疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 青春痘疤 飞梭镭射后(restore)

[痘印疤痕] 飞梭镭射后(restore)

星期一去做了飞梭镭射(纽约时间)
说明下背景,来美国半年,花着6.3汇率的美金,却没有好好学习。懒,得过且过。还有最大的心病就是脸上的痘疤。我无法专注于学习,每次打开课本,都会不由自主地拿镜子照脸上的疤。08年大二,开始长痘,我现在怀疑是当时用劣质的BB霜,属于无毛孔肌肤,主要是用来遮盖巨大无比的黑眼圈。然后然后悲剧来了。。。对于不知道痘痘是什么的那时的我来说,一夜之间爆痘是多么可怕的事情,于是,我买来了泽平……悲剧中的战斗机,脸于是就毁了。然后开始挤痘,往死里挤的那种,于是,坑就这么留下了。。。。
试过光子换肤,没用,倒是会使皮肤变白,可是我宁可皮肤黑,红各种颜色也不要疤痕啊。化学脱皮,从淘宝上买的叫××的药膏,无效,暂时皮肤貌似新了一下,但是疤还在那里,不离不去。。。。08年是最黑暗的一年,我觉得我的人生毁了。。。当年的好学生消失了。可是和谁去说呢。从此,没有停下过用化妆,所以不长痘的时候人们都说我的皮肤好好啊,但是只有我知道,那些藏在化妆品下面的真面目,是我永远的伤痛。。。
       先是决定去做飞梭镭射repair,主要是因为脸上新添一个痘坑(一个月前),然后觉得恶魔般的生活又来了。每天要拿镜子照十几次那痘疤的行踪。开始Google纽约附近的皮肤医生。最后在real self 论坛上找到了一个医生,离法拉盛比较近。正好有赶上一个星期的假期,所以我说去做吧,论坛上对repair 褒贬不一,很多人是去做皱纹眼睛下垂什么的,但是想想这么多年来的黑暗的心情,我就管不了那么多了。 具体细节就不想写了,相信大家都知道,有疤痕人有多痛苦,外人不知道,你得装作你很快乐,但是只有自己一个人的时候,内心那种悲凉无助的绝望。
       去了医生那里,添了一堆表格,单词都不认识,囧。。。
       医生来了,看到我第一个就说,你的皮肤好干。。。因为那两天素颜出去,所以就神马也没有擦。然后他说我的皮肤根本不严重,然后最打击我的话就来了:“我不建议你做fraxel repair,即使你做了,你的疤痕也会在那里,cannot remove, forever。。。。当时的心情就是觉得像当年上学时候老师和你讲你不及格,叫家长的那种。repair 需要两个星期的修复时间,需要每隔一两天来复查,而且我本身不在纽约居住,所以不给我做。如果我执意要做的话,只能是restore。。。但是得是六次才能见效……我的亲爹。。。本来兴奋紧张的心情装满失望。因为也看到帖子里说restore 木有用。。。但是但是鬼使神差,我签下了字。我知道即使我不做,回去也会纠结的。单次600刀。。。再心痛。。。因为这么疤,霍霍了多少钱了啊
       手术前一个小时,护士给我摸了一种药膏,后来才知道是麻药……到点后,来到了治疗室,护士给了我一个小球,说是痛了可以捏……当时特别想笑,要知道,长疤的孩子的忍痛能力有多强。补充下,本来只有脸颊一块部位有疤,但是医生说怕颜色不一致,就给全脸做(不包括额头和鼻子)。悲催的护士只给我脸上长疤的地方摸了麻药,导致后来给下颚那块做的时候就觉得拿电棍神马的在烧毛。。。疼啊。有疤的地方,医生给加重打了两次,痛苦程度一般。为了无疤肌肤,什么都豁出去了。
      做完后,脸红得像猴屁股,但是摸着没有感觉。等了快一个小时,也不见好转,就带上口罩去坐火车了。路上各种孩子眨巴着天真无邪的大眼睛看我。。。到了火车站,清洁的大爷和我说don't worry. 其实我没有worry,脸刚上完刑而已。
      回到家晚上七点多,隔壁的新室友找我来聊天,都是中国的。她也没有说我脸有什么问题,也许以为我本身就是大红脸吧。摸了点医生建议的cream,((skin medica)就睡了
     第二天第三天我觉得比刚做完都严重,有点黑红,然后 脸是肿的,所以没办法出去见人,第三天的时候脸上出现小格子的结痂。细细密密的。看美剧,睡觉,熬过了这两天。
   昨天开始结痂硬了,手就开始犯贱往下抠痂。红。。。手真贱
   今天痂掉差不多了(星期五),疤果然还在那里,和往次一样,掉皮后的假平,但是最大的发现就是 新疤 ,长起来一半。不是假平,是从里边涨起来肉,旁边是红的,但是涨起来的那部分像肉芽的那种。
   等着再修复两三天,看看结果再考虑要不要继续做下去。真不是那种隔天可以上班啊,无创啊,最少得五天不能正常见人。
    想和大家说的是,疤痕是很难好的。但是会淡化,淡化,再淡化。互相鼓励,走出阴霾。

初中生

楼主加油!熬过去就漂亮了

幼儿园

祝福楼主。。。。

小学生

很详细 谢谢lz分享
“相信大家都知道,有疤痕人有多痛苦,外人不知道,你得装作你很快乐,但是只有自己一个人的时候,内心那种悲凉无助的绝望。”
对这句话深有同感。
为什么repair都不行 医生还让做restore?
一直以来都惧怕forever这种词...难道疤痕真的好不了了么...飞梭镭射后(restore) 飞梭镭射后(restore) 飞梭镭射后(restore)

小宝宝

其实是无论做repair还是restore 都不能完全消除脸上的疤痕,不过repair除了比restore强以外,其实还比resore打得深,也就是说如果你的疤痕很深,那就用repair好过restore,不然体现不出repair的优势吧。而且repair做完后会流血流组织液,我两种都做过,repair手术过程全麻,其实做的时候倒没restore痛苦,只是一次次的复诊真心烦。

小学生

._惊蛰. 发表于 2012-3-7 11:48 飞梭镭射后(restore)
其实是无论做repair还是restore 都不能完全消除脸上的疤痕,不过repair除了比restore强以外,其实还比resor ...

repair 做完之后的效果如何呢...

幼儿园

相信大家都知道,有疤痕人有多痛苦,外人不知道,你得装作你很快乐,但是只有自己一个人的时候,内心那种悲凉无助的绝望
说出8友们心中的痛飞梭镭射后(restore)

小宝宝

我已经做了6次,过程与LZ完全一样。6次后疤痕修复大概可以达到70%,大的变小,小的几乎看不见,深的变浅,浅的几乎消失。如果画过妆,总体效果还是不错的。但是确实没有达到让疤痕完全消失,医生也说不可能会完全消失,只是力求达到最佳效果。
另外建议LZ激光后用la mer浓缩修护精华和面霜,对激光后修复以及疤痕都有很好的效果。

百合 你做的是repair 还是restore呀? 6次每次间隔多长时间再做下一次呢?对于伤得比较深 但表面看上去又不是很凹 稍微有点凹的线行疤痕 用repair 还是retore比较好呀? 还有哪里可以做呢? 请百合务必回  详情 回复 发表于 2012-7-2 18:07

幼儿园

其实淡化到几乎看不见的时候就差不多平了,我也才做了repair,确实以前比较浅的地方几乎是完全平了的,但是比较深的地方就还在,浅些而已

飞梭是不是只有国外能做啊?你哪里做的,浅的痘坑阳光下看能看到么?  详情 回复 发表于 2012-7-7 14:15
你们都在哪里做的飞梭呀?确实做完后可以从里面长肉吗?  详情 回复 发表于 2012-7-2 18:08

小学生

夏日么么茶 发表于 2012-3-9 11:35 飞梭镭射后(restore)
其实淡化到几乎看不见的时候就差不多平了,我也才做了repair,确实以前比较浅的地方几乎是完全平了的,但是 ...

你们说的repair和restore是什么啊?点阵激光吗?

小学生

repair还有个问题就是会反弹,而且要做2次估计才会有个满意的效果。

小宝宝

starry 发表于 2012-3-7 18:42 飞梭镭射后(restore)
repair 做完之后的效果如何呢...

其实我才做完一个月啦,不过我已经看到那些疤痕变浅了。等我有空放几张对比照片上来吧。这样你应该比较好理解变浅到一个什么样的程度了。呵呵

幼儿园

linda1zhao 发表于 2012-3-9 16:45 飞梭镭射后(restore)
你们说的repair和restore是什么啊?点阵激光吗?

不是,是飞梭三代激光

幼儿园

daijin278 发表于 2012-3-3 02:48 飞梭镭射后(restore)
楼主加油!熬过去就漂亮了

谢谢,   过程艰难啊。。。。。

幼儿园

karstsun 发表于 2012-3-3 07:20 飞梭镭射后(restore)
祝福楼主。。。。

嗯哪,谢谢~~~~~~~~

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤疮、粉刺、痘疤等治疗和预防的各种方法。
发表帖子
下一页 »