疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛 ...

[手术疤痕] 附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割

2012是传说中的世界末日,这一年即将过去,世界未曾改变,地球也照旧运转着,一切似乎还是那么的美好,然而发生在儿子身上的一切伤痛,让我体会到了比世界末日到来还无助和痛彻心扉的滋味!2012年6月16日礼拜六,公司上班刚吃完中饭,正在淘宝上给儿子挑选玩具,计划着一个礼拜后端午节回老家给宝宝一个惊喜,快两个月未见到宝贝了,心中充满喜悦在网页上浏览挑选各式的玩具,这时电话响起,是妈妈打来的电话:“静,我和宝宝现在在杭州儿童医院,宝宝被狗咬伤了。”“啊,怎么会咬到的?严重吗?”“不严重,你过来吧”“好的”请好假,我稍有些着急的
往医院赶,妈妈平淡的口吻让我觉得事情不会太糟糕(见到儿子的那一刻,我才明白妈妈应该是想先控制我情绪,让我在赶往医院的路上不要过于着急了)。    到了医院,看到依偎在妈妈怀中的宝贝,我控制不了和妈妈相拥大哭,这么小的小小人儿,他不言语,用一双充满恐惧的眼睛看着我,被咬伤的左眼角一大块肉内陷,左眼下方也有不同程度的伤痕,被咬掉的上门牙导致上嘴唇肿胀的很高,整张脸肿胀的都变了形,我亲爱的小小人儿,他是遭受了多大的痛苦啊!

附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割

站长推荐拓展阅读:

1、一元硬币大小的面部疤痕切除,第3次切除后又增生了
http://www.scarbbs.com/thread-57829-1-1.html
2、疤痕切缝手术后护理注意事项
http://www.scarbbs.com/thread-49012-1-1.html
3、九院切疤
http://www.scarbbs.com/thread-58355-1-1.html
4、140多例疤痕修复成功案例,不信没有适合你的!

http://www.scarbbs.com/thread-59017-1-1.html
5、指尖上的疤痕修复方法

http://www.scarbbs.com/thread-58954-1-1.html

附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割

评分

疤痕修复 + 5 伟大的妈妈

小学生

宝宝是早上9点多被邻居家的大狗咬伤的,第一时间妈妈抱他到市里打了狂犬疫苗,市里医院说宝宝伤势太严重没有能力接收,只简单的做了消毒处理就让转到杭州医院。包车差不多两个小时到了这里,挂的是眼科急诊,医生说宝宝伤势太严重,必须要空腹6小时做全麻手术,听到这我又不禁泪下,全麻对正在发育的宝宝来说有多大的副作用啊,宝宝从小感冒发烧我都不舍得给他挂盐水的,为什么要发生在宝宝身上?老天是怎么了?我宁愿加倍的发生在自己身上,为什么要让这么小的人承受如此巨大的痛苦呢?手术之前的一系列消毒,抽血化验,皮试打针,那真的是对人的一种折磨!一系列的检查结束后,空腹的时间也差不多了,这期间宝宝连水都不能喝,小人儿喊口渴,我们只好用棉签沾水在他的唇上擦拭,宝儿不懂直闹着要喝水,大人只有不断的哄着,没动手术就不能吃不能喝,一切都在考验着人的极限,还好护士过来通知准备动手术了,宝宝不肯上手术床,这一天他都紧紧的抱着外婆,整整一天都未曾说过话,恐惧一直伴着他,一脱离外婆他就大声哭喊,手术室的人粗鲁的用绑缚带把宝宝缠在床上,让我们在外面等,就那么推着宝宝进去了,看着宝宝在床上拼命的挣扎和大声的哭喊,我心痛的蹲下身子再也控制不住的痛哭起来,妈妈看我哭也跟着哭,老公在身旁一直让我要坚强,要勇敢的面对,我在心里也给自己加油,一切都会成为过去!一切都会好起来的!加油!加油!一个多小时的手术结束出来,左半边脸全被白色纱布包着,麻药药性未过的缘故,宝宝似乎是睡着的,看着他的脸庞心里是说不出的滋味。
这一刻终于体会“心痛的无法呼吸”的滋味,这是我一生中最痛苦的感受!

为什么有这么多不幸的孩子,潸然泪下  详情 回复 发表于 2012-11-26 17:55
回复 支持 4 反对 0

幼儿园

祝愿早日安康!~

谢谢你的祝愿!  详情 回复 发表于 2012-11-24 16:17
回复 支持 2 反对 0

小学生

快乐就好 发表于 2012-11-24 15:52 附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割
祝愿早日安康!~

谢谢你的祝愿!
回复 支持 1 反对 0

小学生

动完手术来到住院病房,我们小心翼翼的把宝从手术床上抬到病床上,看着宝安静的睡脸,我们才稍稍的喘一口气。想着过会给宝宝吃点什么好,医生说只能吃流质食物,要去买些牛奶来,还有白稀饭,心想折腾了一天终于可以让宝宝好好的休息了,但一会护士过来通知说还要做皮试,要挂盐水,我们的心又悬了起来,哎!医院真的不是人待的地方,可又能怎么办呢?挂盐水的时候又痛哭一阵,这一天有多少恐惧和不安伴随着我的宝贝儿?外在的痛苦和伤痕可以随着时间慢慢淡化,但内心所受的创伤,对一个2岁的宝宝来说是否多于承重了?这一天在痛苦担心和着急中度过,晚上是一定不能好好入眠了。第二天早上主刀医生来给宝宝消毒,掀开纱布真的是惨不忍睹,同病房的所有人看到了都倒吸一口气,医生用碘伏棉签在宝宝的左半边脸上一遍遍的擦拭消毒,我和老公还有妈妈3个大人压着,剧烈的疼痛和之前的恐惧致使宝宝撕心裂肺的哭喊着,我和妈妈又泪流满下,这是一个两周刚过的宝宝,本该全是幸福美好的生活,如何承受这种苦痛啊?

好心疼啊 ,好好照顾受伤的小天使。  详情 回复 发表于 2012-11-24 22:07

幼儿园

可怜天下父母心啊,

幼儿园

初中生

孩子现在恢复的怎么样了?

距离受伤已经5个多月,宝宝恢复的不错,最主要的是又重回活泼开朗,这是我最大的开心!  详情 回复 发表于 2012-11-28 11:18

初中生

宇儿妈 发表于 2012-11-24 16:43 附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割
动完手术来到住院病房,我们小心翼翼的把宝从手术床上抬到病床上,看着宝安静的睡脸,我们才稍稍的喘一口气 ...

好心疼啊 ,好好照顾受伤的小天使。

和我家宝宝差不多大,真的是好心疼宝宝,看到你的诉说,我眼泪都下来了,孩子真可怜,希望宝宝快点好,家长多用点心,一切都会好的  详情 回复 发表于 2012-12-11 12:28

小学生

可怜的宝贝 祝福宝宝,真不知道该说什么了,愿宝宝早日康复

把那天杀的狗拉出去枪比,狗主人拉去蹲大牢!!!为小宝宝祝福早日康复  详情 回复 发表于 2012-12-25 14:11

小学生

附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割 看着心疼,现在情况怎么样了?

我一个同学,高中时去朋友家玩,被朋友家的狗追着咬,腿上。

多查看下资料,防疫是第一,伤口注意增生,动物咬伤还是比较毒的。

是很毒,而且农村养的狗更毒,当时全麻手术的时候医生已经尽量彻底的消毒,但手术后还是感染发炎了,那天似乎要了我的命,因为根本不知道如何做抉择?  详情 回复 发表于 2012-11-28 11:25
回复 支持 6 反对 1

6万

5万

超级版主

祝福宝宝早日康复

小学生

消毒后,主刀医生在宝宝左半边脸包括左眼涂抹了大量的红霉素眼药膏,然后用纱布包裹,短短几分钟宝宝已经哭的满头大汗,任在场的所有人都心痛不已,小人儿知道在医院受的苦痛,着急的起来要妈妈抱他赶紧回家,嘴巴里一直念叨着“回家”“回家”,是啊,家里充满他的笑声,家里没有人给他任何疼痛,家里没有这些种种的恐惧。我想说医院的是残酷的,还没等缓过劲来,护士接着进来说要挂盐水了,宝宝每次要挂2到3瓶,每天3次,所以几乎一整天都会看到他在挂着盐水。在床上宝儿是一刻都待不住,他只要妈妈一个人抱,在整栋病房走上走下,妈妈抱着宝儿前面走着,我们举着盐水瓶在后面跟着,大家逗他哄他,这时宝儿情绪才稍稍平静下来,只是妈妈太辛苦了!出了这么大的事,老家的人都纷纷打电话过来询问,婆婆和小叔子在中午的时候也赶了过来,婆婆看到宝宝当即就哭了,我又禁不住流下泪来,所有发生的一切是不是梦境啊?真希望是一场梦!不是真的!不一会儿家里的大伯,三伯和四伯都从老家赶了过来,看到宝儿左脸全被纱布遮盖着,大家夸宝儿很勇敢!宝儿要勇敢要坚强!人生路上充满了酸甜苦辣,现在承受了这些,以后一定会有更幸福美好的生活的,宝儿一定要坚强!!!第三天早上,主刀医生来消毒,这是我们最不忍心的时刻,在伤口上挤压擦拭会有多痛,这是大人都难以承受的痛啊!医生用棉签在伤口上一边擦拭一边挤压,眼角的伤口最深,挤压的时候有白色的脓被挤了出来,医生说狗的嘴巴里的细菌是很毒的,农村养的家狗细菌更多更脏,手术时有深入的进行消毒,但不排斥伤口最里面已经有细菌倾入了,有脓就表示伤口感染,如果不及时制止伤口就会溃烂,后果就不堪设想了,我带着哭腔问医生怎么办?医生说盐水中要加入医院内最好的抗菌性药物,接着让我签同意用药协议书,因为这种药效果虽然很好,但同时会有副作用,这种副作用的表现是听力下降,对肾影响也很大,发生的概率很低,医生让我签协议的时候我犹豫了,发生概率虽然很低,但毕竟是在宝儿身上啊,如果万一呢???我迷茫了,现在的我就像站在三叉路口,往左走不行往右走更不行,我不知道我的抉择会让儿子变成什么样?没有谁可以告诉我到底该怎么做才是正确的?我到处打电话询问,但没有人可以给我答复,后来打给一个在杭州肿瘤医院做护士的老家人,在医院毕竟会了解多点,毕竟会专业很多,她说这种发生的概率很低,有些医院用这种药都不用签同意书的,签的话就是各医院的流程罢了,她建议我用药,不用的话也没办法了,和家人再次沟通,我们决定用药,我去医生那签了同意书,主刀医生也说,这种药注射进去之后会同时检查听力和肾功能的,如果没问题的话一般就问题不大了,这一天又是在伤心难过痛苦着急中度过,希望儿子可以早日康复,妈妈所受的这些都不值一提。

这是宝贝在6月19号受伤第4天,主刀医生来消完毒后给拍的,任谁看了都心痛不已!
真的没有勇气上这些图片,但现在宝贝恢复的还好,我也相信以后恢复的会更好,写下这些希望能给大家更大的信心

小学生

祝愿早日安康!~

小学生

宝贝有时也要爸爸抱一下,所以老公今天去公司请了假,婆婆也留了下来,晚上我和妈妈就在宝宝旁边,老公和婆婆睡在医院的地上,其实大人受再多的苦也没关系的,只要宝宝能早点好起来!第四天,主刀医生来说脓少了,不过还是要观察,把脸上的纱布去了几层只留下一层稍稍盖着防止灰层粘附上去。接下来的几天,情况一天比一天好,每天也都有人来看宝宝,带来了很多玩具,所以不睡的时候宝宝会坐床上玩一会玩具,但看到护士和医生进来他就要妈妈抱起要回家,还是要常时间抱起到处走动,这样才会分散他的注意力,才会让他的心情愉悦些。稍有空我就用手机上网查询预防疤痕的方法,找到了这个网站,让我似乎看到了希望。住院直至第9天,医生说可以拆线出院了,大家心里都有一股喜悦,妈妈和婆婆收拾整理衣服,弟弟和弟媳在床上逗宝玩,我和老公排队挂号整形科和烧伤科,想咨询医生接下来如何防止疤痕?两个科室的医生只是建议少晒太阳,酱油不要吃,在询问是否有药可以淡化疤痕,医生配了一只疤痕宁,说等一个礼拜后每天擦,要擦一年半载,我想回去了我会好好看看这个网站,一定有办法让宝宝恢复很好的。哦,对了,在住院期间,碰到一个四川大姐,她说在她两三岁的时候,不小心摔到了炕里,整张脸都被烫伤了,后来是她爸妈用生姜擦好的,当天我看她脸上没有任何疤痕,她说一定要等疤痕变白了才可以用生姜的,她还说她们那个地方都是用这个方法防疤的,我不知道生姜是否有针对性防止疤痕?是不是只有浅表的才可以预防?像宝儿这种深达真皮层的是否有效果?疤痕变白的话最少要几个月时间吧!回到家,每天按医生吩咐擦红霉素眼药膏,四五天后发现疤痕有凸起,应该是增生了吧,因为擦红霉素的缘故,疤痕是没有痂的,我开始用疤痕宁擦拭部分疤痕,眼角是咬的最深的,起脓的那个位置整块凸出有一小块还结痂了,看来这个位置是要一段时间来恢复了。

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »