疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [求助]女儿,爸爸没能保护你!

[宝贝烫伤] [求助]女儿,爸爸没能保护你!

小学生

楼主加油!宝宝一定能好起来的。对了,你说后来找的李高令用中药给孩子治的烫伤,那他那里有治疤痕的中药吗?

我后来也找到李高令治烫伤的信息,但这时孩子基本愈合了,所以没有找他。

小学生

楼主,我看到这个妈妈的帖子

http://www.scarbbs.com/Show.asp?BoardID=32&ID=25074&TB=2&page=9

她宝宝油烫伤很厉害,疤痕增生也厉害,现在用中药治疗,她说已经好多了。我想等宝宝经过西医的治疗疤痕稳定下来后也找中医试试。不管如何,不论用什么方法都要让宝宝的疤痕恢复得最好。

小宝宝

看了心情真难过~~自此我女儿烫伤胳膊~~我就天天看这个网~~看到比我女儿烫伤严重的宝宝~~真是难过~~加油!

小学生

以下是引用 夜魅眼影 在(2010-7-28 16:01:10)的发言

楼主是个很坚强的爸爸,加油,真希望悲剧不要再重演。该死的学步车害了我女儿一生。、

学步车这个东西还是不要用的好。很多孩子的意外就是发生在坐学步车里面的。

小学生

以下是引用 sorry81 在(2010-6-23 14:42:39)的发言
以下是引用 lzzdhym 在(2010-6-10 16:02:04)的发言

sorry81,你好,我不知道你的中医技术到底怎么样。,

但我可以告诉你,深度烫伤后,肿胀和高烧都是一个必然的过程。

我孩子在医院连续烧了5天,医生护士都说正常,只叫你物理退烧,实在退不下来就吃美林。

5天过后,也不发烧了,肿胀也退了。

我不是医生,所以不是非常了解,但是普通的伤口和化脓的伤口我能分清。因为孩子第一天换药的时候伤口是粉色和红色相间的。两天后伤口上是黄黄的粘呼呼的浓和坏死的皮肤组织,而且非常非常的厚,根本看不到肉了。到大医院清理完伤口后第二天孩子就只有低烧了,到第三天基本消肿了,而且只有换完药以后有点点的发烧,医生说叫换药热,没过两天就不再有发热的状况了,医生也说幸好去医院的及时,不然有败血症的危险。和我儿子同病房的孩子都没有出现过高热的现象,即使38度吃了美林都会退下来。我儿子发高烧那会吃完美林也才能退到38度,而且很快就会在烧上来。

我咨询过医生,烫伤后高烧到40度是不正常的,也许你会说是因为打消炎药了,所以好的快,其实在小诊所治疗的时候医生也让去医院注射头孢,而且也说不会发烧,所以我才感觉发烧非常的不正常到大医院就诊的。

希望你不要误导大家,任何伤口都会引起发烧,但高烧绝对不是正常现象。而且持续不间断的高烧很有可能是伤口感染引起的。一定不能忽视。

烫伤后一般是会引起发热的,但是具体发热到多少度,几天后能退烧这个因人而异,也看受伤程度和个人恢复。

我宝宝是在他外婆家玩时烫伤的,因为头面部重创,面部全非,受伤后第一时间我都傻了,甚至都没想起要上医院抢救。而当地有一个看烧烫伤的中医比较有名,他自己在家行医,没有行医执照。孩子外婆就把孩子抱到那个中医那里去了。中医看了以后马上告诉我们去当地医院挂4天盐水,把烧降下来后再去他那里敷药治疗。后来就去了医院。之后因为不放心中医的用药是否安全,又转了几家医院,最后选定一家,就一直在医院救治的。

我宝宝烫伤救治的经历让我觉得:

1.重度烫伤后患儿多半会发烧是一个公认的常识。西医的输液治疗也是对的。为了抗感染,西医的隔离病房也是对的。

2.我们辗转了3个医院,包括有名的瑞金医院,感觉西医对于烧烫伤的治疗分保守治疗和手术治疗,基本上每家医院但凡有烧伤科的,治疗方法都是差不多的。可能用的药上面稍微有些区别。特别是保守治疗,医院的差别不大的。

3.西医治疗烧烫伤确实很痛苦,特别是对于小儿。中医相对而言痛苦少很多。所以如果中医的治疗效果真的很好,又能保证治疗过程中没有感染,那么中西医结合很好的。西医给予输液,让孩子平安度过休克期,中医予以敷药,让伤口去毒生肌。加上隔离病房,细心护理,孩子一定会比单纯的西医或者中医治疗效果更好。

4.一旦烫伤,孩子的恢复情况跟烫伤程度,当时的身体状况,处理是否得当各个方面都很有关系。一旦出事,一旦选择了治疗方法,基本上只能是听天由命了。

预防大于一切。希望所有烫伤的宝宝都能恢复得最好。家长们以后更加小心,尽可能警惕所有对孩子有危险的事物。

幼儿园

看完帖子,眼泪止不住的流,好可怜的宝贝,祝你能早日康复!

小学生

宝宝好些了没有。

药物里面我觉得芭克比康瑞保等要好一些的。

幼儿园

实在对不住,说了传照片,可每天看着女儿的疤,实在没心情拍照,只能对大家说说恢复情况。

现在就是右耳朵有点增生,右脸靠耳朵处增生还比较严重,用弹力套压着还比较好,取下弹力套和美皮护,过一会就有至少0.5cm高。还有就是嘴唇周围,因为弹力套不好受力,而且孩子经常流口水,感觉有点恼火。

胸口恢复得最好,也就是在医院被医生说成最严重的,含有部分3度,因为是中药治疗好的,基本上有3个月都没怎么增生了,基本上是平的,只是颜色有一点红,只是长期贴美就够了。

你的很多回帖都诚恳,正直,能让人看到真相。虽然宝宝现在的效果没心情拍照,我们还是希望了解到孩子使用这种办法得到了多少改变。一些有用的回帖置顶的,给后来的疤友看到。  详情 回复 发表于 2012-5-5 20:40

小学生

楼主加油!坚持下去肯定会有改善的!

过了增生期应该会好很多的。

幼儿园

希望天下的父母都看护好自己的孩子,其实很多东西都可以避免的。

家里锋利的东西不要随便乱放。

火种不要随便乱放。

插座要安装在小朋友不容易接触的地方。

开水壶不要放在小朋友可以够得着的地方。

塑料袋不要乱扔。

---------------------------------

楼主,真心祝福你的女儿会好起来!

小宝宝

我的儿子还没有拆线啊!目前还不知道用什么方法?

小宝宝

我的女儿也是被一壶滚烫的热水浇了下来,由于太过迷信大医院,一直在我们当地的一家三级甲等医院治疗,结果现在身上疤痕全部增生,当时和我们一个病房的一个小男孩,由于受不了医院昂贵的治疗费用,还没有痊愈便出院了,找了他们当地一个比较有名气的中医治疗,几天后给我打电话说效果非常好,让我也去,但是我们还是不相信那种江湖医生,认为在大医院效果好,放心。没有听他们的建议。前两天我又和那个小男孩妈妈联系,她说她宝宝只有屁股上一点点增生,其他的没有任何问题,当时在医院的时候,他家宝宝比我女儿烫伤严重多了,我们家被诊断为中度烧伤,他家被诊断是重度烧伤的。我现在肠子都悔青了啊,在治疗烧烫伤方面,中医比之西医的确是有神奇的作用的,现在想想但是我们在医院的时候,基本上除了用碘伏消毒,再输消炎药外,其他就没用什么药,完全是凭其自身的能力愈合,怪不得愈合时间长,留疤留的大,中医不敢说百分百不留疤,但同等烧伤程度用中医比用西医留疤小且少是可以肯定的。

幼儿园

谢谢大家对我女儿的关心和祝福。

回复楼上,我们也一样,事后才知道无奈。

其实这也是整个中国的医疗体制有关的。

现在的中医被西医压制得太惨了,在人们眼中更多的是“江湖郎中”、“祖传秘方”,而不是所谓的中医。

很多中医院其实和西医没什么区别了。。。。

http://ligaoling.blog.hexun.com/50410679_d.html

大家可以看看这个。

小宝宝

看的我心里太难受了

我儿子眉心一处疤痕 一直是我得心病啊

楼主女儿的伤痕 一定让楼主很心痛

祝您的宝宝早日康复

小宝宝

真难受,祝愿所有受伤的宝宝早日康复

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »