疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 [分享][原创]我的痘坑试验貌似有点成功了(更新照片在第 ...

[痘坑疤痕] [分享][原创]我的痘坑试验貌似有点成功了(更新照片在第10页)

在论坛上也泡近一年了,每天都喜欢上来逛逛,看有没有什么新的信息,在论坛上,也认识了不少朋友,得到大家的不少帮助,最近我试验了一个方法,感觉有点效果,接下来详细和大家分享一下经过,也感谢朋友们对我的帮助。

我从18,9岁就一直长痘,而且专长在脸颊两侧,那时不懂保养,乱抠乱挤,结果留下了丑陋的痘坑。对于一个女人来说,是多么痛苦的事,它令我在工作,爱情上都一直很自卑。25岁的左右,有了一定经济能力,我开始想法设法寻找美肤的方法。在对各种名牌护肤品和美容院失望后,我开始寻找医院。最开始是在昆明医学院附属医院疤痕中心接受微晶磨削,半个月一次,第一次做的时候把表皮的老死角质层都打去了,看上去皮肤粉粉白白的,貌似很有效果,我就放心的交了全部钱做下去了。前后大概做了10来次,每次做完皮肤红红的,不能晒太阳,过几天又恢复原状了。后来我都感觉很疲惫了,又看不到什么效果,而且做过的皮肤比周围正常皮肤要老化得快似的,慢慢就没有再去做了。后来由于工作变动我离开了昆明。

后来皮肤还是那样差,而且还断断续续的长痘。很多产品都是指标不治本。前年我回云南,姐姐看到我还长痘,就带我到她所工作的中医院看中医。大夫给我开了一些调理内体的中药,还有几个疗程的洗的中药。感觉中药疗法真的很有效果,不愧是我们中华民族的瑰宝,尤其是洗的那个,具体配方我记不住了,只记得是十来味中药,加上猪苦胆做引子,熬出浓浓的汁,用纱布浸透了热敷脸部,效果很好。但是敷的时候觉得很黏稠,还有点腥。不知是吃的作用大,还是洗的作用大,后来就不怎么长痘了。

可是痘坑还是很严重。去年我又开始寻找治疗痘坑的方法。成天泡在一些医学和美容论坛上。最后得出的结论是目前最有效的方法是磨削。研究了很久,我决定要西京医院去做这个手术,那是中国第一例换脸术成功的医院,磨削对他们来说应该是小菜一碟,而且看了他们网站上的照片案例,觉得相当不错。我四月份就开始和医生联系,他们还是很负责,坚持要秋冬季节才给我做这个手术。于是我熬到去年九月底,满怀信心的去做了磨削术。手术的过程很简单,先用碘酒消毒,再用一个长长的针管往脸上打麻药,打麻药的时候特别疼,之后就麻木了,只听到大夫用砂纸在脸上打磨的声音,手术过程约30分钟左右,之后再用碘酒消毒,用厚厚的纱布把头脸缠得严严实实,三天后撤外敷,静等内层纱布自然脱落。可是做完以后,跟事先想象的结果南辕北辙,半个月纱布脱落后,皮肤就是黑里透红,而且痘坑没有什么改善,咨询了医生,说是色沉会慢慢减退,痘坑也要半年后才慢慢看出效果。我只能严遵医嘱,不晒太阳不吃刺激食物,并且坚持吃VCVE复合维生素,几个月过去了还是一副毁容的模样,根本不能出门见人,没有办法我只能辞了工作整天待在家里,之后我上网查了一些资料,也咨询过其他医院的大夫,说是磨削的层次很重要,过深容易造成更大疤痕,过浅则对痘坑没有改善,且如果刚磨削到色素层的话,还反而会刺激严重色沉的产生。真的是很后悔做那次磨削。听说有很多去那里做了成功的案例,可是我觉得对我来说,那是一次致命的失败手术。

手术无望,我又开始寻找其他药物。均以失败为告终。后来听说爱贝芙填充,我又看到了一线希望。可是打电话咨询了爱贝芙中国地区的技术总监方先生后,他告诉我对痘坑的效果不是很好,想到昂贵的价格,效果也还是未知数,我最终还是放弃了。又打电话咨询了八大处,协和医院等权威的整形医院,还是告诉我最有效的方法还是磨削,想到我上次的经历,以及漫长的恢复期,望而却步了。后来在论坛论坛上,看到贝复剂的那个试验,我也萌生了想自己做一次的想法。说实话,从我那次的磨削经历,感觉那并不是什么高技术含量的手术,我想反正我的脸也成这个样子了,就试试吧。恰在此时,听到论坛上的熊猫姐姐说了一种叫做重组表皮生长因子的药,听说对皮肤修复效果很好,在一个群里,也听一个疤友说了他自己磨削的经历,我就买了一个磨削的仪器,又托熊猫姐姐帮我买了那个药,自己在家试验。在这里要特别感谢熊猫姐姐,我们素不相识,但她还是很豪爽的答应了我的请求,当时还是奥运前夕,邮递东西特别麻烦,她很理解我急迫的心情,想办法尽快把药寄到了我手中。于是我开始试验,自己把脸洗干净,用生理盐水消毒,不能用酒精擦脸,一个是刺激皮肤,一个是表皮生长因子里的EFG是有生物活性的,用酒精怕影响药效。但是磨削的仪器一定要用酒精浸泡消毒。第一次我做的是左脸,有点抖手抖脚的,也不敢磨深,轻轻把表皮磨破了,擦上药,没有包扎。血和药凝固成了一层。第二天我用棉签沾了生理盐水,把它清洗干净,再擦药,好像第三天伤口就干爽结了一层薄痂。然后我还是每天这样上药。不到一星期,痂就脱落了。痘坑还在,稍微浅了一点点,但不明显。我就觉得这药恢复伤口挺快的,而且还没留疤留色素之类的,如果我再磨深一点,把痘坑都磨削模糊了再擦药,帮助表皮生长,会不会效果更好呢?接着我又做了右边,这次我磨得比较深,鲜血淋漓,现在想着都觉得很疯狂,当时我是想着顾不得那么多了,反正我也毁容了,死马当活马医。这是唯一的希望了。也是第三天伤口干爽结痂。但这边磨得较深,痂也结得比较厚。可是我的药不够了,就没有天天擦,另外我洗澡的时候不小心碰到了水,这边好得特别慢,一个月了才陆陆续续掉完痂。最后一小块是我忍不住抠掉的,比周围要红一点,我赶紧擦药,又结了一层淡黄色的薄痂。刚掉那天看上去效果相当不错,浅的小坑几乎都看不到了,大的坑还能看出浅的痕迹。今天看上去又没有那天好点,觉得还是能看到痘坑,但是总体来说已经很不错了,我的朋友也说看上去比以前好了很多。早就答应大家发两张照片上来,手机拍的,不太清晰,凑合着看看吧,呵呵。

[分享][原创]我的痘坑试验貌似有点成功了(更新照片在第10页) 这是在西京医院磨削2个月后的,555,我属于肤色较白那种类型,更显得色沉严重,死的心都有了。。。。。。
[分享][原创]我的痘坑试验貌似有点成功了(更新照片在第10页) 这是西京磨削后,我自己试验前的,好不容易才找到这张同一角度的
[分享][原创]我的痘坑试验貌似有点成功了(更新照片在第10页) 这是试验后,最后一块痂的样子。现在黑色的痂已掉完了,其它地方我擦了药,中间那里又结了一点淡黄色的痂。

现在我有点信心把自己把痘坑治好了,就是愁周围那些色沉怎么办?难道要把有色沉的地方都磨破了,让它重新换一层吗?有去色沉经验的朋友,也请多给点建议,谢谢。另外友情提示:我只是答应了熊猫姐姐和一些朋友把自己的试验经过与大家分享,不构成操作建议,如有模仿,后果自负哦。

「该帖子被 蝴蝶梦 在 2008-12-8 21:02:15 编辑过」

小学生

咦,怎么发出来的图片效果比我存在收藏夹里的看着还要模糊,实际我每个阶段的皮肤看上去都要比这里看到的大打折扣。[em20][em20]

另外试验的详细经过这个帖子可能完整些,现在是回忆,可能有些细节记不大清楚了http://www.scarbbs.com/show.asp?id=11114&BoardID=57&TB=2

「该帖子被 蝴蝶梦 在 2008-9-3 21:23:43 编辑过」

幼儿园

有勇气,希望你能成功! 听说光子嫩肤对色沉有效果,不知道是不是真的 。

小宝宝

希望你能早日康复!!

小宝宝

你太牛了,我想

幼儿园

呵呵!加油!等姐姐的好消息!

幼儿园

太危险了!~~~你得注意啊!~

小学生

楼主姐姐现在恢复的怎么样了呀?

小学生

[em103][em175]

小宝宝

[em20]手术这东西

哎~~

小宝宝

自己动手,太厉害了.

小宝宝

蝴蝶梦 姐姐 你的药从那里买的啊、、、、、 我也想买

能告诉我吗 、、、

小宝宝

重组表皮生长因子,是什么东东?

小学生

谢谢大家的关心,等过两天我再发照片上来。

我再说一次,那个重组表皮生长因子凝胶不是专治痘坑的疤痕药啊,它是促进表皮愈合生长的烧烫伤或溃疡创面外用药。因为它的成分是EGF,我用它是因为它能帮助我磨削过的皮肤快速愈合。我把说明书上的摘抄一段下来吧,以免误导大家:

适应症:本品适用于皮肤烧烫伤创面(浅II度至深II度烧烫伤创面),残余创面,供皮区创面及慢性溃疡创面等的治疗。

药理作用:本品为外用人表皮生长因子(rhEGF0).可促进动物皮肤创面组织修复过程中的DNA,RNA和羟脯氨酸的合成,加速创面肉芽组织的生成和上皮细胞的增殖,从而缩短创面的愈合时间。

批准文号:国药准字S20020112

你们慎重选择。我觉得磨削过后用这药修复是不错的。好像精华版上那位做点阵激光的MM也是用这个药。

幼儿园

楼主可否把你的QQ留下啊 那个重组表皮生长因子凝胶 在哪买啊

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »