疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 8月4号女儿颧骨磕伤胶水粘合,跪求护理方法!
12下一页

[宝贝磕伤] 8月4号女儿颧骨磕伤胶水粘合,跪求护理方法!

4号那天宝贝被撞到脸,她戴着眼镜,镜片撞出来后隔到她脸上,两个口子就是图片上的样子,现在还不忍心去看。当时去了医院整形美容科,周末没有门诊,在住院部找医生处理的伤口,用胶水粘合的,没有开药。这几天在论坛上看了很多帖子,很多种药我有些不知所措,急求指点,万分感谢!
8月4号女儿颧骨磕伤胶水粘合,跪求护理方法! 眼镜片,女儿颧骨,胶水粘合,口子

知识达人

注意减张控宽,伤口完全愈合后可以用下芭克,美皮护护理淡化疤痕

6万

5万

超级版主

比较表浅,不用太担心,胶水脱落后及时减张控宽,可以配合使用生长因子

高中生

大眼睛真漂亮呀,伤口愈合后可以涂抹疤克,加油^0^~

初中生

宝妈不要着急,疤痕要等到血痂自然脱落后才可以使用祛疤产品。

血痂脱落前,要避免出汗和沾生水,以免伤口感染。
血痂期间,可以涂抹红霉素软膏或者芦荟胶,消炎,帮助血痂软化。
不要用手抠或者挠血痂,让血痂自然脱落。
不知道宝宝现在几岁了,如果孩子有好几岁了,平时吃饭时可以给孩子吃点黑鱼或者鸽子汤,帮助伤口早日愈合。
血痂脱落后,立即对疤痕进行护理。
疤痕的前6个月是修复的黄金时期,不要错过了。
宝宝可用儿童美德+芭克进行护理。如果血痂掉后,疤痕有凹陷,还需用上EGF。
疤痕护理是一个漫长的过程,一定要坚持。
祝早日祛疤成功!

纽约豆皮妈妈

知识达人

胶水掉了以后可以用用减张胶带控制疤痕宽度,脱痂愈合后再使用去疤膏和疤痕贴淡化疤痕。护理方法可以参考下面的案例:儿子脸部磕伤缝合,发帖记录祛疤历程!
https://www.scarbbs.com/thread-111832-1-1.html
如何做好新生疤痕的护理工作
https://www.scarbbs.com/thread-109918-1-1.html

小宝宝

今天是第五天,纱布揭开了是这样的,看着好像上面那个大的伤口是凹的,现在只能等结痂脱落吗,红霉素软膏、芦荟胶和生长因子现在要不要开始用啊?
8月4号女儿颧骨磕伤胶水粘合,跪求护理方法! 眼镜片,女儿颧骨,胶水粘合,口子

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-8-8 10:13
胶水掉了以后可以用用减张胶带控制疤痕宽度,脱痂愈合后再使用去疤膏和疤痕贴淡化疤痕。护理方法可以参考下 ...

非常感谢!

小宝宝

紫金花 发表于 2019-8-7 22:12
注意减张控宽,伤口完全愈合后可以用下芭克,美皮护护理淡化疤痕

非常感谢!

小宝宝

小谁 发表于 2019-8-8 07:12
比较表浅,不用太担心,胶水脱落后及时减张控宽,可以配合使用生长因子

谢谢您的宽慰,现在有点信心了,生长因子现在可以开始用吗?

小宝宝

小蜜蜂的max 发表于 2019-8-8 08:57
大眼睛真漂亮呀,伤口愈合后可以涂抹疤克,加油^0^~

嗯嗯,谢谢!加油!

小宝宝

纽约豆皮妈妈19 发表于 2019-8-8 10:06
宝妈不要着急,疤痕要等到血痂自然脱落后才可以使用祛疤产品。

血痂脱落前,要避免出汗和沾生水,以免伤 ...

非常感谢!孩子7岁了,今天就给她炖鸽子汤,她现在的情况需要开始抹红霉素软膏或者芦荟胶吗?看着好像有点凹进去,生长因子要开始涂了吗?

初中生

cwei62213891 发表于 2019-08-08 11:50
非常感谢!孩子7岁了,今天就给她炖鸽子汤,她现在的情况需要开始抹红霉素软膏或者芦荟胶吗?看着好像有点凹进去,生长因子要开始涂了吗?

可以的,生长因子有很多种,您参考一下说明书使用,国产生长因子建议受伤一个月内使用,超过一个月容易引起疤痕过度增生。

纽约豆皮妈妈

6万

5万

超级版主

cwei62213891 发表于 2019-08-08 11:45
谢谢您的宽慰,现在有点信心了,生长因子现在可以开始用吗?

现在可以用,越早用效果越好,不过不要过量用,一天一次即可

高中生

可以用生长因子,促进伤口生长,胶水裂开以后,清理干净,贴减张胶布防止伤口变宽,伤口还要防晒保湿

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
12下一页