疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

[背部疤痕疙瘩] 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小宝宝

这两张图片看着真是好了很多 我男朋友胸前也有瘢痕疙瘩 我开始不懂还帮他挤里面的黑头 结果变严重了 后悔死了 看到楼主的经验又看到希望啦 加油!

小学生

上面的疤 左上角(照片是右上角) 以前发红发鼓痒的位置  已经结痂了  黑色的一层皮 在慢慢掉  掉后是白色的

昨天起 大疤 上边缘 偏右的位置 起了一个小红包 周围也是红红的  很痒 大疤右部  有点发红发鼓
心里继高兴又担心  高兴是 总算有点反映了  希望像上面那个疤一样结痂 脱落 担心 不会是疤痕发炎吧

小学生

文字里描述的左右和照片上相反,疤痕开始反应了,忧喜各半~~
胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小学生

水泡比前两天更严重了~~~~~~(>_<)~~~~

小宝宝

看了你的照片我又想继续注射曲安奈德了,我原来前胸和肩膀各有两个疤痕疙瘩,通过注射曲安奈德肩膀的两个消失了,一点都没有了,只是疙瘩消失后一段时间皮肤白的吓人,而且没有触感,现在一切正常,2年未复发。但是前胸的两个疙瘩一直没好,因为我第四次去打针的时候医生突然说不给打了,以后都不再打了,只能做冷冻,我问医生为什么啊,他说的含糊其辞,好像是有人被打出毛病来了。后来两年我也没再打曲安奈德,担心副作用,但是各种治疗措施试用下来,我还是觉得曲安奈德最管用。前胸的疙瘩好的慢医生说是因为疤痕的纤维组织如果受到张力会生长的更快,胸部经常拉伸所以不容易治愈。我这回准备继续注射,以观后效。

小学生

上一周 胸前做过同位素的疤痕发生了剧烈的变化(做完同位素第五周) 水泡越来越多 (上次发的图片仅仅只是第一个水泡刚出现的时候)  而且都长在周围 特别是 外围一圈本来好的皮肤被照射到位置  水泡最严重  思量再三 考虑到水泡多但不大
决定不刺破 让其自行吸收  到今天为止  水泡 已经陆续瘪了  有一小部分结痂了 疤痕现在非常难看 比之前鼓和宏  希望这周内 起水泡的位置 能全部结痂吧

小学生

上周对右背做完了一个疗程同位素  隔天一次 还是中南医院 和上次不同的是  做完后 医生 又到我去了另一个治疗室 用宁外一种东西  离皮肤  一厘米左右 照射了几秒  问医生是什么 医生很严肃  没回答我

昨天又给左背打针了  武医生  注射技术 依然的好 不怎么疼 但是 感觉这次 注射的不多 医生并没有把一支的全部药水吸进去 还有 这次 仔细观察了 医生 用那种普通针头吸进去药水  然后又换成另外一种很细的针头
个人觉得吧  好些疤友说 打针很痛很痛  除了  疤痕很厚很硬的原因 还有就是 医生的注射技术  比如 针头的选择 如果用那种普通针头打   肯定会比细的针头痛很多

小学生

看见胸前疤痕的这种反应  很担心  右背的会不会又起水泡  之前看到一篇文章 介绍 用芦荟胶治疗 放疗副作用之一放射线皮炎 个人认为 同位素虽不是放疗 但机理几乎是一样的  都是射线照射病灶 杀死一些病理细胞 只是射线类型不同 所以射程和能量不同而已  副作用之一 放射性皮炎的症状 基本是一样的

决定涂抹芦荟胶试试看 每晚一次  涂在右背做完同位素的地方
个人很喜欢芦荟胶  至少在我用来 淡化色素 防止 有些痘痘变成 疤痕的作用 真的很好 比康瑞宝给力 我还用芦荟胶 做眼霜 我脸上长痘痘  成熟后 挤掉 涂抹芦荟胶 过一晚 一般就消肿了 而且不会感染 坚持再涂一周 留下的印子很淡 过过就看不见了  

小学生

放射性皮炎:
往往由于一次或多次大剂量放射线照射引起,但敏感者即使剂量不很大也可以发病。潜伏期因放射线的剂量和各人的耐受性不同而长短不定,约8~20d。可分成三度:  放射性皮炎
第一度:初为鲜红,以后呈暗红色斑,或有轻度水肿。自觉灼热与瘙痒。3~6周后出现脱屑及色素沉着
第二度:显著急性炎症水肿性红斑,表面紧张有光泽,有水疱形成,疱破后成糜烂面。自觉灼热或疼痛。经1~3月痊愈,留有色素沉着、色素脱失、毛细血管扩张和皮肤萎缩等。
第三度:红斑水肿后迅速组织坏死,以后形成顽固性溃疡。溃疡深度不定,一般可穿通皮肤及肌肉,甚至骨组织。溃疡底面有污秽的黄白色坏死组织块。自觉剧痛。很难愈合,愈后形成萎缩性瘢痕、色素沉着、色素脱失和毛细血管扩张。损害严重者大血管闭塞,肢体发生干性坏疽。在溃疡和瘢痕上可继发癌变。   
二、三度可伴全身症状,如头痛、头晕、精神萎靡、食欲不振、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、出血及白细胞减少等,严重者可危及生命。

各种类型的电离辐射均可使皮肤产生不同程度的反应,  放射性皮炎
它们对生物组织损伤的基本病变是一致的,即细胞核的DNA吸收了辐射能,导致可逆或不可逆的DNA合成和细胞分化两方面的影响,由此引起细胞基因信息的变更。由于这些基本病变而引起一系列皮肤反应和损伤,表现为可逆性的毛发脱落、皮炎、色素沉着及不可逆的皮肤萎缩,皮脂腺、汗腺的毁灭和永久性的毛发缺失,以致放射性坏死,继之形成溃疡。小剂量辐射对皮肤的影响是隐匿和蓄积的。损害发生的迟早及轻重与放射性的性质、剂量及患者的个体差异有关。

小学生

水泡全部下去了,结痂了,长第一个水泡的地方现在都脱痂了,脱完是粉色的,疤痕整体而言不再鼓了,颜色较深,比上周长满水泡的可怕样子好多了,等全部脱痂后再上照片

那两个医生给免费做的小的疤痕(一个绿豆大小,尖尖的,佷鼓,一个小指甲大小,扁平的,红红的,生长旺盛),只照射了三次,期间红肿过,痒过,最近已经结痂在脱痂了,这两个的效果不错,没有起水泡

小宝宝

本人的疤痕没再去弄了,小地方,没条件,痒时摸点芦荟胶,凑合着,唉!!

小学生

楼主加我QQ552146624,我是11月9日做的同位素P32,到现在疤痕也没什么反映,没有结痂,也没有明显的褪皮,只是颜色有一点点暗。

小宝宝

公主小兰 发表于 2011-11-7 12:26 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
这个是第一次打针三天后 电脑拍的  有点暗 不是很清楚 当时疤痕 平了有一半

我也是这个位置的啊。。而且比你的大很多,你这个只要平下去,颜色淡下去,用点遮瑕膏就能遮住了。。我这个面积太大。。现在虽然在治疗,效果也不错,但即使平下去,颜色淡掉,也还是会有无毛孔的一大片皮肤。。会反光。。讨厌死了。。ps。你别老是去摸。。我的医生说了。。你现在还是在治疗。。所以疤痕还是很敏感的。。即使轻轻摸也是刺激,会不利于其恢复。还有。别吃辛辣的、鲈鱼和会色素沉淀的东西。

小学生

好久没来了  主要是天气冷了 穿得多了 比较少关注身上的疤痕了 胸前的已经退痂  现在正贴着美皮护 和打完针做同位素之前比   没感觉有明显变平  

胸前两个小的  也没有平 颜色现在是浅粉色 貌似没有长了  或许 正如人民医院的医生说的那样  同位素 抑制增生不错 靠它变平  多半会失望  除非你有很大的耐心  做很多疗程

右背的快三个星期了  目前有些起皮 是白色的皮屑

接下来治疗计划  12月底  左背第三次打针  也给胸前稍微注射一点  只注射边上 因为现在疤痕中间薄 两边厚
过完年 二月初 胸前第二个疗程同位素

小学生

在想 胸前疤痕起水泡 是不是因为打针与同位素之间 相隔时间过短  。。。

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »