疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 女儿烫伤5个月,治疗过程记录,抗疤痕治疗中,持续更新 ...

[烧烫伤疤] 女儿烫伤5个月,治疗过程记录,抗疤痕治疗中,持续更新中

(1)  我的噩梦,女儿被烫伤   
    2012年11月26日,我人生中最黑暗的一天,不管什么时候我都没有这样害怕过,后悔过。
         我上完下午第一节课时得到消息,女儿打翻了奶奶刚烧好的一点水壶开水,直接浇到右侧面部,颈部、胸口,深二度烫伤,由于奶奶不懂急救,在被烫伤的情况下没有及时给女儿用冷水冲,而且是捂着烫伤伤口一个多小时以后到医院求救,导致脖子处热量无法散出,导致宝宝颈部胸口处烫伤非常严重,是三度。送到南京市儿童医院住院治疗。脸上一周恢复得很好,其他地方都是恢复的缓慢,住院到2013年1月20日才出院。
        我心存侥幸三番几次的询问医生会不会留疤痕,但是几次换药时医生直接告诉我一定会有疤痕,我无法接受女儿被烫伤的很严重的事实,无法接受我的宝贝这一生要留下大面积疤痕的事实。浑浑噩噩,想想哭哭,哭哭在又想想,  直到今天,我都不敢相信,不敢面对,我好好的孩子被烫的面目全非,心里的痛,心里的恨,更多的是无法言语的自责和悔恨,知道消息的那一刻,我慌张到差点摔倒,几乎崩溃。  这些天,我不敢写,不敢想,只是拼命的奔波在学校,家和医院之间, 谁能体会我心中对于女儿的骄傲和宠爱被打击的粉碎的绝望心情,可怜刚满两岁的孩子, 她有什么错,要遭受这样的痛苦,如果是我做错了什么,请老天爷报应到我身上。我可以承受一切身体发肤的苦痛,但是请不要伤害我的希望。
         我的女儿,对我来说真的太珍贵,怀孕初期保胎的艰辛,怀孕7月耻骨分离的疼痛   ,怀孕31周压迫神经,疼痛的无法行走,卧床3个月,分娩时阵痛三天三夜,宫口开到六指后,又破腹产,孩子生下来就被送往南京儿童医院新生儿病房住院,直接被开了病危通知单,我在极度的疼痛中等待着女儿回来,在这期间腰椎,胸椎,刀口,疼痛的无法入睡,在月子里我都坚持自己带了女儿,对孩子的这份珍惜疼爱,使得我承受了太多的苦痛,这些对我来说,只要女儿健康,一切都是值得的。 宝宝这次的伤害,是把一柄尖刀生生的插在我的胸口,我的心痛得无法呼吸,女儿于我,是后半生所有的希望和快乐,是我我的全部和生活的动力。没有人能领悟她对我一生的意义。她出生时,我为她起名瑞瑞,只是一个母亲最简单最低限的期盼和渴望,就是希望她健康平安,我愿意是自己失去生命,也不愿意我的孩子遭受这样的苦痛,让我死, 也不要让我的女儿受到这样的疼痛和折磨,就是这样一份简单最低限的期盼,都被人摔得粉碎。几乎让我疯狂。
          终于扛不住了,我管不住自己的眼泪,我止不住心中的痛,这份伤害对我和孩子而言都是永久的,我不知道该怎样抚平这样的流血不止的伤口,孩子的伤口会愈合,会无法避免的留下疤痕,我只盼她不断长大的过程中不要因为这一段伤痛受影响,大人的错误不应该孩子来承担, 我唯有坚强,做好女儿的坚强后盾,哭过痛过,要继续往前走,要更加坚定往前进,我要用一生来补她,陪伴她。有些错误永远无法更改和弥补,它让自己一生生活在愧疚和自责中,更痛的是,因为这样的错误为伴随孩子一生,这是大人的错,瑞瑞,对不起,妈妈多希望那一壶水烫的是自己,对不起,对不起,妈妈唯有用一生来补偿你。

补充内容 (2013-8-2 11:54):
我会随时把女儿康复的照片对比后贴在后面,现在是康复7个月了,基本上已经变平变软,效果显著!希望对有同样遭遇的妈妈能有所帮助。

补充内容 (2013-8-2 11:56):
照片在76楼到81楼之间

女儿烫伤5个月,治疗过程记录,抗疤痕治疗中,持续更新中

站长推荐拓展阅读:

1、果妈家胳膊深二度烫伤护理情况

2、 2012.11.26日烫伤治疗抗疤历程,愈合一年照片对比,会不断更新知道2015年12月

3、宝宝烫伤过程总结

评分

疤痕修复 + 2 很给力!

小学生

(2)住院治疗过程:
11月26日入院,2013年1月21日出院,住院56天,恢复和治疗情况如下:
1、面部 : 一周时间结痂,皮肤发红,到现在都留有像水纹一样的非常浅的纹理,在医院时候就开始用舒痕,改善色素沉着,效果很好。现在和正常皮肤效果一样,只有小部分颜色较深,不大看得出来,我一直在此处坚持用舒痕3个月之久。要注意防晒,否则颜色会加深。

2、脖子和胸口:
     说说我女儿治疗过程中的波折,当超过30天的时候我女儿脖子依然创面很大,恢复困难,医生反复动员我给女儿植皮,我反复考虑,查阅资料,咨询各个专家,医生答复我,植皮只有帮助创面愈合的功能,不具有任何美观和其他好处,我不愿意女儿腿上在挨一刀,因此坚决没有植皮,多住了26天院,才最终愈合,脖子处衣服没有解开散热,捂得太厉害,是三度烫伤,出院时我开了舒痕和疤痕贴,还定做了弹力头套,弹力背心;颈套。为了预防脖子歪,还给宝宝定制了一个可活动的颈托。
     在治疗过程中我可谓要成半个治疗烫伤的专家了,由于南京儿童医院用的都是国产的银离子纱布,每次换药都撕得宝宝痛的声嘶力竭,血肉模糊的,我就到处查询有没有更好的辅料和药物能够不粘创面,后来我找到了美国进口的一种敷料,改换用那种辅料,这样宝宝坏死的创面脱落的快些,而且不是那么痛苦,这种银离子泡沫辅料和硅藻盐敷料能够保持创面的湿润,吸收渗出的坏死组织,减少换药次数,当敷料饱和后是湿润的可以轻轻的就从创面上揭下来,当时儿童医院烧伤科没有这种敷料,我就直接到离得很近的南京鼓楼医院烧伤整形科拿这种敷料回来给我女儿用,这种敷料,价格很贵,一小片大约7CM*7CM 要300多,我女儿每次要2片,6%的烫伤面积,换一次要就直接上千了。而且当时在儿童医院促坏死脱落换了9次药都进展缓慢,医院也没有其他好药,当时已经25天了 ,创面发黑发腥,于是我自己上网去查,这个阶段治疗的最好方法和辅料,最后跑到南京各大烧伤科去找这种进口敷料,老公在这件事情上和我想法非常一致,我们坚持想法,跟儿童医院的主治医生差点闹僵,换了敷料后我给我坚持女儿换了3次以后,坏死部分已经脱落光了,速度远快于医院里其他的小孩,当然面积大的宝宝不适用这种敷料,用银离子纱布更好,小宝宝很多褶皱,只有纱布才服帖,价格也相对经济,很大一张才360元,但是弊端也相对明显。应该说这事我女儿治疗过程中的一个小经验。
       儿童医院有自制的烫伤油,还有生长因子等其他的药,坚持的湿润疗法,我女儿因长的慢,还打了10天的张皮激素针,事实证明也是有点效果的。后来到肉芽开始快速长,有的地方肉芽张的鼓出来,在换药的时候,医生就用无菌剪把张鼓出来多余的肉芽减掉,和皮肤一样平,这样超过50天愈合的地方没有因为愈合期过长增生长鼓出来,这一点我是非常感谢儿童医院医生的大胆尝试的。后来创面还剩一点的时候沈卫民主任用暴露疗法,暴露了三天,创面结痂,当时有小水泡,用大蒜红汞涂一下,很快就消下去了,中间用了许多生长因子累的促进纤维细胞发育的药,我也记不清楚了。

加油,愿宝宝早日康复  详情 回复 发表于 2013-7-16 22:45
回复 支持 0 反对 1

6万

5万

超级版主

宝宝的修复能力是很强,会好的,祝福宝宝,加油!!
建议你多看看儿童版块往事会员的分享帖,会对你有帮助的

分享在哪找  详情 回复 发表于 2013-10-26 01:31

小学生

谢谢,我已经看过了。收益很多。

小学生

我儿子跟你女儿差不多时候受伤的,请问现在你宝宝恢复得怎么样了,有图片吗?

要将多长出来的肉芽剪掉,不然愈合后皮疤痕会凹凸不平,疤痕愈合有一个瓶颈期,要耐心护理,换药,保证不感染。  详情 回复 发表于 2016-8-8 17:26
应该讲在增生的高峰期,现在的效果应该说还不错。  详情 回复 发表于 2013-5-3 10:23
回复 支持 2 反对 0

小学生

有什么心得,可以大家交流一下

有群吗?大家一起交流一下,看看哪个祛疤产品好用,还有弹力衣在哪购买的?  详情 回复 发表于 2021-7-25 23:04
回复 支持 1 反对 0

小学生

wing1985 发表于 2013-5-2 17:08 女儿烫伤5个月,治疗过程记录,抗疤痕治疗中,持续更新中
我儿子跟你女儿差不多时候受伤的,请问现在你宝宝恢复得怎么样了,有图片吗?

应该讲在增生的高峰期,现在的效果应该说还不错。等有时间发几个图片上来。

小学生

加油。宝宝

小学生

我深有体会,当时我在场,我妈也不懂的急救方法,不过我当时处理就是冲冷水,冲的时间不够,急着去医院,以最快的速度,可本地医院根本不行,转上海看的,你家孩子比我家还重,我家当时是深二度,你家可以老人不懂的护理让孩子烫伤程度造成了深三度,脖子位置特殊,同时加压程度更大,做位母亲,你已经不容易了,虽然你家没植皮,不过影响功能方面,你还是要很注意的,现在你家又是高峰期,疤会很难控制,功能锻炼不能少,至少让孩子脖子活动,如果牵扯到话,不免还是要做手术的,相信自己,我家也就这样过来的,我家烫伤是腿,四十天愈合的,同样我也心疼烫伤的孩子,祝你家早日康复,我家已经抗疤一年半了,第二个帖子就是我家的,如果你有需要我可以帮忙

你好 我家宝宝也被烫伤腿,深二度,还在恢复中,不知道你们是怎么抗疤的,效果怎么样?心急如焚又没有方向,谢谢您的帮助。。。  详情 回复 发表于 2014-1-10 17:04

小学生

谢谢鼓励,我会坚持的,直到抗疤痕成功,宝宝现在24小时至少带疤痕贴和弹力套15个小时以上,不然不会有效果,如果不过敏和湿疹,更长时间都可以。我女儿一直用的是舒痕和芭克,两个效果都不错,用疤痕贴,弹力套,其实最有用的就是弹力套加压,这个是治疗疤痕的根本,其他的两样都只是辅助,减缓增生和瘙痒症状,所以不管女儿如何哭闹,不适,我都会狠下心来给她戴上,只要习惯额,宝宝就更配合了,所以,妈妈们不管多心疼宝贝,都要狠下心来做好抗疤痕,当然还要精心呵护和照料,要不断观察宝宝的疤痕变化,有新问题就要求教医生,我们2周复查一次,现在到了关键期,更是如临大敌,全家的中心都是宝宝的疤痕和脖子。

请问您女儿有过敏湿疹现象吗?我是13年10月26日被一杯开水烫伤大腿,现在快五个月时间了,脱痂愈合快四个月了,我一直坚持用绷带加压,期间用过积雪苷霜软膏、康瑞保等药物、仙卡疤痕贴等,可患处隔三差五就会出针状  详情 回复 发表于 2014-3-15 19:52
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

儿子烫伤小腿,脚面,四十多天了,还有一点没有愈合,这么长时间疤痕一定会很重,希望多多交流抗疤经验。

我们是56天愈合的,当时也是愈合的特别慢,你一定要坚持住,这段时间就是非常漫长,细胞回复需要时间,千万别植皮,等这段瓶颈期过去就长的快了,一定要让孩子吃好,这要才长的快,保持常规治疗,不要被感染,需要时  详情 回复 发表于 2013-6-12 09:38
回复 支持 0 反对 1

小宝宝

我家宝宝和楼主家宝宝情况差不多,2012--12-18号晚上十点多烫伤的,也是自己去拉开水壶,结果开水从高处直接浇下来,10%面积烫伤,右面脸整个右耳,半个头还有脖子胸口,我婆婆也没有采取急救没有用凉水冲,我们在南京儿童医院住了34天,出院那天是医生让我们出院的(有部分家长是自己要强制性出院的,那是要签字的),我家宝宝就是一直配合南京儿童医院医生的治疗,我们过年也是在医院过的,宝宝的两周岁生日也是在医院过的,现在在抗疤治疗,效果还不错,出院时医生开的依芭翎和疤痕贴,两瓶依芭翎用掉没有达到我的理想效果,现在改用康瑞保,康瑞保用了4盒20克的了,感觉效果还不错,鼓起来的硬硬的增生的部分已经有部分消下去了,我家宝宝是摸了康瑞保后再贴疤痕贴,由于是在右耳后面到颈部不怎么贴的住,我就用那种弹力的绷带在头上带了两道,现在天气热了宝宝不怎么愿意用疤痕贴了因为会出汗,不到一会时间他就会把疤痕贴拉下来了,南京儿童医院配的疤痕贴已经被我家宝宝拉的不成样子了,我原本打算在去南京配的(我家离南京要做两个小时的长途车)听人介绍说美皮护和疤痕敌比较好,我就上网查查,我们住在小城市很多进口药买不到,结果就走进这个论坛,现在就是不知道这个论坛上的超市里面的产品怎么样,不怎么敢买,不行的话就到上海买,其实我觉得最主要的就是不要放弃,我家宝宝现在恢复还可以,我本来还以为头上烫伤的部位会不长头发了呢,现在也长出来了,增生的部位一开始是紫红色现在是粉红色了,各位妈妈们不要放弃,孩子小恢复快,找对了方法我相信会有效果的

加油!!我们差不多时间,地方也差不多,我女儿现在主要是用康瑞宝和疤克,疤痕贴,也用美皮护和仙卡,主要是加压,压得到的地方效果都很好,就是腮帮子右侧下方,劲套够不着的地方有个死角,鼓出来了,其他的地方都  详情 回复 发表于 2013-6-12 09:33

小学生

刘佳晨 发表于 2013-6-12 02:27 女儿烫伤5个月,治疗过程记录,抗疤痕治疗中,持续更新中
我家宝宝和楼主家宝宝情况差不多,2012--12-18号晚上十点多烫伤的,也是自己去拉开水壶,结果开水从高处直接 ...

加油!!我们差不多时间,地方也差不多,我女儿现在主要是用康瑞宝和疤克,疤痕贴,也用美皮护和仙卡,主要是加压,压得到的地方效果都很好,就是腮帮子右侧下方,劲套够不着的地方有个死角,鼓出来了,其他的地方都还好。你有什么好方法我们也可交流一下 。

有儿童烫伤的群吗?我想大家沟通沟通  详情 回复 发表于 2021-7-25 22:59

小学生

美琳 发表于 2013-6-12 00:34 女儿烫伤5个月,治疗过程记录,抗疤痕治疗中,持续更新中
儿子烫伤小腿,脚面,四十多天了,还有一点没有愈合,这么长时间疤痕一定会很重,希望多多交流抗疤经验。

我们是56天愈合的,当时也是愈合的特别慢,你一定要坚持住,这段时间就是非常漫长,细胞回复需要时间,千万别植皮,等这段瓶颈期过去就长的快了,一定要让孩子吃好,这要才长的快,保持常规治疗,不要被感染,需要时间和耐性,提前给孩子做好抗疤痕的准备吧,万里长征的第一步是愈合,后面的苦日子和花钱的日子才开始,可以多打听都用什么药和材料,哪里可以订购到便宜的弹力衣,,那些渠道可以买到便宜的真药,因为要长期用的,你家40天还没有愈合注定有疤痕的,不能等到愈合出院后在来想到这些和办法。

是啊,你说的一点都没错,真的是万里长征第一步,我家现在已经在愈合的地方开始抗疤,脚上还好,腿上后愈合的地方颜色紫红,已经开始有点增生了,硬硬的,面积13*7,还有一些小块的,我们共同努力吧,为了我们可爱又  详情 回复 发表于 2013-6-12 16:02

幼儿园

坚持抗疤会有回报的。
回复 支持 1 反对 0

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »