疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [求助]女儿,爸爸没能保护你!

[宝贝烫伤] [求助]女儿,爸爸没能保护你!

2010年3月18日,这个永远无法忘怀的日子,在我和老婆眼里比2012更可怕。

由于大人的疏忽,几秒钟的时间,让女儿遭受了一世都无法承受的灾难。。

还差2天满11个月的女儿坐在学步车里,手抓着气管,连锅带灶一下拉了下来。

锅里沸腾的热水,迎面倒在了女儿那柔嫩的脸上,女儿脸上的皮不起一个水疱,直接掉了。

热水顺着下巴,淌进了女儿的衣服,再快的速度,也无法挽回这一切。

刹那间,我和老婆,还有母亲头轰的一声就大了,我们的世界末日来临了。。

我至今都无法忘记女儿前一秒看着我的笑,那纯真完美的笑,我再也看不到。。。

赶了2个半小时的路,来到了全国最知名的烧伤专科医院,位于重庆,具体是哪也不用说了,一搜就知道。这是百科上的介绍:“烧伤研究所为烧伤医学“国家队”,被誉为世界烧伤“四大家族”之一,在大面积严重烧伤的基础研究和临床救治方面均处于世界领先水平”,现在看来真是天大的笑话。

在医院提心吊胆,失魂落魄,声泪俱下,痛不欲生的度过了一个月,女儿的伤情却没有得到我们想象中的恢复状态。
医院的环境卫生,医生的治疗水平,护士的服务态度,乱收费情况(发生在临床)无一不让我们失望,但我们就像溺水的蚂蚁,只能紧紧的抓住这根“救命稻草”,不敢也不能放,任时间静静的吞噬着我们的希望。。。

女儿住院以来,我和老婆整整一个月没有离开过医院,女儿伤情稍微好转后,我们决定轮流回家上班,留一个人和母亲照顾孩子。
离开医院,我就像一具没有魂魄的躯体,一路上孤寂的坐在车上,眼泪却怎么也控制不住,泪流满面。
老天如果给我一个机会,我愿意用生命去换取女儿的平安,可惜天不从人愿,事实就是事实,你只能接受无力改变。

回到家中,再强的思念,也只能化作飘渺的力量。也正是这样,才使我短暂的平静下来,上网搜索一切办法, 天不亡人,这个帖子跳进了我的眼中,http://bbs.yaolan.com/archiver/ArticleDescR_40_51415992_1.html
阳阳家的遭遇,经历,希望,改变,详尽的图片使得我找到了李高令老师。。。。。。
再次感谢一下,正是因为阳阳妈妈无私的奉献,才使得我女儿少在医院受罪。

3天后,鞠阿姨晚上10点到达重庆机场,赶到岳母家,已经11点半了,老婆女儿已经做好了准备,10分钟内就把药换上了,阿姨说估计要48小时能看到效果。
第2天下午,回到了自己家,晚上8点过给孩子进行第2次上药,拆药很轻松,没有粘连,女儿一点没感觉,轻轻一拉纱布就下来了,拆开伤口一看,全家人都不敢相信自己的眼睛,虽然在网上也了解了李叔叔的药很好,但完全超越了我们的想象,没有血,没有渗透液,整个创面平平的,干干爽爽的,不用纱布粘着碘伏去擦洗伤口,更不用刮肉芽(刮肉芽,这个词很多人可能不明白,我给大家解释一下。肉芽看起来比创面稍微高一点,在西医眼里,肉芽一旦长起来,最终会形成瘢痕组织,所以西医一旦看见肉芽,就一定要刮掉。怎么刮?拿一把镊子,用尾部把长出来的肉全刮掉,你可以想象一下,买了块猪肉,用火把皮子上的毛烧掉以后,用刀去把烧焦烧黑的地方刮掉的感觉。。。。。。女儿第一次刮肉芽时,我们还不明白医生想做什么,刮下去那一刹那,女儿瞳孔急剧放大,大叫一声,然后直接性的晕了过去,哭声顿止,第二下刮,又一下醒过来,如此反复,直到刮完。同病室几个30多岁和50多岁的都不敢看了。我们能做的,就只有哭着把女儿全身按住,一动不动。。。刮下来的肉掉在我的手背上,伤口血流不止,每次换药,用的纱布全被血染得通红。每换一次药,女儿就像在地狱里走了一圈)

李叔叔的药效比之医院。。。说实话,我认为医院连比较的资格都没有。这话可能很多不了解的朋友认为有些偏激,但在我眼里,医院最大的好处可能就是设备先进齐全,在伤情严重,性命危在旦夕时能挽回伤员的性命,但你要想伤口恢复得快,甚至有可能不留疤,那是痴心妄想,我们在医院接触到的一切一切,无不证明了在医生眼中不可能不留疤的观点。

而事实,再一次摆在我们的眼前,第2次上药时拆开后,伤口明显比昨天好了很多,而此时还不到21小时。到目前为止,在医院治好,或者换句话说拖好的部位,嘴角,下巴,耳朵后面均出现不同程度的增生,而后来回家治疗好的同样好了20天的部位,却没有明显变化。但李叔叔说,因为我们找到他太晚了,36天才上他的药,已经错过了最佳治疗时机,留疤是肯定的了,只是看轻重问题。如果能第一时间找到他,我女儿的伤情绝对不会留疤。

心绪乱如麻,别的也不说了,上照片,希望更多相同遭遇的家庭如果能看到这个帖子,会做出正确选择,就算你选择不了李高令,也可以采用中医治疗方案,女儿受伤后,我了解了很多,中医治疗烫伤,甚至一些土方偏方均有不凡的效果。

[求助]女儿,爸爸没能保护你!

3月20日最新进展,孩子胸口和肩膀等在医院被诊断为最严重的地方恢复得很好,基本完全平复,这些部位我们只给孩子带了2个月的弹力套,就完全控制住了,因为这些地方在医院基本没什么好转,我估计还是中药治疗好的缘故,增生根本不厉害。而脸上在医院治疗好的(除了10天内愈合的地方比如左脸)以及医院治疗好部分再换中药治疗好的都比较严重,左脸稍好,右脸、嘴角、下巴、右耳都很严重,也没心情传照片给大家看,看了估计会打击大家的信心。

3月10日从美国购买了scarprin,20日到的货,有1只有泄漏,刚开始我还以为是别的包裹泄露的东西浸到我的包裹了。后来给孩子擦药时才发现,药滴在手上感觉和芭克是一样的,但一抹上皮肤,就变成和油一样的物质,滑滑的,怎么都擦不掉,打上肥皂才好洗点。在疤上薄薄的抹上一层,本来照说明写的是几分钟就能吸收,估计我们抹多了,用了10多分钟+按摩才把药吸收掉。老婆说有软化效果,先用几天试试吧

一个 泣血父亲

wyj
看了宝宝的照片,心如刀绞 很痛心。能做的就是你们一定要坚持 坚持用药 保佑你们 保佑孩子早些康复!  发表于 2012-4-21 20:55

评分

薇薇笑兮 + 3 一位父亲的血泪之书

幼儿园

以下是引用 sorry81 在(2010-6-23 14:42:39)的发言
以下是引用 lzzdhym 在(2010-6-10 16:02:04)的发言

sorry81,你好,我不知道你的中医技术到底怎么样。,

但我可以告诉你,深度烫伤后,肿胀和高烧都是一个必然的过程。

我孩子在医院连续烧了5天,医生护士都说正常,只叫你物理退烧,实在退不下来就吃美林。

5天过后,也不发烧了,肿胀也退了。

我不是医生,所以不是非常了解,但是普通的伤口和化脓的伤口我能分清。因为孩子第一天换药的时候伤口是粉色和红色相间的。两天后伤口上是黄黄的粘呼呼的浓和坏死的皮肤组织,而且非常非常的厚,根本看不到肉了。到大医院清理完伤口后第二天孩子就只有低烧了,到第三天基本消肿了,而且只有换完药以后有点点的发烧,医生说叫换药热,没过两天就不再有发热的状况了,医生也说幸好去医院的及时,不然有败血症的危险。和我儿子同病房的孩子都没有出现过高热的现象,即使38度吃了美林都会退下来。我儿子发高烧那会吃完美林也才能退到38度,而且很快就会在烧上来。

我咨询过医生,烫伤后高烧到40度是不正常的,也许你会说是因为打消炎药了,所以好的快,其实在小诊所治疗的时候医生也让去医院注射头孢,而且也说不会发烧,所以我才感觉发烧非常的不正常到大医院就诊的。

希望你不要误导大家,任何伤口都会引起发烧,但高烧绝对不是正常现象。而且持续不间断的高烧很有可能是伤口感染引起的。一定不能忽视。

你好,你孩子的伤口具体情况我不了解。

我说的只是"深度烫伤后,肿胀和高烧都是一个必然的过程。"

而且就你说的"我咨询过医生,烫伤后高烧到40度是不正常的,"这话我不赞同,

我孩子在医院发烧的时间里,烧到40度是很正常的情况,而且是在我们不停用物理降温的情况下升上去的。

一到40度,我们马上用美林退烧,退下来也只能达到37.4或着37.5度,然后要不了多长时间又烧上去了,如此反复5、6天后才恢复正常。

肿胀更不用说,孩子的头胀得很大很吓人,来看望孩子的朋友看见就哭了。

所以,你说我误导大家,我觉得你是在不了解实际情况下做出的判断。

当然,我不排除你孩子确实是因为感染而引起的发烧。

还有就你第一次回复里的"不过我是怎么都不相信中医,或者说这些民间的偏方了。"

其实你这句话已经在误导大家了。

建议你用百度搜一下“李高令”或去到摇篮网里查找一下,摇篮网有几个知名的治疗烧烫伤的中医或者偏方,你看看很多烫伤患者的实际应用以及反馈后再说话。

幼儿园

心都碎了!同情中!愿小孩子能遇到好大夫!
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

看到您孩子的照片真的很揪心,我女儿是去年八月二十七日一杯水从头浇到肚子还有后背,第二天整个小脑袋肿得像个大南瓜,眼睛也睁不开,现在也是左耳到下颌长了增生,还有肚子上背上都有,每次看到她的创面我心里真的很内疚,到现在已经快十个月了,我们这里的医生都是些庸医,出院说什么也不用用,只有等到四五岁时做值皮,可那时我们新疆又闹事网络没有通,就这几天网才开在网上搜了很多关于烫伤后增生的资料,看完后真想把我们这里的医生给杀了,我女儿就是出院后没有做好防范。导致大面积增生。我就打算这几天带她到北京去看看。

您和您爱人现在的心情我真的很理解,必尽我也经历。现在只有化悲伤为力量,全身心的照顾孩子吧!现在一切都不可能挽回,日子还是要过的,您孩子出院后一定要把该用的药用上,再这只能祝您孩子早日康复!

真的很痛心,同感,希望能闯过这一关  详情 回复 发表于 2013-9-13 16:48

小学生

1积雪苷霜可以用,和康瑞保进行交替使用,相隔3小时的概念有点绝对了,你可以用水把一种药擦去,过一会,然后再换成一种药,康瑞保一种是西药,积雪苷霜是中成药,相互之间的药物药理冲突应该很小的,相比于孩子的瘢痕来说,问题不大,两种药都可以交替用。2弹力套在短时间内不会影响孩子的发育,应该坚持用一下,目前这对防止增生比药物来得更重要。用药和戴弹力套已经是目前最好的方法了,小孩子自我恢复能力快,慢慢会好的

小学生

疤痕增生部位可以进行P32敷贴,只能达到平整,不复法,不能改变疤痕组织结构。
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

谢谢大家,我现在就有点担心使用弹力套套住下巴的话,压力会不会让女儿嘴巴都难张开。。

受伤后,嘴角下巴有点增生,孩子的嘴巴本就张得不大了。。

1万

管理员

看图片孩子每天的变化确实恢复的很快,增生慢慢退出。

主要是孩子很小,在不断发育,再就是一般伤口在初期是恢复的相当快,所以在后期,你要有恢复很慢的思想准备。

从图片看,孩子增生很严重的可能性不是很大,但是还要预防,但是疤痕预防是你目前最大的可能。

其实你不用那么伤心,烫伤面积愈大往往恢复的越好。

你现在要做的,一是天气渐渐热了,千万不要让小孩出太多的汗感染了;

二是小孩饮食一定要注意,不要吃辛辣食物;

三是要小孩保持充足的睡眠,睡眠好恢复的才好;

四是用药要注意,不要用化妆品之类的,特别是贴的,建议使用透气的产品,如美皮护。弹力套可以适当使用,但是不要太紧;

五是平时多上网搜索下相关的知识,多咨询医生,多比较,孩子恢复的照片要经常拍,做对比;

最后,就是你们全家一定要有信心。说实话,我觉得问题不大,关键是要坚持。毕竟孩子还小,皮肤在慢慢长。

祝你孩子早日康复!

小学生

根据你小孩的瘢痕,弹力套应该可以定做,吃饭的时候拿下来,批示就带着,既然张嘴困难,那就不张嘴好了,反正增生期也就在一年左右,坚持这一年就好了,但做弹力套的时候,一定要考虑孩子的呼吸是否会受影响,这一点一定要考虑,张不张嘴倒是其次的,别影响孩子的呼吸,孩子小,表达能力差,你们一定要观察好带上弹力套后呼吸是否困难,切记这一点啊,过了增生期后弹力套就可以不用了

幼儿园

看了太难受了,希望孩子能健康就好

幼儿园

谢谢大家的建议,孩子的饮食一直控制得很好,我打印了一张孩子不能吃的东西贴在冰箱上,可以随时查看。化妆品肯定也不会用的。现在就担心天气一天比一天热,怕孩子贴了疤痕贴,又用了网罩甚至弹力套固定的话受不了。

孩子现在就是右耳后面有增生,和耳垂有点粘连,还有嘴唇一圈增生比较严重,弄得孩子嘴巴都张不大,现在每天还在给孩子拉扯嘴巴做康复。因为这些部位都是在医院拖好的,医生也没有叫我们做抗疤治疗,就连下巴,都好了10天左右了,医生还用纱布一直贴住,后来被教授查房看见,还当场告诫医生不要贴好了的部位,医生当天换药还是贴了,然后我们自己剪掉的。

看了心都碎了,现在爸爸妈妈要坚强起来,你是孩子最大的依靠,一定要好起来!加油!  详情 回复 发表于 2012-9-4 14:41

幼儿园

希望这个小妹妹快点的好起来??????祈祷???????
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

还有个重要问题就是因为嘴唇周围有增生,现在孩子的下嘴唇有点朝右歪。也不知道该怎么办

幼儿园

我们现在的办法就是用导入仪导入康后,再用疤痕贴把康瑞保封在里面,然后用网罩套住。
每天早上6点过,下午2、3点,晚上10点过给孩子换3次药,基本上每次换药拆开疤痕贴能看见有明显水分,说明疤痕贴水化作用还是明显,而且把康封在里面,康也可以一直发挥作用吧。
现在摆在眼前的问题就是孩子的下巴及嘴唇,还有右耳后面因为在医院痊愈了很久,医生一直没有给我们做抗疤知识介绍及抗疤治疗,回到家时已经增生,现在孩子的下巴增生很高,下嘴唇被增生的瘢痕拉扯得向右歪斜,耳朵后面增生的瘢痕也和耳垂有粘连想象。还有这些部位一直比较硬,用了半个月康瑞保,还是硬的

请大家帮帮忙,有什么好办法没

小宝宝

希望孩子快点好起来,嘴唇周围等孩子恢复好了,可以考虑做整形手术。你说的重庆XXX医院难道是西南?

楼主是重庆人吗?我是重庆江北区的,今天坐车的时候看见杨家坪跟江北这边突然多了个什么去疤痕的专业机构,感觉这种地方骗钱的多。

因为以前武警医院就是小什字那个就打过微晶去疤痕的广告,结果收费就是乱收,疤痕针西南医院那时候是60元一针,结果武警医院收的300元一针。

等孩子慢慢伤口恢复了,处理疤痕还是得找正规点的大医院挂专家门诊才行。

我买了玛雅的去疤痕的药,等用过一段时间再看有不有效果吧,希望孩子恢复能力好,快点好起来。

顺便说句,电视购物的那个什么完美除疤,就是那种刷一层在疤痕上,然后就会干的东西,一点用处都没,而且也没遮瑕力。大家别买那种了。

小宝宝

还有密丽疤痕灵也不好,用了反而增生更快,这些药我都用过才敢说。

西南医院那种疤痕针对付增生还不错,但是打的时候特别痛,估计小孩子受不了。我手臂上的增生以前有大拇指指甲那么大一块 ,凸起而且硬,打了之后软化了,平了很多。现在疤痕也是老疤痕了,摸起来很软,粉红色,但是有微微的凸起,本来我还想再去打一次,但是接待的护士说怕疤痕针刺激到老疤,不建议我打。

只有药物保守治疗了,希望玛雅的有用。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »