疤痕论坛»疤痕论坛 医患交流区 杨 龙 我锶90治疗2年了,疤痕又开始长了

我锶90治疗2年了,疤痕又开始长了

丁大夫,您好。

我是07年12月到你那儿进行锶90治疗的。我的疤痕是比较长,下半段疤痕本来就平,治疗以后好像没什么变化。

上半段疤痕是凸起来比较厚,治疗以后平了很多,但是颜色没什么改变。

这2年感觉疤痕是增长缓慢了。但是现在我发现上半段疤痕已经明显增生了,又开始扩张了。有时候会觉得很痒。

请问我应该怎么办?

我打算9月或者10月到你们医院再看下,是否可以?

「该帖子被 hacta 在 2009-9-15 16:20:41 编辑过」

小宝宝

我脖子和肩膀都有,烦。

小宝宝

顶!

1万

治疤医生

你好,我们已看了你的帖子了,你说治疗后好了不少,现在又有感觉,请你发张图片过来,我们免费给你治愈。谢谢!

幼儿园

恐怖啊

小学生

为什么治疗后还会长呢?不是说不复发了吗?

1万

治疤医生

你好。你的疤痕疙瘩两年前在我们这里治疗的,从我们这里的病历和照片看来,应该完全治愈了。你说又复发了,让你发张图片来,为什么一直没有发?

我们当天打电话给你,你不接。

10月9号我们又给你打电话,你说忙,没有回答我们疤痕恢复的情况,并说等会儿回电话。但是到现在都没有和我们联系。

既然不好,为什么不来复查?我们承诺一年不愈,会免费治疗的。

我们从2008年4月进住疤痕论坛后,到现在已经治疗了疤痕疙瘩患者80余例,平均每个患者有四个疤痕(多的有三十多个,最大面积的有19cm*15cm*1cm),共治疗了约四百个疤痕。只有两个人来复诊,一个是马鞍山的患者,即疤痕面积最大者,疤痕缩小了,痛痒消除了,患者及父母都很满意,对我们表示感谢。

另一个是上海的小陈姑娘,我们当时医嘱治疗一个月痒,是我们治疗的反应,三个月疤痕原有的痒痛渐渐消除,一年疤痕慢慢变平。她在治疗三四个月的时候经常在论坛发贴说无效,一年后到我们这里复诊时发现效果很好,高度0.3cm的已经基本变平,0.5cm已经变平了2/3,1cm已经变平了一半,1.5cm已经变平了0.5cm,不痛不痒不浸润,疤痕还会慢慢再吸收的,无需再治疗。但由于患者的心态不佳,总是急躁,情绪影响了激素水平,影响了疤痕的吸收,我们当时反复对她讲,要保持良好的心态,否则还会产生新的疤痕。复诊时,发现确实产生了五个新的疤痕。患者对原来疤痕治疗的效果没有意见,等待其慢慢继续变平。

在我们这里治疗的患者,如果有什么反应,电话联系,我们可以直接交流。我们的疗效是确切的,我们承诺经过我们治疗的要达到完全治愈。我们的网站是为了新患者咨询的,请经过我们治疗的老患者给予支持和理解。

幼儿园

照射了都还长,确实应该少见的。按照射的原理,不应该啊。

1万

治疤医生

你好,经过我们90锶治疗一般95%以上一次治愈,个别患者疤痕边缘可能未照到或照射不够,就需要一年复诊。

(但有个别单位使用不合格锶90治疗的话,可能效果差甚至无效,)我们治疗的病人,都有编号和照片,如要询问只要报编号就能调出其病历和照片,与当前的进行对比。

幼儿园

哦,谢谢丁老,可惜南京离我太远了,我付不起机票,也耗不起时间,要不然早去找您治疗了。

1万

治疤医生

那请你就近治疗吧!

幼儿园

据我所知,复诊的有好几个呢

1万

治疤医生

请大家放心,疤痕较厚的一年不能完全治愈的,我们会按照承诺免费继续治疗。

杨  龙

杨 龙

主任医师,博士后。师从著名辐射医学专家程天民院士,常年从事放射生物学、辐射损伤防护及肿瘤放化疗临床研究与实践。作为丁冠群主任学术继承人,先后开展了《β射线皮肤损伤防护的基础研究与临床应用》等军地课题10余项,发表论文50余篇,主编专著5部,获得军队医疗成果二等奖1项,军队科技进步三等奖3项,荣立三等功2次。对β射线临床运用有着深入的研究,迄今为止,已治愈近万全国各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
发表帖子