疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 治疗精华 附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛 ...

[手术疤痕] 附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割

小学生

bluerain606 发表于 2012-11-28 11:26 附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割
祝宝宝早日康复

很感谢!谢谢所有妈妈的祝愿!我们要相信这些受过伤的小天使会恢复的很好!加油!

小学生

儿子发生了这事后,一直都把心思放在如何预防疤痕和如何让儿子心情轻松愉悦上,静不下心来写任何东西,事隔5个多月了,回想起来还历历在目,还是好几次泪如雨下,让我真正感觉到了那种刀割的心痛!从医院回到家的时候,听说受伤了吃鸽子比较好,所以隔三差五就炖一只鸽子给儿子,也有炖水鸭吃的,其他的食物我控制的很严,我不希望儿子心灵已经受到了重创,外在的由于饮食不当护理不当引起更大的遗憾,我希望这次的伤痛可以和儿子一起努力减到最轻最轻,所以宝贝加油!妈妈相信你会越来越好!因为你是那么的坚强勇敢!超乎同龄人的坚强勇敢!你是最棒的!每吃一种食物我就上网搜索是否可以食用?南瓜、莴笋、糯米、桂圆、荔枝、榴莲等等发物和上火的禁吃,儿子有一次吃了西瓜,揭开美皮护就发现伤口很红,在论坛上看到有个妈妈说只要可以把白衣服染上颜色的食物都不能多吃,后来就减少了吃西瓜的数量,这个也不是绝对的吧,主要是看吃下去伤口有没有起反应,每天都有吃酸奶和喝牛奶,看到有个妈妈说吃鸡蛋会使伤口变白,所以最初的时候鸡蛋也禁吃,只是加强了水果蔬菜牛奶和比较天然的一些食物,给宝买了蓝莓、猕猴桃、哈密瓜、山竹、超市里各式的水果,也经常炖排骨给宝喝,海鲜鱼类都是禁吃的。

小学生

宇儿妈 发表于 2012-11-28 11:25 附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割
是很毒,而且农村养的狗更毒,当时全麻手术的时候医生已经尽量彻底的消毒,但手术后还是感染发炎了,那天 ...

国外也有很多大型狗类伤害小孩的。

我自己是完全没有养任何小动物,所以真是不理解,当然各人爱好,不能评价,可养动物的话一定要管理好,不能影响到他人。

宝宝这么小,太揪心了!

事情发生,抱怨都没有用。好好照顾宝宝,早日康复!

有条件的话,找专家医生看应该会更好些。我这里小城市,医院和药店都没什么知名的祛疤药。

是啊,事情发生只有勇于面对,把伤害减弱到最小。 我们已经到上海九院去看过,武晓莉说恢复不错,在上海的日子是很美好的,在儿子脸上似乎看不到曾经的阴霾,这是我最大的欣慰!  详情 回复 发表于 2012-11-29 12:55
回复 支持 1 反对 0

小学生

宇儿妈 发表于 2012-11-28 10:48 附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割
3M没用几天,我们伤痕都在眼睛附近,即使贴上了也是短短的一截,效果并不好,看网站上很多人说美皮护比较透 ...

看芭克网上介绍的使用方法,五分钟没有干就是涂多了。

你的芭克用量是自己把握的?还是咨询过医生的?

因为芭克是海淘购的,都是英文(我看不懂),第一次使用,而且没有医生可咨询,我的用量和方法是看到网上的,我都不知道是否正确。

我换药也一般是等宝宝睡觉后,方便涂药,也不容易让宝宝反感。宝宝已经五岁半,所以不管是前期用芦荟胶,还是现在用芭克,我都有问宝宝的感觉,她说没有痒和不舒服。

不要说宝宝,我看到你写的,心理都觉得害怕和心颤,这次的受伤对宝宝心理影响应该是很大的,妈妈的鼓励很重要!!真心希望随着时间,疤痕和心理的影响都被擦去,淡化。

初期使用巴克我也和你一样,不知道如何把握使用量,也是按论坛中说的薄薄涂一层,等待干透之后再贴美皮护或疤痕敌,我没有把干透的巴克擦除,而是等干了之后直接贴的,几天后会出现脂肪粒(白色小粒),这是正常的,  详情 回复 发表于 2012-11-29 13:22

小学生

萌世界 发表于 2012-11-29 12:36 附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割
国外也有很多大型狗类伤害小孩的。

我自己是完全没有养任何小动物,所以真是不理解,当然各人爱好,不 ...

是啊,事情发生只有勇于面对,把伤害减弱到最小。
我们已经到上海九院去看过,武晓莉说恢复不错,在上海的日子是很美好的,在儿子脸上似乎看不到曾经的阴霾,现在的他活泼开朗,常常自导自演生活中的很多场景,这是我最大的欣慰!

嗯,多余小宝宝来说,外出到上海对于他来说应该是旅行一样吧! 护理好宝宝,照顾好他,时间会冲淡一切的!!  详情 回复 发表于 2012-11-29 12:59
回复 支持 2 反对 0

小学生

宇儿妈 发表于 2012-11-29 12:55 附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割
是啊,事情发生只有勇于面对,把伤害减弱到最小。
我们已经到上海九院去看过,武晓莉说恢复不错,在上海 ...

嗯,对于小宝宝来说,外出到上海对于他来说应该是旅行一样吧!

护理好宝宝,照顾好他,时间会冲淡一切的!!

也不全是旅行那么简单,因为宝宝有很了不起的舅舅和舅妈,接下来我会细细道来。  详情 回复 发表于 2012-11-29 13:02

小学生

萌世界 发表于 2012-11-29 12:59 附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割
嗯,多余小宝宝来说,外出到上海对于他来说应该是旅行一样吧!

护理好宝宝,照顾好他,时间会冲淡一切 ...

也不全是旅行那么简单,因为宝宝有很了不起的舅舅和舅妈
回复 支持 3 反对 0

小学生

萌世界 发表于 2012-11-29 12:50 附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割
看芭克网上介绍的使用方法,五分钟没有干就是涂多了。

你的芭克用量是自己把握的?还是咨询过医生的? ...

初期使用巴克我也和你一样,不知道如何把握使用量,也是按论坛中说的薄薄涂一层,等待干透之后再贴美皮护或疤痕敌,我没有把干透的巴克擦除,而是等干了之后直接贴的,几天后会出现脂肪粒(白色小粒),这是正常的,它会自己消失,不必担心,我不建议去用手指扣掉,用量的话只要表面薄薄擦一层就可以的,我咨询过上海九院的武医生,在提到巴克擦多少,擦多久干透之类的问题时,武医生也是疑惑的,其实论坛里的妈妈都是亲身经历的,这方面比医生还要专业吧,用量方面自己衡量就可以,真的不是很关键的,如果擦多了干透的时间久一点,多长几个脂肪粒吧,所以不必很在乎的
很感谢宝妈每天的鼓励和支持,我相信随着时间一切伤痛都会远去,我们的宝贝也会越来越棒,因为小小年纪的他们遭受这么大的痛苦都可以表现的如此坚强和勇敢,相信以后的人生路上,再大的困难他们一样可以用这种韧劲去面对去克服的,也真心祝福你家宝宝早日康复!

小学生

说的好,我们的宝贝会更坚强

小学生

回家一个星期后,也就是7月2日回杭州复查,到眼科做了复诊,医生说没问题,然后挂号整形科,医生给的答复和最初的类似:1.不要晒太阳2.酱油不要吃3.辛辣海鲜类不要吃,其他的就没有什么好的建议了。7月7号到市里打第三针狂犬疫苗,事隔快一个月时间,里面的医生看到儿子说起当天的一切还是清晰可见,她说当天妈妈抱着儿子冲进来的时候,很多打疫苗的人都主动让开一条道,儿子鲜血直流,妈妈着急的不知道如何是好,是啊,虽然当时我不在场,但可以想像当时的场面:妈妈是多么焦急无奈和心痛,儿子更是恐惧痛苦相伴,他们一老一小是怎么熬过那最初的几个小时的啊,每每想到这时的他们我心里有说不出的痛!
家里有儿子心爱的玩具,家里有疼爱儿子的亲人们,家里没有人会给他肉体上的疼痛,见到熟悉的一切,儿子脸上渐渐开始有了笑,快乐时会大声叫喊,只是伤口时好时坏,有时揭开美皮护会很红,我想和天气有关系吧,现在正值夏天最热的时候,不睡觉的时候是一刻都停不下来的,温度高加上体热会促使伤口红起来吧。最初的日子,我特别特别细心的给宝宝清洗上药贴药,经常在等待巴克干透的时候睡着了,往往一觉醒来立马起来给儿子贴药,心中充满了内疚。这个时候,巴克、美皮护、疤痕敌都开始用上,但每天还是要花两三个小时上来看看其他妈妈的护理经验 ,我焦急寻求到更好的护理方法,看到豆皮妈妈的帖子,看到用海蓝之谜的宝宝们,我开始心动。

幼儿园

加油!!!

小学生

十几前我家的狗也咬伤了一个小男孩,在脸上,当时缝了针,还不是美容针,打了狂犬疫苗,现在我回家在遇到那个小男孩,现在已经是大小伙子了,都看不到疤痕在哪里了,时间可以淡化一切

我们家儿子被咬了两口,一口是在左眼四周,一口是嘴巴周边,真的是很万幸!眼睛没有受伤!我有发了一张照片在第二页,左太阳穴当时咬的是最深的,缝针也不是很平整,加上后面有发炎感染,有一块是突起很长时间才慢慢  详情 回复 发表于 2012-12-3 09:47
回复 支持 6 反对 0

小学生

我是大美人 发表于 2012-12-2 17:53 附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割
十几前我家的狗也咬伤了一个小男孩,在脸上,当时缝了针,还不是美容针,打了狂犬疫苗,现在我回家在遇到那 ...

我们家儿子被咬了两口,一口是在左眼四周,一口是嘴巴周边,真的是很万幸!眼睛没有受伤!我有发了一张照片在第二页,左太阳穴当时咬的是最深的,缝针也不是很平整,加上后面有发炎感染,有一块是突起很长时间才慢慢平复的,我就担心这一块以后会留下明显的疤痕

小学生

下面的这个是杭州人民医院配的美皮护,美皮护比较簿,而且贴近肤色,也可以防止紫外线,所以现在基本给宝宝用的就是它了
附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割
附图片 开始用海蓝之谜 儿子脸部被狗咬伤缝几十针,心痛如刀割

仙卡和美皮护有什么不同??  详情 回复 发表于 2012-12-9 08:32

小学生

这是宝宝各个月恢复中不同的照片,第一张是已经增生的照片,眼角已经突起很明显,用了巴克,疤痕敌,美皮护一段时间就平复了,只是伤口还是有点红

治疗精华

治疗精华

发布疤痕治疗、改善比较成功的案例及部分精华的帖子。
发表帖子
下一页 »