疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 剖腹产疤 【手术疤痕】生过宝宝的妈妈请来分享 !!!

[剖腹产交流] 【手术疤痕】生过宝宝的妈妈请来分享 !!!

幼儿园

为什么,许多妈妈选择剖腹产呢,自然产对孩子和妈妈都是健康的,只要暂时忍受一下就过了

幼儿园

我也来说说 不过不是我 是我姐她5年前剖腹产是竖切的一条很长的88 现在她肚子挺大的 我每次跟她开玩笑说 你前面怎么也长了个屁屁 感叹女人真的不容易 祝妈妈们和宝宝们健康快乐

小宝宝

为什么大家只讨论刨腹产的瘢痕,难道顺产侧切就没有瘢痕吗?那企不是比在肚子上留疤更可怕吗?

小宝宝

我是横切的,而且没有增生,很细的一条粉红色的印子,运气真好![em12]

小宝宝

用那个什么胶带啊,疤痕基本没有的

小宝宝

以后宝宝问你,他(她)是从哪里来的,你就可以告诉他(她),是从那里剖出来的。

小宝宝

虽然我还没有生过宝宝,但我现在的疤痕也是因为宫外孕急性手术留下的。竖的,长约8厘米多。

手术后最初的时候伤口什么样子都记不清了,老公说不这样。在我的印象中大约手术后10天就变红变突,上面好些,下面严重些,一直也没有太疼或痒的感觉,只是不想穿裤子,不想有任何东西压迫伤口。30多天后,慢慢的伤口有些地方开始回缩,愈合在一起了,颜色稍微淡一些了。手术后66天就是图片中这个样子。但现在快80天了,伤口没有太大的变化,不知最后会不会全愈?现在还是不敢穿一般的外裤,怕挤得难受,就只好穿裙子了。但还听说有压迫疗法,不知有没有用?

大家都是希望通过这个论坛找到修复疤痕的安全方法,所以有好的经验的MM们记得多留言交流,多发照片哟。我准备去皮肤医院看看,看医生怎么说,有结果会及时上来给大家汇报的。【手术疤痕】生过宝宝的妈妈请来分享 !!!

小学生

第 114 楼,

我手术后三星期疤痕已长出来,越长越粗,你的疤有增生和凸起吗?

压迫法是可以令疤痕扁平,在手脚效为有效,腹部不受力,效果不明显。

也可试用康瑞保,每晚搽及按摩十分钟,有望改善。

小宝宝

我还没生小孩,不过咨询了下医生,他说最好不要用现在那种可以吸收的美容线,就是不用拆线的那种,因为疤痕体质的人对那个美容线很难吸收,从而形成疤痕疙瘩。他说让我以后用可以拆线的方法。也不知道他说的对不对

小宝宝

以下是引用 乐冰芝 在(2007-12-10 23:49:11)的发言

我在19岁那年因为急诊黄体破裂内出血不得不在肚子上也挨了一刀,是竖切的,用的是可吸收的线缝合的,就疤痕底部有点凸起并且颜色较红,疤痕上部颜色比正常皮肤淡一些,用了一个星期的维生素E涂抹后,感觉疤痕底部颜色变淡,疤痕看上去更加有光泽,我也打算用康瑞保试试看,看看是否真的可以改善疤痕,真希望有一天真的能让疤痕彻底消失.不过我看了一些报道,认为横切的伤口张力小,疤痕可能更加美观,还有对于新疤的消毒处理也很重要。

MM 我和你一样 也是黄体破裂 竖刀,而且皮带抵住,冷热天都痒得难受。。。。。。。

幼儿园

我四年前生宝宝都是开刀的,竖切,疤痕有9cm疤痕,微红微凸,至今仍未淡,幸好老公不在意,晚晚抚摸疤疤。

我觉得无论疤疤美或丑,最重要是你身边的人支持你,若你身边暂未有人支持你,这论坛有千千万万人与你同路,不要为大大小小的疤而烦恼!

小宝宝

我是竖切的,当时没有自己选择,和大夫说让她们看着办,怎么对孩子好怎么切,当时就想怎么利于孩子就怎么来,没有考虑自己。只要孩子好一切都好。现在疤痕的两头还是色深而且凸出,中间部位平了颜色也浅了,苦恼何时才能恢复~~

小宝宝

[QQ@391]

小宝宝

都不敢去弄疤痕了

小学生

以下是引用 xiaojingj 在(2009-5-4 10:41:56)的发言

我是竖切的,当时没有自己选择,和大夫说让她们看着办,怎么对孩子好怎么切,当时就想怎么利于孩子就怎么来,没有考虑自己。只要孩子好一切都好。现在疤痕的两头还是色深而且凸出,中间部位平了颜色也浅了,苦恼何时才能恢复~~

手术前,不知有怎么切口,为了宝宝, 我接受剖腹, 也是竖切,当时只想宝宝平安出来,没想到留下难看8痕。

我们身上的疤痕肯定不好看,影响心理多于实质,小小疤痕算什幺,接受现实,顺其自然,积极面对。

剖腹产疤

剖腹产疤

为准妈妈、新妈妈提供全面的剖腹产后疤痕修复、产后妊辰纹治疗等信息。
发表帖子
下一页 »