疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 [原创]锶90同位素治疗之路(祝我好运)(09.9.15更新)
1234下一页

[原创]锶90同位素治疗之路(祝我好运)(09.9.15更新)

我小时候种痘在左胳膊上留下一个疤,已经记不清是几岁了。随着年龄增长,这个疤也长大了。好像从大学开始,这个疤痕就开始拼命发展了。

我看了hadggj的帖子才决心到南京来治疗的,不管同位素治疗对我有没效果,非常谢谢hadggj。在论坛里看了好几个患者进行同位素治疗的帖子,让我看到了希望。

疤痕伴随我已经有20余年了,从没认真治疗过。从这个论坛获得很多信息,谢谢创立这个论坛的热心人,也谢谢那些无私的把自己经历和经验贡献出来的患者。我会真实的记录自己的同位素治疗过程,希望能给后来人一些启发。

我12月3号第一次来到南京,去了白下区中医院,得知丁医生是上午才看门诊的。医院很小,心里稍微有些失望。

12月4号一早就去了医院。丁医生看了我的疤痕,用尺子在疤痕上量了一下,就直接说每天贴3次或4次,连续5天治疗。医生在我病历上写6.5x2x0.5cm,实际上我自己目测,疤痕应该是3mm左右的厚度,没有5mm这么厚。丁医生说,可以保证疤平下去,颜色褪掉,不痛不痒,不再复发,需要1年的时间。

我从4号开始做锶90敷贴。

4号贴了4次,每次敷贴时间是4分钟多。;

5号贴了3次;

6号贴了3次。

7号贴了3次。

8号贴了3次。

敷贴的锶90是一个2.5x2.5cm的金属块,丁医生说是英国进口的,92年产。每次敷贴的时候没任何感觉。

昨天已经回杭州了。自己感觉疤痕好像有一点变软,不知道是不是心理作用。

医生说过一个月才会有明显改变。我过1个月再来汇报吧。

我看了论坛里好些人的疤痕经历,发现疤痕体质的人都是油性皮肤,而且喜欢吃辣椒。我太喜欢吃辣椒了,如果辣椒也不能吃,那就再没什么好吃的了。

以下是08年1月24号更新:

今天距离第一次敷贴过去了一个月又20天。向各位汇报一下近况吧。

我去南京时丁医生说,过一个月会有一点痒,如果溃破的话,就涂一点金霉素眼膏。我治疗满一个月时没有任何状况,没有感觉很痒,也没溃破。那时候感觉比较失望。

大概从08年1月十几号开始(具体记不清哪天了),我的疤痕开始长出一些小黑点,只有针眼大小。那时候我想可能治疗有反应了,还感到有些安慰。

现在疤痕以及疤痕周围敷贴过的区域已经密密麻麻全是小黑点,而且黑点已经长大到像小小的水泡。

现在疤痕的样子真的很恐怖,我自己都不忍心多看一眼,只有洗澡的时候才看看。

以前疤痕周围是正常皮肤,泛白,自从起了小黑点以后,疤痕周围的正常皮肤有几处泛红,而且有一处还溃破了。我非常担心,看上去很像是疤痕向周围发展了啊。

我的疤痕以前都是往长度方向的两头生长的,就是越来越长,两头长大,疤痕中间位置凹下去,但皮肤颜色还是红的。可是现在是宽度方向的两头的正常皮肤好几处泛红,而且有一处溃破了。

大概从一个多星期以前开始,疤痕变得特别痒,我不知道是因为疤痕治疗以后的正常反应,还是因为前一段时间吃了很多海鲜以后的反应。自从12月4号敷贴以后,就这一个多星期特别痒,白天很痒,晚上也很痒,特别难受,每天都忍不住去抓,有一处已经被我抓破了。哭啊。

我不是常上论坛来,所以更新有些慢,也没有qq,希望了解我的锶治疗近况的朋友可以留言给我,我看到会回复的。

以下是6月25号更新:

很久没上这个论坛了,我的锶治疗应该算失败了吧。

大概是2月初,我的疤痕疙瘩表面,以及锶覆盖过的正常皮肤表面,长满了黑色的像小水泡一样的东西。自己看了都觉得很可怕,不忍心多看。后来这些小水泡都自行溃破。表层皮肤溃破以后,疤痕还是老样子。从那以后我的疤痕再没有溃破过。

到现在6月了,疤痕的颜色没有怎么变浅,疤痕组织也感觉不到明显软化。

现在还时常感到痒,我也不是很清楚,疤痕是否在继续生长。

我的锶治疗应该是没效果的吧。

以下是09年9月15号更新

1年多没来了,继续报告吧。我的疤痕是上半段凸起,没治疗以前是3mm厚度(自己目测)。治疗以后,疤痕摸上去还是很硬的,从来没软化过。但是不知什么时候开始感觉这个凸起的疤痕平下去了,几乎和正常皮肤一样平了,颜色没变化,还是很难看的那种深红色。

虽然效果不佳,但是比较欣慰的是,疤痕平下去了。

不过最近几个月,有时候感到很痒,有时痒到一定要去抓。昨天我仔细检查了下疤痕。我上半段疤痕确定又开始增生了,增生的疤痕组织很明显的,又开始凸起了。

我也不晓得怎么办呢。打算9月或者10月再去南京一趟,让医生看看吧。

「该帖子被 hacta 在 2009-9-15 16:38:07 编辑过」

1万

1万

超级版主

等你的好消息。

希望你把你每次的变化写在本帖子上,帮助更多的人。

小学生

希望你的人生在这一刻能发生改变

高中生

月亮灵主

贴的时间密度怎么那么大,这么多次都没变化呀。

为自己加油 该用户已被删除

版主

以下是引用 hacta 在(2007-12-6 17:58:06)的发言

从这个论坛获得很多信息,谢谢创立这个论坛的热心人,也谢谢那些无私的把自己经历和经验贡献出来的患者。我会真实的记录自己的同位素治疗过程,希望能给后来人一些启发

首先祝楼主好运,注意自己的饮食、精细护理好自己~

--是啊,论坛里信息很多也很好,很高兴你从论坛中找到了自己需要的,也希望你把更多更真实有用的信息发上来,让其他的朋友们分享~~

小学生

感谢分享,论坛就是需要大家多提供自己的治疗经历啊.

但是我感觉你的疙瘩太厚,效果不一定好啊,最好把图片发来,我可以准确地告诉你能达到什么效果.

现在的方法和以前真的不一样了啊,以前一天一次啊,你怎么是三次呢?是不是你的面积大,超过了锶的治疗面积,所以分3块连续做的啊?

小宝宝

回楼上hadggj。你说的对,我疤痕有6.5cm长,所以每次治疗都是分3块来贴。

我以前打过封闭,所以三分之二区域是平的,但是颜色很红,还是吓人。三分之一区域是突起疤痕,而且积极生长。

我现在只有一个手机照片,过两天我拍个清晰的照片给你看一下。

初中生

是哦,一天3-4次时间是不是太集中了?

早点把照片传上来吧,大家都希望你能有好的效果.

小学生

好运

高中生

期待中。。。。。。

[QQ@146]

小宝宝

楼主杭州的吗?为什么要去南京呢?浙江肿瘤医院不是也有核治疗吗?我上次去咨询了,那医生跟我说要1个月的时间,还是每天都要贴,我还在上课,所以没时间,打算寒假去看看。

初中生

一个月的时间天天敷贴吗?有没有搞错啊?

小宝宝

以下是引用 臭臭 在(2007-12-16 23:52:39)的发言

一个月的时间天天敷贴吗?有没有搞错啊?

我也挺奇怪的啊,特别是那是放射性的东西。。。。。她说这就像炒菜一样,你可以用很大的火,很快烧好:但也可以用文火,慢慢的烧。。。。。。。如果真要治疗,我真不知怎么办。信还是不信她。。。。

初中生

象炒菜?这不是在开玩笑嘛.

治病救人可不是弄着玩的.

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »
1234下一页