疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 普通疤痕 一元硬币大小的面部疤痕切除,第3次切除后又增生了
12345下一页

[手术疤痕] 一元硬币大小的面部疤痕切除,第3次切除后又增生了

楼主女,24岁,刚出生脸上有血管瘤,做的同位素治疗,结果导致脸上留下一个一元硬币大小的圆形疤痕,疤痕是平的,但是褐色的,2012年7月在成都华西医院做的疤痕切除第1次手术,13年1月做2次切除,13年7月做了第3次手术,但是疤在右边面部下方,张力较大,虽然每次切除后疤痕有变小,但是第2次到第3切除后效果就不理想了,并且每次切除后都增生,现在非常后悔,现在为了切除增生的疤痕,只得一次切除。刚切除后切口是比较细,手术后一直有在贴疤痕贴涂药,但是后期因为张力太大变宽了,并且是凸出来的,疤痕又长,8cm,宽2-3mm,很红。       当时医生开始说的是分2次切除,但是第2次切除后效果不理想,只得进行第3次切除,但是现在看可能要切第4次。

作为医患之间,有很多信息不对称的情况,患者本身并不了解手术的整个情况,在咨询过程中也许会遗漏某些信息,或者根本没有想到某些情况,医生在给你说明手术情况也许不会说明手术存在的一些风险以及失败的后果或者不良反应,向你告知的很可能是手术后最理想的状况。出现这样的原因有可能是医生每天面对的病患太多,无法将所有情况告知,也有可能因为自身利益有意隐瞒,或者两者原因皆有。因此作为患者你一定要了解手术最不理想的状况,如果手术不理想,是否有补救的措施,手术后到疤痕完全好整个周期是多久。也许医生会和你说最理想的情况是如何如何,但关键是看个人体质,因此你一定要问清楚大部分情况和个体差异。

手术效果的好坏不仅在于医生技术的好坏还在于患者个体情况和手术后的护理,有时候即使你选择了技术最好的医生也不能保证手术效果一定理想。这就是为什会出现技术精湛的医生也会有手术效果不理想的案例。

最后,我想说的是对于不明显影响不大的疤痕,尤其是嘴角,膝盖等张力大的地方以及面部疤痕,做疤痕切除手术一定要慎重,个人建议是如果疤痕影响不大,就不要做。因为你和医生都不能保证手术后的效果如何,有可能比现在的情况更差,如果你是疤痕体质,很可能手术后效果不理想甚至比原来更难看。疤痕体质的人虽然比例极小,但是是否疤痕体质要通过手术才能看出,要是你是疤痕体质的话,手术后是很可能出现疤痕增生,即使不是疤痕体质,但是也可能因为个体差异出现疤痕增生。一旦出现增生,给你的心理经济都会造成很大负担。

自己就是患者,我能理解疤痕给人带来的痛苦,我发帖的目的不是让大家都不要去做手术,而是让大家做手术前一定要慎重,考虑到手术的最不理想的情况以及自己经济上心理上能否承受,手术后的恢复期可能会出现哪些情况,综合权衡后再做手术。
       其实我每次手术后一直有好好护理,贴疤痕贴,涂药,但是还是还增生了,因为疤痕靠近嘴角,切口两边张力很大,导致疤痕还是增生了。希望疤友吸取我的教训,不要再承受我所承受的痛苦。

评分

顺应机缘 + 5 谢谢分享!!

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

楼主写的真实客客观,瘢痕不是简单手术就能切除,每一次手术后的瘢痕防护绝对属于重中之重,特别是烧伤 、烫伤、整形手术患者,经过医师精心救治创面愈合后,初期大意了瘢痕防治重要性,后期又没有找到可靠的预防方法,逐渐形成了瘢痕增生,又要进行下次的修复手术,劳命伤财。所以瘢痕的防治、绝对胜于治疗。源于楼主的这个好贴,你如果确定要进行下次手术治疗,可以联系我,我可以免费为为你提供安全有效的术后瘢痕防护指导,预防瘢痕增生,争取达到医师术前预期疗效。
回复 支持 2 反对 0

1万

管理员

谢谢楼主用自己的真实例子,来提醒大家。有道是,久病成医。
其实,术前要做好充分的调查和比较,术后多跟医生沟通,这是关键。
祝楼主好运!{:soso__3409329614010722382_3:}

关键有的医生不会和患者沟通啊!患者又不懂  详情 回复 发表于 2017-6-17 20:02

6万

5万

超级版主

瘢痕的预防胜于治疗啊,

我每次手术后都有好好护理,但是主要是因为手术切口在脸颊下方,靠近嘴角,切口两边的张力很大,导致疤痕增生。  详情 回复 发表于 2013-12-9 00:33

幼儿园

小谁 发表于 2013-12-8 09:36
瘢痕的预防胜于治疗啊,

我每次手术后都有好好护理,但是主要是因为手术切口在脸颊下方,靠近嘴角,切口两边的张力很大,导致疤痕增生。

你的位置跟我的差不多,长度也差不多。你手术后有没有用3M胶。我的医生让我只用3M胶别的都不要用。我没有增生但是有猫耳朵。  详情 回复 发表于 2014-2-18 14:38
护理很简单,只要伤口没有感染、过敏就是很好的护理了,关键是怎么抑制瘢痕增生,单纯的加压或着药品有的部位不容易控制住,这时候就需要利用不同医疗设备有针对性的做瘢痕防护治疗。好多烧伤、烫伤、整形术患者,皮  详情 回复 发表于 2013-12-9 10:52
这个位置确实不好护理,用用减张器试试  详情 回复 发表于 2013-12-9 08:35
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

dengscarbbs 发表于 2013-12-9 00:33
我每次手术后都有好好护理,但是主要是因为手术切口在脸颊下方,靠近嘴角,切口两边的张力很大,导致疤痕 ...

这个位置确实不好护理,用用减张器试试

大学生

我的网站:www.bjbakang.com

dengscarbbs 发表于 2013-12-9 00:33
我每次手术后都有好好护理,但是主要是因为手术切口在脸颊下方,靠近嘴角,切口两边的张力很大,导致疤痕 ...

护理很简单,只要伤口没有感染、过敏就是很好的护理了,关键是怎么抑制瘢痕增生,单纯的加压或着药品有的部位不容易控制住,这时候就需要利用不同医疗设备有针对性的做瘢痕防护治疗。好多烧伤、烫伤、整形术患者,皮肤愈合后,根本不去好好使用压力衣或药品防护,往往发现瘢痕已经开始增生了,再使用也已经晚矣。你可以把照片发上来或私信发给我,我看后给你点建议。

幼儿园

你的位置跟我的差不多,长度也差不多。你手术后有没有用3M胶。我的医生让我只用3M胶别的都不要用。我没有增生但是有猫耳朵。

我也是 跟楼主情况一样的 我这次是第四次手术切除了 依然存在猫耳朵 在九院做的手术 这个月1号做的呢 猫耳朵也做了溶脂处理 现在慢慢恢复  详情 回复 发表于 2014-12-12 17:22
回复 支持 3 反对 0

幼儿园

我的也在脸颊上,一生也只让我贴3M 5个月,最近有点刺疼,发红发热,打电话问说是停天的3M,好怕裂开啊 啊啊。。。

一样呀!  详情 回复 发表于 2016-1-28 16:20
亲你的疤痕怎样了,我刚做了切除。想讨取点经验呀  详情 回复 发表于 2014-8-29 11:26

小学生

感谢你分享,切除确实有未知的后果
回复 支持 1 反对 1

小学生

只有祝你好运,祝你康复

小宝宝

加油,通过努力一定会改善的~我们都有相同的遭遇

小学生

楼主很善良,会有好结果,祝福中!

如果能看到前后对比图就更完美了!

小宝宝

我今年25岁,跟你一样,要是血管瘤冷冻手术留下的疤痕。也是一元硬币大小,关键我那时候也不是血管瘤,只是起了个小疙瘩,父母也不懂,医生就给我做了冷冻手术。医生说不会留下疤痕,但是却留下了

小宝宝

我也是血管瘤留下的疤痕,左脸颧骨处.
去看了九院的武医生,建议我做recell

我也是血管瘤做同位素留下的疤痕,在左脸鼻唇沟三角区内,现在疤痕色素不均,有褐色的也有白斑,我去北京建议我分次切除,想和你交流下,可以吗  详情 回复 发表于 2015-9-3 19:40

普通疤痕

普通疤痕

收集外伤、烧伤、烫伤等其他原因形成疤痕的理疗常识。
发表帖子
下一页 »
12345下一页