疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程

[宝贝磕伤] 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程

版主

汤红玲 发表于 2017-8-15 12:51 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
谢谢版主。贝复剂或贝复新,在拆线后还能用吗?现在淘宝买的话,估计到货时已经拆线了。

可以用的

幼儿园

感谢春葱妈妈的相助,周五要去拆线了,提前备好了贝复剂和贝复新,德国omnistrip肤色减张,以及芦荟胶。这两天主要以消炎消毒为主。孩子伤口有些红,一点点肿,虽然医生说没发炎,但还是很担心。晚上依旧擦的酒精,因为孩子不喜欢碘伏的气味,但孩子说酒精有点疼。是否不应该擦酒精呢?会不会影响愈合?咨询陈立彬医生说可以,孩子爹也倾向于酒精,但很多网友说刺激建议百多邦和碘伏,好纠结。

6万

5万

超级版主

坚持胜利2017 发表于 2017-8-15 12:54 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
免缝减张贴上后怎么感觉伤口凹下去了,这样对吗?还是直接平贴

要垂直伤口来贴,可以避免疤痕继续变宽与凹陷

幼儿园

今早起床发现孩子脸上有一处痂变厚,后来又看,有渗血。吓坏了,发给葱妈帮忙看,是睡觉时不小心抓破了立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程 ,不过好在不是感染。春葱妈妈真的我们的福音。好消息是,昨天红肿的地方,今天看起来好多了。今天碘伏加金霉素眼膏消炎,顺便把好地方的痂泡软,为后天拆线做准备。孩子受伤后,每一针就像缝在我心上一样,本以为她不懂事,那天听到她说:妈妈,这个伤带走了我所有的美丽,才知道孩子除了疼痛,她心里也是有担忧的,听得我鼻头又酸起来。脆弱的时候,想想论坛里好多恢复得不错的宝宝,信心又有了。目标是无痕,加油加油要加油!

幼儿园

小谁 发表于 2017-8-14 18:12 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
事情已经发生,不用太自责,现在要做的就是护理好,可以用一用生长因子,等拆线后及时用免缝减张

小谁版主好,请教下,脸上的新伤,要保湿防晒防止色素沉着,但如何防色素缺失呢?谢谢!

日晒也是造成色脱的一种因素, 还有过量的vc类食物摄入也会造成色素缺失  详情 回复 发表于 2017-8-17 08:42

6万

5万

超级版主

汤红玲 发表于 2017-8-17 08:03
小谁版主好,请教下,脸上的新伤,要保湿防晒防止色素沉着,但如何防色素缺失呢?谢谢!

日晒也是造成色脱的一种因素,
还有过量的vc类食物摄入也会造成色素缺失

幼儿园

小谁 发表于 2017-8-17 08:42 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
日晒也是造成色脱的一种因素,
还有过量的vc类食物摄入也会造成色素缺失

立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程 恩呢,感谢小谁版主的及时回复呢,明天去拆线,然后就开始漫长的护理征程。中间碰到突发状况免不了还要请教你的,感谢!

幼儿园

继续更新记录。昨天金霉素眼膏软化痂有效果,但下午被抓到的痂处有点渗液,听葱妈的,暂时不管它。伤口其他地方的痂有被泡软擦掉,为拆线做准备。后年就只用碘伏消毒。今早起床伤口处干燥,计划晚上睡前继续用眼膏软化未抓到处的痂,明天拆线。给自己加油打气立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程

6万

5万

超级版主

汤红玲 发表于 2017-8-17 09:49 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
恩呢,感谢小谁版主的及时回复呢,明天去拆线,然后就开始漫长的护理征程。中间碰到突发状况免不了还要请 ...

可以的,祝你一切顺利,早日康复

幼儿园

小谁 发表于 2017-8-17 13:45 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
可以的,祝你一切顺利,早日康复

小谁版主,计划明天拆线后就用减张了,估计会有痂,所以要垫纱布。有个疑问想请教下:一天消毒三次的话,需要把减张撕下来,但这样又会频繁,有什么办法可以兼顾消毒和减张吗?

幼儿园

汤红玲 发表于 2017-8-17 13:54 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
小谁版主,计划明天拆线后就用减张了,估计会有痂,所以要垫纱布。有个疑问想请教下:一天消毒三次的话, ...

不需要频繁消炎的。软膏类的,譬如百多邦、红霉素这些,对伤口有封闭隔离持续消炎的效果,一天涂一次就好了。其实伤口愈合再好一些,都可以不用再涂这些。直接减张就好了。

幼儿园

秤砣爸 发表于 2017-8-17 14:40 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
不需要频繁消炎的。软膏类的,譬如百多邦、红霉素这些,对伤口有封闭隔离持续消炎的效果,一天涂一次就好 ...

那就先涂红霉素,然后贴减张,这样ok吗?

幼儿园

汤红玲 发表于 2017-8-17 15:10 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
那就先涂红霉素,然后贴减张,这样ok吗?

是这样的。注意涂药膏别涂太宽,尽量只涂伤口,少影响胶带粘贴。
我是业余淘宝卖家,tb店铺叫秤砣小屋,也有卖德国免缝之类。后续有需要欢迎踩踩我家店铺。

6万

5万

超级版主

汤红玲 发表于 2017-8-17 13:54 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
小谁版主,计划明天拆线后就用减张了,估计会有痂,所以要垫纱布。有个疑问想请教下:一天消毒三次的话, ...

不用消毒这么频繁,最好在凉爽的地方呆着,减少出汗

幼儿园

小谁 发表于 2017-8-17 22:45 立帖明志,开始给女儿祛疤的漫长征程
不用消毒这么频繁,最好在凉爽的地方呆着,减少出汗

好的知道了,今天就要去拆线了,希望一切顺利

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »