚拆线宝宝会疼的,可以软化一下”,然后告诉我怎么软化,我都没意识到这个问题。是的,医生护士每天面对很多患者,是不可能有多手轻的,当妈妈的必须多花心思。闺女磕伤以来,有幸在第一时间就搜到了这个论坛,每天晚上孩子们睡了,就一直在论坛呆着,早上醒来第一件事,就是拿起手机上论坛。背着孩子偷偷哭了好多次,好几次和娃爹抱头痛哭,泣不成声,有一次翻照片,翻到孩子磕伤前的照片,多漂亮可爱的一个小姑娘,现在却一道这么长的伤,心里难受得瞬间泪如雨下。还有一次,老人抱着二宝拍照时,女儿大喊“等等我我也要来拍”,等半天不见人影,一看,闺女默默揪着窗帘,我问怎么不来了,她说:脸上的伤难看。我瞬间呆呆地不知道该怎么安慰娃,想哭却又不敢在孩子面前哭,只是默默地心碎了一地,这些都不敢让娃看见。有时在空调房呆了一整天,傍晚带孩子出门散步时,碰到外人问起,就笑嘻嘻轻描淡写地说“快好了快好了”,避免给孩子压力。所做一切,就是希望还孩子光洁的面容,希望老天爷成全。

幼儿园

秤砣爸 发表于 2017-8-17 16:32 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
是这样的。注意涂药膏别涂太宽,尽量只涂伤口,少影响胶带粘贴。
我是业余淘宝卖家,tb店铺叫秤砣小屋, ...

好的谢谢

幼儿园

给自己打气!继续加油!

小宝宝

加油,你女兒受傷位置跟我女兒差不多,但她只有9個月大

幼儿园

ivanchan 发表于 2017-8-18 08:20 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
加油,你女兒受傷位置跟我女兒差不多,但她只有9個月大

9个月的孩子新陈代谢更快,应该更好恢复。

小宝宝

汤红玲 发表于 2017-8-18 09:46 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
9个月的孩子新陈代谢更快,应该更好恢复。

我的摔很深,縫兩層,外面12針,入面4針

幼儿园

ivanchan 发表于 2017-8-18 10:33 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
我的摔很深,縫兩層,外面12針,入面4針

前期一定做好消炎,拆线后用免缝减张,虽然我也还没用过,但看论坛里的帖子,无一例外控宽是最重的。然后就是防晒、保湿。三要点:控宽,防晒,保湿。为了宝宝,也为了自己,加油

幼儿园

小谁版主给了赏,谢谢小谁版主的鼓励

幼儿园

今天中午拆线了,拍完照,又不禁悲从中来。当时磕得最深的地方,拆完线,直接就有一个小坑。然后还有一大块痂,这都一周了,还很牢固地在那儿。为什么受伤的是我女儿不是我,止不住地流泪。今天就消炎,看看下午要不要在伤口尾部拉免缝。

幼儿园

继续更新。昨天上午拆线后,看到女儿伤口的样子,本来已平静的心,又悲从中来,偷偷抹了好几次眼泪,难受了一下午。孩子爸一直安慰我,给我打气,然后我又去翻欣宝贝的帖,看到欣宝贝两年后的伤口基本看不出来了,这才心里又好受些。昨晚在消炎后拉了免缝,但纱布垫太厚,如图,姐妹们说怕闷到,于是撕了。

幼儿园

今早起床后,厚痂掉了,看着不像自然脱落,应该是睡觉时不小心蹭掉了。消炎后,垫薄薄一层纱布,开始贴3m减张。淘宝买的3m,靠近鼻子的那条贴了两三个小时后就开了,不知道是不是买到假货了。打算换德国免缝试试。感谢论坛,感谢全程记录护理过程的宝妈们,是你们给了我信心,我一定要加油!
立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程

幼儿园

有点乱56楼的图片对应的是55楼的文字。看来要发先图再打字,才能对应上 。坚持记录,希望可以恢复到一米内看不出来。

小宝宝

汤红玲 发表于 2017-8-19 12:41 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
今早起床后,厚痂掉了,看着不像自然脱落,应该是睡觉时不小心蹭掉了。消炎后,垫薄薄一层纱布,开始贴3m减 ...

如果3m免縫太鬆,可以試用smith&nephew的免縫,比較緊,size又剛好給小朋友用

幼儿园

ivanchan 发表于 2017-8-19 12:52 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
如果3m免縫太鬆,可以試用smith&nephew的免縫,比較緊,size又剛好給小朋友用

好谢谢!我去了解一下。你是在香港买的吗?

小宝宝

汤红玲 发表于 2017-8-19 13:14 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
好谢谢!我去了解一下。你是在香港买的吗?

在香港萬寧藥劑部買,5.2港元一包,有三條,可以剪開一半,分兩次用

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »