疤痕论坛»疤痕论坛 治疤信息区 疤痕疙瘩 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

[背部疤痕疙瘩] 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小学生

再来说说胸前同位素的两大两小四个疤,10月17号做完的,目前还没结痂

最大的那个颜色不是发黑,感觉像棕色,奄奄的样子,平了一大半了,这个平不知道是打针的效果还是同位素,
第二大的那个是细长型的,感觉中间发白带棕色,一边上因为上次打针的针眼,有点增生,照射的时候因为敷贴器面积问题没怎么照射到,现在摸着比其他部分稍硬,看着也红一点。

两个小的摸着软了一点,没感觉平,还有就是色沉不轻

小学生

总结一下治疗经历,效果以及感言
2009.2——2009.5 美皮护 贴胸前两个 没有明显效果

2009.6——8 胸前 两个疤痕 打针两次  激光照射三次  复发了 继续长 而且比原来还大和硬

2011.6。15——9.10 长春中西医结合医院的 消痕液和疤痕灵 两个疗程      那个药水一天要涂6到10遍,每个疤痕要   涂2分钟,可想有多麻烦了,幸好我是学生,暑假在家,否则一般人怎么用,但是效果几乎为零,停止后,这一个多月里,涂过药水,脱过皮的疤痕感觉变厚和硬了

2011.9.17 在中南医院 打针(第一针)  胸前两个大的 三天就感觉疤痕明显平软了一些,效果还可以吧,但没有完全平下来  

2011.10.4 胸前同位素,右背打针(第二针) 其实胸前应该再打一针再同位素的  但是我担心激素副作用,而且急切想试试同位素的效果,就只打了一针直接胸前同位素了  同位素效果  还待观察 右背打针效果不错  

2011.10.27 也就是今天  右背打针  左背打针(第三针) 疗效待观察

小学生

总结:
目前对打针效果 比较满意 我知道很多人对打针偏见很大  认为会复发 会内分泌失调 会长更多痘痘变成疤痕 我觉得吧
1除了做手术 打针是使疤痕变平软的最有效办法  复发率确实非常高 但是可以用同位素善后啊
2至于那个激素副作用  男生小点  女生估计影响大些 但是  只要掌握好剂量和时间  我觉得还好 不会严重  何况 这个副作用是可逆  不打针后 会恢复正常 至于我自己 前两次 注射 间隔时间比较短 (其实医生让我一个月打一次),但是每次打的都不多   一只的一半都没用到  目前没有出现副作用   今天打了整整一只 不知道会不会有副作用
3至于打针后  旁边容易长新的 我觉得这个和打针没有必然的联系  没打针 还不是会长 曲安奈德激素有一个作用是使局部免疫力下降 容易发生感染  为了保险起见 可以涂点抗生素 百多邦就可以
4打针手法 有的疤友说  应该多角度注射 有利于药水均匀吸收 我觉得有一定道理 但是给我打针的医生 每次都只从一个位置注射 他说针眼越少越好  我觉得针眼处容易增生(我就增生了一处)  针眼越少越好也有一定道理   这个问题我觉得是对立的  针眼多 注射均匀  但是 针眼处容易增生 针眼少 注射容易不均匀  对医生的注射技术就要求比较高 所以 我觉得吧  注射的药水大家都差不多 但是 医生的注射技术 是个很关键的问题

小学生

27号第三次打针 效果依然很好 现在摸着右背 几乎摸不到什么了
同位素效果做完已经15天了 目前没有结痂 没有脱皮 颜色也不像大家描述的那样变黑  很复杂 有红色  有白色 有褐色 疤痕很难看  等得很纠结啊  怕没有效果  呜呜
宁外 一个疤痕的旁边(注意不是疤痕位置)  偏左上角 几天前有点黑黑的  昨天变红了 还有点鼓 有点痒 这是为什么啊

小学生

尤其是那个线形的疤痕  中间偏白色 仔细看 中间有一条细长的白线 丝毫没有结痂的意思啊
大的那个疤痕 中间也偏白色 两边相对颜色要深一些 还有 中间要平一些  几乎和皮肤一样平了  两边还有点高度
总之  15天了  没有结痂 也貌似没有结痂的趋势  哎。。。

高中生

还是有效果的,耐下心来,一步步来胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小宝宝

公主小兰 发表于 2011-9-26 09:50 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
到今天为止,有九天了,疤痕平和软了不少,但是并没有完全平下去,前五天变化要大一些,这几天没有明显变化 ...

我胸前的疤痕发炎了,不知怎么办啊

小学生

白云云 发表于 2011-11-3 20:41 胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)
我胸前的疤痕发炎了,不知怎么办啊

怎么发炎的?是无缘无故发炎,还是做了治疗(比如打针或同位素)后发炎?

小学生

武汉的疤友 呵呵

小宝宝

顶LOUZHU!!!!!!!!!!!

小学生

这个是第一次打针三天后 电脑拍的  有点暗 不是很清楚 当时疤痕 平了有一半

打针后三天后

胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小学生

没有结痂,今天看着有点脱皮,白色的很薄的皮屑,上面那个线形疤痕外左上角(照片上是右上角)前几天发红发痒鼓起来的 现在已经变平变黑了 估计会结痂 晕 为什么不是疤痕变黑结痂啊

整体而言  比9月份治疗前  平下去了很多 有一大半吧

同位素21天后

胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

小宝宝

感觉楼主的疤痕好了很多~~!!
楼主加油!!!

高中生

看样子效果不错,加油呀胸前背后疤痕疙瘩治疗之旅(打针+同位素)

幼儿园

增生性疤痕  麻烦呃

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面资料以及护理须知。
发表帖子
下一页 »