疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

[背部疤痕疙瘩] 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小宝宝

公主小兰 发表于 2011-10-27 11:12 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
总结:
目前对打针效果 比较满意 我知道很多人对打针偏见很大  认为会复发 会内分泌失调 会长更多痘痘变成 ...

支持!用药要小心啊,不要太着急啊

小学生

我也在同位素今天第5天

小宝宝

谢谢楼主,听你这么一说,我也想去中南医院看看,交个朋友传授传授经验吧qq1343822128,跪求楼主加俺胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小学生

很想知道你现在的情况

小宝宝

楼主,最近近况怎么样了,祝你早日康复

小宝宝

可怜的我们啊!

小学生

想知道近况

小学生

舒霞 发表于 2012-1-16 01:29 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
我胸前也長個疤痕疙瘩5年了看了好多醫生都看不好,打了曲安奈德當時就平一點不打之後又繼續長。有些醫生就直 ...

疤痕决定治疗了 就要坚持 最怕治治停停
打针效果好不好和医生注射技术有很大关系   不过  如果疤痕不不是小 即使打针打平了 也要跟踪同位素或者放疗 这样才能防止复发  
如果发现在增长 还是治疗一下吧  最起码控制住发展  

小学生

2012年1月19号  左背又打针了   最后一针 截止到目前 左背最厚的  疤痕 也被打平了  准备四月初 给左背做同位素
从9月起  胸前  背后 一共打了6针  打针治疗到此结束 对于我来说  效果很好  连左背那么厚的 都平了  但是治疗远没结束  还需要同位素敷贴 防止复发

小学生

胸前的两个疤痕  打了一针(平了一半多)  做了 两个疗程 同位素  现在还在第二个疗程同位素的反应中  再过一个月左右 上图片

小学生

总结一下打针和同位素的感受  供考虑打针 顾忌副作用 对同位素效果有疑问的 疤友参考

1  我打针的时间是 从11年9月中旬到12年2月底 打的曲安耐得 共打了6针 因为胸前 背后都有 我错开打的  其中有3针是 打的最大剂量 1ml(40mg)  其余几次一支药水都没用完  时间间隔 原则上是一个月 但是因为种种原因不严格

2 效果很满意 胸前打第一针的时候 充满顾虑 所以只打了一针 平了百分之六七十 就接着做同位素了 后背的是基本都打平了。有1个疤  在后背 大拇指大小  打了一针平复  没有做同位素 至今有有将近5个月了 没有复发  这个疤在打针之前 虽然是凸出的  但是摸着感觉比较软 不像其他的硬硬的 。 还有,我打针不算痛, 就是普通的打针的那种痛 特别是左背的 又硬又厚 当时曾经担心这样疤痕 注射会非常痛 想直接切除 最后 医生还是让打针 就打针了 也不算痛  所以我觉得打针一定要找个技术好的医生 我曾经在09年打过这样的针  是在另外的医院 那次确实很痛很痛 记得眼泪都流出来了

3 副作用 :到目前为止 月经正常 (这点我很奇怪),也没有长胖;在12月份之前(已打3针) 几乎没有什么副作用  但是12 和 1月份 我长痘痘 明显比以前严重(我所说的严重是 脸上总有两三个痘痘,以前没有) 最后一针之前相隔了约两个月 痘痘好转了一些;还有一个副作用是 去年冬天 坐车总容易晕车 胃不舒服  而以前很少这样 而现在好了很多 自己查了一下 这个肠胃不适和打这个针有很大的关系 糖皮质类激素对胃肠道有刺激作用  不过我的肠胃不适只是在坐车的时候有 平时没什么

4 我一个同学 在骨科实习 他说 遇到2例病人 因为使用糖皮质激素过多引起股骨头坏死 告诫我不要再打了 曲安耐得 得保松 都是糖皮质激素 是最近和我说的 本来我也不打算再打了  把这个事情说出来 大家自己思量

5 目前做了三个疗程的同位素了  胸前2个 疗程  右背一个疗程 感觉是 同位素平复疤痕的效率很低 当然 也可能是我做的疗程不够 活者 中南的那个老锶90 不给力  我对锶90的期待 就是它能够抑制复发 不指望它能平复多少 因为我不打算在同一个位置做太多疗程同位素

初中生

祝楼主 早日康复

小宝宝

哎 庸医还是多啊胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小宝宝

你好,楼主,我是割了用直线加速器放射后又复发的,,敷贴会不会也复发啊,复发后怎么办啊,2X3的可以直接敷贴吧,不想再割了,

小学生

敷贴会使皮肤变成白色的死皮,不会复发的,必须坚持到白色为止,否则会复发.
我已经做了第三次同位素,是P32,周围也会起小水泡,我还以为是贴胶布的原故呢.

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »