疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 如何做好新生疤痕的护理工作
12345下一页

[祛疤经验] 如何做好新生疤痕的护理工作

新疤痕是指未稳定,仍处于组织恢复的时期。表现为疤痕发红、发硬,有的有刺痛及发痒感。一般快的可在3-6个月后达到稳定期,但是长的可能需要几年,不过   这个因为个人体质原因所以还是存在个体差异的。

那么对于新疤痕的产生,咱们护理首要目的就是防止疤痕增生,促进组织恢复。

新生疤痕如何进行护理?那么当皮肤组织损伤及新疤痕产生以后,我们应该怎么做呢?下面为大家阐述一下:

-------------------------------------------------------------------------

1、当皮肤受损需要缝合的话建议有条件(环境允许的情况下)到正规医院整形美容外科缝合。

2、拆线及掉痂前可以使用贝复新贝复济等生长因子类药物促进伤口愈合。

3、组织在恢复期间建议:海鲜辛辣刺激性(烟酒)等较好少食用,不要用手或者衣物等刺激或摩擦疤痕。

4、结痂脱落前的伤口清创换要消毒;没有脱落前不能碰水,夏天较好待在空调房里。

5、结痂需自然成熟脱落,切不可人为拉下,这样的话可能会造成色素缺失或者组织凹陷

6、多吃海带,碱性食物可以帮助防止增生。

7、洗漱时水温不要太热,以免血液循环加快从而使疤痕组织会增生更严重。

8、忌电疗、激光、超声波导入要物等操作;也不要不做防护,让疤痕对着电脑,尤其是非液晶显示器,都会产生热刺激。

9、觉得疤痕刺痛发痒可以冷敷,有着缓解改善的作用。

10、疤痕敌、美皮护、康瑞保等产品较好结痂脱落或者拆线10天以后使用。可以软化疤痕防止增生,促进组织修复。

因为该类贴敷产品早期使用会对伤口有一定压迫作用,如果硬痂未脱落,会压到新疤痕的“嫩肉”,以免影响恢复。

使用康瑞保等要物时,可轻轻用手涂抹,但切记 不要长时间用力按摩

11、外出注意防晒!裸露的地方可以贴疤痕敌或美皮护。

-----------------------------------------------------------------------

以上就是对于“如何做好新生疤痕的护理工作”的介绍,希望会帮助到大家。疤痕虽然是比较常见的,但是其带来的伤害也不少,因此,我们要消除疤痕,就一定要早点到医院就诊,并且学会疤痕早期的自我护理,毕竟再好的医生,也只能给予病人及时的治疗,后期长期的护理还是需要靠我们自己

6万

5万

超级版主

总结的很到位,点赞!!
回复 支持 2 反对 0

幼儿园

新疤可以早期激光干预?效果如何
回复 支持 2 反对 0

小宝宝

全能女超人 发表于 2016-9-8 19:35 如何做好新生疤痕的护理工作 疤痕,护理,康瑞宝,芭克,美德
新疤可以早期激光干预?效果如何

到底激光适不适合早期?

当然不适合如果你到三甲医院医生都会说叫你半年后在治疗,如果你到私人医院,就会给你激光,  详情 回复 发表于 2016-10-15 14:06
回复 支持 3 反对 0

小宝宝

GpAAvIAEFT 发表于 2016-10-12 21:39
到底激光适不适合早期?

当然不适合如果你到三甲医院医生都会说叫你半年后在治疗,如果你到私人医院,就会给你激光,

小宝宝

6666666666666 发表于 2016-10-15 14:06 如何做好新生疤痕的护理工作 疤痕,护理,康瑞宝,芭克,美德
当然不适合如果你到三甲医院医生都会说叫你半年后在治疗,如果你到私人医院,就会给你激光,

是九院让我激光的 哎

我也是让我术后一个月激光,说是早治疗早好  详情 回复 发表于 2020-6-13 06:05

幼儿园

问一下,宝宝伤疤处是一条硬硬的线是怎么回事

小宝宝

6666666666666 发表于 2016-10-15 14:06 如何做好新生疤痕的护理工作 疤痕,护理,康瑞宝,芭克,美德

那PLasma适合受伤初期吗

幼儿园

海带是不是发物呢?百度上查说是发物,害得我都不敢吃

1万

1万

超级版主

天天好心情0206 发表于 2018-2-4 15:14 如何做好新生疤痕的护理工作 疤痕,护理,康瑞宝,芭克,美德
海带是不是发物呢?百度上查说是发物,害得我都不敢吃

海带是发物。但是海带中富含高量的锌物质,这种物质能够使纤维细胞功能下降,能够起到改善疤痕体质以及软化疤痕疙瘩的结缔组织的作用。若无明显反应,疤痕体质者可以坚持食用,对于改善疤痕体质,有一定的效果。
回复 支持 1 反对 0

小宝宝

女儿不幸撞了,谢谢分享,关注先

幼儿园

楼主,关于新疤痕需不需要激光,我很迷茫,我们当地三甲医院很有名的整形美容科医生说越早修复越好,不知道早怎么办才好。怕孩子二次受罪,到底要不要早期激光干预呢?

1万

1万

超级版主

焦虑的星星妈 发表于 2018-3-31 12:50 如何做好新生疤痕的护理工作 疤痕,护理,康瑞宝,芭克,美德
楼主,关于新疤痕需不需要激光,我很迷茫,我们当地三甲医院很有名的整形美容科医生说越早修复越好,不知道 ...

你的孩子是什么疤痕?最好能上个图看看,情况不同治疗方法也是不同的。疤痕的早期干预是通过光子、点阵激光、等离子等手段的运用,能很好的抑制早期疤痕出现增生,引导它向良性方向发展。

幼儿园

焦虑的星星妈 发表于 2018-3-31 12:50
楼主,关于新疤痕需不需要激光,我很迷茫,我们当地三甲医院很有名的整形美容科医生说越早修复越好,不知道 ...

疤痕有点硬,受伤21天
如何做好新生疤痕的护理工作 疤痕,护理,康瑞宝,芭克,美德

宝宝也要二次手术吧,跟我一样  详情 回复 发表于 2020-4-8 21:18

幼儿园

可以通过护理让疤痕留得不明显吗?怕激光让孩子又受罪一次

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »
12345下一页