疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 战痘疤经历(3次点阵+3次切除+1次机械磨皮)

[青春痘疤] 战痘疤经历(3次点阵+3次切除+1次机械磨皮)

小学生

以下是引用 eric555 在(2011-5-7 0:45:43)的发言

还有,能给大家传下照片,看看吗

增强大家信心,谢谢了

照片链接里面就有。我刚做机械磨削了,等恢复好了,把机械磨以后的照片给大家看看。

小宝宝

楼主一定会好起来!

小宝宝

楼主 我在天津 想去254治疗痘坑 加下我QQ 306732705 我有一些问题想咨询下你

小学生

以下是引用 laohu33210 在(2011-5-15 23:52:57)的发言

楼主 我在天津 想去254治疗痘坑 加下我QQ 306732705 我有一些问题想咨询下你

加你了。

小学生

更新:做完一次机械磨削了,今天已经十多天了,很兴奋,叙述一下:

心路历程:做这个决定前我已经酝酿了很久很久,在点阵和切除的铺垫已经做的差不多的时候,终于下定决心做一次强力的机械磨皮了。前面好了很多了,大概恢复了8成吧,但是还没有达到很平整的效果,外人看了有的觉得是毛孔粗大,但是自己知道是坑变浅变小的结果,顺光基本ok,白天出门也基本ok。逆光看起来是皮肤粗糙,还有些小坑不怎么明显吧,稍微远看一点事儿没有,自己照镜子的距离看到就很不爽。晚上那种白炽灯的顶光的话(最能暴露人皮肤平整度的光线和角度)能够看出皮肤还是不平,就是这个光线,让我知道自己还得为了皮肤继续奋斗。我不想以后留有遗憾,不敢站在有顶光的地方。而且我就是一个要求比较苛刻的人,既然起痘痘时没护理好,那就不惜一切代价让皮肤细回来。即使细不回来,至少得给我最大限度的平回来。尤其是看到北欧姐姐的机械磨皮效果,已经很平了,更是很心动,于是想接下来试试机械磨的效果。

但是也知道这手术效果是因人而异的,浅磨没啥风险但是容易没效果,深磨是很多人褒贬不一的,以前看到论坛磨上很多人说做了还不如不做,有的说会磨出新坑,新道子之类,有的说会色素脱失,也有增生的出现,还有说色陈会很长时间......总之我还真是很犹豫,胆子变得像小老鼠一样,真怕万一自己做的不好,前面的80%的效果也付之东流了。不过最后听取了几个有经验的姐姐的意见以后,明白了还是深磨效果最好,找一个可靠的医生最起码能够把风险降到最低。况且我之前已经做了点阵和切除的铺垫,通过点阵已经刺激胶原蛋白,使得磨皮的效果更好(我一直这样安慰自己的),切除以后没有深坑了,不会磨的特别深,所以应该没啥太大风险。但是我这个时候选的实在有些尴尬,太阳有点大了很容易被晒,不过还好五月的天气还算凉快,并且天气稍微热一些的话皮肤生长得比冬天快,所以我纠结了一段时间以后决定去做。

我选择的磨皮医生仍然是我的切除手术医生,254医院的姚庆君医生,因为他给我做了好几次切除了比较了解我的皮肤状况了,而且他人很和蔼,没有架子,找他做过手术的对他的评价都还算蛮高的。做的当天我又兴奋又害怕,因为我和医生约好做深磨的,那么我就要做好深磨可能给我带来的副作用。那天很早就去了等主任开完会给我做。跟科室门口的值班阿姨聊天的时候,阿姨跟我说原来有个小护士也找姚主任做过磨皮,做之前是橘子皮,后来磨完了红了半年多,皮肤就细嫩了。听了以后我的心理压力终于减轻了。

手术过程:打麻药前怕得要死,打局部麻药竟然没啥感觉,也许是医生的麻药强力或者手轻吧,手术室里还放了轻音乐,心情很放松,打麻药时,医生说:这个恢复期可长啊,照着半年多恢复啊。其实我早就做好心理准备了。磨皮的功课做了不少了,就等这一天了,哈哈。磨的时候没啥感觉就是听到有磨头转动的声音,当时在想,原来磨皮一点也不恐怖啊。我还瞄了一眼,是个金属头,可能叫做橄榄状牙钻吧。医生说把粗糙的皮肤都给我磨了。不过这样面积好大啊......算了,我也豁出去了,回头再去退红吧。连打麻药一共2小时左右吧(这个是后来护士告诉我的)。就是感觉医生磨的挺细致,好像在雕琢什么一样。完了就包成大猪头一样。当时麻药劲儿还没过,感觉是医生和护士抬着我的头给我包扎的。

难过的前四天:没有住院,前四天一直包成猪头,眼睛也肿了,第一天嘴唇都没知觉了,总之,磨皮过程很轻松,包扎才是最痛苦的。几乎什么也不能干,吃流食,躺着睡觉。没觉得特别疼和痒。

后面去掉了加压的纱布,感觉好多了。10天的时候基本纱布全下来了。哎,其中我也有自己去揭的,该打手啊!好在没啥严重后果,基本涨得差不多了。

效果:

颜色怎么样?这个可能是大家最关心的吧,医生告诉我比点阵要红,但是我可能还没有泛红呢吧,我是粉白色,洗完脸或者运动才红,我自己感觉好像没有点阵红啊,一直很奇怪这个事儿。可能过些日子就该红了。不着急,反正过些日子要去打光子和射频让红色掉的快点。

有没有磨出增生和道子?按理说,深磨是容易磨出道子和增生的,但是目前为止,我没有发现增生,也没有磨出新坑或者新的道子。所以我想姚医生说给我做的深磨可能也是相对意义的深磨吧,肯定是很有分寸的,要不然就深磨的风险肯定是在所难免的。但是一开始可是虚惊一场:刚掉纱布当天我看到眼睛下面的位置,额头太阳穴有淡淡的长条道子下了一大跳,以为磨出了新的道子,结果没过两天就消失了,大概是纱布压的印儿。额头那一道还若隐若现,很浅,顺光看不到,逆光有一点点,北欧姐姐说浅的会慢慢长好。

平整度怎么样?做过的先人们都告诉我这个要2个月以后才能看到真实效果的。我目前看当然效果很好啦,刚掉纱布时皮肤那个嫩啊,没啥毛孔,不过这几天回来一些了,毛孔还是没有磨掉的,坑消失掉很多了。白天的灯光下看整体很好的,当然不是所有坑都消失了,我估计磨的没有特别深,有的浅的消失了,有的很浅的也还在,仔细看还是有(哎,没办法,我这人就是喜欢跟自己较劲儿),打算恢复好了再做一次。不过日光下看,皮肤就算还基本成了,粗糙感降低很多。坑在顶光下看了看,整体平整度还不错,顶光没啥坑洼了是我最开心的。不过2个月以后要是仍然没有坑洼才是我最高兴的,哈哈。看看过几个月的效果的。

这些日子真是花了太多精力和时间了,不过还是值得的,我终于做完了我认为去痘坑的黄金搭档:点阵+切除+机械磨。比较而言,我觉得分工不同:机械是整体打磨,对于皮肤的整体修饰很好,尤其是密集的坑,而且能够使脸型轮廓匀称。点阵是对于局部修补很好。尤其是很小很浅的坑,和分散的浅坑。

当然,不管是机械还是点阵,都是针对很浅的坑的效果好。深坑怎么办?先去切除缝合。否则你做了机械和点阵也会很失望。我觉得只要是有箱体边缘的坑,直上直下的,无所谓深浅都先去缝合了吧。我甩了2、3个很浅的箱体坑没缝合,当时因为浅才没弄的,但是现在还是在,变成很浅的箱体坑而已。已经缝合的比它们深的坑,都好得差不多了。而且我现在脸上还剩下些粗糙的地方,都是当时觉得轻微就没切除缝合的地方。做不做切除缝合,差的效果还是蛮多的。而且我缝合期间裂开的3个后期也修补的差不多了,没完全平,但是不怎么显眼。我是切除缝合成功的受益者,切除缝合后的地方再做点阵和磨削的,基本没啥了。有也是特别特别淡了。所以对于很多人认为自己坑浅不用切的,还是考虑一下这个又省钱又有效的手术吧。我觉得一般留了痘坑的人,很少说脸上有不用切除的坑的。所以才有那么多人做了磨削和点阵却说没有效果,就是少了这最关键的一步。当然你自己要护理好,缝完了雷打不动贴至少一个月胶布,要不然痘坑缝合好的开了反而会雪上加霜。

好了,就说这么多吧,切除和点阵的效果大家可以点下面链接看照片,等2个月后,我会把机械磨的照片给大家看看。那样的效果比较真实。已经到了夏天了,做什么都要很谨慎,一方面是防晒,另一方面是预防感染。一旦感染就会形成新坑。

最近该去忙正事了,有事留言吧,我偶尔过来看看的。

楼主,作为有痘坑的才会体会的到痘坑的痛苦,看你这么耐心诚恳的写了这么多的经历,个人觉得特别感动。因为我是一个正准备开始治疗痘疤的,我的本来不严重,之前在美容院被忽悠的治疗过程反而严重了,后悔也没有办法  详情 回复 发表于 2016-1-11 21:55

小宝宝

你好MDOUDOU,通过你描述的冶疤经历也让我看到了希望的署光,和你一样我也是饱受青春痘疤痛苦的一名在校研究生,只是后悔的是,我快毕业了,疤痕治疗还没完成,想毕业后继续下去吧。。我看得出你现在对治痘疤的理论知识和实践经验积累的已达到专业水平了,我想和你细聊下,有没有机会呢,我的QQ99949429。谢谢啦。。。。。

小学生

以下是引用 爱美天使 在(2011-5-23 0:33:31)的发言
你好MDOUDOU,通过你描述的冶疤经历也让我看到了希望的署光,和你一样我也是饱受青春痘疤痛苦的一名在校研究生,只是后悔的是,我快毕业了,疤痕治疗还没完成,想毕业后继续下去吧。。我看得出你现在对治痘疤的理论知识和实践经验积累的已达到专业水平了,我想和你细聊下,有没有机会呢,我的QQ99949429。谢谢啦。。。。。

恩已经加你了,我觉得不是太严重的话,用对了方法,1年可以治疗到基本不明显,然后想皮肤更好点还得再继续做。你用的什么方法呢?治疗了多久呢?

小宝宝

还是有点明显的吧,,我是在手机QQ上看到你加我的信息,但是没加上,我加你QQ哈。。。。

小宝宝

mdoudou,你能把姚主任的邮箱发给我吗,我想发照片给他看看,我去过我们这的两家大医院,都不建议我做,说做了留下的疤痕比现在脸上的凹坑更难看。而且他们也很少做。所以我在想是不是我们这边的医生没有这方面的经验,我把最后希望留给你做过的医生吧,不行了话,我就放弃了。我们这的医生说,做完一开始会很明显的疤痕,会红红硬硬的,以后会恢复到什么程度都不敢保 证,mm你做后都没有出现红红硬硬的疤痕吗?

小学生

以下是引用 不留的猫 在(2011-5-25 17:18:50)的发言
mdoudou,你能把姚主任的邮箱发给我吗,我想发照片给他看看,我去过我们这的两家大医院,都不建议我做,说做了留下的疤痕比现在脸上的凹坑更难看。而且他们也很少做。所以我在想是不是我们这边的医生没有这方面的经验,我把最后希望留给你做过的医生吧,不行了话,我就放弃了。我们这的医生说,做完一开始会很明显的疤痕,会红红硬硬的,以后会恢复到什么程度都不敢保 证,mm你做后都没有出现红红硬硬的疤痕吗?

mm,咱俩的可能形状不太一样哦,我留的好几个虽然有点深,但都是小长条,宽度几乎不足1mm那种~~不是圆形的逗坑~~所以我的很快就恢复了,张力小。现在都长成自己的皮肤了,切过的地方看上去就是有点皮肤粗糙而已,有的像一条浅而小的小纹,有的像一个大毛孔......而且,我切除前期确实没有出现红红硬硬的很明显疤痕的之类之类的~~就是很自然的一点点涨住了而已。我这种切法肤色也不会变白。但是对于mm这种圆形的,可能要分2次切除吧,实在是有点大啊~网址是www.254meirong.com,我在他名片上看到的,你试着联系下吧。

对了,我看到论坛里有个男生的圆形凹坑缝合了,置顶了,那个据说是双层缝合,应该会比较结实那种,不知道后期留不留白色的线。你也可以联系下那个楼主。我感觉你的和他的那个形状有点像。

小宝宝

看了之后。。觉得好有希望。。

小宝宝

mdoudou就是看了那位置顶的男生做了,更没信心,他的效果不好啊,感觉很大的疤痕,就是很像我去医院咨询时,医生跟我说的,会硬硬红红的,还不如之前的凹坑。所以,要是我的凹坑切除后效果也只能那样,我也不会做的。像你的就很成功。真羡慕

小学生

以下是引用 不留的猫 在(2011-5-27 15:32:28)的发言
mdoudou就是看了那位置顶的男生做了,更没信心,他的效果不好啊,感觉很大的疤痕,就是很像我去医院咨询时,医生跟我说的,会硬硬红红的,还不如之前的凹坑。所以,要是我的凹坑切除后效果也只能那样,我也不会做的。像你的就很成功。真羡慕

是么?我没好好看那个帖子,是听一个网友评价说那个男孩儿弄得效果很好,基本没有痕迹......还有另外一个网友已经去那家医院做了.........不过我觉得可能跟逗坑形状有点关系吧,圆的肯定比细条张力大一点~~我现在切过的地方又磨了,所以看着像一条小细皱纹,多多少少有一丝凹陷感吧,但不是特别仔细看的话看不出来~~个别的丑一点是个毛孔状得坑,不过也比原来浅比原来小~~不过你的圆形的真的不知道张力的问题能不能解决得比较完美...........你也可以跟我做的医生聊一下你的情况,再做决定。

小学生

奉劝大家千万要把痘痘调理好,我做磨削时因为有两个超级大的痘痘,当时还有点炎症,磨完了医生用刀划开又缝合了....然后被包在纱布里面恢复得不好,并且错过了最佳拆线时间......哎,现在有一个地方是一个长达6mm的横条刀口凹陷......要是磨的当天没有痘痘的话,可能不会留下这么长一条新的缝合切口..........不过根据我的经验,这个不算深,还是新疤,应该能通过激光和切除再次修正一下的。只是心里很烦恼,其他地方都没啥明显的了,反而是这个新的,成为了脸上最难看的疤,下回还要去把这个搞掉........麻烦啊............这也许就是我带着几个痘痘去做磨削的代价吧。

初中生

可以传照相看看吗

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »