疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 儿童疤痕 孩子面部抓伤疤痕,请大家帮帮我
1234下一页

[祛疤求助] 孩子面部抓伤疤痕,请大家帮帮我

我家小孩5岁,7月4号自己把自己皮肤挖掉,差不多小指甲壳这么大。第一天挖掉,我第二天弄到医院去看,医生说有的结痂了,不管他。掉痂再來看。

7月11号掉痂后皮肤没有凸出,也没有凹。然后我到医院美容科看,说是平的,不需要管他,敷点可复美的面膜就可以了。

但在我敷面膜4-5天后,我发现原来平的皮肤有一丁点点往外凸,我立即停掉可复美。7月20号又带到三甲医院美容科复查。

医生说是在往外凸了,说是因为皮下的毛细血管供血丰富。然后给我开了三次“强脉冲光”,让今天做一次,回家涂美国芭克一个月。然后回来继续做“强脉冲光”。

现在我发现儿子受伤那块皮肤有点发白趋势,侧面就看得到疤比正常皮肤凸出來一点点。我心里非常的自责,不知道是不是因为我给他敷了医院开的可复美的面膜导致有点点增生?

后续我该怎么护理呀?求各位有经验的妈妈给我指条明路,我天天晚上都做恶梦,都休息不好。
第一张图片是才挖了自己晚上拍的

第二张图片是掉痂后第二天早上拍的(没有凹没有凸),皮肤颜色粉粉的

第三张图和第四张图是敷面膜后5天我发现有点部位高出正常皮肤

第五张图是做了强脉冲光第二天早上拍的

第六张图是晚上他搽了芭克睡觉时候拍的

拜托各位妈妈了,我真不知道我该怎么办了!

到底是疤痕发白了吗?还是皮肤恢复的正常过程?

我一个月后还要不要去给孩子做“强脉冲光”呀?

我是不是治疗过度了,毕竟还是5岁的小孩?到底是假性增生,皮肤红肿,还是真的有点增生呢?涂美国的芭克有没有用呀?

求各位指点指点@春葱妈妈
孩子面部抓伤疤痕,请大家帮帮我

高中生

凸起,可以贴美皮护或者仙卡,配合免缝,把凸起压下去

高中生

别增生了。可以贴美皮护+免缝。加油加油。

知识达人

用用芭克和美皮护,平时要注意防晒,孩子恢复能力强慢慢能淡化一些。

初中生

从最后一张图来看,受伤处的皮肤是平整的,只是有些发白。
发白的疤痕是可以护理好的,除了使用祛疤产品外,还可以多吃点含铜的食物,帮助伤口处的皮肤皮肤恢复至肤色。
疤痕的前6个月是修复的黄金时期,越早护理,疤痕的恢复效果会越快越好。
您一定要坚持护理哦!加油!
祝宝宝健康快乐成长!

纽约豆皮妈妈
回复 支持 1 反对 0

6万

5万

超级版主

色脱有点明显,可以给孩子多补水,敷一下医用面膜,药物可以用吧克

小宝宝

纽约豆皮妈妈19 发表于 2019-7-23 15:54
从最后一张图来看,受伤处的皮肤是平整的,只是有些发白。
发白的疤痕是可以护理好的,除了使用祛疤产品外 ...

请问妈妈哪些是含铜比较高的食物呀?后期该怎么护理才能恢复皮肤颜色呀?可以晒太阳吗?但是医生又让我防晒。我真的不知道该怎么办了,感觉就是疤有点点增生,有点不知道皮肤是粉色,还是偏白。我就在医院做了1次强光脉冲,现在会来天天抹芭克。我是不是不该做脉冲呀。现在好后悔孩子面部抓伤疤痕,请大家帮帮我 求妈妈支招如何护理,拜托了

小宝宝

小谁 发表于 2019-7-23 17:45
色脱有点明显,可以给孩子多补水,敷一下医用面膜,药物可以用吧克

亲爱的斑竹,我就是孩子掉痂的时候是平的。然后美容科的医生给我开了可复美医用面膜。敷几天后,我就发现疤的部分有点点往外增生了。后来立马又去三甲医院美容科看,医生让做了脉冲,现在就天天摸芭克,我到底该如何护理呀?虽然我不知道是否是医用面膜造成增生的,但我希望如何通过什么方式调节疤痕颜色?医生又不让晒太阳。这个疤是新疤,从受伤到现在半个多点月。拜托了

小宝宝

要开心快乐 发表于 2019-7-23 15:04
凸起,可以贴美皮护或者仙卡,配合免缝,把凸起压下去

亲,非常感谢你的回复。我现在天天用的芭克。还可以用其他的吗?疤痕的颜色是恢复正常的吗?还是有点发白。因为医院的医生给我说先是红,后是慢慢变白,然后接近肤色。所以我真的天天担心的很,很害怕就变白疤了孩子面部抓伤疤痕,请大家帮帮我

小宝宝

小蜜蜂的max 发表于 2019-7-23 15:18
别增生了。可以贴美皮护+免缝。加油加油。

从侧面看就是有一丁点高于正常皮肤,医生说是有点增生了。就做了强脉冲光,然后会来摸芭克。芭克真的能把有点增生的地方弄下去吗?我好担心好担心孩子面部抓伤疤痕,请大家帮帮我

小宝宝

疤行天下 发表于 2019-7-23 15:25
用用芭克和美皮护,平时要注意防晒,孩子恢复能力强慢慢能淡化一些。

感谢亲的回复,她这个疤是这么的恢复过程的颜色,还是偏白呀。芭克和美皮护一起用吗?

知识达人

kikiba 发表于 2019-07-23 18:39
感谢亲的回复,她这个疤是这么的恢复过程的颜色,还是偏白呀。芭克和美皮护一起用吗?

可以一起用,要注意防晒。

知识达人

恢复得挺好,有点发白,坚持用芭克或美皮护护理,注意防晒

小宝宝

当时没有用因子吗?感觉这个伤不应该色脱啊,小孩应该可以缓解过来吧?色素问题貌似因人而异,我觉得应该去医院好好给医生看看,是不是可以干预下。

小宝宝

对了,再一个你这个时间短,恢复需要时间的,出门要防晒,贴美皮。在家可以不贴,但是要用疤痕膏,4.5个月应该能改善。也许会色沉了还,不过还是要问专业的。

儿童疤痕

儿童疤痕

小孩子摔伤、磕伤、烫伤、烧伤,令家长们很担心,请一定要及时治疗。
发表帖子
下一页 »
1234下一页