疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我要爆料 疤痕切除手术失败
12345下一页

[爆料医生] 疤痕切除手术失败

楼主,女,原来面部是血管瘤同位素治疗留下的一元硬币大小的褐色色素疤痕,在四川大学华西医院李正勇医生那里做了3次疤痕切除手术,每次都疤痕增生,而且手术每次都没有缝合好,而且手术后留下的疤痕一次比一次长,现在疤痕是8cm,手术刀口每次都留下猫耳朵,每一次医生都说猫耳朵会慢慢消失,并且第三次李正勇还是专门去修补了猫耳朵,结果第三次手术后疤痕不仅增生凸起,还越来越明显,1月4号左右去华西医院找他,他又说我是疤痕体质,尽量少做手术,我心里真的觉得好气愤,做了三次手术才说我是疤痕体质,早之前怎么不说,然后他又要我打疤痕针,但是我之前有去四川省人民医院咨询医生让我不要注射任何药物,要是注射了有可能会导致正常皮肤凹陷,现在也没有任何办法,只有贴疤痕贴,等增生的疤痕慢慢平复,后来又咨询了一位华西医院整形美容科的教授,也建议不打疤痕针,我最后还是没有打,现在脸部疤痕非常明显,直接毁容了,现在很烦,因为楼主今年研究生毕业,面临找工作,脸上的疤痕好明显对找工作影响很大,还不如不做手术。目前,我真的非常后悔去切除疤痕,原来的疤痕至少是平的,涂上粉底还可以遮盖,看上去有点像面部张癣,手术每次是4000多,三次一共12000多,加上药品将近20000,钱花了那么多,疤痕还更加明显
我发帖的目的主要是想告诉大家:
1.如果疤痕不明显最后不要手术,能用非手术治疗就用非手术治疗。疤痕治疗效果不仅取决于医生技术,还有患者的一些个体差异。不要觉得医院名气大,医生水平高就一定能够万无一失,再好的医院也有技术渣的医生,技术再高超的医生也有失手的时候,手术就像是赌博,请大家慎重,做手术前一定要仔细权衡利弊,仔细想清楚自己能否接受最差的后果。
2.面部不要轻易做手术,张力大的地方也不要轻易做手术。我自身的疤痕就是在右脸下方,张力很大因此很容易增生。
3.现在网上医托虚假广告太多,如果一定要治疗疤痕,最好不要去整形医院治疗,去公立医院,找教授副教授这种经验丰富的医生治疗。
我之前就发过一次帖,这是链接http://www.scarbbs.com/thread-57829-1-1.html

发了帖子之后我一直都没有上论坛,我想对各位回复我帖子的疤友说,我只在华西医院做过手术,也只了解李正勇给我手术的情况,手术前医生说最后变成一条线,不仔细看根本看不出,我才选择手术的手术切除后伤口确实是一条线,但是两头缝合都留下猫耳朵,我手术失败后我有咨询过华西的刘晓雪教授和四川省人民医院的游晓波教授,两位教授都建议我不要打针,因为存在打针后正常皮肤凹陷的风险,并且游晓波教授看了我脸上的情况后说给我做手术的医生犯了最基本的错误,还说圆形疤痕应该如何如何,并且我目前脸上的疤痕还可能越长越宽,后来问了刘晓雪教授她也说有可能越长越宽,最后游晓波教授说现在的情况没有更好的办法了,不要注射任何药物,只有用疤痕贴,涂药让疤痕自身慢慢软化变平,至于疤痕多久可变平软化,是根据个人情况而定的,有些人一两年,有些人三四年。所以我现在在用疤痕贴和疤痕霜,这两种药都是华西医院开,每次手术后都是开的这两种药。关于疤友咨询我华西医院的其他医生、省医院的医生,我仅仅是咨询过没有手术过,我无法给你任何建议,我也无法回答,专业问题请咨询专业医生。所以,各位也不用联系我,咨询关于疤痕的问题,我不是医生,无法给你任何关于疤痕治疗的建议
   我只能从我个人的案例来给各位受疤痕困扰的朋友几点建议,最后再说明我想强调的:
    1.疤痕尤其是面部疤痕尽量选择保守治疗,尽量不做手术,如果手术,最后一定会留下手术疤痕。
    2.大家还是去北京上海有名的公立医院治疗,其他地方的医疗资源医生技术水平有限,我当时就因为不愿跑太远,就选择在成都治疗,现在很后悔当时没去北京上海治疗疤痕。
    3. 疤痕切除手术效果是因疤痕部位、个人体质、医生水平的不同而不同,其他人手术效果好不一定自己手术效果好。
    4. 关于论坛上那些发手术的帖子,我发现有些帖子是手术初期,但是后期效果如何不得而知,所以请大家慎重。
    最后,这只是我的一家之言,我的建议也仅仅是供大家参考而已,疤痕专业治疗请咨询正规公立医院的专家。

评分

magnitude + 1 + 1 + 1 很给力!

幼儿园

本来我想在好大夫在线评价的但是网站的客服人员要求我传发票等文件扫描,那些文件我都不知道放哪里去了,就没有评价。

1万

管理员

有点不可思议!只有手术越做越好,怎么你越做疤痕越多?论坛很多面部疤痕切除后效果很好的,你的这种情况真的少见,也是我在论坛半年来第一次见。
    本来第二次手术你就应该引起注意的。论坛很多成功的例子你没有看?或是第一次进论坛?!有点可惜。面部的长条疤痕对于一个女孩子来说是有不少影响的。
   多看看论坛成功的案例,多咨询医生。建议你再次手术,做好术后护理。有效果的!

1万

管理员

dengscarbbs 发表于 2014-1-27 22:33
本来我想在好大夫在线评价的但是网站的客服人员要求我传发票等文件扫描,那些文件我都不知道放哪里去了, ...

最近的治疗相关资料都没有吗?

幼儿园

疤痕修复 发表于 2014-1-27 22:41
最近的治疗相关资料都没有吗?

就是手术费用的发票都不知道哪里去了,咨询了两个教授,他们说不建议手术了,因为我的疤痕在脸部靠近嘴角,张力很大,很容易增生,两个医生的意见都是贴疤痕贴涂药等疤痕慢慢平复。

1万

管理员

这种方法也可以,但是最终还是有疤,只是不够明显。

小学生

幸好在侧脸,慢慢恢复,不要老想它,坚持用药,时间会给你答案的,疤痕切除后增生厉害医生一般会建议打疤痕针或者镭射的,去九院咨询下吧。

幼儿园

加qq交流下吧?我也是切除后有一个坑鼓起来了,不知道是不是增生,担心死了,也不知道咋办,.讨论下接下来咋治疗吧? 疤痕切除手术失败 疤痕

小学生

妹妹,我德阳的,急需交流,也是疤痕,电话13981076081,你给我短信,我打给你,好不容易找到老乡!

小学生

我也是色素疤痕,基本平的,圆形,感染留下的,才跑了华西和省医院,所以急需和你联系!!!

6万

5万

超级版主

说的很对,疤痕治疗上能不用手术尽量就不要手术,否则会承担很大风险

幼儿园

心态放平和些,慢慢治疗,祝你恢复!疤痕切除手术失败 疤痕

幼儿园

我跟你的情况是一样的 加我扣1406872889

幼儿园

60638 发表于 2014-1-27 23:45
加qq交流下吧?我也是切除后有一个坑鼓起来了,不知道是不是增生,担心死了,也不知道咋办,.讨论下接下 ...

你还是咨询医生吧,我不能给你任何建议哦。

我要爆料

我要爆料

推荐你身边治疤专家,宣传你用过的祛疤良药,曝光你痛恶的庸医,揭露你讨厌的假药,爆料疤痕修复业内新闻。
发表帖子
下一页 »
12345下一页