疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 女儿烫伤5个月,治疗过程记录,抗疤痕治疗中,持续更新 ...

[烧烫伤疤] 女儿烫伤5个月,治疗过程记录,抗疤痕治疗中,持续更新中

小学生

tiger5176 发表于 2013-12-10 00:51
你家终于更新了,一直都很关注宝宝的情况,请问按摩油是什么东西,什么牌子的,什么成分

今天我会把照片发上来,另外把用药也详细说明下,按摩油,我用了好几种还在尝试看那种效果好,如何和别的药配合使用,后面我会详细告诉你啊。

小学生

以下照片是愈合8个月到11月的照片。

8个月

女儿烫伤5个月,治疗过程记录,抗疤痕治疗中,持续更新中

8月+15

9月

10月

10月+10

10月+20

11月

小学生

护理过程总结:1、愈合9个月前的几个月, 每天2-3次清洗擦药,先康瑞宝反复涂3-4次,持续30分钟药效吸收,然后清洗掉涂疤克,贴仙卡。带弹力衣。疤痕都是时好时坏的状态,如果护理坚持的很好,则疤痕软而平,一旦没有懈怠几天,疤痕就硬了。除了脖子处的疤痕还处于增生的状态,脖子及耳后的疤痕基本上都已经稳定了,颜色在不断变浅。  2、约合9个月后脖子处疤痕基本稳定了,担心疤痕牵扯,开始在涂药的过程中用康瑞宝按摩,用康瑞宝按摩时很费药,康瑞宝是水润的,按摩时不好用力,后来我用精油按摩效果也不错,疤痕也很软,但是褪色效果不如康瑞宝,于是我从新用了一种油性的中药膏,按摩拉伸,持续5秒以上,然后不断加大力气,把脖子上的疤痕拉伸,一开始力气不能过大,要持续加大力量,然后常规过程,我仔细尝试过,是先用按摩油按摩还是先用康瑞宝,经过两种药反复变换顺序尝试,效果更好的应该是先康后油,康瑞宝水润的,用油性按摩膏后,康瑞宝吸收的效果不好,所以应该先康瑞宝后按摩油。然后按摩后我也尝试过,是直接涂疤克还是清洗掉涂疤克,发现不清洗直接涂疤克效果也很好,由于按摩药膏是中药,疤克是西药,药效互补,贴上仙卡后效果也很不错。
3、弹力套我是3淘轮流用了6个月后就重新换一批,不然没有加压,用药和按摩软化效果再好也不能保持。疤痕很快就会变硬,只有加压压力够,疤痕才能在下一次换药之前都很好。
4、用药的次数的调整。天冷了以后不方便换药,宝宝容易受凉感冒,加上疤痕稳定了,我改成在晚上开取暖器升温后,宝宝睡着的时间给她先涂康瑞宝,反复3-4次,大约半个小时时间,然后清洗掉,开始按摩,按摩大约持续一个小时,主要是用力拉伸疤痕处,然后涂疤克,仙卡,穿弹力衣。
      我的用药总结:
1、康瑞宝: 我用的是从德国带回来的100克装的,很大一只,不按摩,能用40天以上。这是我在众多药物尝试后选择长期用的药,相比其他药经济实惠,而且适合陈旧性疤痕,对于已经一年的疤痕,用康瑞宝依然效果很明显,颜色变淡,疤痕变软。用法是多样的,不拘泥于一种用法,可以直接涂上,贴仙卡然后加压;也可以吐过康瑞宝后清洗掉涂疤克,在仙卡加压;不管那种方法我试过的效果都不错。我之前一直是国产的康瑞宝,一个月4-5只,效果和德国进口的药效是差不多的,个人感觉,国外的东西可能更好些,药的量更足一些。干后的薄膜可以成片全部揭起来,但是国内的好像没有这样。也可能只是个人的心里作用,总觉得国外的药质量更好些。完全看经济能力,自己选择,仅是个人建议和个人感受。
2、美德成人,因为在海淘时美德成人50克和国产康瑞宝20克对比一下,价格差不多。当时就想着换成美国货应该效果更好,我特意买了3支用了3个月,对比与康瑞宝的效果,事实证明康瑞宝的药效比美德强很多,美德和康瑞宝虽然是同一个公司,但是药的成分是不一样的,我理解并不是同一种药,可能有相似的成分,但是药效的效果还是康瑞宝比美德成人更好。疤痕软平的状态是康瑞宝更胜一筹,所以我果断的改换了德国的康瑞吧。至于美德宝宝,我没有用过,不与评价。
3、按摩油: 我海淘了两瓶BOBOIL 油,是美容产品,按摩效果不错,美国进口的,但是毕竟不是专门治疗疤痕的药,我总觉得不够专业。还用过薰衣草精油,效果也有限,不太明显。
4、中药按摩膏: 是厦门的一个医生的专门治疗烫伤的中药,很油,有很强烈冰片的味道,是中药制剂,属于小医院的小偏方,效果还可以,我感觉按摩后效果很好,我也是半信半疑的才开始使用,但是这个小药,口碑不错,就是贵点,但是比起国外疤克仙卡还是算实惠的。因为属于个人用药,纯属个人体验。不好在论坛中推荐此药。
5、疤克20克和仙卡最大号;这个是我一直坚持用的药,也是时间证明,口碑很好的专业治疗疤痕的药物,所以尽管是很费银子,我也一直坚持使用这两个。
       以上只是我个人的用药总结,线条很粗,时间匆忙,很多细节没有详细写。谨把这些文字写出来给和我一样奋战在抗疤一线的妈妈们共享,互相鼓励,希望对各位有点借鉴作用,纯属个人经验,瞎捉摸,胡乱探索,有不对的,请提醒我,有更好的药物的和经验的也请告知留言。
        保持信心,坚持不懈!
        我最大的期盼是通过我的努力能把孩子的疤痕护理到最好的状态!

小学生

pingansiji 发表于 2013-12-10 07:37
今天我会把照片发上来,另外把用药也详细说明下,按摩油,我用了好几种还在尝试看那种效果好,如何和别的 ...

现在疤痕状态最新的照片,我发上来了,你有疑问留言给我,有空我都会尽量及时答复你的。

小学生

RE: 女儿深二度烫伤,5个月至一年的抗疤过程,治疗过程照片记录,抗疤痕治疗中,持...

已经快一年了,我要继续加油,争取两年内达到最好效果,不要做手术,让孩子在受罪。现在每次按摩后,我都明显的感觉到,那些鼓出来的疤痕,在我手下反复按摩的时候居然都平了,我真希望能用自己的双手抚平女儿的疤痕。也沮丧过,但是只要坚持,一定会有好的结果的。

小学生

赠送抑疤灵硅酮喷雾:
      最近整理家里的药,发现还有一瓶南京儿童医院开出来的抑疤灵硅酮喷雾,包装盒被女儿撕掉了,因为我们现在不用了,可以免费转赠给有用这个药的宝宝。有需要的请联系我QQ 94636490.当时医院开出来175一瓶,因为放着也浪费送给有需要的妈妈。       另外还有国产的迪瓦艾疤痕贴(东月生产的 ) ,日期到2018年6月份,尺寸是12X15CM ,需要可联系。

说明: 药物已经赠送出去了  详情 回复 发表于 2014-1-8 18:06

小学生

pingansiji 发表于 2013-12-10 07:37
今天我会把照片发上来,另外把用药也详细说明下,按摩油,我用了好几种还在尝试看那种效果好,如何和别的 ...

bio-oil白洛护肤油,星期日营养霜,我用的着两个

小宝宝

楼主真是位励志的妈妈,加油!

幼儿园

pingansiji 发表于 2013-8-7 13:18
我也用疤痕敌贴在康瑞宝上过,但是压不住,我都是在涂疤克前 用康瑞宝,图上,按摩一会,中间会反复涂好 ...

我想问下这样会不会涂太多啦?不会过敏吗?

你家腮帮子的位置和我女儿的一样,我有一种办法可以教你。  详情 回复 发表于 2014-1-8 18:10
两种药物是不同作用原理的,康瑞宝是抑制纤维细胞胶原蛋白合成的,而疤克是硅胶系列,两种药药性不一样,作用原理可以互相补充,所有可以一起用,我家这样效果很好,可能有人会对抗瑞宝过敏,那另当别论,但是  详情 回复 发表于 2014-1-8 18:04
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

楼主加油,加油

小学生

自由港 发表于 2014-1-8 10:36

两种药物是不同作用原理的,康瑞宝是抑制纤维细胞胶原蛋白合成的,而疤克是硅胶系列,两种药药性不一样,作用原理可以互相补充,所有可以一起用,我家这样效果很好,可能有人会对抗瑞宝过敏,那另当别论,但是如果不过敏,康是既有效果,又经济实惠的,20克康瑞宝也就几十元钱,相比疤克一只几百元真的是性价比超级高的抗疤药物。我一次都买4、50支,每个月要用7-8只,所以经济条件一般的家庭首推这个药。康瑞宝是我用过即使是对9个月以后陈旧性疤痕效果也很好的药,都是用来反复涂,反复按摩的,但是对于才开始抗疤的,买一只用一下就可以了,看看小孩是不是过敏,过敏就是很红很痒,那就换其他的药,主要还是芭克,舒痕,倍舒痕。但是开始用康瑞宝可能有一个药物适用期,刚开始用的人都会有点不适应,坚持用两三天如果没有症状,就证明不过敏。而芭克我用的是海淘的进口20克疤克,不是国内的什么其他的同名的金巴克之类的药物。进口芭克这种药是不会过敏的。不知道我以上的解释是否能解答你的疑惑。

还有那个芭克是15克的,是否跟你的不一样?  详情 回复 发表于 2014-1-9 10:40
我基本上明白了,我家用的都是在香港买的,康瑞宝叫“秀碧”,芭克写着“Kelo-cote”的对吗?在万宁买的,但好奇怪的是我朋友帮我买的[/backcolor]芭克200元左右,而在淘宝上看到都要498元,差好远!我发个图你看看  详情 回复 发表于 2014-1-9 10:35

小学生

谢谢鼓励啊,都是为了孩子,必须坚持,必须坚强!

小学生

pingansiji 发表于 2013-12-15 21:50
赠送抑疤灵硅酮喷雾:
      最近整理家里的药,发现还有一瓶南京儿童医院开出来的抑疤灵硅酮喷雾,包装盒 ...

说明: 药物已经赠送出去了

小学生

自由港 发表于 2014-1-8 10:36

你家腮帮子的位置和我女儿的一file:///C:\Users\MX\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps_clip_image-29177.png样,我有一种办法可以教你。

[attachimg]28020[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-1-8 18:13

小学生

pingansiji 发表于 2014-1-8 18:10
你家腮帮子的位置和我女儿的一样,我有一种办法可以教你。

就是上图这个样子的,这是当时我女儿脖子下面寻找办法是,别人发给我的一张图片及方法: 下巴脸部自制弹力套图解 下图是脖子处增生的疤痕: 带上弹力套后见下图: 上面选用的医用头套,淘宝上有卖的  详情 回复 发表于 2014-1-8 18:16

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »