疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

[背部疤痕疙瘩] 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小学生

今天上午去做了胸前第二次敷贴,20分钟,看见盖子上写着95.11.7,应该是这个医院同位素的年龄吧
我自己剪的橡胶模型,有1mm厚,剪了两个一模一样的,想都贴着保护疤痕周围的好皮肤,怕色沉重,医生说不用,一个就行了,不知道大家用的橡胶是多厚的?
宁外,胸前打针效果确实不错,一次就平了一大半,摸上去也蛮软了,右背部的打针效果目前感觉不怎么好
左背部的疤痕中药涂抹失败后,感觉更大更硬了,目前还没动它,在考虑要不要来个切除再同位素,因为靠打针,估计会很疼,而且不是一次两次能打平的,担心副作用,犹豫中。。。

小宝宝

公主小兰 发表于 2011-10-11 11:09 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
今天上午去做了胸前第二次敷贴,20分钟,看见盖子上写着95.11.7,应该是这个医院同位素的年龄吧
我自己剪的 ...

请问你的疤痕是不是凸出的

小学生

707825835 发表于 2011-10-11 14:00 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
请问你的疤痕是不是凸出的

是的,疤痕疙瘩

小宝宝

谢谢你耐心的讲述。持续关注中。

小宝宝

谢谢耐心讲述关注中····················

小宝宝

我的也在胸前,精神上支持你{:soso_e178:}持续关注......

小学生

今天上午去做了第三次治疗,中南医院的锶90,从有手柄的这一面看大概是3*4cm(这个数据比较确定),一直很好奇接触皮肤的那一面是怎么样的,因为它同时覆盖我两个疤,几乎是刚刚好,如果那一面外圈不是锶90,岂不是疤痕边缘位置没有照射到,但是前两次一直不敢直接看,看伤害眼睛,这次我想了一个办法,用镜子看,果然,接触皮肤的那一面外围有一圈,宽度大约有0.5——1cm(左右加起来),这个锶实际尺寸小于3*4cm。也就是说前两次 边缘部分估计没有被照射到,哎。。。
这次前10分钟我把锶90往左边放,后10分钟往右边放了一下
另外,我胸前除了这两个大,还有两个很小的,挨得较近,第二次治疗前,我在家剪了这两个的橡胶模型,第二次治疗时,问医生能不能把两个小的也敷贴了,医生同意了,也没管我多要钱。

小学生

还有,我胸前,背后打过针的疤痕周围长了几处小红点点,不知道是不是和这个打针有关系,我在涂百多邦,消炎闭合后,再涂康瑞宝

有时看着自己的疤痕,心情真的很不好,这个疤痕带来的生理痛苦其实并不大,心里痛苦比较大,哎。。。但是无论如何,要坚强乐观面对,详细科学的了解+正确的选择治疗方案,不期待能消除,只希望抑制增生,平复不复发,外观上尽可能的改善,在医院的感受告诉我:只有自己能救自己,对医院医生期望值不要太高了,不能完全靠他们,要自己对自己负责!

高中生

治疗瘢痕需要长期坚持不懈努力,等待楼主的胜利消息胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小学生

今天去做了第四次锶90,这个疗程结束了,目前来看,大的颜色偏暗红色的,细长的那个是肉红色,颜色和打针后没有明显区别,但是摸起来明显软了很多,静等变化。。。
今天问了一下医生,为什么每次这么长时间,医生说锶90比较旧,我说还算旧啊,盖子上写的是95年,医生说,写错了,是75年的。晕,都过了半衰期了,看看这个这么老的锶90效果如何吧

小学生

另外,整个敷贴器的皮肤面积都有些发黑,不知道这个色沉什么时候能消

小学生

这几天摸了摸右背的,发现打过针的平软了很多,有两个个几乎摸不出了,效果还是不错的,最初打针过后四五天感觉变化不是太大,还以为效果不好呢。

小宝宝

我们怀着祝福和期盼的心情,等着你的好消息!加油!

幼儿园

持续关注哦

小学生

今天又去打针了,右背有将近10个,不过都不大,上次(10月4号)选稍大的四个打了,打过后到现在,摸着反而比没有打的要平,有两个几乎,摸不出来,这次打上次没有打的四五个,打完,医生问我哪里还有,我说左背,(左背的一共就四个,但是比较大和厚硬,打之前很担心会很痛,听说疙瘩厚和硬,进针会非常痛,所以一直心存恐惧,先治疗的右背小的)医生看到左背的疙瘩,说怎么不先治疗左背的大的,别人都是放小治大,你是放大治小。。。 由于药水不够,医生只打了左背的两个,出乎意料,真的不算痛,只是进针的时候比右背的痛一点,完全没有什么万箭穿心是痛苦的感觉,谢天谢地!

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »