疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 烧汤疤痕抗疤心得第二章!关于抗疤药!
12下一页

[宝贝烫伤] 烧汤疤痕抗疤心得第二章!关于抗疤药!

上次写心得,发现好多重点没写,所以这次我特意整理了一下,包括我家宝贝现在的照片,希望能给大家带来更多帮助。

孩子烫伤初期,伤口迅速愈合是关键。所以很多医院都建议植皮,我个人觉得如果在没有生命危险的前提下,还有严重影响关节的情况下,可以暂缓一下植皮的速度,让伤口自己愈合。但是,这只是我个人主观意识,还是要听大夫的话,因为有的面积太大如果不植皮是会危及生命的。那么在治疗初期,治疗的方法我所知道的有湿润疗法和干燥疗法。当然还有很多我不知道的疗法,我个人觉得我女儿比较适合干燥疗法,当然还有很多民间的治疗方法,但是我觉得小面积的或者烫的不深的可以尝试。但是大面积的还是要到正规医院,进行系统的治疗,千万别在家抹什么酱油了、大酱、豆油什么的。

有时候,你的错误决定可能会另伤口加速感染,在烫伤初期,大夫会让我们给孩子多补高蛋白,为了是加快伤口愈合,可是伤口完全愈合后,我们就千万别给孩子补身体了,尤其是高蛋白的。在多个疤痕康复群里,我发现,好多宝妈竟然不知道伤口愈合后需要抗疤,所以导致很多孩子疤痕不断增高,我家宝宝疤痕增生完全是因为我有一段时间完全放弃了。所以,我现在特别后悔。疤痕愈合初期,尤其是大面积的,你会发现孩子局部会有起水泡或破皮等状况。这些状况是正常的,那么如何处理呢?小水泡不用管,会自行吸收,大水泡最好去医院,扎一个小孔然后把里面的积液流出来,然后经常进行消毒和上药。起水泡其实就跟刚刚烫伤一样,这是因为新皮比较嫩。有的宝妈问我,那么起水泡需要加压吗?需要!尤其大面积的。有的宝妈会说,那如果加压,水泡不是更多吗?其实你不加压,随着孩子愈合后,只要运动或者正常生活后,还是会起水泡。所以,烫伤的宝妈可以自己衡量一下,加压还是不加压?我开始没有给孩子加压,然后疤痕长的特别快,尤其是在增生期。后来才明白,可以加压。这都是血的经验啊!

在水泡破裂后,正常消毒、涂药。上面放上纱布隔离,(伤口干裂同样处理方法)避开伤口部位,其余疤痕处正常涂抹药物,贴上疤痕贴,然后弹力绷带、自粘绷带(固定用,可根据疤痕位置自行决定用不用)。外面在穿上定制的弹力套、弹力衣、裤等,还有,我给大家推荐一下复春散一号,如果伤口长期不愈合,你可以给宝宝们用它来泡一次澡或者用它来洗伤口,效果不错。我第一次用它在医院泡澡,都震惊了。但是,用它泡完澡,皮肤有几天特别黄,它的药力很惊人。抗击疤痕其实比烫伤初期还要闹心,因为这是一个特别漫长的过程,需要的是长期的斗争。所以,在这里我也提醒一下烫伤宝宝的家长们,别指望一个人,这样会特别累,要全家一起去正确面对疤痕的严重性,千万别存侥幸心理,共同去抗击疤痕。

我们家宝宝大面积烫伤,比较严重,伤口刚刚愈合就出现了痒这个最闹心的问题,而且现在已经愈合六个月了,还是会在晚上出现痒的症状。所以,为了宝宝止痒我用了太多的药物,比如选美止痒软膏,这个止痒软膏的效果还是不错的。但是,对于大面积的宝宝来说,过段时间就不好使了,就像有抗药性一样,但是价格来说还是比较亲民的,然后还买个各种神药,但是止痒效果只能呵呵了。

然后给大家介绍一款止痒效果特别赞的药物,疤痕平,一会底下我会配图,它是属于硅酮类凝胶的,但是它可以止痒,抹上后呢,四个小时内止痒效果不错,可是四个小时后又需要重新涂抹,涂抹后它会成膜,你下次涂的时候需要把膜揭下来,然后问题来了,对于大面积的来说,每隔四小时解压重新涂药不太现实。药如果抹薄了,不好揭膜,太厚真心使不起啊,虽然是国产药,但是价格和功效说实话真的不比国外差。在止痒方面,我还是比较推荐疤痕平的,但是价格真的真的太贵了,大面积的我,表示完全用不起!我只能用在我家宝宝最痒的地方还有起湿疹的地方。

然后来说一说常规的抗疤药物。我在医院呢,护士给我用美宝烫伤膏来进行机器倒入,它有止痒和软化的功效,但是我只在疤痕初期用过两只,止痒方面太一般了,因为用的比较少,所以也不知道对于疤痕到底有没有用。然后用过喜辽复,这个药太厚,不易推开,按摩的话不建议用,再一个按摩后不好清洗,积雪苷和舒疤宁是我用过最长的按摩药物,积雪苷比较干,用于按摩的话没有那么好推,舒疤宁相对比较油,按摩的时候用比较好推。孩子相对来说痛苦会减轻很多,当然,这两款药物都有抑制疤痕和软化疤痕的作用,用作我们平时给孩子抗击疤痕的常规药是再适合不过的了,而且价格比较亲民。

其次,要推荐给大家的是康瑞宝,这个药刚开始买的时候一定要少买,因为有的孩子前期用可能会痒,我家宝宝前期用过一段时间就出现了痒的症状,然后我停了好长时间。现在就特别后悔,因为康瑞宝真的是抗击疤痕最基础的药物,涂抹它你会发现,康瑞宝对于疤痕的软化是非常有用的,所以前期少买,如果不痒的话,就大量使用康瑞宝,效果不错。还有康瑞宝可能因为产地不同,所以用的时候效果不同,国产的使用后会起像泥一样的物质,但是听说进口的不会,进口的好像会比较油一点,原谅我比较穷,没用过进口的,但是效果都是疤痕软化。当然我还用过好多抑制疤痕的药物,但是都没长期使用,所以就不一一评价了。

然后,我在向大家介绍疤痕贴类的。我用过仙卡、皓月、疤一贴、巴诺欣、美皮护、芙芭克(和疤痕平一个厂子的),仙卡比皓月、疤一贴和疤诺欣来说呢,较薄,但是粘性较强。这几款都是保湿效果最好的,因为不透气,所以相对来说比较防晒,但是夏天用就比较遭罪了,容易起湿疹。美皮护和芙芭克呢较薄,但是防晒保湿就没那么好了,个人推荐芙芭克,因为一打开这个疤痕贴会有一种薄荷味,淡淡的,而且有止痒作用。但是随着康复治疗,费用太大,我已经开始使用疤一贴和仙卡了,只有在起湿疹的时候才舍得贴它,当然我也有在用中药给孩子泡澡止痒,但这需要长期才能看见效果。

中药里泡澡有,金银花、艾叶、胎菊、和薄荷,因为在抗击疤痕处期,我就选择了康复治疗,所以对于很多神药我也没有接触过多,但是我想提醒各位烫伤的宝妈,哪有那么多神药能让宝宝恢复如初?我们的首要任务是保住功能,然后等以后随着孩子的增长也好,技术发达也好,在进行下一步治疗。当然,我最近有在使用冉药,我的心得是,最好在使用期间,配合按摩和加压,它的退红和防增生效果是不错,但是速度太快,等增生期过后会发现基地有些硬,在接缝处会有类似劲线一样的东西,我现在偶尔会用,但我一定会配合按摩使用,把它当成疤痕贴,在疤痕增生最严重血管最多的时候去使用,当然我会在冉药底下抹康瑞宝,防止疤痕硬。冉药上面会贴疤痕贴保持湿度,所以,我觉得冉药的药效好像让我用瞎了,但是,即使这样退红和退血管的作用还是有哒。其实疤痕药物太多了,每一个其实都是有效的,只是需要我们常时间的有耐心的去使用,还有那有那么多的神药?都那么牛早被国家召回了!

我们就正常的给孩子按摩和强化训练,加压。防止疤痕的增生和牵拉就好,至于美不美观,先把孩子功能保住以后再说吧,也别想着光靠手术去治疗,毕竟光手术不配合按摩和强化训练,它是无止境的。我特别能理解大家一听到哪哪能治好?哪哪神药能完全祛疤的心情,可是我要提醒各位烫伤宝妈,因为每个人的体质不一样,所以效果不一样,所以在选择的时候还是要慎重。因为愈合后的抗疤治疗,真的是争分夺秒,千万别耽误孩子的治疗,还有我没有使用很多进口药物是因为,我家宝宝的面积太大了。从费用上来说,真的很烧钱,烫伤宝妈们一定都知道,抗疤需要的钱真的是太大了,然后是,我决定长期抗疤,最低三年。所以,我认为如果一开始就用很贵的药,我怕会有抗药性,这样以后在用比较亲民价格的药物时,效果会不太明显,当然这只是我个人认为的哈。

以上观点纯属个人使用后的心得,如果得罪了哪些大神,请原谅我。我的心比较脆弱,胆子也比较小,不惊吓,还是那句话,我不否定任何治疗方法,只要对孩子好,一切都是值得的。

下面我会配上一些图,然后近期我可能就不会出现在疤痕网上了,还有请各位烫伤宝妈理解一下我,因为我不以盈利为目的,然后我所有的心得也全部在这了,所以请你们一定要理智。近期别加我微信了,我要领孩子做康复,时间真的很紧。然后不你们我还觉得过意不去,求理解,谢谢!公开这些照片真的需要很大勇气,所以希望大家能用作正规的参考,谢谢!希望我能帮助到大家,加油!一起努力吧!

烧汤疤痕抗疤心得第二章!关于抗疤药! 烧烫伤疤痕,抗疤心得,抗疤痕药

烧汤疤痕抗疤心得第二章!关于抗疤药! 烧烫伤疤痕,抗疤心得,抗疤痕药

我的其他心得

1.【再也不会迷茫】烧烫伤疤痕康复心得
https://www.scarbbs.com/thread-333460-1-1.html

2.愿我的抗疤心得可以给正在迷茫的宝妈一点信心!
https://www.scarbbs.com/thread-224444-1-1.html

评分

顺应机缘 + 5 谢谢你的无私分享!

小宝宝

加油!!!!!

小宝宝

我已经看到疤痕变好了

小宝宝

伟大的母亲
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

王欣我的偶像,爱你,加油

小宝宝

加油!

幼儿园

加油,宝妈。

6万

5万

超级版主

辛苦了,写的很详细

版主

坚强的妈妈,给自家宝宝做康复护理的同时还不忘给其他烫伤宝妈分享自己的心得,您家宝宝一定会抗疤成功的,宝宝也应该庆幸有一个好妈妈烧汤疤痕抗疤心得第二章!关于抗疤药! 烧烫伤疤痕,抗疤心得,抗疤痕药烧汤疤痕抗疤心得第二章!关于抗疤药! 烧烫伤疤痕,抗疤心得,抗疤痕药

小宝宝

如果有渠道,可以从德国买康瑞保,100g的比较用得着,10g真的不耐用

小宝宝

舒疤宁和疤克一个成分,都是硅酮凝胶,主要是锁水保湿,软化作用抑制血管网供血的,这个适合做按摩药物吗?

小宝宝

小宝宝

冉药管用吗,色素缺失有什么办法?

小宝宝

面积挺大 发表于 2018-7-14 21:51
冉药管用吗,色素缺失有什么办法?

什么是冉药?

小学生

坚强的妈妈,像你学习,祝宝宝早日康复越来越好,希望天下的宝宝都好好的

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页