疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 图片疤痕 九院切疤

[手术疤痕图] 九院切疤

本来不想再发帖了,大老爷们显得太矫情。不过想想既然矫情的做了手术,也就再矫情的发个帖子,也希望疤友们能够作为参考,能够帮到你们!
闲话不说了,简单的说,这是我第二次做切缝手术,第一次在八大处,第二次在九院。第一次的经历可以参考我以前的帖子,回头想想那次的失败有我的原因,事先没了解清楚,有点盲目,术后护理也不到位,但我认为最主要的是遇到了庸医,八大处的庸医!!!当时内外缝合竟然都是用的可吸收线,我不知道科学不科学,反正那时我还觉得蛮好的,不用拆线,做完手术就可以回家了。后来我才知道也许外缝合是不用可吸收线的。不知道是不是这个原因,我的皮肤对那个线过敏,没几天缝合处就接二连三的冒出几个脓包,也就导致后来缝合处变的非常不平整,并且发红,很宽。
       就这样过了一年,心里还是有点不甘心,2012年4月份,我去了九院,找到了武晓莉,他看了后说我的疤痕还在增生期,做手术要到疤痕成熟以后,让我回去涂疤克,后来疤克没买到,就买了个康瑞保,涂了大概十几天,效果真的很明显,疤痕变软了很多,也不那么红了。断断续续的涂了几个月。哎,我这人做什么都没耐心,九院切疤 八大处,我不知道,疤痕,皮肤  一直到2013年的10月23号,我再次来到九院,问诊武医生,她说疤痕已经成熟了,可以做手术了。如果想做的话,就后天。虽然一直都是为这个手术而来,但想着真要做手术的时候还是有点害怕,尤其是有了第一次失败的经历。不过害怕之余还是预约了手术,时间:2014年10月25号下午12点半,地点:上海瑞金医院,条件:带足够的money!!!
       那天总共有十多个人吧,大部分是女生,我来的最晚,好像武医生已经准备开始手术了。于是我叫住她匆匆的签了个什么协议,反正大致是我做坏了,没我和医院什么责任,都是你的责任之类的。然后有一个价目表,武大笔一划,费用出来,之前说要带足够的money是有原因的,吼吼!!! 3cm多点的疤,只是手术费就要6000多!!!但是,真的无所谓,只要你给我治好,你若治好,便是晴天。我相信这也是大部分疤友的心态。
       那天我是最后一个做手术的,看到之前的人出来,也还算轻松,自己也就百无聊赖的闲翻杂志。但当我走进手术室,换鞋换衣服躺在手术台上的时候整个人还是有点紧绷绷的。医生助理先用很浓烈的酒精擦拭我的整个面部,很呛鼻,脸上也很痒,但不能自己用手抓,只能告诉医生,她来帮你抓。接下来就步入真正的手术程序了,打麻药,很痛很痛,然后好像用笔一样的东西在脸上画手术方案,然后就开始用小刀割了,感觉不到疼,只是感觉好像有点凉凉的,还用余光看到了武医生手套上的血。后来还问到了激光烧肉的味道,不是很香啊,是很焦的味道,感觉有点恐怖!大概半个多小时,武医生内缝合缝好之后,就让助手外缝合,完活!整个手术过程,武医生跟他的助手一直在很轻松的聊天,偶尔我也插上几句,虽然我说话很不方便。做完手术应经是晚上7点了,医院都下班了,我也就随便找了个宾馆住在了上海。3天后换药,6天后在我们当地医院拆了线。当我第一次看到我的疤痕的时候,我惊呆了,细是细了很多,但是疤痕长了差不多2cm,这什么情况!后来问了武,她说是要保证疤痕的张力没那么大,纠结了半天,现在还能怎么办,只能死马当活马医了。用3m胶布,涂康瑞保,贴仙卡,按部就班来,希望能越来越好吧。不过这中间是最痛苦的就是吃饭的问题,因为疤痕在嘴角边不敢活动太大,怕疤痕变宽,所以就找了很粗的那种吸管整天喝粥,真是喝的都要吐了。不过后来也就没在乎那么多了。
下面就是从做手术之后到现在的疤痕照片,供大家参考! 不过拍摄角度不同所呈现的状态大相径庭!照片上都有日期,大家可以自己算术后多少天。
以前的疤
九院切疤 八大处,我不知道,疤痕,皮肤

未拆线(多少天没刮胡子了九院切疤 八大处,我不知道,疤痕,皮肤

刮了别的地方的胡子,疤痕周围的还是不敢刮

全刮了,好好的洗了洗

好像有点变宽

评分

magnitude + 1 + 1 + 1 很给力!
顺应机缘 + 5 很给力!

小学生

5个月的效果图!!!

看来违逆皮纹线方向切的果然都会变很宽  详情 回复 发表于 2014-4-28 20:08
回复 支持 1 反对 0

小学生

大家好,好久没来到这个论坛了,疤痕淡了,疤痕的事情也就淡了。看见有许多朋友还是比较关心我的进展,总体来说恢复的还是不错,也希望疤友们保持一份信心,抗疤到底!附上我现在的疤痕图片供大家参考! 九院切疤 八大处,我不知道,疤痕,皮肤 九院切疤 八大处,我不知道,疤痕,皮肤

小学生

楼主微信:一83五3一3九9零1,有问题可以咨询

小宝宝

男孩子有条小疤有时候还挺MAN的,我经常这样安慰自己!  {:soso_e104:} 老实说切得真不错,恢复也挺好

呵呵,我也有疤,我也一样去泡妞,她们说这疤让我显得很成熟。。  详情 回复 发表于 2014-3-14 02:28
谢谢!  详情 回复 发表于 2014-1-17 19:52

6万

5万

超级版主

手术效果真的挺不错,恭喜你

6万

5万

超级版主

康瑞保那些药再坚持用一段时间,效果能更好,加油!

谢谢!  详情 回复 发表于 2014-1-17 19:52

初中生

楼主怎么在瑞金医院呢

应该是九院的医生去别的医院挣点加班费吧,具体不是太清楚!  详情 回复 发表于 2014-1-17 19:53

小学生

tgh512 发表于 2014-1-16 23:15
男孩子有条小疤有时候还挺MAN的,我经常这样安慰自己!   老实说切得真不错,恢复也挺好

谢谢!

小学生

小谁 发表于 2014-1-17 09:31
康瑞保那些药再坚持用一段时间,效果能更好,加油!

谢谢!

小学生

应该是九院的医生去别的医院挣点加班费吧,具体不是太清楚!

小学生

不错,看不出来

谢谢,现在更好些了:)  详情 回复 发表于 2014-3-12 17:47
回复 支持 0 反对 1

幼儿园

效果真心好,请问下昨晚切除之后疤痕有没有变长,因为很多人这样说有点担心

谢谢,有变长2cm  详情 回复 发表于 2014-3-12 17:49
变长的辅助伤口会长不见的啦,除非你的皮肤体质是抓破就会留疤的。  详情 回复 发表于 2014-3-4 10:48

版主

后来还问到了激光烧肉的味道,不是很香啊,是很焦的味道,感觉有点恐怖!

这是切开疤痕后,电凝止血。

有点恐怖,幸亏看不到,呵呵  详情 回复 发表于 2014-3-12 17:51

小宝宝

你这手术多少钱做的?

6000多块,挺贵的说  详情 回复 发表于 2014-3-12 18:07

幼儿园

依琳小屋 发表于 2014-1-23 06:01
效果真心好,请问下昨晚切除之后疤痕有没有变长,因为很多人这样说有点担心

变长的辅助伤口会长不见的啦,除非你的皮肤体质是抓破就会留疤的。

前提是要护理的好。。。  详情 回复 发表于 2014-3-12 18:08

小学生

你好,八大处你找哪位医生做的?本人马上要去八大处做手术了,麻烦告知一下,好避开这个医生。谢谢

穆  详情 回复 发表于 2014-3-12 18:09
来九院吧  详情 回复 发表于 2014-3-7 16:53

幼儿园

羡慕嫉妒恨,真的恢复不错,

找个好医生,然后护理好,就没多大问题  详情 回复 发表于 2014-3-12 18:13

图片疤痕

图片疤痕

上传你的疤痕图片,让疤友给你提供治疗建议并展示治疗成果。
发表帖子
下一页 »