疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 [求助]女儿,爸爸没能保护你!

[宝贝烫伤] [求助]女儿,爸爸没能保护你!

小宝宝

看的我眼泪都流下来了,好心疼孩子,爸爸妈妈要坚持住,你们的天使一定会好的!

小宝宝

祝福您的孩子早日康复!

幼儿园

可怜啊孩子,在此为你祈福祝你早日康复!

幼儿园

以下是引用 lzzdhym 在(2010-6-10 16:02:04)的发言

sorry81,你好,我不知道你的中医技术到底怎么样。,

但我可以告诉你,深度烫伤后,肿胀和高烧都是一个必然的过程。

我孩子在医院连续烧了5天,医生护士都说正常,只叫你物理退烧,实在退不下来就吃美林。

5天过后,也不发烧了,肿胀也退了。

我不是医生,所以不是非常了解,但是普通的伤口和化脓的伤口我能分清。因为孩子第一天换药的时候伤口是粉色和红色相间的。两天后伤口上是黄黄的粘呼呼的浓和坏死的皮肤组织,而且非常非常的厚,根本看不到肉了。到大医院清理完伤口后第二天孩子就只有低烧了,到第三天基本消肿了,而且只有换完药以后有点点的发烧,医生说叫换药热,没过两天就不再有发热的状况了,医生也说幸好去医院的及时,不然有败血症的危险。和我儿子同病房的孩子都没有出现过高热的现象,即使38度吃了美林都会退下来。我儿子发高烧那会吃完美林也才能退到38度,而且很快就会在烧上来。

我咨询过医生,烫伤后高烧到40度是不正常的,也许你会说是因为打消炎药了,所以好的快,其实在小诊所治疗的时候医生也让去医院注射头孢,而且也说不会发烧,所以我才感觉发烧非常的不正常到大医院就诊的。

希望你不要误导大家,任何伤口都会引起发烧,但高烧绝对不是正常现象。而且持续不间断的高烧很有可能是伤口感染引起的。一定不能忽视。

「该帖子被 sorry81 在 2010-6-23 14:55:08 编辑过」

幼儿园

我们一直住院打吊针,但有一晚烧到42度,但那晚之后没再发烧。我看到其它小孩,也是基本上在前段时间每个都会发烧几天,至于感染的,我没看到,不知有没。不过有一个没住院的,五天就感染了(她也是天天去换药和打针),她家后来也是找中医治的。所以在医院看也不一定就不感染。

小宝宝

看着心都碎了,想起我女儿烫伤时可怜的样子,我一张照片都没敢留,看着太痛苦

幼儿园

以下是引用 sorry81 在(2010-6-23 14:42:39)的发言
以下是引用 lzzdhym 在(2010-6-10 16:02:04)的发言

sorry81,你好,我不知道你的中医技术到底怎么样。,

但我可以告诉你,深度烫伤后,肿胀和高烧都是一个必然的过程。

我孩子在医院连续烧了5天,医生护士都说正常,只叫你物理退烧,实在退不下来就吃美林。

5天过后,也不发烧了,肿胀也退了。

我不是医生,所以不是非常了解,但是普通的伤口和化脓的伤口我能分清。因为孩子第一天换药的时候伤口是粉色和红色相间的。两天后伤口上是黄黄的粘呼呼的浓和坏死的皮肤组织,而且非常非常的厚,根本看不到肉了。到大医院清理完伤口后第二天孩子就只有低烧了,到第三天基本消肿了,而且只有换完药以后有点点的发烧,医生说叫换药热,没过两天就不再有发热的状况了,医生也说幸好去医院的及时,不然有败血症的危险。和我儿子同病房的孩子都没有出现过高热的现象,即使38度吃了美林都会退下来。我儿子发高烧那会吃完美林也才能退到38度,而且很快就会在烧上来。

我咨询过医生,烫伤后高烧到40度是不正常的,也许你会说是因为打消炎药了,所以好的快,其实在小诊所治疗的时候医生也让去医院注射头孢,而且也说不会发烧,所以我才感觉发烧非常的不正常到大医院就诊的。

希望你不要误导大家,任何伤口都会引起发烧,但高烧绝对不是正常现象。而且持续不间断的高烧很有可能是伤口感染引起的。一定不能忽视。

你好,你孩子的伤口具体情况我不了解。

我说的只是"深度烫伤后,肿胀和高烧都是一个必然的过程。"

而且就你说的"我咨询过医生,烫伤后高烧到40度是不正常的,"这话我不赞同,

我孩子在医院发烧的时间里,烧到40度是很正常的情况,而且是在我们不停用物理降温的情况下升上去的。

一到40度,我们马上用美林退烧,退下来也只能达到37.4或着37.5度,然后要不了多长时间又烧上去了,如此反复5、6天后才恢复正常。

肿胀更不用说,孩子的头胀得很大很吓人,来看望孩子的朋友看见就哭了。

所以,你说我误导大家,我觉得你是在不了解实际情况下做出的判断。

当然,我不排除你孩子确实是因为感染而引起的发烧。

还有就你第一次回复里的"不过我是怎么都不相信中医,或者说这些民间的偏方了。"

其实你这句话已经在误导大家了。

建议你用百度搜一下“李高令”或去到摇篮网里查找一下,摇篮网有几个知名的治疗烧烫伤的中医或者偏方,你看看很多烫伤患者的实际应用以及反馈后再说话。

小宝宝

现在的医生就知道钱,碰到个好医生真是幸福。

小宝宝

宝宝现在怎么样了呢?

小宝宝

可怜的孩子,要多疼啊。只能祝福孩子早日康复。现在什么情况?

幼儿园

现在抗疤中,每天擦一次药,特强喜疗妥或者康瑞保,然后贴美皮护,再加弹力套。

小宝宝

看到你家宝宝的伤势,让人忍不住落泪,我家的宝宝也是15个月大的时候被开水烫伤的,作为家长我深表同情,希望你家宝宝很快的好起来吧!

幼儿园

哎,怎么这样的事,一直都没有断过呢,到底是无法防止的意外,还是父母监管不到位,我女儿六岁二年,烫伤整整二年半了,我一直都无法释怀,除非将来医术可以发达到将这块疤痕除掉,否则一辈子的痛苦。

今天晚上有朋友来家吃饭,别人又问起和谈起这疤,其实很不想去谈,去说,还是絮叨了半天。这漫长的夏天怎么渡过,以后每一个夏天怎么渡过?

回复 支持 2 反对 0

幼儿园

心疼,祝福宝宝快点好起来!!

小学生

刚看到,因为孩子刚受伤,所以才关注这个,特别特别地理解,不知道说点什么好,只能说,加油吧,我们这样的父母,为了孩子,坚强吧

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »