疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 战痘疤经历(3次点阵+3次切除+1次机械磨皮)

[青春痘疤] 战痘疤经历(3次点阵+3次切除+1次机械磨皮)

小学生

反正之前医生告诉我,切除缝合的效果,是大坑变小坑,深坑变浅坑,而不像是有人描述的变成一条白线,不知道是咋回事。目前看,稍微大一点点的坑,线痕稍微明显点,但是坑会变得比较平。要是小坑的话,只要不在张力大的位置(我眉毛下面一个失败了,现在变成一个小十字凹,刚开始挺好的,估计是动眉毛动的,动开了),那个线痕很难看出来。目前就是切过得地方挺红的,跟痘印一样。平整度嘛,好很多。

正常光线下,基本就是平整的正常皮肤,尤其是洗了脸以后,不出油的时候,就挺平整,除了有点红。逆光到一个特殊的角度,或者正处在白炽灯下正下方(这个光线是最恐怖的光线),就会看到还是有坑,显得不平整。可能也跟色素有关系。在台灯下,虽然也是正处在光下,但是色素看起来比在白炽灯下均匀很多,所以看着也挺平的,不会看到什么凹凸。

对于有人说的,点阵以后坑变大什么的,正常光线平了特殊光线变的更不平,我倒没这个感觉。还是比原来好不少就是了。可能也跟我及时做了很多切除缝合有关吧,避免了坑被磨大的风险。

今天正好也看到了我的激光医生,她说,如果不是想要求到百分之百的话,我都可以不用再点阵了。当时也是有问题的地方贴着透明胶布了吧,呵呵。自己的问题在哪里,还是自己最清楚。我另一边皮肤,之前有些小针眼被做平的了,同在白炽灯下,虽然也有不少色素,就不会看出不平。所以说,不真正把皮肤做平了,只要还留着坑,即使再浅,大部分光线都是平的,也总会找到一个光线,能够看出凹凸不平。但是因为配合了切除缝合,所以即使还不是正常皮肤,也已经从原来的难看度10变成了难看度3。

有的人跟我我从传的缝合后的那张逆光微距放大照片看,缝合完的痕迹和没缝合之前的坑难看度差不多,不过我想说的是,当时那个照片,照出来确实是那样子的,可能是放大的原因,也可能刚切完了就那样吧。但是现在在实际生活中看,它的样子已经改变了,我不知道是退红了还是怎么回事,我觉得那个坑切的效果最好,我变化各种光线看,就是挺平的,线痕也长起来一些了。这种程度的,即使还不是不完美,磨一下也就足够了。而且我拍的照片很多是选的能看到最清楚的光线下,可能我是比较喜欢传难看的照片吧呵呵,但是实际生活中看,和那种微距放大的还是逆光脸出油的时候拍出来的,看到的情形肯定大不一样。这东西,不管是看别人照片还是听别人描述,都会有不小的误差的。我只能说,对于我这几个月来的努力成果,目前看,对改善的幅度我很满意。至少没有走弯路。

之前就知道,除了及其轻微的皮肤问题(像我单纯2次把小针眼状的做好的一样),对于中度痘疤(有锥形坑和箱形坑)来讲,都必须使用一全套的治疗手段,结合起来进行。看到别人在韩国治疗的,好像也是什么切除、激光、皮下分离什么结合治疗的。这东西,还真不能怕麻烦。

对于我来讲,之前做的几个步骤都是必须的,可以说点阵和切除是相辅相成,缺一不可的关系。还差一元猛将没有下手,就是机械磨了。下一步的话,我觉得是时候磨一下了。之前做的切除,也应该到发挥效用的时刻了。不过,现在一切都是计划,计划赶不上变化,几个月以后恢复好了再说的,也许到时候又改主意了呵呵。

「该帖子被 mdoudou 在 2011-1-4 20:03:43 编辑过」

幼儿园

mdoudou,我仔细看了你前后的照片,觉得还是改善非常非常多的。而且照片本来就是放大缺点,现实中看起来会更好。
对了上一张我的局部图吧,帮我看看这是你描述的皮损状的小坑吗?就是你用点阵去掉了的那种吗?

幼儿园

不知道这里怎么贴图呀,什么时候上QQ的话叫我一下好吗。

小学生

以下是引用 tangchao 在(2011-1-5 19:44:50)的发言
不知道这里怎么贴图呀,什么时候上QQ的话叫我一下好吗。

恩呢,呵呵,我说的就是用清痘针清理闭口粉刺时劲儿使得大点了刮伤形成的皮损,像扩大的毛孔状的东东,那个容易好,呵呵。可能照片不是很容易表现这种的吧。

幼儿园

我看了我的大的都是山谷状的不像你的好像有明显的边界呢。

小学生

以下是引用 tangchao 在(2011-1-11 12:42:11)的发言
我看了我的大的都是山谷状的不像你的好像有明显的边界呢。

您最好还是咨询一下医生吧,呵呵,有明显边界的我就选择切除了,如果没有明显边界的,很浅的话,应该单纯点阵或者磨皮就可以吧,呵呵。

幼儿园

去问了,这边做的痘疤切除很少吧,反正还没有那个医生给我说要切。两家3甲医院哈。因为没看到专家,不知道他们的看法。一个说可以试试~~~我不敢给他试。。。有几个很深的,,

小学生

太多了

楼主的是CO2 磨削 这个和所说的点阵一样吗?

小学生

以下是引用 nxx022 在(2011-1-22 20:28:53)的发言
楼主的是CO2 磨削 这个和所说的点阵一样吗?

我做的不是co2磨削啊,这两个不是一个东西。那个比我做的这个点阵磨的深,而且可能色陈。

小宝宝

楼主,看了你的照片我觉得我也有信心了,能告诉我个具体的联系方式不?我有很多问题想请教你!

小宝宝

原来还有这种方法治疗坑的啊,好高兴

我的大点的坑在脸的正面,不多,激光像素什么的都没什么效果,看来这个还挺给力的,决定去做!

但是不知道北京有没有医院。。。。。

貌似八大处和航天那个都没有哎

小学生

以下是引用 olderwolf 在(2011-1-28 15:19:28)的发言

楼主,看了你的照片我觉得我也有信心了,能告诉我个具体的联系方式不?我有很多问题想请教你!

恩呵呵,在这里问吧,我上网时会过来的~~

小学生

以下是引用 followyida 在(2011-1-30 16:35:18)的发言

原来还有这种方法治疗坑的啊,好高兴

我的大点的坑在脸的正面,不多,激光像素什么的都没什么效果,看来这个还挺给力的,决定去做!

但是不知道北京有没有医院。。。。。

貌似八大处和航天那个都没有哎

切除缝合应该很多地方有做的吧?毕竟是个小手术嘛~~

小学生

再更新一下:距离第三次切除缝合已经有一个月的时间了,一直贴胶布,恢复得还不错,确实没有前几天刚揭下来胶布时那么平,前几天看换胶布时看可能比最后一次更新的照片要稍微差一点,不过也差不到哪里去。切除的地方大部分恢复了百分之70%到90%(感觉脸颊上切除的地方恢复了70%-80%,太阳穴恢复得比较好,原来是几个很小的坑,看上去恢复了95%,太阳穴切了一个大点的,大概恢复了50%吧。所以大圆坑不深的慎重选择是否切除),少部分恢复得不好(在张力比较大的地方,比如鼻周,眉毛周围,张力好像有点大,切了4个很小的,目前3个处于没啥变化状态。)加上之前点阵的效果,就是不细看,没啥太大问题了。加上涂点化妆品,大部分光线下,皮肤还成。但是逆光仔细看,小细节问题还是挺多的,距离白皙光滑细致的皮肤,还差得很远。需要继续治疗。

初中生

楼主,看完你的帖子我又鼓起了祛痘坑的勇气,跑了好多家医院都说切除之后缝合的痕迹还是很明显的,小痘坑不适合。想问问你的小痘坑效果好吗,做完之后明显吗?我怀疑是不是我们这医生的技术不行~

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »