疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 女儿烫伤5个月,治疗过程记录,抗疤痕治疗中,持续更新 ...

[烧烫伤疤] 女儿烫伤5个月,治疗过程记录,抗疤痕治疗中,持续更新中

小学生

就是上图这个样子的,这是当时我女儿脖子下面寻找办法是,别人发给我的一张图片及方法:
     下巴脸部自制弹力套图解
下图是脖子处增生的疤痕:
     file:///C:\Users\MX\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps_clip_image-29918.png

带上弹力套后见下图:
file:///C:\Users\MX\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps_clip_image-4115.png
上面选用的医用头套,淘宝上有卖的,5毛钱一个,一袋子是20个,孩子可以选8号头套
我从淘宝随便找了一家,大家可以看看样子,买回来的头套下面是绳子,我们要自己改造下,换成网状绷带
http://item.taobao.com/item.htm?id=9229767848&_u=tkidjaff96
脖子下面是网状绷带图,
http://item.taobao.com/item.htm?spm=1103rPbB.3-9DIWC.h-4XFRzV&id=13812988168&_u=tkidja3cbf
根据孩子的面积和大小,我家孩子用的是2号,正好可以压住,家长可以根据自己孩子的疤痕情况,选择网状绷带的宽度来缝制弹力套,长度和松紧可以自己调节,用起来也是相当的方便,做一个这样的头套大概能带4,5天,松了之后,就再重新做一个。

我看了你发的淘宝网址,感觉评价一般,你家的是哪个店买的?给个链接啊!我们这边的药店都没得买,晕死  详情 回复 发表于 2014-1-9 11:05

幼儿园

pingansiji 发表于 2014-1-8 18:04
两种药物是不同作用原理的,康瑞宝是抑制纤维细胞胶原蛋白合成的,而疤克是硅胶系列,两种药药性不 ...

我基本上明白了,我家用的都是在香港买的,康瑞宝叫“秀碧”,芭克写着“Kelo-cote”的对吗?在万宁买的,但好奇怪的是我朋友帮我买的芭克200元左右,而在淘宝上看到都要498元,差好远!我发个图你看看是不是一样的东西?还有,我加你QQ了,你没通过,能加我吗?我的是598627643,感觉QQ上联系方便一点!我也是最近这2天才知道这个论坛的。 女儿烫伤5个月,治疗过程记录,抗疤痕治疗中,持续更新中
回复 支持 1 反对 0

幼儿园

pingansiji 发表于 2014-1-8 18:04
两种药物是不同作用原理的,康瑞宝是抑制纤维细胞胶原蛋白合成的,而疤克是硅胶系列,两种药药性不 ...

还有那个芭克是15克的,是否跟你的不一样?

我自己海淘的是20克的疤克,和15克的只有大小的区别。  详情 回复 发表于 2014-1-10 14:52

幼儿园

pingansiji 发表于 2014-1-8 18:16
就是上图这个样子的,这是当时我女儿脖子下面寻找办法是,别人发给我的一张图片及方法:
     下巴脸部 ...

我看了你发的淘宝网址,感觉评价一般,你家的是哪个店买的?给个链接啊!我们这边的药店都没得买,晕死

,不知道你是说什么网址,你谁说弹力套东月的定做网址,还是我发的自制弹力套的网址,如果是后者网址也是别人留给我的文档里面的,我就是在这个网址买的,几毛钱一个很便宜,如果是前者,弹力套,定做的话,要自己测  详情 回复 发表于 2014-1-10 14:56
我们烫伤刚好一个月,医生给开的疤痕止痒软化乳膏,再配合康瑞保可以吗  详情 回复 发表于 2014-1-9 15:05

小宝宝

自由港 发表于 2014-1-9 11:05
我看了你发的淘宝网址,感觉评价一般,你家的是哪个店买的?给个链接啊!我们这边的药店都没得买,晕死

我们烫伤刚好一个月,医生给开的疤痕止痒软化乳膏,再配合康瑞保可以吗

疤痕止痒软化乳膏多少钱一支?  详情 回复 发表于 2014-1-15 10:44
可以的,要看看你的烫伤程度的轻重,最重要的是加压,用药都是辅助性的,加压才是最主要的,康瑞宝一定要愈合以后才能用,可以和疤痕止痒软化乳膏一起用。  详情 回复 发表于 2014-1-10 15:01

小学生

自由港 发表于 2014-1-9 10:40
还有那个芭克是15克的,是否跟你的不一样?

我自己海淘的是20克的疤克,和15克的只有大小的区别。

小学生

自由港 发表于 2014-1-9 11:05

,不知道你是说什么网址,你谁说弹力套东月的定做网址,还是我发的自制弹力套的网址,如果是后者网址也是别人留给我的文档里面的,我就是在这个网址买的,几毛钱一个很便宜,如果是前者,弹力套,定做的话,要自己测量好尺寸,然后在吧尺寸告诉网上的人,定做的,好像是加25%的定做费用,我定做的头套和弹力衣两个300多元钱。

小学生

然宝贝妈妈 发表于 2014-1-9 15:05
我们烫伤刚好一个月,医生给开的疤痕止痒软化乳膏,再配合康瑞保可以吗

可以的,要看看你的烫伤程度的轻重,最重要的是加压,用药都是辅助性的,加压才是最主要的,康瑞宝一定要愈合以后才能用,可以和疤痕止痒软化乳膏一起用。

请问加压对孩子的发育有影响吗?我宝被烫伤正在恢复中,还未开始抗疤,心急如焚,不知道怎么办好  详情 回复 发表于 2014-1-10 17:12

小学生

xjxw0126 发表于 2013-5-3 14:19
我深有体会,当时我在场,我妈也不懂的急救方法,不过我当时处理就是冲冷水,冲的时间不够,急着去医院,以 ...

你好  我家宝宝也被烫伤腿,深二度,还在恢复中,不知道你们是怎么抗疤的,效果怎么样?心急如焚又没有方向,谢谢您的帮助。。。

小学生

tiger5176 发表于 2013-6-28 17:51
我在北京,需要的话我可以帮你买点,我在八大处整形医院买的

我家宝宝深二度烫伤小腿,正在恢复中,我想带她去北京进行抗疤治疗,在网上查了八大处医院和304医院,不知道这两家医院哪个技术好些,需要您的帮助,非常感谢!

小学生

pingansiji 发表于 2014-1-10 15:01
可以的,要看看你的烫伤程度的轻重,最重要的是加压,用药都是辅助性的,加压才是最主要的,康瑞宝一定要 ...

请问加压对孩子的发育有影响吗?我宝被烫伤正在恢复中,还未开始抗疤,心急如焚,不知道怎么办好

加压对儿童发育影响比较大的,特别是2岁一下的小孩,我宝宝现在也才1岁半,我考虑加压但程度轻一点!  详情 回复 发表于 2014-1-10 18:02

小学生

pingansiji 发表于 2013-12-10 10:34
已经快一年了,我要继续加油,争取两年内达到最好效果,不要做手术,让孩子在受罪。现在每次按摩后,我都明 ...

宝妈真的很棒,我的宝将要面临抗疤治疗,我真的不知道有没有宝妈的毅力,每次面对宝宝,就感觉到愧疚,自责,我真不敢面对她,也没有勇气面对以后的生活{:soso_e105:}

跟你感觉一样,如果当时把热水壶放在她够不到的地方就没有这日日夜夜的自责了  详情 回复 发表于 2014-1-10 18:04

幼儿园

云洲/太阳 发表于 2014-1-10 17:12
请问加压对孩子的发育有影响吗?我宝被烫伤正在恢复中,还未开始抗疤,心急如焚,不知道怎么办好

加压对儿童发育影响比较大的,特别是2岁一下的小孩,我宝宝现在也才1岁半,我考虑加压但程度轻一点!

幼儿园

云洲/太阳 发表于 2014-1-10 17:16
宝妈真的很棒,我的宝将要面临抗疤治疗,我真的不知道有没有宝妈的毅力,每次面对宝宝,就感觉到愧疚,自 ...

跟你感觉一样,如果当时把热水壶放在她够不到的地方就没有这日日夜夜的自责了

幼儿园

然宝贝妈妈 发表于 2014-1-9 15:05

疤痕止痒软化乳膏多少钱一支?

好像不是很贵的,国产的  详情 回复 发表于 2014-1-20 20:39

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »