疤痕论坛»疤痕论坛 情感交流区 我为疤狂 从住院起,记录头皮扩张器取出手术。(住院手续办理及准 ...
12下一页

[祛疤历程] 从住院起,记录头皮扩张器取出手术。(住院手续办理及准备)

今天是我出院的第二天,头上包裹着白色弹力网,造型如同日本西瓜太郎。

这次是我的第九次手术,是头皮扩张器取出手术。600ml的扩张器没能把我头皮的疤痕完全去掉。因为疤痕的确很大,所以还剩下不小的一块疤痕在耳后根处。

由于家庭条件限制,剩下的疤痕没有精力再去掉了。

现在把整个手术过程从住院到今后我的疤痕逐渐恢复,记录于此,供疤友参考。

2010年6月28日08:00

由于头顶扩张器被骨刺磨破,我不得不提前取出头顶扩张器。跟医生商量好时间后,我在扩张器破裂后的第二天(星期一)早上八点,来到医院办理住院手续。早上不可以吃饭喝水,以准备手术化验。

1,在换药室门口等到医生,他安排我找到管床大夫,由管床大夫安排我的病房床位。

2,找到医生的助手大夫,助手大夫为我开了住院单。

3,拿着整形医院的诊疗卡到一楼门诊挂号室重新挂号,开通诊疗卡。如果没有诊疗卡,重新挂号即可。

4,回到科室,找到助手大夫,填写住院资料。

5,同时拿着住院单和住院资料,到一楼住院办理处,先到办理窗口填写住院资料卡,再到住院收费处缴费。

6,收好押金条,拿好所有护士交给你的资料卡,回到科室,交给助手大夫。由助手大夫开出化验项目单。

7,根据化验项目单,到一楼各个化验处做好全面化验。化验结束可以吃饭了,回到病床等候医生通知。

准备手术第一日续:

2010年6月28日14:22:48

中午吃了医院的卤鸡腿补充营养。下午2点我拿着医生开的剃头单子,到一楼理发室把摇摇欲坠的头顶大包剃了毛。回来在床上乖乖躺着。晚上大夫来病房了,简单商量了一下第二天手术的事。具体第二天早上再仔细讨论。

妈妈去超市买了我手术时需要的食物。

食物注意事项:

术后4小时后才可以尝试喝水,不吐的情况下再喝果汁牛奶。

术后第一天吃流食,即果汁,牛奶,粥。

术后第二天吃软和食物。如果伤口在嘴部,需一直吃流食。

以上注意事项视情况而定,根据是否呕吐,咀嚼是否牵拉伤口而定。

食物准备:

1。果汁,百分百的果汁,绿盒包装的那种,用于最大程度补充维生素。

2。牛奶,有些人刚做完手术喝牛奶会胃胀气,可以换成酸奶。或者先喝些酸奶,过段时间再喝牛奶。

3。酸奶,大碗,粘稠,管饿,术后胃部灼热难受时酸味可以减轻疼痛。很酸,依自己口味选择。

2010年6月28日21:11:19

灌肠,腹部有疼痛感,跟拉肚子一样。灌肠之后不可以吃东西了,12点之前可以喝水。

PS:据说灌肠排毒养颜:)

晚上睡觉觉,早睡早起精神好,第二天做手术状态才好!

准备手术第二日:

2010年6月29日08:37:50

漫长的术前等待开始了

手术当天早上不可以吃饭,不可以喝水

闻着抽屉里虾条的气味,好香……

到了中午我开始眼冒金星出冷汗了,以前做手术挨饿从未有过,一定是身体变差了

下午三点,管床大夫来看我了,给我开了一袋营养针补充体力

打点滴之后似乎舒服些了,没有再眼冒金星,还是有点儿冷汗

五点钟,大夫的上一台手术还没结束,

说好了如果时间不足排不上手术就等到明天做

于是我悲惨得开始吃今天的第一顿饭也是最后一顿饭

不敢猛吃,怕胃受不了一饿一胀

左手手持卤鸡腿,右手持小米粥,艰难吃了下去

趁着灌肠之前又喝了包牛奶

九点钟,我又经受了一次惨绝人寰的灌肠,再次腹中空空了

睡……

小学生

有图么?

初中生

slightwing 发表于 2012-5-9 18:21 从住院起,记录头皮扩张器取出手术。(住院手续办理及准备) 大夫,手术,收费处,资料
有图么?

有的,不过帖子里发过很多次,所以新开的帖子里就不发了,看多了让疤友心烦呢。我把那些有照片的帖子发给你去看:

我的烧伤疤痕15次手术图片记录 大量治疗效果对比照片
http://www.scarbbs.com/thread-40865-1-1.html
我的扩张器取出手术后的伤口恢复照片
http://www.scarbbs.com/thread-40865-1-1.html
术后怎样使用防止增生药物 (试验之后的个人感觉)
http://www.scarbbs.com/thread-41051-1-1.html
手上用扩张器植皮以及Z形松解手术,对比照片,术后注意事项
http://www.scarbbs.com/thread-40975-1-1.html

手术以后照顾自己的伤口和做手术部位的皮肤
http://www.scarbbs.com/thread-41006-1-1.html
术后第一次清洗伤口(扩张器取出缝合伤口,疤痕切除缝合伤口。)
http://www.scarbbs.com/thread-41028-1-1.html

从住院起,记录头皮扩张器取出手术。(住院手续办理及准备)
http://www.scarbbs.com/thread-41722-1-1.html

微笑,哪怕在地狱里,也是盛开的莲花——记颐和园聚会
http://www.scarbbs.com/thread-41673-1-1.html

虽然有疤痕,但我还在活着,这是多么幸运的事情啊
http://www.scarbbs.com/thread-41621-1-1.html

父母如何应对小儿烫伤 及时处理办法
http://www.scarbbs.com/thread-41620-1-1.html

树皮娃娃,我们身边有这样一群你所不知道的人(悚图慎入)
http://www.scarbbs.com/thread-41521-1-1.html

幼儿园

看起来效果很好 不知道你是在哪里做的切除手术呢。

小学生

默默的在心里为楼主加油。   我摔伤后,脸部缝针,嘴里面也缝了。。整整10天没吃饭。。光喝葡头糖水了。

初中生

lengyan 发表于 2012-5-26 08:19 从住院起,记录头皮扩张器取出手术。(住院手续办理及准备) 大夫,手术,收费处,资料
默默的在心里为楼主加油。   我摔伤后,脸部缝针,嘴里面也缝了。。整整10天没吃饭。。光喝葡头糖水了。

你说到我心里去了,最痛苦的不是大家以为的手术疼,最折磨人的是正常的翻身,吃饭。关于身体躺着不能动,我有绝对发言权:
  前面的手术当时右胳膊有伤,左手打点滴,腹部有硕大的扩张器,脖子有伤,脑袋被包着,身体插着导尿管,右脚指头被做手术的监测仪夹伤。所以全身没有一个地方能动。
  后背被不透气的被单闷热,疼痛的虚汗一遍遍汗湿热腾腾蒸着后背。好痒抓不到。出院的时候才发现整个后背起了密密麻麻红色剔透的水晶晶的疹子,奇痒无比一个月才消退。

整整困在床上7,8天生不如死,屁股尾骨要压到碎掉了,再丰腴的小翘臀这么压几天也变成扁平屁股了。

至于吃饭,呵呵,在我做嘴巴手术的时候吃十几天流食都是有的,那时候简直是看见电视上能吃的,肚子就会叫。听到食物包装袋撕开的声音,脑袋里就会条件反射出食物的样子和味道,(ˉ﹃ˉ)口水就泛滥。世上最难吃的食物都能闻出香味儿。一般人几天不吃东西直接饿死,他也感觉不到我这个十几天诱惑难忍的滋味。

这次种植五个瘤子的手术,还好离嘴巴远了一点,我大概从3月12号晚上开始禁食,到3月19号出院,大概3月23号才吃到软和的非流食。
  历时11天的不能吃经历。

小学生

薇薇笑兮 发表于 2012-5-26 08:27 从住院起,记录头皮扩张器取出手术。(住院手续办理及准备) 大夫,手术,收费处,资料
你说到我心里去了,最痛苦的不是大家以为的手术疼,最折磨人的是正常的翻身,吃饭。关于身体躺着不能动, ...

。-我能吃饭的时候,脸上的痂还没掉,当时也不管不故了,一顿胡吃,结果因为嘴活动太大,  后来痂过早脱落了。。。我在床上躺了7天。    其实我这个属于意外。 骑摩托车80来迈,然后飞出去了,没死已经是最大感激了。说明老天还是要让我活着的。。     还有。,楼主,看了你恢复的照片了。不错哦。。你别到时候恢复好了。就不来论坛了。。加油昂。

初中生

左腿不完美 发表于 2012-5-15 03:01 从住院起,记录头皮扩张器取出手术。(住院手续办理及准备) 大夫,手术,收费处,资料
看起来效果很好 不知道你是在哪里做的切除手术呢。

以前疤友问我在哪里做的手术,我都老老实实回答,疤友说要找我同样的医生,我还劝他们多挂号对比,不要盲目选择和我一样的。饶是如此,居然还有人污蔑我医托。我非常愤怒伤心,以后疤友问我是谁做的我不再说,以免被网络上心思不正的人污蔑。

初中生

薇薇笑兮 发表于 2012-6-6 19:18 从住院起,记录头皮扩张器取出手术。(住院手续办理及准备) 大夫,手术,收费处,资料
以前疤友问我在哪里做的手术,我都老老实实回答,疤友说要找我同样的医生,我还劝他们多挂号对比,不要盲 ...

对于新人,如果人家问你,你说你的真实情况就行了,人家是想取个经,听个意见,借鉴一下。如果有人说你是托,你完全可以不理会的。何必对其它人也不说呢。
信息的交流还是很重要的,每个人最终选择什么医院与医生的标准是不同。、
谁也没有必要把责任让别人担着。但是听听无妨,你说说更无妨

初中生

jym 发表于 2012-7-29 18:35 从住院起,记录头皮扩张器取出手术。(住院手续办理及准备) 大夫,手术,收费处,资料
对于新人,如果人家问你,你说你的真实情况就行了,人家是想取个经,听个意见,借鉴一下。如果有人说你是 ...

你说的很有道理,我以前一直和你想的一样。我有问必答过,我事无巨细详细说明过,我比疤友对他自己的疤痕还要更关心过,我也在做手术不能打字的时候躺着一只手打字过,很多这样的例子举不胜举,我想不用我多列举了,了解我的人都会明白的。但是,做了几年好人,真的越来越累。似乎背负了很多额外的责任。希望大家理解好人难当,当好人迫于压力当不下去了的时候,就又少了一个帮你们的人。经过许多疤友的交流,遇到过很多种人很多事情之后,我发现无论我做到怎样全心全意得付出自己为别人,也永远会有人觉得不够。所以我做出了我自己的选择,如果所有人都能像你这样善解人意,明白事理,我就不会像现在这样进退两难了。谢谢你的建议,遗憾的是我没有一个好的环境做到你说的那么好。

初中生

薇薇笑兮 发表于 2012-7-30 10:25 从住院起,记录头皮扩张器取出手术。(住院手续办理及准备) 大夫,手术,收费处,资料
你说的很有道理,我以前一直和你想的一样。我有问必答过,我事无巨细详细说明过,我比疤友对他自己的疤痕 ...

这个论坛和社会一样,什么人都有,学会选择,学会交朋友,学会沟通,学会应对。人就长大成熟了。
成熟时,做人行云流水,潇洒自如了。

初中生

jym 发表于 2012-7-30 15:47 从住院起,记录头皮扩张器取出手术。(住院手续办理及准备) 大夫,手术,收费处,资料
这个论坛和社会一样,什么人都有,学会选择,学会交朋友,学会沟通,学会应对。人就长大成熟了。
成熟时 ...

是的
现在就连做做好事也是束手束脚的,说点儿什么都怕被篡改编造落人口舌。
  在帮助各种类型疤痕的疤友,广泛和陌生的人打交道以后,我才敢相信真的有人心理这么阴暗,我才知道世上有那么多令人寒心的行为,才知道人与人之间无止境的索取和人性的冷漠。甚至没有做过好事的人,什么事都没有,做得越多的人,反而有了事情作为篡改扭曲攻击的对象。
  才知道作为一个身正影端,正直不畏的人需要多么大的精力和勇气。
  才知道坚持这个词,是怎样一次次倍受打击,失望,隐忍,宽容才做到的。
  才知道不是仅仅身正不怕影子斜就能够说明一切,还要懂得多方面思考从容应对。

初中生

http://www.scarbbs.com/thread-44739-1-1.html  记录的好清晰呀 可以让疤友一起来分享一下哦

初中生

楼主的记录水平不亚于医生的病志记录,而且看着回帖,感觉很温暖,我们都是一家人,需要互帮互助。

小宝宝

薇薇笑兮 发表于 2012-5-9 14:43

作者:薇薇笑兮           创作于2010年6月

亲,你真的好坚强,我也是有疤痕的,我想加的qq了解一下

我为疤狂

我为疤狂

请大声诉说你的遭遇,留下你的感受、感动、感慨、感悟吧!
发表帖子
下一页 »
12下一页