疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 疤痕切除手术失败后的修复
12下一页

[祛疤经验] 疤痕切除手术失败后的修复

各位患友:

大家好!

我之前有发过几个帖子是关于疤痕切除的,之前在四川大学华西医院做的疤痕切除手术,后疤痕增生导致疤痕更加明显,可以点进我的主页看我之前发的帖子,具体情况都写在里面了。之后我去了广州工作,查了下广东整形科比较好的是南方医科大学南方医院(京溪南方医院)。我一共在南方医院做了三次手术,第一次是脂肪填充把之前疤痕切除导致的大小脸问题解决,后来做了两次疤痕切除手术。因为之前做手术都增生我很担心,但是医生还是建议我手术,最后决定相信医生,第二次手术后还做了电子线放疗,今年10月25日做的第三次手术,疤痕切除手术,第一次脂肪填充手术后的三个月做了第二次手术,手术后疤痕比之前长了,但是没之前那么明显,一条线,然后有过了半年刚好是今年10月25日做了第三次手术疤痕切除,目前还在切口是一条线,比之前长,但是比之前改善很多,主要的改善是疤痕变细,没有凸起,现在嘴角还点皮下的凸出,不是表皮的凸出,按照医生要求贴疤痕贴,带下颚套加压治疗,后期还不知道要不要第四次手术。但是总体而言,每一次手术,都比之前有所改善。

为了修复疤痕我也去了几个医院, 做的手术也不少,在华西医院做了四次,在南方医院做了三次手术,目前所花费的费用包括治疗费手术费药费等等,保守估计7万左右吧,这次发帖,我主要是想告诉大家几点我自己的经验:

1、尽量去北京上海广州等一线城市的三甲公立医院,不要去私立莆田系医院,不要相信网上的三无产品。个人非常不建议去华西医院这里仅仅是指整形科,华西医院在全国有名,水平高,不代表所有科室都很好,我当时在华西医院手术失败后还还找了华西医院同科室的一个所谓的专家教授,态度敷衍,说医生已经尽力了之类的话,但是猫耳朵很明显,与医生技术有关系,当时一个年龄比较大的护士还说我的猫耳朵是正常现象,就像是缝衣服肯定有针眼,也会鼓出来,我就呵呵了,做为一个医务工作者把人的美容整形外科手术等同于缝衣服,我觉得这样的人没有资格做护士,既然人的整形手术可以和缝衣服相比,你们收费怎么不和缝衣服相比。后来我去了南方医院做修复,但是还是稍微有点鼓出来,但是不明显,不仔细看看不出来,而且医生说后期会慢慢消很多,既然都是猫耳朵,南方医的医生修复了,说明猫耳朵大小受医生技术影响。其次,之前去华西医生根本没有提到什么3m免缝胶带,电子线放疗,免缝胶带是我上论坛才知道,后来去了南方医院,医生也是给我开了免缝胶带的,手术后马上给我贴上,拆线后还贴了免缝胶布一周,所以这就是差距。
这个是复旦大学出的16年医院排名,整形科南方医院排名第4:http://mt.sohu.com/20161113/n473066729.shtml,大家可以看下。

2、选择水平高并且对病人负责的医生,科室的主任不一定是技术最好的,也不见得是对病人最负责的。选了好的医院,还要选择水平高靠谱的好医生。科室的主任不一定是技术最好的,也不见得是对病人最负责的,就像工作中,最受领导赏识的不见得是工作能力最强的。我在南方医院咨询时,找了三个医生咨询,第一个是整形科的一个主任,当时就不太想做的我手术,说就要我涂点粉就算了,后来我又找了一个医生,他看到我脸也表示有点无奈后,说了句让我印象深刻的话:所以我一直觉得什么痘疤之类的不要去做,说明手术有风险。最后,他说要我先做脂肪填充,非常感谢他推荐了另外一个擅长做脂肪填充的同科室医生,咨询过程中这个医生态度很好。然后根据前一个医生的推荐咨询了脂肪填充的医生,他还说其实很多医生都不想管我这样的,要我先做支付填充把之前切除的地方填些脂肪,让脸对称点。三个月以后医生看了我的脸建议我手术,说以他的职业判断觉得我这个做了手术效果会好很多,我开始很纠结,后来还是选择相信医生,后期的手术效果证明确实比之前改善很多。第三次手术因为他那天临时生病,他推荐另外一个和他一个团队的女医生,最后一个手术是她做的。我还在论坛上看到有找医生做手术,结果变成他的助理做,这种是非常不负责任的医生,所以大家手术前一定要和医生说清楚,要求医生本人做手术。

3、尽量不要选择刚毕业手术经验少的年轻医生。不是说才毕业医生态度不好,不关心,有些才毕业的医生反而比名医对病人更加耐心,但是医学不同于IT之类的学科,医学是一门经验学科,特别是外科,总体而言,外科医生的手术经验越多,手术技术越高,才毕业的医生之前在学校做手术都是拿老鼠兔子做活体实验,也许医生自己是尽最大努力,但是是人总会犯错误,连经验丰富的老医生手术都可能会有失误,更何况是经验有限的年轻医生,所以不要冒险,尤其是脸部手术。

4、保存好病历发票等凭证。手术总有风险,虽然你手术前签了协议,但是如果手术失败,是医生不负责或者手术操作不当导致的,可以要求赔偿的。挂号单、病历、收费发票等都是后期进行维权的重要证据,记得保存好,向医院要求赔偿。至于如何判定是可以进行医学鉴定的,比如南方医院就有专门的医学鉴定中心。我相信大部分医生初衷都是为了病人,但是不能说医生也不想让你毁容,所以即使医生的操作不当造成病人的情况变得更糟糕就可以不用负责了。如果按照这种逻辑的话,我工作我也不想出错,是为了客户,结果因为我的失误造成客户重大财产损失,客户就不能不能要求我所在的公司赔偿了?因此手术协议在我看来其实是保护医生的权益,不是保护病人的权益,所以大家要好好保存收费发票,病历等资料。

5.做好长期斗争的准备。疤痕切除要贴疤痕贴贴半年,医生建议是24小时贴着,还有有些烧伤严重的,还要带头套等等,这些过程相当漫长痛苦。我之前在晚上7点多路上迎面看见一个女的,应该是烧伤的,因为看到她脖子上手术都是带着压力套,就是selina烧伤后带的那种,长衣长袖戴着墨镜帽子,遮住脸,拿着拐杖,广州的常年30几度,4-11月都穿短袖,大家可以想下戴着弹力套,穿着长袖,是多么的难受,我当时看到后觉得很心酸,我自己脸上疤痕非常明显时我都感觉得到别人异样的目光,更何况是她,我觉得她心里应该应该比我难受一千倍一万倍,所以大家在疤痕恢复期间要有强大的内心,不要害怕别人的眼光,也希望大家不要对有疤痕的人投以异样的眼光,有疤痕的人只是运气不好而已。

6.手术不是祛除疤痕,是通过手术改善疤痕形状,使疤痕变得不明显,手术后还是会有疤痕,手术本身也会留下疤痕,只是大小明显与否的问题。一旦医生告诉你,手术不会有疤痕,疤痕可以完全去掉,绝对不是靠谱的医生。

最后,我想说的是,写这篇文章,没有故意抹黑华西医院也没有黑医生的意思,任何医院都有手术失败的案例,任何医院都有不负责的医生,只是你不知道而已,所以选择一个好的医院靠谱的医生非常重要。这篇文章是我的个人观点,仅供大家参考,如果觉得我说的没错,可以听下我的意见,如果觉得我是在瞎说,你可以直接无视,我只是把我经历的事实告诉大家,帮助更多的人,希望大家能够早日康复。平时工作忙,没空上论坛,大家关于疤痕之类的还是要听取医生的建议,每个人情况不一样,体质不同,所以关于治疗的请咨询医生,我没有办法给你关于治疗方案的建议。

评分

回头一笑 + 2 这就是好人
顺应机缘 + 5 赞一个!

小宝宝

这得很好,也很贴切

幼儿园

你很棒,把自己的经历写出来,给了大家很多建议,

幼儿园

让也想做手术的疤友避免走弯路,感恩你的付出!

6万

5万

超级版主

感谢你的无私分享,点赞了!!

1万

1万

超级版主

谢谢你的总结,久病成医,你的经验很宝贵!

小宝宝

写的很客观,很有道理

小学生

学习了,写的很真实。

幼儿园

很有道理

幼儿园

如果是真的,为你点赞疤痕切除手术失败后的修复 华西医院,手术改善疤痕形状,修复疤痕,猫耳朵疤痕切除手术失败后的修复 华西医院,手术改善疤痕形状,修复疤痕,猫耳朵

小宝宝

可以加你微信吗,我也在广州,就在南方医院这边,想切除猫耳朵疤痕切除手术失败后的修复 华西医院,手术改善疤痕形状,修复疤痕,猫耳朵

小宝宝

学习了,谢谢!

小宝宝

正想去华西做切缝。楼主可以私信我一下关于给您做过的医生吗?避免踩雷区

幼儿园

一般的医院都免缝贴步吗

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
12下一页